Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-26

Ассоциации-26

Сообщений 901 страница 920 из 1004

901

А.Ч. написал(а):

- Ты ведь слышал про сэра Генри? Старого оригинала сэра Генри, пирата и головореза?
- Да, сэр. Я читал о нем, сэр.
Паркер уже стоял в дверях и только ждал той минуты, когда словоохотливость молодого хозяина иссякнет, чтобы отправиться по его поручению.
- Да, гордиться тут нечем - подумаешь, старый пират!
- О нет, сэр, - запротестовал Паркер. - Он ведь был губернатором на Ямайке и умер в почете.

Джек Лондон "Сердца трех"

Швейк сварил замечательный грог, гораздо лучше грогов старых моряков. Такой грог с удовольствием отведали бы даже пираты восемнадцатого столетия.

Фельдкурат Отто Кац был в восторге.

– Где это вы научились варить такую чудесную штуку? – спросил он.

– Еще в те годы, когда я бродил по свету, – ответил Швейк. – Меня научил этому в Бремене один спившийся матрос, который говаривал, что грог должен быть таким крепким, что если кто, напившись, свалится в море, то переплывет Ла-Манш. А после слабого грога утонет, как щенок.

Швейк.

0

902

Инклер написал(а):

– Еще в те годы, когда я бродил по свету

— Царица небесная! — говорит миссис Сэмпсон. — Откуда у вас все эти ученые познания?
   — Из наблюдений, — говорю я ей. — Странствуя по свету, я не закрываю глаз.

О'Генри, "Справочник Гименея"

0

903

Vladimir_S написал(а):

Странствуя по свету, я не закрываю глаз.

И вот, когда он уже окончательно свихнулся, в голову ему  пришла  такая странная мысль, какая еще не приходила ни одному безумцу на свете, а именно: он почел благоразумным и даже необходимым как для собственной славы,  так  и для пользы отечества сделаться странствующим рыцарем, сесть  на  коня  и,  с оружием в руках отправившись на поиски приключений,  начать  заниматься  тем же, чем, как это ему  было  известно  из  книг,  все  странствующие  рыцари, скитаясь по свету, обыкновенно занимались, то есть искоренять  всякого  рода неправду и в борении со всевозможными случайностями  и  опасностями  стяжать себе бессмертное имя и почет.

Мигель де Сервантес Сааведра "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский"

0

904

А.Ч. написал(а):

сесть  на  коня  и,  с оружием в руках отправившись на поиски приключений,  начать  заниматься  тем же, чем, как это ему  было  известно  из  книг,  все  странствующие  рыцари, скитаясь по свету, обыкновенно занимались, то есть искоренять  всякого  рода неправду и в борении со всевозможными случайностями  и  опасностями  стяжать себе бессмертное имя и почет.

Люби покой, люби движенье,
Люби других, люби себя.
Еще не кончены сраженья,
И трубы все еще трубят!

А разнесет нас встречным ветром —
У всех две точки, если по прямой.
В конце концов, плевать на это,
Тебе — в легенду, мне — домой.

Ю.Кукин

0

905

Vladimir_S написал(а):

И трубы все еще трубят!

Д а м а. Бей в барабаны!
Т р а к т и р щ и к. Что вы говорите?
Д а м а. Труби в трубы!
Т р а к т и р щ и к. В какие трубы?
Д а м а. Не обращайте внимания. Дворцовая привычка. Так у нас командуют в случае пожара, наводнения, урагана. Караул, в ружье! Надо что-то немедленно предпринять. Пойду доложу королю. Дети погибают! Шпаги вон! К бою готовь! В штыки! (Убегает.)
Т р а к т и р щ и к. Я все понял... Эмилия была замужем за дворцовым комендантом. Труби в трубы! Бей в барабаны! Шпаги вон! Курит. Чертыхается. Бедная, гордая, нежная Эмилия! Разве он понимал, на ком женат, проклятый грубиян. Царство ему Небесное!

Е.Л. Шварц "Обыкновенное чудо"

0

906

А.Ч. написал(а):

проклятый грубиян

— Это Мерлин, — сказал я.
   — Гоните его в шею!
   — С удовольствием, — сказал я. (Мерлин, несомненно подслушивавший, покрылся пятнами, сказал: «Гр-рубиян!» — и растаял в воздухе.)

АБС, "Понедельник..."

0

907

Vladimir_S написал(а):

— Это Мерлин

Я Мерлин Узник, сын Корвина Исчезнувшего, и моя светлая мечта обращена против меня самого.
Я брожу по своей темнице, как собственный призрак.
Я не могу допустить, чтобы все так кончилось.
Возможно следующий туннель, или следующий…

Роджер Желязны "Карты судьбы"

0

908

А.Ч. написал(а):

Я Мерлин

Я Мерлин, Мерлин. Я героиня
самоубийства и героина.
Кому горят мои георгины?
С кем телефоны заговорили?
Кто в костюмерной скрипит лосиной?
Невыносимо...

А.А.Вознесенский, "Монолог Мерлин Монро"

0

909

Vladimir_S написал(а):

Я Мерлин, Мерлин. Я героиня
самоубийства и героина.
Кому горят мои георгины?
С кем телефоны заговорили?
Кто в костюмерной скрипит лосиной?
Невыносимо...

А.А.Вознесенский, "Монолог Мерлин Монро"

Позвони мне, позвони!
Позвони мне, ради бога!
Через время протяни
Голос тихий и глубокий
Звезды тают над Москвой
Может, я забыла гордость?
Как хочу услышать голос
Как хочу услышать голос
Долгожданный голос твой!

Пела Муравьева

0

910

Инклер написал(а):

Может, я забыла гордость?

Ты разлюбил меня бы, что ли!
Сама уйти я не решусь:
Искала б я другую долю,
Да одиночества боюсь…
Забудь мою былую гордость
И обнимай — не обнимай,
Но никогда мою покорность
Ты за любовь не принимай!

А это пела Мария Пахоменко

0

911

Vladimir_S написал(а):

Забудь мою былую гордость

— Звание ваше какое? Фамилия?
— Не ваше дело… Я не такой дурак, чтоб всякому встречному свое звание объяснял… Я настолько гордый человек, что не очень-то распространяюсь с вашим братом. Я на вас мало обращаю внимания…
— Ишь ты… Гм… Так не скажете, как ваша фамилия?
— Не желаю… Ежели всякому балбесу имя свое произносить и рекомендоваться, то языка не хватит… И я настолько гордый человек, что вы для меня всё едино, как официант… Невежество!

А.П. Чехов "Гордый человек"

0

912

А.Ч. написал(а):

— Звание ваше какое? Фамилия?
— Не ваше дело…

И все молчали. Молчали солдаты и офицеры, молчал генерал. Молчали бросившие работу женщины вдалеке, и охрана их тоже молчала, и все смотрели сейчас на эту фигуру, строгую и неподвижную, как памятник. Потом генерал что-то негромко сказал.
   — Назовите ваше звание и фамилию, — перевел Свицкий.
   — Я — русский солдат.
   Голос позвучал хрипло и громко, куда громче, чем требовалось: этот человек долго прожил в молчании и уже плохо управлял своим голосом. Свицкий перевел ответ, и генерал снова что-то спросил.
   — Господин генерал настоятельно просит вас сообщить свое звание и фамилию…
   Голос Свицкого задрожал, сорвался на всхлип, и он заплакал и плакал, уже не переставая, дрожащими руками размазывая слезы по впалым щекам.
   Неизвестный вдруг медленно повернул голову, и в генерала уперся его немигающий взгляд. И густая борода чуть дрогнула в странной торжествующей насмешке:
   — Что, генерал, теперь вы знаете, сколько шагов в русской версте?

Б.Л.Васильев, "В списках не значился"

0

913

Vladimir_S написал(а):

— Что, генерал, теперь вы знаете, сколько шагов в русской версте?

В сахалинской тайге, где на каждом шагу приходится преодолевать горы валежного леса, жесткий, путающийся в ногах багульник или бамбук, тонуть по пояс в болотах и ручьях, отмахиваться от ужасной мошки, — даже вольные сытые ходоки делают не больше 8 верст в сутки, человек же, истощенный тюрьмой, питающийся в тайге гнилушками с солью и не знающий, где север, а где юг, не делает в общем и 3–5 верст.

А.П. Чехов "Остров Сахалин"

0

914

А.Ч. написал(а):

тонуть по пояс в болотах и ручьях

Пускай утопал я в болотах,
Пускай замерзал я на льду,
Но если ты скажешь мне снова,
Я снова все это пройду.

М.Исаковский, "Летят перелетные птицы"

0

915

Vladimir_S написал(а):

Но если ты скажешь мне снова,
Я снова все это пройду.

Милая, я скажу тебе о своём чувстве. Это чувство к тебе я пронёс через всю жизнь. Я пронёс его через войну, через ещё более трудное мирное время. Я пронёс это чувство через всю жизнь и вот сегодня говорю: «Я не люблю тебя!»

Жванецкий

0

916

А.Ч. написал(а):

«Я не люблю тебя!»

Пред нею, страстью упоенный,
Безмолвным роем окруженный
Ее завистливых подруг,
Стоял я пленником послушным;
Но дева скрылась от меня,
Примолвя с видом равнодушным:
«Герой, я не люблю тебя!»

"Руслан и Людмила"

0

917

Vladimir_S написал(а):

Стоял я пленником послушным

Так как мой новый господин, капитан разбойничьего судна, оставил меня при себе, я надеялся, что, когда он снова отправится грабить морские суда, он возьмет с собою и меня. Я был твердо уверен, что в конце концов он попадется в плен какому-нибудь испанскому или португальскому военному кораблю и тогда мне возвратят свободу.
   Но скоро я понял, что эти надежды напрасны, потому что в первый же раз, как мой господин вышел в море, он оставил меня дома исполнять черную работу, какую обычно исполняют рабы.
   С этого дня я только и думал о побеге. Но бежать было невозможно: я был одинок и бессилен. Среди пленников не было ни одного англичанина, которому я мог бы довериться. Два года я протомился в плену, не имея ни малейшей надежды спастись. Но на третий год мне все же удалось бежать.

Даниэль Дефо "Робинзон Крузо"

0

918

А.Ч. написал(а):

Среди пленников не было ни одного англичанина, которому я мог бы довериться. Два года я протомился в плену, не имея ни малейшей надежды спастись.

Пирует Петр. И горд и ясен
И славы полон взор его.
И царский пир его прекрасен.
При кликах войска своего,
В шатре своем он угощает
Своих вождей, вождей чужих,
И славных пленников ласкает,
И за учителей своих
Заздравный кубок подымает.

Пушкин А. С., "Полтава"

0

919

Леди Осень написал(а):

Пирует Петр. И горд и ясен
И славы полон взор его.
И царский пир его прекрасен.
При кликах войска своего,
В шатре своем он угощает
Своих вождей, вождей чужих,
И славных пленников ласкает,
И за учителей своих
Заздравный кубок подымает.

При этом присутствовал старый дворянин, испытанный в боях и настоящий воин, по имени Эхефрон, который, услышав эти речи, сказал:
   — Боюсь, что всё это предприятие похоже на историю с горшком молока, по поводу которого башмачник строил планы, как разбогатеть, да, разбив горшок, остался без обеда. Чего вы предполагаете добиться всеми этими славными завоеваниями? Каков будет конец всех этих трудов и приключений?
   — А тот, что мы, вернувшись, отдохнём на славу, — отвечал Пикрошоль.
   — Хорошо, как вернётесь, — заметил Эхефрон. Ведь путь долог и опасен. Не лучше ли нам теперь отдохнуть, не подвергая себя всем этим случайностям?
   — О! — сказал Спадасен, — вот, ей-Богу, какой фантазёр! Уж не прикажете ли нам забиться за печку и там проводить жизнь, вместе с дамами, нанизывая бисер, или за прялкой, как Сарданапал. «Смелым Бог владеет», говорит Соломон.
   — А «бережёного Бог бережёт», отвечает Малькольм, — сказал Эхефрон.
   — Баста! — сказал Пикрошоль, — оставим эти пререкания.

Ф.Рабле, "Гаргантюа и Пантагрюэль"

0

920

Vladimir_S написал(а):

Каков будет конец всех этих трудов и приключений?

Фея. Ничего не поделаешь, я должна сказать вам правду: все, кто  пойдет с детьми, умрут в конце путешествия...
Кошка. А кто не пойдет?..
Фея. Те умрут на несколько минут позже...

Морис Метерлинк "Синяя птица"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-26