Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 24

Ассоциации 24

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

А.Ч. написал(а):

у брата моего Ивана (Маиора)

Постскриптум: Относя письмо в почтовый ящик, у меня украли в номерах "Стоимость" пальто брата твоего булочника. Я в таком горе! Хорошо, что теперь лето. Ты брату ничего не говори.
--------
       Да! Совсем было позабыл рассказать тебе про страшный случай, происшедший со мной сегодня.
       Любуясь тихим Доном, стоял я у моста и возмечтал о нашем будущем достатке. Тут поднялся ветер и унес в реку картузик брата твоего, булочника. Только я его и видел. Пришлось пойти на новый расход: купить английское кепи за 2 р. 50 к. Брату твоему, булочнику, ничего о случившемся не рассказывай. Убеди его, что я в Воронеже.

"Двенадцать стульев"

0

642

Vladimir_S написал(а):

Любуясь тихим Доном, стоял я у моста и возмечтал о нашем будущем достатке.

Манилов долго стоял на крыльце, провожая глазами удалявшуюся бричку, и когда она уже совершенно стала не видна, он всё еще стоял, куря трубку. Наконец вошел он в комнату, сел на стуле и предался размышлению, душевно радуясь, что доставил гостю своему небольшое удовольствие. Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву, и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. -- Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество, в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее наконец бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать. Странная просьба Чичикова прервала вдруг все его мечтания. Мысль о ней как-то особенно не варилась в его голове: как ни переворачивал он ее, но никак не мог изъяснить себе, и всё время сидел он и курил трубку, что тянулось до самого ужина.

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

0

643

А.Ч. написал(а):

-- Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество, в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее наконец бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать.

А маленький Карлик и не подозревал об этом. Он страшно любил птиц и ящериц и находил, что цветы — самое удивительное, что только есть на свете, конечно за исключением Инфанты; но ведь Инфанта дала ему дивную белую розу, и она любит его, а это другое дело! Как ему хотелось быть опять вместе с нею. Она посадила бы его по правую руку от себя и улыбалась бы ему, и он никогда больше не ушел бы от нее, а сделал бы ее своим товарищем и научил бы ее всяким восхитительным штучкам.

Оскар Уайльд, "День рождения инфанты"

0

644

Vladimir_S написал(а):

А маленький Карлик и не подозревал об этом.

С тех пор Маленький Мук живет в нашем городе. Ты видишь, как много он испытал. Его нужно уважать, хоть с виду он и смешной.
Вот какую историю рассказал мне мой отец. Я передал все это другим мальчишкам, и ни один из нас никогда больше не смеялся над карликом. Напротив, мы его очень уважали и так низко кланялись ему на улице, словно он был начальник города или главный судья.

Вильгельм Гауф "Маленький Мук"

0

645

А.Ч. написал(а):

Напротив, мы его очень уважали и так низко кланялись ему на улице, словно он был начальник города или главный судья.

Спешу уведомить тебя, душа моя Тряпичкин, какие со мной чудеса. На дороге обчистил меня кругом пехотный капитан, так что трактирщик хотел уже было посадить в тюрьму; как вдруг, по моей петербургской физиономии и по костюму, весь город принял меня за генерал-губернатора. И я теперь живу у городничего, жуирую, волочусь напропалую за его женой и дочкой; не решился только, с которой начать, — думаю, прежде с матушки, потому что, кажется, готова сейчас на все услуги. Помнишь, как мы с тобой бедствовали, обедали нашерамыжку и как один раз было кондитер схватил меня за воротник по поводу съеденных пирожков на счет доходов аглицкого короля? Теперь совсем другой оборот. Все мне дают взаймы сколько угодно. Оригиналы страшные. От смеху ты бы умер. Ты, я знаю, пишешь статейки: помести их в свою литературу.

Н.В.Гоголь, "Ревизор"

0

646

Vladimir_S написал(а):

На дороге обчистил меня кругом пехотный капитан, так что трактирщик хотел уже было посадить в тюрьму;

- И раз Кирпич вор - ему место в тюрьме, а каким способом я  его туда загоню,  людям безразлично!  Им  важно только,  чтобы вор был в тюрьме,  вот что их интересует. И если хочешь, давай остановим "фердинанд", выйдем и спросим у ста прохожих:  что им симпатичнее -  твоя правда или мое вранье? И тогда ты узнаешь, прав я был или нет...

Вайнеры "Эра милосердия"

0

647

А.Ч. написал(а):

- И раз Кирпич вор - ему место в тюрьме, а каким способом я  его туда загоню,  людям безразлично!  Им  важно только,  чтобы вор был в тюрьме,  вот что их интересует. И если хочешь, давай остановим "фердинанд", выйдем и спросим у ста прохожих:  что им симпатичнее -  твоя правда или мое вранье? И тогда ты узнаешь, прав я был или нет...

Вайнеры "Эра милосердия"

Но как
ни великолепны были скрытые свойства машины, внешний вид ее был страшен. Для
повседневного обихода мы поставили самый старомодный кузов, старомодней
нельзя было сыскать. Лак потускнел. На крыльях были трещины, а верх
прослужил, пожалуй, не меньше десятка лет. Разумеется, мы могли бы отделать
машину значительно лучше, но у нас были основания поступить именно так.
Мы назвали машину "Карл". "Карл" -- призрак шоссе.

"Три товарища"

0

648

Инклер написал(а):

Но как ни великолепны были скрытые свойства машины, внешний вид ее был страшен. Для повседневного обихода мы поставили самый старомодный кузов, старомодней нельзя было сыскать. Лак потускнел. На крыльях были трещины, а верх прослужил, пожалуй, не меньше десятка лет. Разумеется, мы могли бы отделать машину значительно лучше, но у нас были основания поступить именно так. Мы назвали машину "Карл". "Карл" -- призрак шоссе.

И, очнувшись от печали, улыбнулся я вначале,
Видя важность черной птицы, чопорный ее задор,
Я сказал: «Твой вид задорен, твой хохол облезлый черен,
О зловещий древний Ворон, там, где мрак Плутон простер,
Как ты гордо назывался там, где мрак Плутон простер?»
Каркнул Ворон: «Nevermore».

Э.А.По, "Ворон"

0

649

Vladimir_S написал(а):

Каркнул Ворон: «Nevermore».

Мне помнится, вороне,
А может, не вороне,
А может быть, корове
Ужасно повезло:
Послал ей кто-то сыра
Грамм, думается, двести,
А может быть, и триста,
А может, полкило.

Э. Успенский

0

650

А.Ч. написал(а):

Послал ей кто-то сыра

Мужчины вышли в столовую и подошли к столу с закуской, уставленному шестью сортами водок и столькими же сортами сыров с серебряными лопаточками и без лопаточек, икрами, селедками, консервами разных сортов и тарелками с ломтиками французского хлеба.

Лев Толстой "Анна Каренина"

0

651

Леди Осень написал(а):

Мужчины вышли в столовую и подошли к столу с закуской, уставленному шестью сортами водок и столькими же сортами сыров с серебряными лопаточками и без лопаточек, икрами, селедками, консервами разных сортов и тарелками с ломтиками французского хлеба.

В десять часов в маленьком зале со стороны церкви святого Иоанна, возле буфета  со  столовым  серебром, который  охранялся четырьмя стрелками,  была приготовлена для короля легкая закуска.

"Три мушкетера"

0

652

Vladimir_S написал(а):

В десять часов в маленьком зале со стороны церкви святого Иоанна, возле буфета  со  столовым  серебром, который  охранялся четырьмя стрелками,  была приготовлена для короля легкая закуска.

Ну, хорошо. Я пообедаю. Но совершенно без аппетита.
х/ф «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы»

0

653

А.Ч. написал(а):

Ну, хорошо. Я пообедаю. Но совершенно без аппетита.

Старый Джентльмен уселся у стола, с сияющим лицом поглядывая на краеугольный камень будущей древней традиции. Официанты уставили стол праздничной едой — и Стаффи с глубоким вздохом, который был принят за выражение голода, Поднял нож и вилку и ринулся в бой, чтобы стяжать себе бессмертные лавры.
   Ни один герой еще не пробивался с таким мужеством сквозь вражеские ряды. Суп, индейка, отбивные, овощи, пироги исчезали, едва их успевали подавать. Когда Стаффи, сытый по горло, вошел в ресторан, запах пищи едва не заставил его обратиться в позорное бегство. Но, как истинный рыцарь, он поборол свою слабость. Он видел выражение лучезарного счастья на лице Старого Джентльмена — счастья более полного, чем давали ему, даже фуксии и ornithoptera amphrisius, — и он не мог огорчить его.
   Через час, когда Стаффи откинулся на спинку стула, битва была выиграна.
   — Благодарю вас, сэр, — просвистел он, как дырявая паровая труба, — благодарю за славное угощение.

О'Генри, «Во имя традиции»

0

654

Vladimir_S написал(а):

Старый Джентльмен уселся у стола, с сияющим лицом поглядывая на краеугольный камень будущей древней традиции. Официанты уставили стол праздничной едой — и Стаффи с глубоким вздохом, который был принят за выражение голода, Поднял нож и вилку и ринулся в бой, чтобы стяжать себе бессмертные лавры.
   Ни один герой еще не пробивался с таким мужеством сквозь вражеские ряды. Суп, индейка, отбивные, овощи, пироги исчезали, едва их успевали подавать. Когда Стаффи, сытый по горло, вошел в ресторан, запах пищи едва не заставил его обратиться в позорное бегство. Но, как истинный рыцарь, он поборол свою слабость. Он видел выражение лучезарного счастья на лице Старого Джентльмена — счастья более полного, чем давали ему, даже фуксии и ornithoptera amphrisius, — и он не мог огорчить его.
   Через час, когда Стаффи откинулся на спинку стула, битва была выиграна.
   — Благодарю вас, сэр, — просвистел он, как дырявая паровая труба, — благодарю за славное угощение.

О'Генри, «Во имя традиции»

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

"Двенадцать стульев,"

0

655

Инклер написал(а):

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед

Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать было совсем уж собралась,
Да призадумалась, а сыр во рту держала.

И.А.Крылов, "Ворона и лисица"

0

656

Vladimir_S написал(а):

Вороне где-то бог послал кусочек сыру;

- На этого Бена Ганна можно положиться? - спросил он. - Не знаю, сэр, - ответил я. - Я не совсем уверен, что голова у него в порядке.
      - Значит, не в порядке, - сказал доктор. - Если человек три года грыз ногти на необитаемом острове, Джим, голова у него не может быть в таком же порядке, как у тебя или у меня. Так уж устроены люди. Ты говоришь, он мечтает о сыре?
      - Да, сэр, - ответил я.
      - Ладно, Джим, - сказал он. - Посмотри, как полезно быть лакомкой. Ты, наверно, видел мою табакерку, но ни разу не видел, чтобы я нюхал из нее табак. У меня в табакерке лежит не табак, а кусочек пармезана - итальянского сыра. Этот сыр мы отдадим Бену Ганну!

Роберт Луис Стивенсон "Остров сокровищ"

0

657

А.Ч. написал(а):

Ты, наверно, видел мою табакерку, но ни разу не видел, чтобы я нюхал из нее табак.

Если в старой табакерке
Век не держат табака —
Заведётся в табакерке
Чёрт-те-что наверняка!
И берётся чертовщина
Ниоткуда неспроста:
Заведётся чертовщина
Там, где только пустота.

М/ф "Стойкий оловянный солдатик"

0

658

Vladimir_S написал(а):

Если в старой табакерке
Век не держат табака —
Заведётся в табакерке
Чёрт-те-что наверняка!
И берётся чертовщина
Ниоткуда неспроста:
Заведётся чертовщина
Там, где только пустота.

М/ф "Стойкий оловянный солдатик"

В продаже были разные табаки: Ярославский — Дунаева и Вахрамеева, Костромской — Чумакова, Владимирский — Головкиных, Ворошатинский, Бобковый, Ароматический, Суворовский, Розовый, Зеленчук, Мятный. Много разных названий носили табаки в «картузах с казенной бандеролью», а все-таки в Москве нюхали больше или «бутатре» или просто «самтре», сами терли махорку, и каждый сдабривал для запаху по своему вкусу. И каждый любитель в секрете свой рецепт держал, храня его якобы от дедов.
Гиляровский В. А., Москва и москвичи,

0

659

Инклер написал(а):

В продаже были разные табаки: Ярославский — Дунаева и Вахрамеева, Костромской — Чумакова, Владимирский — Головкиных, Ворошатинский, Бобковый, Ароматический, Суворовский, Розовый, Зеленчук, Мятный. Много разных названий носили табаки в «картузах с казенной бандеролью», а все-таки в Москве нюхали больше или «бутатре» или просто «самтре», сами терли махорку, и каждый сдабривал для запаху по своему вкусу. И каждый любитель в секрете свой рецепт держал, храня его якобы от дедов.

По ассоциации вспомнился советский анекдот где-то 60-х годов:

Собралось совещание руководителей советских табачных фабрик. Идут выступления:
— Благодаря уникальной технологии мы добились...
— Наша продукция не уступает лучшим мировым...
— Применение разработанных у нас присадок позволило достичь...
— Мы используем уникальные смеси сортов...
И только представитель фабрики Урицкого (Ленинград) молчит, слушает, но слова не берёт. Объявляется перерыв, и тут он встаёт и говорит: "Ну что, товарищи, закурим?"
Все достают ленинградский "Беломор".

0

660

Vladimir_S написал(а):

Все достают ленинградский "Беломор".

Дискуссия представителей табачных фабрик "Ява" и "Дукат".

Дукат:
- А вы чем свои сигареты набиваете?
Ява:
- Как все: опилки, стружки, дубовый лист, немножко табачку...
Дукат:
- Так все-таки и табачок кладете?

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 24