Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-26

Ассоциации-26

Сообщений 761 страница 780 из 1004

761

А.Ч. написал(а):

Всех павианов перерегистрировать и снабдить ошейником с номером.

Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

Х/ф «Кин-дза-дза!»

0

762

Vladimir_S написал(а):

Почему не в намордниках?

Такая же тоскливая вялость и в литературе. Трихинные-то голоса, по преимуществу, в ней и раздаются. В былое время только один хлев на всю литературу полагался, а нынче их считают десятками. И везде раздается победоносное хрюканье, везде кого-нибудь чавкают. Мысль потускнела, утратила всякий вкус к "общечеловеческому"; только и слышишь окрики по части благоустройства и благочиния. Страстность заменена животненною злобою, диалектика – обвинениями в неблагонадежности... может ли быть что-нибудь более омерзительное? И, право, никто, кажется, не жалеет, что уровень литературы так низко пал. Напротив того, и на улицах, и в распивочных домах без всяких околичностей провозглашают: давно пора на эту паскудную литературу намордник надеть!

М.Е. Салтыков-Щедрин "Письма к тетеньке"

0

763

А.Ч. написал(а):

Такая же тоскливая вялость и в литературе. Трихинные-то голоса, по преимуществу, в ней и раздаются. В былое время только один хлев на всю литературу полагался, а нынче их считают десятками. И везде раздается победоносное хрюканье, везде кого-нибудь чавкают. Мысль потускнела, утратила всякий вкус к "общечеловеческому"; только и слышишь окрики по части благоустройства и благочиния. Страстность заменена животненною злобою, диалектика – обвинениями в неблагонадежности... может ли быть что-нибудь более омерзительное? И, право, никто, кажется, не жалеет, что уровень литературы так низко пал. Напротив того, и на улицах, и в распивочных домах без всяких околичностей провозглашают: давно пора на эту паскудную литературу намордник надеть!

М.Е. Салтыков-Щедрин "Письма к тетеньке"

На всей тебе, Русь-матушка,
Как клейма на преступнике,
Как на коне тавро,
Два слова нацарапаны:
«Навынос и распивочно».
Некрасов Н. А., Кому на Руси жить хорошо,

0

764

Инклер написал(а):

Два слова нацарапаны:
«Навынос и распивочно».

— Сочинять музыку — не проблема. Вот где найти слушателей...
    — Ну, я тебя послушаю с удовольствием... Перец вот...
    — Это тебе только кажется. Не будешь ты меня слушать. И стихи ты сочинять не будешь. Повыпиливаешь по дереву, а потом к бабам пойдешь. Или напьешься. Я же тебя знаю. И всех я здесь знаю. Будете слоняться от хрустальной распивочной до алмазной закусочной. Особенно если будет свободное расписание. Я даже подумать боюсь, что же это будет, если дать вам здесь свободное расписание.

АБС, "Улитка на склоне"

0

765

Vladimir_S написал(а):

И всех я здесь знаю.

– Мошенник! – сказал Собакевич очень хладнокровно, – продаст, обманет, еще и пообедает с вами! Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья.

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

0

766

А.Ч. написал(а):

да и тот, если сказать правду, свинья.

Но если хорошенько подумать, может быть, Слопса и не объявят "самой замечательной личностью века". Возможно, он не захочет, чтобы о лопотунах стало широко известно. А кроме того, он свинья — женился на моей девушке.

Теодор Старджон, "Особая способность"

0

767

Vladimir_S написал(а):

женился на моей девушке.

- Мартин Иден, - пробормотал он, - ты не зверь, и ты никудышный ницшеанец. Ты бы должен жениться на ней и дать ей то счастье, к которому она так рвется. Но ты не можешь. И это стыд и позор! "Старик-бродяга жалуется горько!" - пробормотал он, вспоминая Гэнли: -"Вся наша жизнь - ошибка и позор!" Да, наша жизнь-ошибка и позор!

Джек Лондон "Мартин Иден"

0

768

А.Ч. написал(а):

Ты бы должен жениться на ней и дать ей то счастье, к которому она так рвется. Но ты не можешь. И это стыд и позор!

А счастье было так возможно,
Так близко!.. Но судьба моя
Уж решена. Неосторожно,
Быть может, поступила я:
Меня с слезами заклинаний
Молила мать; для бедной Тани
Все были жребии равны...
Я вышла замуж.

"Евгений Онегин"

0

769

Vladimir_S написал(а):

Меня с слезами заклинаний
Молила мать; для бедной Тани
Все были жребии равны...

Внезапно ус, сжимающий ей лодыжку, ослаб. – ЧТО? Ты дочь ГРОТТЕРА? Ты ТАНЯ Гроттер? Все три головы недоверчиво уставились на нее.
   – Чем докажешь?.. Разве может такое быть, чтоб сама Гроттер простейших заклинаний не знала? Да Гроттеры, они ого-го все какие головастые были! Прям-таки жутко ученые! – усомнился Усыня.
   – Да она это, она... И родинка на носу, и кудряшки... Вся личность ее, не врет... – зашептал Горыня.

Дмитрий Емец "Таня Гроттер и магический контрабас"

0

770

А.Ч. написал(а):

Внезапно ус, сжимающий ей лодыжку, ослаб. – ЧТО? Ты дочь ГРОТТЕРА? Ты ТАНЯ Гроттер? Все три головы недоверчиво уставились на нее.
   – Чем докажешь?.. Разве может такое быть, чтоб сама Гроттер простейших заклинаний не знала? Да Гроттеры, они ого-го все какие головастые были! Прям-таки жутко ученые! – усомнился Усыня.
   – Да она это, она... И родинка на носу, и кудряшки... Вся личность ее, не врет... – зашептал Горыня.

— Не горячитесь, коллега, — посоветовал политичный советник. — Я, правда, не физиогномист, но чужестранец, как мне кажется, судя по его наружности, должно быть, Еврипид, и я бы, по скромному своему разумению, советовал вам действовать поосторожней.
   — Удивляюсь, — начал один из присутствующих, — что здесь тратится так много слов, тогда как весь спор можно решить двумя словами «да» или «нет». Там над главным входом в театр находится точный бюст Еврипида. Нужно только взглянуть, похож ли чужестранец на бюст.
   — Браво, браво! — воскликнул толстый коротышка-советник. — Вот это разумный совет. Ха-ха-ха! Без сомнения, бюст и должен вынести приговор, хоть он и безмолвный. Ха-ха-ха!
   Стоявшие вокруг абдериты громко смеялись над остроумной идеей маленького круглого человечка, и все, кто был в состоянии, побежали к главному входу. Чужестранец добровольно предался своей судьбе, он вынужден был позволить изучать себя спереди и сзади и сравнивать себя до мелочей со своим бюстом, сколько им хотелось. Но, к сожалению, сравнение оказалось не в его пользу. Ибо упомянутый бюст скорей походил на любого другого человека или зверя, чем на него.

Кристоф Мартин Виланд, «История абдеритов»

0

771

Vladimir_S написал(а):

скорей походил на любого другого человека или зверя

Чебурашку сделали на игрушечной фабрике, но сделали так плохо, что невозможно было сказать, кто же он такой: заяц, собака, кошка или вообще австралийский кенгуру? Глаза у него были большие и жёлтые, как у филина, голова круглая, заячья, а хвост коротенький и пушистый, такой, какой бывает обычно у маленьких медвежат.
   Мои родители утверждали, что Чебурашка — это неизвестный науке зверь, который водится в жарких тропических лесах.

Эдуард Успенский "Крокодил Гена и его друзья"

0

772

А.Ч. написал(а):

невозможно было сказать, кто же он такой: заяц, собака, кошка или вообще австралийский кенгуру?

Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку.

А.С.Пушкин, "Сказка о царе Салтане"

0

773

Vladimir_S написал(а):

Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку.

А.С.Пушкин, "Сказка о царе Салтане"

Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму её в рот

"Мертвые души"

0

774

Инклер написал(а):

Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму её в рот

— Соль, барбю — это ведь в своем роде...
   — Соусы-с!
   — Соусы — это верно, что соусы! Я и сам сколько раз гарсону в кафе Риш говорил: "Что ты меня, Филипп, все соусом-то кормишь. С соусом-то я тебе перчатки свои скормлю! а ты настоящее дело подавай!"

М.Е.Салтыков-Щедрин, "Благонамеренные речи"

0

775

Vladimir_S написал(а):

С соусом-то я тебе перчатки свои скормлю! а ты настоящее дело подавай!"

Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!
   К тому же, оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать! Правда, горох и картошка могли бы быть и помягче, но зубы у нас у всех хорошие, так что это было несущественно. Что же касается соуса, то он сам по себе был целой поэмой - быть может, для слабых желудков несколько тяжеловатой, но зато содержательной.

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

0

776

А.Ч. написал(а):

Как выразился Джордж, тут было что пожевать!

И еще мне хотелось есть.
   — Педель, — сказал я, — принеси мне что-нибудь пожевать, если осталось от обеда.
   — Слушаюсь. Пожевать. Сейчас принесу.
   Кто знает, в котором часу мы будем теперь ужинать, а я как-то привык все время что-нибудь жевать. Собственно говоря, это было единственным разнообразием, доступным мне там, на буе. Если не считать книг, разумеется. Но книги — это что-то вроде платонической любви; как ни пытайся разнообразить их список, все равно при длительном чтении остается впечатление, что занимаешься чем-то одним и тем же, приятным, но нереальным. Другое дело — еда. Это — удовлетворяемая страсть.
............
   — Послушай, — спросил я, — что ты мне подсунул?
   — Колбаса органическая, естественная, подвергнута прессовке под давлением в шесть атмосфер при температуре минус восемьдесят градусов по Цельсию.
   — Зачем?
   — По предварительным подсчетам, можете жевать от полутора до трех часов.

Ольга Ларионова, "Леопард с вершины Килиманджаро"

0

777

Vladimir_S написал(а):

— Колбаса органическая, естественная, подвергнута прессовке под давлением в шесть атмосфер при температуре минус восемьдесят градусов по Цельсию.

Началась смута. И как обычно бывает в таких случаях, граждане стали проявлять недовольство даже без достаточно серьезного повода. Например, на каком-то предприятии как раз по случаю моего юбилея рабочим давали по килограмму колбасы, которая называлась «Колбаса деликатесная мясная из рыбной муки». Так одна комунянка откусила ее тут же и говорит: «Граждане, это говно!» И другие комуняне тоже обратили внимание, что этот первичный деликатес слишком смахивает на вторичный.

Владимир Войнович "Москва 2042"

0

778

А.Ч. написал(а):

«Колбаса деликатесная мясная из рыбной муки»

— Здесь хоть настоящие стулья, столы, тарелки и вилки, а там мы лежали бы на многоярусных нарах и ели руками из чанов, подвозимых конвейером. То, что скрывается под маскою куропатки, там еще несъедобнее.
   — Что же это?!
   — Да нет, Тихий, не отрава какая-нибудь. Это концентрат из травы и кормовой свеклы, вымоченный в хлорированной воде и смешанный с рыбной мукой; обычно туда добавляют витамины и костный клей и все это сдабривают смазочным маслом, чтоб не застряло в горле. Вы не почувствовали запаха?
   — Почувствовал! Очень даже почувствовал!!!
   — Вот видите.

Станислав Лем, "Футурологический конгресс"

0

779

Vladimir_S написал(а):

обычно туда добавляют витамины и костный клей и все это сдабривают смазочным маслом, чтоб не застряло в горле. Вы не почувствовали запаха?

Старик варил клей. Он сидел на том же табурете, в переднике, в очках, примус стоял на плите, а на примусе - железная шайка, от которой так страшно несло, что меня все время тошнило, пока я у него сидел.
   - Все думают, что это обыкновенный клей, - сказал он мне, когда полчаса спустя я запросился на свежий воздух, - а это клей универсальный. Он все берет - Железо, стекло, даже кирпич, если найдется такой дурак, чтобы кирпичи клеить. Я его изобрел. Мездровый клей Сковородникова. И чем он крепче воняет, тем крепче берет.
   Он недоверчиво посмотрел на меня поверх очков.
   - Мездровый клей Сковородникова, - повторил он и вздохнул. - И занять бы еще у кого-нибудь семь рублей на рекламу - отбою бы не было.

В.А. Каверин "Два капитана"

0

780

А.Ч. написал(а):

- Все думают, что это обыкновенный клей, - сказал он мне, когда полчаса спустя я запросился на свежий воздух, - а это клей универсальный. Он все берет - Железо, стекло, даже кирпич, если найдется такой дурак, чтобы кирпичи клеить.

В руке молодой человек держал астролябию.
   — О баядерка, ти-ри-рим, ти-ри-ра! — запел он, подходя к привозному рынку.
   Тут для него нашлось много дела. Он втиснулся в шеренгу продавцов, торговавших на развале, выставил вперед астролябию и серьезным голосом стал кричать:
   — Кому астролябию? Дешево продается астролябия! Для делегаций и женотделов скидка.
   Неожиданное предложение долгое время не рождало спроса. Делегации домашних хозяек больше интересовались дефицитными товарами и толпились у мануфактурных палаток. Мимо продавца астролябии уже два раза прошел агент Старгуброзыска. Но так как астролябия ни в какой мере не походила на украденную вчера из канцелярии Маслоцентра пишущую машинку, агент перестал магнетизировать молодого человека глазами и ушел.
   К обеду астролябия была продана слесарю за три рубля.
   — Сама меряет, — сказал молодой человек, передавая астролябию покупателю, — было бы что мерять.

"Двенадцать стульев"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-26