Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 24

Ассоциации 24

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Vladimir_S написал(а):

Но расходы будут велики

Когда настал её день рождения, Майкл преподнёс ей полдюжины шелковых чулок. Джулия сразу увидела, что они неважного качества. Бедный ягнёночек, ему трудно было заставить себя войти в большой расход, но она была очень тронута тем, что он вообще сделал ей подарок, и чуть не расплакалась.

Сомерсет Моэм, "Театр"

0

782

Леди Осень написал(а):

Когда настал её день рождения, Майкл преподнёс ей полдюжины шелковых чулок. Джулия сразу увидела, что они неважного качества.

Итак, мисс Линетт д'Арманд повернула свой стул спинкой к окну, выходившему на Бродвей, и уселась заштопать, пока не поздно, фильдекосовую пятку черного шелкового чулка. Шум и блеск Бродвея, грохочущего под окном, мало привлекал ее. Ей больше всего хотелось бы сейчас вдохнуть полной грудью спертый воздух артистической уборной на этой волшебной улице и насладиться восторженным гулом зрительного зала, где собралась капризнейшая публика. Но пока что не мешало заняться чулками. Шелковые чулки так быстро изнашиваются, но — в конце концов — это же самое главное, то, без чего нельзя обойтись.

О'Генри, "Святыня"

0

783

Vladimir_S написал(а):

Итак, мисс Линетт д'Арманд повернула свой стул спинкой к окну, выходившему на Бродвей, и уселась заштопать, пока не поздно, фильдекосовую пятку черного шелкового чулка. Шум и блеск Бродвея, грохочущего под окном, мало привлекал ее. Ей больше всего хотелось бы сейчас вдохнуть полной грудью спертый воздух артистической уборной на этой волшебной улице и насладиться восторженным гулом зрительного зала, где собралась капризнейшая публика. Но пока что не мешало заняться чулками. Шелковые чулки так быстро изнашиваются, но — в конце концов — это же самое главное, то, без чего нельзя обойтись.

О'Генри, "Святыня"

— Нет, черт вас побрал бы! — вдруг вскрикнула, быстро поднявшись с ковра, Манька Беленькая.

И вдруг, вытащив из-за чулка два золотых, швырнула их на стол.

— Нате!.. Это я вам даю на извозчика. Уезжайте сейчас же, иначе я разобью здесь все зеркала и бутылки…

Куприн "Яма"

0

784

Инклер написал(а):

Уезжайте сейчас же, иначе я разобью здесь все зеркала и бутылки…

К о р о л ь. Никаких "но"!  Сто лет человек не видел свою дочь радостной, а ему говорят "но"! Довольно, кончено! Я счастлив — и все тут! Буду сегодня кутить веселое  добродушно,   со  всякими  безобидными  выходками,  как  мой двоюродный прадед,  который  утонул  в  аквариуме,  пытаясь  поймать  зубами золотую рыбку. Откройте  бочку вина! Две бочки! Три! Приготовьте тарелки — я их буду бить!  Уберите хлеб  из овина — я подожгу овин! И пошлите в город за стеклами и стекольщиком!  Мы счастливы,  мы веселы. все пойдет теперь, как в хорошем сне!

Е.Шварц, "Обыкновенное чудо"

0

785

Vladimir_S написал(а):

К о р о л ь. Никаких "но"!  Сто лет человек не видел свою дочь радостной, а ему говорят "но"! Довольно, кончено! Я счастлив — и все тут! Буду сегодня кутить веселое  добродушно,   со  всякими  безобидными  выходками,  как  мой двоюродный прадед,  который  утонул  в  аквариуме,  пытаясь  поймать  зубами золотую рыбку. Откройте  бочку вина! Две бочки! Три! Приготовьте тарелки — я их буду бить!  Уберите хлеб  из овина — я подожгу овин! И пошлите в город за стеклами и стекольщиком!  Мы счастливы,  мы веселы. все пойдет теперь, как в хорошем сне!

Е.Шварц, "Обыкновенное чудо"

И только с нежною улыбкой
Порою будешь вспоминать
О детской той мечте, о зыбкой,
Что счастием привыкли звать!

Блок

0

786

Инклер написал(а):

И только с нежною улыбкой

— Я был в полиции.
   — Ну, и?..
   — Но там с улыбкой выслушали мой рассказ. Я убежден, что инспектор считает эти письма чьей-то шуткой, а смерть моих родных, как и установил суд присяжных, — несчастным случаем, никак не связанным с этими предупреждениями.
Холмс потряс в воздухе сжатыми кулаками.
   — Невероятная тупость! — воскликнул он.

Артур Конан-Дойл, "Пять зернышек апельсина"

0

787

Vladimir_S написал(а):

как и установил суд присяжных

188* года апреля 28 дня, по указу Его Императорского Величества, Окружный Суд, по уголовному отделению, в силу решения г-д присяжных заседателей, на основании 3 пункта статьи 771, 3 пункта статьи 776 и статьи 777 Устава уголовного судопроизводства, определил: крестьянина Симона Картинкина, 33 лет, и мещанку Екатерину Маслову, 27 лет, лишив всех прав состояния, сослать в каторжные работы: Картинкина на 8 лет, а Маслову на 4 года, с последствиями для обоих по 28 статье Уложения.

Толстой Л. Н., "Воскресение"

0

788

Леди Осень написал(а):

по 28 статье Уложения

§ 4. Виновность лица, прикосновенного к случайности (пробабилитика), определяется и измеряется статьями Уголовного Уложения № 62, 64, 65 (исключ. пп. С и О), 113 и 192 п. К. или §§ Административного Кодекса 12, 15 и 97.

Примечание. Смертельный исход прикосновенности к случайности (пробабилитности) не является как таковой оправдывающим либо смягчающим обстоятельством. Осуждение, либо взыскание, в этом случае производится посмертно.

АБС, "Улитка на склоне"

0

789

Vladimir_S написал(а):

§ 4. Виновность лица, прикосновенного к случайности (пробабилитика), определяется и измеряется статьями Уголовного Уложения № 62, 64, 65 (исключ. пп. С и О), 113 и 192 п. К. или §§ Административного Кодекса 12, 15 и 97.

Примечание. Смертельный исход прикосновенности к случайности (пробабилитности) не является как таковой оправдывающим либо смягчающим обстоятельством. Осуждение, либо взыскание, в этом случае производится посмертно.

АБС, "Улитка на склоне"

Канонир сделал шаг вперед.
   Старик повернулся к графу дю Буабертло, снял с груди капитана крест Святого Людовика и прикрепил его к куртке канонира.
   -- Ур-ра! -- прокричали матросы. Солдаты морской пехоты взяли на караул.
   Но старый пассажир, указав пальцем на сиявшего от счастья канонира, добавил:
   -- А теперь расстрелять его.

Гюго, "93-й год"

0

790

Инклер написал(а):

Но старый пассажир, указав пальцем на сиявшего от счастья канонира, добавил:
   -- А теперь расстрелять его.

Он ехал шагом, толстый, обрюзглый, с понурой головой и свислыми на грудь эполетами.
   Хозяйка увидала его — и, бросившись наперерез его лошади, пала на колени — и вся растерзанная, простоволосая, начала громко жаловаться на моего денщика, указывала на него рукою.
   — Господин генерал! — кричала она, — ваше сиятельство! Рассудите! Помогите! Спасите! Этот солдат меня ограбил!
   Егор стоял на пороге дома, вытянувшись в струнку, с шапкой в руке, даже грудь выставил и ноги сдвинул, как часовой, — и хоть бы слово! Смутил ли его весь этот остановившийся посреди улицы генералитет, окаменел ли он перед налетающей бедою — только стоит мой Егор да мигает глазами — а сам бел, как глина!
   Главнокомандующий бросил на него рассеянный и угрюмый взгляд, промычал сердито:
   — Ну?..
   Стоит Егор как истукан и зубы оскалил! Со стороны посмотреть: словно смеется человек.
   Тогда главнокомандующий промолвил отрывисто:
   — Повесить его! — толкнул лошадь под бока и двинулся дальше — сперва опять-таки шагом, а потом шибкой рысью. Весь штаб помчался вслед за ним; один только адъютант, повернувшись на седле, взглянул мельком на Егора.
   Ослушаться было невозможно... Егора тотчас схватили и повели на казнь.
   Тут он совсем помертвел — и только раза два с трудом воскликнул:
   — Батюшки! батюшки! — а потом вполголоса: — Видит бог — не я!
   Горько, горько заплакал он, прощаясь со мною. Я был в отчаянии.
   — Егор! Егор! — кричал я, — как же ты это ничего не сказал генералу!
   —  Видит бог, не я, — повторял, всхлипывая, бедняк.
   Сама хозяйка ужаснулась. Она никак не ожидала такого страшного решения и в свою очередь разревелась! Начала умолять всех и каждого о пощаде, уверяла, что куры ее отыскались, что она сама готова всё объяснить...
   Разумеется, всё это ни к чему не послужило. Военные, сударь, порядки! Дисциплина! Хозяйка рыдала всё громче и громче.

И.С.Тургенв, "Повесить его!"

0

791

Vladimir_S написал(а):

пала на колени

Я сегодня подала грош одной нищей, а она мне говорит: отчего ты такая печальная? А я и не подозревала, что у меня печальный вид. Я думаю, это от того происходит, что я одна, все одна, со всем моим добром, со всем моим злом. Некому протянуть руку. Кто подходит ко мне, того не надобно; а кого бы хотела… тот идет мимо.
… Я не знаю, что со мною сегодня; голова моя путается, я готова упасть на колени и просить и умолять пощады. Не знаю, кто и как, но меня как будто убивают, и внутренно я кричу и возмущаюсь; я плачу и не могу молчать… Боже мой! Боже мой! Укроти во мне эти порывы! Ты один это можешь, все другое бессильно: ни мои ничтожные милостыни, ни занятия, ничего, ничего, ничего мне помочь не может. Пошла бы куда-нибудь в служанки, право: мне было бы легче.

Тургенев И. С., "Накануне"

0

792

Леди Осень написал(а):

Я сегодня подала грош одной нищей

И вот как-то раз через селение проходила одна несчастная нищенка. Одежда её была в лохмотьях, босые ноги, израненные об острые камни дороги, все в крови, словом, была она в самом бедственном состоянии. Изнемогая от усталости, она присела отдохнуть под каштаном.
Но тут увидел её Мальчик-звезда и сказал своим товарищам:
– Гляньте! Под прекрасным зеленолистым деревом сидит отвратительная грязная нищенка. Пойдём прогоним её, потому что она противна и безобразна.

Оскар Уайльд "Мальчик-звезда"

0

793

А.Ч. написал(а):

Изнемогая от усталости, она присела отдохнуть под каштаном.

В то время как Ростов делал эти соображения и печально отъезжал от государя, капитан фон-Толь случайно наехал на то же место и, увидав государя, прямо подъехал к нему, предложил ему свои услуги и помог перейти пешком через канаву. Государь, желая отдохнуть и чувствуя себя нездоровым, сел под яблочное дерево, и Толь остановился подле него. Ростов издалека с завистью и раскаянием видел, как фон-Толь что-то долго и с жаром говорил государю, как государь, видимо, заплакав, закрыл глаза рукой и пожал руку Толю.

Толстой Л. Н., "Война и мир"

0

794

Леди Осень написал(а):

наехал на то же место

— Не несут... — повторил Нунан.
   Он тщательно прицелился и изо всех сил пнул носком ботинка Мослу в голень. Мосол охнул, пригнулся было, чтобы схватиться за ушибленное место, но тут же снова выпрямился и вытянул руки по швам. Тогда Нунан вскочил, отшвырнул кресло, схватил Мосла за воротник сорочки и пошёл на него, лягаясь, вращая глазами и шепча ругательства. Мосол, ахая и охая, задирая голову, как испуганная лошадь, пятился от него до тех пор, пока не рухнул на диван.
   — На две стороны работаешь, стерва? — шипел Нунан прямо в его белые от ужаса глаза. — Стервятник в хабаре купается, а ты мне бусики в бумажечке подносишь?.. — Он развернулся и ударил Мосла по лицу, стараясь зацепить нос с болячкой. — В тюрьме сгною! В навозе у меня жить будешь... Сухари жрать будешь... Жалеть будешь, что на свет родился! — он снова с размаху ткнул кулаком в болячку. — Откуда у Барбриджа хабар? Почему ему несут, а тебе нет? Кто несёт? Почему я ничего не знаю? Ты на кого работаешь, свинья волосатая? Говори!

АБС, "Пикник на обочине"

0

795

Vladimir_S написал(а):

— Не несут... — повторил Нунан.
   Он тщательно прицелился и изо всех сил пнул носком ботинка Мослу в голень. Мосол охнул, пригнулся было, чтобы схватиться за ушибленное место, но тут же снова выпрямился и вытянул руки по швам. Тогда Нунан вскочил, отшвырнул кресло, схватил Мосла за воротник сорочки и пошёл на него, лягаясь, вращая глазами и шепча ругательства. Мосол, ахая и охая, задирая голову, как испуганная лошадь, пятился от него до тех пор, пока не рухнул на диван.
   — На две стороны работаешь, стерва? — шипел Нунан прямо в его белые от ужаса глаза. — Стервятник в хабаре купается, а ты мне бусики в бумажечке подносишь?.. — Он развернулся и ударил Мосла по лицу, стараясь зацепить нос с болячкой. — В тюрьме сгною! В навозе у меня жить будешь... Сухари жрать будешь... Жалеть будешь, что на свет родился! — он снова с размаху ткнул кулаком в болячку. — Откуда у Барбриджа хабар? Почему ему несут, а тебе нет? Кто несёт? Почему я ничего не знаю? Ты на кого работаешь, свинья волосатая? Говори!

АБС, "Пикник на обочине"

На кого ты работаешь!
Мертвый сезон

0

796

Инклер написал(а):

На кого ты работаешь!

Тогда Бабичев снова вскакивает и со сжатыми кулаками вылетает на балкон. Определенно бушуют деревья. Тень его Буддой низвергается на город.
   – Против кого ты воюешь, негодяй? – говорит он. Затем сотрясаются перила. Он ударяет кулаком. – Против кого ты воюешь, негодяй? Убирайся отсюда. Я велю тебя арестова-а-ать!
   – До свидания, – раздается внизу.
   Толстенький человек снимает головной убор, вытягивает руку, машет головным убором (котелок? Кажется, котелок?), вежливость его аффектированна. Андрея на балконе уже нет; человечек, быстро сея шажки, удаляется серединой улицы.
   – Вот! – кричит на меня Бабичев. – Вот, полюбуйтесь. Братец мой Иван. Какая сволочь!
   Он ходит, кипя, по комнате. И вновь кричит на меня:
   – Кто он – Иван? Кто? Лентяй, вредный, заразительный человек. Его надо расстрелять!

Ю.Олеша, "Зависть"

0

797

Vladimir_S написал(а):

Тогда Бабичев снова вскакивает и со сжатыми кулаками вылетает на балкон. Определенно бушуют деревья. Тень его Буддой низвергается на город.
   – Против кого ты воюешь, негодяй? – говорит он. Затем сотрясаются перила. Он ударяет кулаком. – Против кого ты воюешь, негодяй? Убирайся отсюда. Я велю тебя арестова-а-ать!
   – До свидания, – раздается внизу.
   Толстенький человек снимает головной убор, вытягивает руку, машет головным убором (котелок? Кажется, котелок?), вежливость его аффектированна. Андрея на балконе уже нет; человечек, быстро сея шажки, удаляется серединой улицы.
   – Вот! – кричит на меня Бабичев. – Вот, полюбуйтесь. Братец мой Иван. Какая сволочь!
   Он ходит, кипя, по комнате. И вновь кричит на меня:
   – Кто он – Иван? Кто? Лентяй, вредный, заразительный человек. Его надо расстрелять!

Ю.Олеша, "Зависть"

Вселенная имеет столько центров, сколько в ней живых существ. Каждый из нас — центр вселенной, и мироздание раскалывается, когда вам шипят: "Вы арестованы!"

Если уж вы арестованы — то разве ещё что-нибудь устояло в этом землетрясении?

Архипелаг ГУЛАГ

0

798

Инклер написал(а):

"Вы арестованы!"

— Вы арестованы! — сказал Мига и направил ему прямо в глаза луч фонаря.
В это же время Жулио подскочил к нему сзади, накинул на шею удавку и ловко скрутил за спиной руки.
— За за за что я арестован? — спросил, заикаясь от страха. Фикс.
— За то, что задаёте идиотские вопросы, — объяснил Мига.

Николай Носов, "Незнайка на Луне"

0

799

Леди Осень написал(а):

— Вы арестованы! — сказал Мига и направил ему прямо в глаза луч фонаря.
В это же время Жулио подскочил к нему сзади, накинул на шею удавку и ловко скрутил за спиной руки.
— За за за что я арестован? — спросил, заикаясь от страха. Фикс.
— За то, что задаёте идиотские вопросы, — объяснил Мига.

Пагубная наклонность человеческого разума обсуждать все происходящее на земном круге была бы обуздана и направлена к исключительному служению указанным целям и видам. Установилось бы одно господствующее мнение по всем событиям и вопросам. Можно бы даже противодействовать развивающейся наклонности возбуждать "вопросы" по делам общественной и государственной жизни; ибо к чему они ведут? Истинный патриот должен быть враг всех так называемых "вопросов"!

К.П.Прутков, "Проект: о введении единомыслия в России"

0

800

Vladimir_S написал(а):

Пагубная наклонность человеческого разума обсуждать все происходящее на земном круге была бы обуздана и направлена к исключительному служению указанным целям и видам. Установилось бы одно господствующее мнение по всем событиям и вопросам. Можно бы даже противодействовать развивающейся наклонности возбуждать "вопросы" по делам общественной и государственной жизни; ибо к чему они ведут? Истинный патриот должен быть враг всех так называемых "вопросов"!

К.П.Прутков, "Проект: о введении единомыслия в России"

- Ваше политическое кредо?
-Всегда!

Двенадцать стульев

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 24