Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-26

Ассоциации-26

Сообщений 301 страница 320 из 1004

301

А.Ч. написал(а):

Томос и Сека тянулись на цыпочках и овечьими ножницами отхватывали расчесанные, холеные бороды. Падала к царским ножкам древняя красота.

Наконец, совершенно выйдя из себя, вожак подпрыгнул на два или даже на два с половиной метра от земли. Рука Маугли вытянулась, как рассерженная змея, и схватила зверя за шиворот. Сук нагнулся и затрещал; Маугли чуть не слетел наземь, но не оставил своей добычи и дюйм за дюймом подтянул вверх зверя, болтавшегося в воздухе, как дохлый шакал. Левой рукой Маугли достал свой нож и, отрезав красный пушистый хвост, бросил пса на землю.

Р.Киплинг, "Маугли" ("Книга Джунглей")

0

302

Vladimir_S написал(а):

Наконец, совершенно выйдя из себя, вожак подпрыгнул на два или даже на два с половиной метра от земли.

- Ты все же формы не теряй, - сказал Стар. - Ну-ка, блесни перед публикой. - Он повернулся к Боксли. - Майк у нас гэгмен - выдумщик трюков. Я еще пешком под стол ходил, а он уже делал здесь кино. Майк, покажи мистеру Боксли двойной мах с брыком, смыком и учесоном.
  - Прямо здесь? - спросил Майк.
  - Да, здесь.
  - Места мало. Я хотел к тебе насчет...
  - Места достаточно.
  - Ладно. - Майк огляделся, примериваясь. - Кто-нибудь дайте выстрел.
  Кейти, помощница мисс Дулан, взяла плотный бумажный пакет, дунула в него, расправила.
  - Эта выдача относится еще к кистонским временам, - сказал Майк
мистеру Боксли.
  - "Выдача" - значит фортель, номер, - пояснил Стар. - Джорджи Джессел острит насчет "геттисберской выдачи" Линкольна.
  Кейти зажала зубами надутый пакет. Майк встал спиной к ней.
  - Готов? - И пакет звучно лопнул, сплющенный ладонями Кейти. В тот же миг Майк ухватил себя обеими руками за ягодицы, подпрыгнул, выбросил сперва одну ногу вперед, затем другую, разъезжаясь как бы для шпагата, дважды при этом взмахнул руками, как хлопает крыльями птица...
  - Двойной мах, - сказал Стар.
  ... и чесанул через распахнутую рассыльным сетчатую дверь, мелькнув на прощание в балконном окне.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Последний магнат"

0

303

А.Ч. написал(а):

а он уже делал здесь кино

— Представьте, что вы сидите в кабинете после целого дня дуэлей или писанины, слишком измученный, чтобы драться или сочинять. Просто сидите и смотрите в пустоту — обессиленно, как порой любой из нас. В кабинет входит хорошенькая стенографистка; вас, безучастного наблюдателя, она не видит, хотя вы сидите совсем рядом. Она снимает перчатки, открывает сумочку и вытряхивает ее над столом...
   Стар поднялся и бросил на стол связку ключей.
   — Выпадают две десятицентовые монетки и пятицентовик. И коробок спичек. Девушка оставляет на столе пятицентовик, остальные монеты сгребает обратно. Берет перчатки, подходит к печи, открывает заслонку и бросает перчатки внутрь. В коробке всего одна спичка; девушка становится на колени и собирается зажечь огонь. Вы замечаете, как сильно бьет в окно ветер, — и тут раздается телефонный звонок. Девушка берет трубку, говорит «алло», слушает — и уверенно отвечает: «У меня никогда в жизни не было черных перчаток». Она кладет трубку на рычаг, вновь наклоняется и чиркает спичкой — в этот миг вы внезапно оборачиваетесь и видите в кабинете мужчину, который пристально следит за девушкой...
   Стар замолчал, взял со стола ключи и сунул их в карман.
   — А потом? — улыбаясь, спросил Боксли. — Что дальше?
   — Не знаю, — ответил Стар. — Я просто придумывал фильм.

Оттуда же

0

304

Vladimir_S написал(а):

— Представьте, что вы сидите в кабинете после целого дня дуэлей или писанины, слишком измученный, чтобы драться или сочинять. Просто сидите и смотрите в пустоту — обессиленно, как порой любой из нас. В кабинет входит хорошенькая стенографистка; вас, безучастного наблюдателя, она не видит, хотя вы сидите совсем рядом. Она снимает перчатки, открывает сумочку и вытряхивает ее над столом...
   Стар поднялся и бросил на стол связку ключей.
   — Выпадают две десятицентовые монетки и пятицентовик. И коробок спичек. Девушка оставляет на столе пятицентовик, остальные монеты сгребает обратно. Берет перчатки, подходит к печи, открывает заслонку и бросает перчатки внутрь. В коробке всего одна спичка; девушка становится на колени и собирается зажечь огонь. Вы замечаете, как сильно бьет в окно ветер, — и тут раздается телефонный звонок. Девушка берет трубку, говорит «алло», слушает — и уверенно отвечает: «У меня никогда в жизни не было черных перчаток». Она кладет трубку на рычаг, вновь наклоняется и чиркает спичкой — в этот миг вы внезапно оборачиваетесь и видите в кабинете мужчину, который пристально следит за девушкой...
   Стар замолчал, взял со стола ключи и сунул их в карман.
   — А потом? — улыбаясь, спросил Боксли. — Что дальше?
   — Не знаю, — ответил Стар. — Я просто придумывал фильм.

Оттуда же

Фильм, фильм, фильм…
Профессий много, но!
Прекрасней всех  кино.
Кто в этот мир попал,
Навеки счастлив стал!
Фильм, фильм, фильм!

Песенку «Фильм, фильм» исполняют два коллектива: на инструментальную часть в исполнении группы «Сокол» был наложен вокал в исполнении В. Витебского, Л. Бергера и Вячеслава Добрынина из ВИА «Орфей».

0

305

Vladimir_S написал(а):

В кабинет входит хорошенькая стенографистка

Дверь в соседнюю комнату была распахнута. Слышались рыдания жены. Я пошел по коридору. Следующая дверь была приоткрыта. Там подслушивали. Оттуда струился густой запах косметики. Это была комната Эрны Бениг — личной секретарши. Она одевалась слишком элегантно для своего жалованья, но один раз в неделю шеф диктовал ей до утра. И тогда на следующий день у нее бывало очень плохое настроение. Зато каждый вечер она ходила на танцы. Она говорила, что если не танцевать, то и жить не захочется. У нее было двое друзей. Один любил ее и приносил ей цветы. Другого любила она и давала ему деньги.

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

0

306

Инклер написал(а):

Кто в этот мир попал,
Навеки счастлив стал!

Звери Англии и мира,
всех загонов и полей,
созывает моя лира
вас для счастья новых дней.
Он настанет, он настанет,
мир великой чистоты,
и людей совсем не станет -
будут только лишь скоты.

Джордж Оруэлл "Скотный двор"

0

307

А.Ч. написал(а):

Он настанет, он настанет,
мир великой чистоты,
и людей совсем не станет -
будут только лишь скоты.

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим —
Кто был ничем, тот станет всем.

Эжен Потье, "Интернационал" (перевод А.Я.Коца)

0

308

Vladimir_S написал(а):

Кто был ничем, тот станет всем.

– Нет, вы спросите! – требовал Паниковский. – Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар.

Ильф и Петров "Золотой теленок"

0

309

А.Ч. написал(а):

– Нет, вы спросите! – требовал Паниковский. – Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар.

Ильф и Петров "Золотой теленок"

Вчера Мак-Магон уверял своих ребят, что русский самовар - это чайник, который вешается над огнем, и что русские разводят у себя в домах костры и вешают над ними самовары, а дым выходит из отверстия в крыше. Тогда я сказал, что слушать противно такую чепуху, и рассказал, что такое самовар, и даже нарисовал на доске, и тогда мак-магоновские парни начали звать меня "самоварным специалистом". Тут подскочил Лори Миллс и начал орать:
- Он специалист не только по русским самоварам, но и по русским большевикам! Он, наверно, сам большевик! Я видел у него книгу с красной звездой на переплете, а все вы знаете, что такое эта красная звезда.
Тогда все эти ребята замолчали и стали смотреть на меня, как волки.

Кальма. "Дети горчичного рая"

0

310

Инклер написал(а):

Тут подскочил Лори Миллс и начал орать:
- Он специалист не только по русским самоварам, но и по русским большевикам! Он, наверно, сам большевик! Я видел у него книгу с красной звездой на переплете, а все вы знаете, что такое эта красная звезда.
Тогда все эти ребята замолчали и стали смотреть на меня, как волки.

— Мэтью, следи за этим типом, это не просто подрывной элемент, он машину сломать хотел. Представляешь, парень?
   — Понятно, — флегматично ответил Мэтью. — Ученые — это самое дерьмо...
   — Мало что ученый! Я тебе говорю, это шпион или еще хуже.
   — Может, его еще раз проверить?
   — Ладно, потом. Ему настукало почти четыреста минусов, представляешь, парень? И такие вот типы преподают в этих, как их там... универках...
   — Самое время их всех прикончить, — подтвердил тюремщик и чмокнул так, что жевательная резинка отклеилась от неба. Аккуратно вжевывая ее вновь, он испытующе посмотрел на ученого и взял его железной хваткой за плечо.
   — Ты, большевик... чего трясешься? Уже все! Сколько ему вляпали? — обернулся он к стражникам.
   — Чепухой отделался, восемь лет.
   — Ну ты, старая обезьяна, — заорал тюремщик, звякнул ключом, ногой оттолкнул решетку и двинул профессора по затылку.
   Коулмэн с глухим стоном рухнул на каменный пол.

Станислав Лем, "ЭДИП"

0

311

Vladimir_S написал(а):

Самое время их всех прикончить

Высоко в небе Ястреб атаковал страж-птицу. Бронированная машина-убийца за несколько дней многому научилась. У нее было одно-единственное назначение: убивать, Сейчас оно было направлено против совершенно определенного вида живых существ, металлических, как и сам Ястреб.
Но только что Ястреб сделал открытие: есть еще и другие разновидности живых существ…
Их тоже следует убивать.

Роберт Шекли "Страж-птица"

0

312

А.Ч. написал(а):

Высоко в небе Ястреб атаковал страж-птицу. Бронированная машина-убийца за несколько дней многому научилась. У нее было одно-единственное назначение: убивать, Сейчас оно было направлено против совершенно определенного вида живых существ, металлических, как и сам Ястреб.
Но только что Ястреб сделал открытие: есть еще и другие разновидности живых существ…
Их тоже следует убивать.

Роберт Шекли "Страж-птица"

Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

Эренбург. "Убей!"

0

313

Инклер написал(а):

Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем, —

Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.

И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.

Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед, —
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.

За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат, —
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.

Так хотел он, его вина, —
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.

Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

К.Симонов, "Убей его"

0

314

Vladimir_S написал(а):

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Самая неприятная обязанность профессионального охотника сопровождать человека, который ведет себя, как хорек в курятнике: убивает ради уничтожения. Мне не мало пришлось поохотиться, но я всегда при этом преследовал какую-то цель. Некоторые же люди получают наслаждение от убийства зверей ради удовольствия видеть смерть.
Часто клиенты заявляли мне:
— Хантер, у меня разрешение на отстрел 300 зверей, а я убил всего-навсего 200. Можете вы наверняка гарантировать, что мне удастся убить остальных в течение ближайших нескольких дней?
Однако некоторые клиенты скоро излечиваются от этой мании.
Мне пришлось сопровождать нескольких американцев, которые приезжали, чтобы вдоволь поохотиться. Через несколько дней они сменили свои ружья на фотоаппараты и оставшееся время занялись фотографированием.

Джон Хантер "Охотник"

0

315

А.Ч. написал(а):

Через несколько дней они сменили свои ружья на фотоаппараты и оставшееся время занялись фотографированием.

― А может, нам из него ездовую собаку сделать? Купим ему тележку, будем на нем молочко возить на базар? Огород на нем будем окучивать? Эй, ты, Шарик, хочешь, мы из тебе ездовую собаку сделаем, а?
   ― Ах... Делайте что хотите. Хоть чучело. Все равно мне жизнь не мила.
   ― Нет-нет-нет, я так решил. Я папе с мамой письмо напишу. Пусть пришлют для Шарика фоторужье. Это и охота, и зверей убивать не надо.

М/ф "Каникулы в Простоквашино"

0

316

Vladimir_S написал(а):

― А может, нам из него ездовую собаку сделать? Купим ему тележку, будем на нем молочко возить на базар? Огород на нем будем окучивать? Эй, ты, Шарик, хочешь, мы из тебе ездовую собаку сделаем, а?
   ― Ах... Делайте что хотите. Хоть чучело. Все равно мне жизнь не мила.
   ― Нет-нет-нет, я так решил. Я папе с мамой письмо напишу. Пусть пришлют для Шарика фоторужье. Это и охота, и зверей убивать не надо.

М/ф "Каникулы в Простоквашино"

Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей,
Не стреляй просто так из рогатки своей
Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим,
Что без промаха бьешь по мишеням живым

ДДТ, Шевчук

0

317

Инклер написал(а):

Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей,
Не стреляй просто так из рогатки своей
Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим,
Что без промаха бьешь по мишеням живым

Я желаю: не имей заботы,
Не о чём, мой милый, не жалей.
Только если выйдешь на охоту,
Не стреляй, голубчик, журавлей.
Ах, не надо!

Пела Л.Сенчина

0

318

Vladimir_S написал(а):

Я желаю

— Вот всё у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
— А как это «по-настоящему»? — позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнёс:
— Ну желаю, чтобы все…
— И вам также, — с некоторой иронией отозвался Борменталь.
Шариков выплеснул содержимое рюмки себе в глотку, сморщился, кусочек хлеба поднёс к носу, понюхал, а затем проглотил, причём глаза его налились слезами.
— Стаж, — вдруг отрывисто и как бы в забытьи проговорил Филипп Филиппович.

МБ "Собачье сердце"

0

319

А.Ч. написал(а):

— Вот всё у вас как на параде

Сегодня мы не на параде —
Мы к коммунизму на пути,
В коммунистической бригаде
С нами Ленин впереди!

"Марш коммунистических бригад", автор гениального текста — В.Харитонов

0

320

Vladimir_S написал(а):

Мы к коммунизму на пути,

- Учителем были? Та-ак... Вы - человек начитанный, книжную науку превзошли. Что же оно будет дальше? Куда мы пританцуем с колхозами?
      - К коммунизму, братец. К самому настоящему. Читал я и Карла Маркса и знаменитый Манифест коммунистической партии. Знаешь, какой конец колхозному делу? Сначала колхоз, потом коммуна - полнейшее уничтожение собственности. Не только быков, но и детей у тебя отберут на государственное воспитание. Все будет общее: дети, жены, чашки, ложки. Ты хотел бы лапши с гусиным потрохом покушать, а тебя квасом будут кормить. Крепостным возле земли будешь.

Михаил Шолохов "Поднятая целина"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-26