Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 24

Ассоциации 24

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

Инклер написал(а):

Знаете, кто я?

— Господин Чечевицын.

— Нет. Я Монтигомо, Ястребиный Коготь, вождь непобедимых.

А.Ч. написал(а):

над нехорошими детьми

— Ну, знаете ли, это просто поразительное существо! Упрямая, глупая, злая, как морская свинка, представляете, Федя? Она даже не способна запомнить, как меня зовут. Скажи, как меня зовут?
   — Якиман.
   — Искремас. Меня зовут Искремас.

Х/ф "Гори, гори моя звезда"

0

262

Vladimir_S написал(а):

Скажи, как меня зовут?

— Ваше имя — Татьяна? — спросил Самгин.
— Таисья, — очень тихо ответила женщина, взяв папиросу из его пальцев: — Но, когда меня зовут Тося, я кажусь сама себе моложе. Мне ведь уже двадцать пять.

Максим Горький "Жизнь Клима Самгина"

0

263

А.Ч. написал(а):

— Ваше имя — Татьяна? — спросил Самгин.

Итак, она звалась Татьяной.
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью ее румяной
Не привлекла б она очей.
Дика, печальна, молчалива,
Как лань лесная боязлива,
Она в семье своей родной
Казалась девочкой чужой.
Она ласкаться не умела
К отцу, ни к матери своей;
Дитя сама, в толпе детей
Играть и прыгать не хотела
И часто целый день одна
Сидела молча у окна.

А. Пушкин,  "Евгений Онегин"

0

264

Леди Осень написал(а):

Дитя сама, в толпе детей
Играть и прыгать не хотела

1.
— Дети, помните: вы — хозяева лагеря. Вы! От вас что требуется, друзья мои?
— ДИС-ЦИ-ПЛИ-НА!
2.
―Вот уже прыгают. Прыгайте, прыгайте. Прыгайте. Дети...

к/ф "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен"

0

265

А.Ч. написал(а):

―Вот уже прыгают. Прыгайте, прыгайте. Прыгайте. Дети...

Когда дети маленькие, приходишь за ними в детский сад, они бегут к тебе и ПРЫГАЮТ тебе в объятия? Они бросаются тебе на руки всем телом, потому что не сомневаются – мы подхватим их. Для меня это лучший миг на свете

Фредрик Бакман, "Мы против вас"

0

266

Леди Осень написал(а):

Когда дети маленькие, приходишь за ними в детский сад, они бегут к тебе и ПРЫГАЮТ тебе в объятия? Они бросаются тебе на руки всем телом, потому что не сомневаются – мы подхватим их. Для меня это лучший миг на свете

Словом, единственный есть классовый враг у каждой женщины – это мужчина, и для борьбы с этим коварным, хорошо вооруженным врагом женщина должна мобилизовать все свои душевные силы. Конечно, «Альбом» не отрицает того, что:

Когда деточка красивый,
За ним надо вхаживать.

Но «вхаживать» надо с оглядкой:

Пусть он обманет,
Пусть он изменит,
Новый поклонник
Его мне заменит, —

Таков должен быть девиз каждой девушки.

К.И.Чуковский, «Литература в школе»

0

267

Vladimir_S написал(а):

Пусть он обманет,
Пусть он изменит,
Новый поклонник
Его мне заменит, —

Смеюсь, уплетая ананасовое мороженое. Весеннее солнце милостиво согревает город, переливаясь в пышно-зеленых кронах деревьев. «О'кей, с нами разобрались… Ты лучше скажи, когда наступит твое время любви?» Слизывает мороженое с уголков рта. «Ну, я всегда люблю. За меня не волнуйтесь, идет работа в данном направлении. Скоро будут результаты… Жаль, что тестеры полагаются к косметике, а не к новым поклонникам». Слава заказывает еще одну порцию лакомства. На этот раз фисташкового. На Востоке утверждают, что тяга к фисташкам – первый признак надвигающейся любви…

Эльчин Сафарли, "Я вернусь..."

0

268

Леди Осень написал(а):

Смеюсь, уплетая ананасовое мороженое.

— Я морожено клубнично обожаю оченно!
— Кушай, кушай, дорогая — за него заплочено.

Откуда-то из стародавних времён: то ли частушка, а то ли пародия на частушки.

0

269

Vladimir_S написал(а):

— Я морожено клубнично обожаю оченно!
— Кушай, кушай, дорогая — за него заплочено.

Иногда мы с Витькой ходили на станцию за мороженым. Мороженое продавалось только с тележек на колесах. В такой тележке стояли один или два бидона, закрытых крышкой, а сверху было три лоточка с круглыми вафлями разных размеров. Мороженщица ложкой накладывала в вафлю доверху мороженого из бидона, приглаживала его и прикрывала сверху второй вафлей, затем вручала покупателю. В зависимости от размеров порции были за 20, 40 и 80 копеек. За 80 почти не брали, за 20 — только если ребенку не удалось выпросить больше денег у родителей, а самые популярные были за 40. Очереди к мороженщицам всегда были большие. Притом у покупателей был всегда еще один дополнительный интерес: на вафлях обязательно бывали выдавлены разные четырехбуквенные имена: НИНА, КОЛЯ, МАША и т. п. И всегда ребятишки смотрели прежде всего на эти имена: «У меня Вера и Саша, а тебе кто достался?» Потом начинали слизывать мороженое, медленно вертя вафельку, чтобы со всех сторон было ровно. Под конец съедались сами вафельки, уже несколько размокшие. (В Москве в то время появилось эскимо в шоколадной глазури. Первое время его называли «эски́мо». Или, в шутку, «г… на палочке». Кроме того, в специальных кафе мороженое отпускали и на вес в принесенную посуду. Причем если оно называлось «клубничный пломбир», то там действительно попадались целые ягоды. Но наиболее популярными до самой войны оставались эти круглые вафельки.)

Лора Беленкина, "Окнами на Сретенку"

0

270

Леди Осень написал(а):

Кроме того, в специальных кафе мороженое отпускали и на вес в принесенную посуду.

— Знаю, что так оно  и  есть  на самом деле. Это от природы так — диспансер,  как  говаривала  ваша  бедная мачеха.
   — Диспансация, — поправил Сэм старого джентльмена.
   — Хорошо, Сэмивел, пусть будет диспансация, если  тебе  это  больше  по вкусу, — отвечал мистер Уэллер.  Я  это  называю  диспансер,  и  так  всегда пишется в тех местах, где тебе отпускают даром  лекарства,  если  только  ты приносишь свою посуду, вот и все.

Ч.Диккенс, "Посмертные записки..."

0

271

Vladimir_S написал(а):

— Знаю, что так оно  и  есть  на самом деле. Это от природы так — диспансер,  как  говаривала  ваша  бедная мачеха.
   — Диспансация, — поправил Сэм старого джентльмена.
   — Хорошо, Сэмивел, пусть будет диспансация, если  тебе  это  больше  по вкусу, — отвечал мистер Уэллер.  Я  это  называю  диспансер,  и  так  всегда пишется в тех местах, где тебе отпускают даром  лекарства,  если  только  ты приносишь свою посуду, вот и все.

Ч.Диккенс, "Посмертные записки..."

— Фокус? — с улыбкой повторил Клей. — Фокус в том, что хиксаброд не мог не сказать правду. Все дело в названии моей родины.

Он посмотрел на мое удивленное лицо и опустил руку мне на плечо.

— Видишь ли, Морт... Лалангамена — не город и не деревня. Своя Лалангамена есть у каждого на Тарсусе. У каждого во Вселенной.

— Что ты хочешь сказать, Клей?

— Это слово, — объяснил он. — Слово на тарсусианском языке. Оно означает «родной дом».

"Лалангамена", Гордон Диксон

0

272

Инклер написал(а):

Своя Лалангамена есть у каждого на Тарсусе.

Чрезвычайно больно бьется проклятая палка. Впрочем, за все это вознаградило меня нынешнее открытие: я узнал, что у всякого петуха есть Испания, что она у него находится под перьями.

Н.В.Гоголь, "Записки сумасшедшего"

0

273

Vladimir_S написал(а):

Чрезвычайно больно бьется проклятая палка.

– У кого нет винтовок, вооружиться лопатами, камнями, палками – всем, чем можно проломить фашисту голову.
– Она у него в каске! – опять крикнул круглоголовый: он числился ротным шутником.
– Значит, бей сильней! – улыбнулся замполитрук. – Бей, как хороший хозяин грабителя бьет.

Борис Васильев, "В списках не значился"

0

274

Леди Осень написал(а):

– У кого нет винтовок, вооружиться лопатами, камнями, палками

Я не знаю, с каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая мировая война будет вестись палками и камнями.
I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones (анг.)
Альберт Эйнштейн
Источник: интервью с Alfred Werner, Liberal Judaism 16 (Апрель-май 1949), Einstein Archive 30-1104.
Фраза указана в The New Quotable Einstein by Alice Calaprice (2005 г.), стр. 173.

0

275

А.Ч. написал(а):

война будет вестись палками и камнями

— Слушайте, слушайте меня! — закричал полковник. — Идите за ним, задержите его руками, задушите его, бейте кулаками, ногами, забейте насмерть, но вы должны остановить его! Я сейчас буду у вас! — и он бросил трубку.
   По привычке он выдвинул нижний ящик стола, чтобы взять револьвер. Кожаная кобура была наполнена бурой ржавчиной. Он с проклятием отскочил от стола.
   Пробегая по канцелярии, он схватил стул. "Деревянный, — подумалось ему, — старое доброе дерево, старый добрый бук". Дважды ударил им о стену и разломал. Потом схватил одну из ножек, крепко сжал в кулаке. Он был почти лиловым от гнева и ловил воздух раскрытым ртом. Для пробы сильно ударил ножкой стула себя по руке.
   — Годится, черт побери! — крикнул он. С диким воплем он выбежал и хлопнул дверью.

Рэй Брэдбери, "Ржавчина"

0

276

Vladimir_S написал(а):

С диким воплем он выбежал и хлопнул дверью.

Нагрубил вчера я маме,
Хлопнул дверью я,
Нет доверья между нами,
Нет доверия.

Я проснулся одинокий,
Вспомнил мамины упреки:
Я ее родное чадо,
Про меня все знать ей надо —
Почему неоткровенен?
Нет ли где в душе разлада?

Откровенничать не стану,
Зря надеется!
Откровенничать не стану,
Не младенец я!
И нарочно я туману
Напускаю,
Нынче маму
До души не допускаю.

Я проснулся одинокий,
Мысли грустные,
С горя выучил уроки,
Даже устные.

А. Барто

0

277

Леди Осень написал(а):

Нагрубил вчера я маме,
Хлопнул дверью я,
Нет доверья между нами,
Нет доверия.

Я маму мою обидел,
Теперь никогда-никогда
Из дому вместе не выйдем,
Не сходим с ней никуда.

Она в окно не помашет,
Я тоже не помашу,
Она ничего не расскажет,
Я тоже не расскажу...

Возьму я мешок за плечи,
Я хлеба кусок найду,
Найду я палку покрепче,
Уйду я, уйду в тайгу!

Я буду ходить по следу,
Я буду искать руду,
Я через бурную реку
Строить мосты пойду!

И буду я главный начальник,
И буду я с бородой,
И буду всегда печальный
И молчаливый такой...

И вот будет вечер зимний,
И вот пройдёт много лет,
И вот в самолёт реактивный
Мама возьмет билет.

И в день моего рожденья
Тот самолёт прилетит.
И выйдет оттуда мама,
И мама меня простит!

Эмма Мошковская

0

278

Vladimir_S написал(а):

Я буду ходить по следу

Обыскали всю округу, предложили награду за поимку метиса, но так и не нашли его. Из Сен-Луи выписали чудо-всезнайку, сыщика, внушающего почтительный страх. Тот пошарил, понюхал, покачал головой с самым глубокомысленным видом и достиг такого же поразительного успеха, какой обычно выпадает на долю всех представителей этой профессии, а именно: он объявил, что “напал на след”. Но ведь “след” повесить за убийство нельзя, и потому после отъезда сыщика Том по-прежнему чувствовал себя в страшной опасности.

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

0

279

А.Ч. написал(а):

Обыскали всю округу, предложили награду за поимку метиса, но так и не нашли его. Из Сен-Луи выписали чудо-всезнайку, сыщика, внушающего почтительный страх. Тот пошарил, понюхал, покачал головой с самым глубокомысленным видом и достиг такого же поразительного успеха, какой обычно выпадает на долю всех представителей этой профессии, а именно: он объявил, что “напал на след”. Но ведь “след” повесить за убийство нельзя, и потому после отъезда сыщика Том по-прежнему чувствовал себя в страшной опасности.

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

Я гениальный Сыщик,
Мне помощь не нужна,
Найду я даже прыщик
На теле у слона.
"По следам бременские музыкантов"

0

280

Инклер написал(а):

Я гениальный Сыщик,
Мне помощь не нужна,
Найду я даже прыщик
На теле у слона.

— Как же ты? Секретный агент тайной полиции, а плавать не умеешь.
   — Да когда же было учиться плавать, ваше благородие Родион Иванович? Мы же все время следим да пишем, следим да пишем. Пишем, следим... А времени плавать...
   — Господи! Я-то всю жизнь считал, что тайный агент Третьего жандармского отделения плавает, как рыба, стреляет, как Робин Гуд. Из пистолета — бац! С сорока шагов — белке в глаз.
   — Да я с пяти шагов слону в задницу не попаду.

Х/ф "Чокнутые"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 24