Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-26

Ассоциации-26

Сообщений 121 страница 140 из 1004

121

А.Ч. написал(а):

Надо сказать, что Боков подарил мне еще на зимовнике свою черкеску, бурку, кинжал — словом, одел меня настоящим кабардинцем и сам так же был одет.

Я думаю, казаки, зевающие на своих вышках, видя меня, скачущего без нужды и цели, долго мучились этою загадкой, ибо, верно, по одежде приняли меня за черкеса. Мне в самом деле говорили, что в черкесском костюме верхом я больше похож на кабардинца, чем многие кабардинцы. И точно, что касается до этой благородной боевой одежды, я совершенный денди: ни одного галуна лишнего; оружие ценное в простой отделке, мех на шапке не слишком длинный, не слишком короткий; ноговицы и черевики пригнаны со всевозможной точностью; бешмет белый, черкеска темно-бурая. Я долго изучал горскую посадку: ничем нельзя так польстить моему самолюбию, как признавая мое искусство в верховой езде на кавказский лад.

М.Ю.Лермонтов, "Герой нашего времени" ("Журнал Печорина", "Княжна Мери")

0

122

Vladimir_S написал(а):

И точно, что касается до этой благородной боевой одежды, я совершенный денди

Из одежды на дежурном навигаторе Иве Кендалл имелись только боевой спецкостюм и ниточка от тампакса. В принципе, рабочую форму военного астронавта даже рекомендуется надевать иногда на голое тело. Лучше чувствуешь, как работают усилители. Спецкостюм в некоторой степени оружие, и эффективно пользоваться им учатся годами. Еще в спецкостюме нельзя выходить за ворота наземных баз. Иначе, вздумай ты дать кому-нибудь в лоб, у противника отвалится голова, а тебе нужен будет протез кисти.

Олег Дивов "Лучший экипаж Солнечной"

0

123

А.Ч. написал(а):

Из одежды на дежурном навигаторе Иве Кендалл имелись только боевой спецкостюм и ниточка от тампакса. В принципе, рабочую форму военного астронавта даже рекомендуется надевать иногда на голое тело.

Между тем мы поднялись в воздух. Девушка опустилась на пол и села, вытянув ноги и прислонившись к упругой вогнутой стене. Я сел напротив нее и принял такую же позу. Тогда она подобрала ноги, обхватила колени руками и положила на них подбородок — совсем как тогда, на краю расщелины. Я стал ее рассматривать, потому что до сих пор ничего, кроме глаз, не успел заметить.
   Волосы у нее были черные, пушистые, и было их столько, что не требовалось никакой шапки. Лицо было опущено, и я его опять же не мог разглядеть. Кисти рук были тонки, насколько это можно было усмотреть под черным триком, который обтягивал ее всю от кончиков пальцев до подбородка. Поверх трика был надет только легкий серебристый колет, скорее для красоты и ради карманов, потому что трик специального назначения поддерживал необходимую температуру, и в нем можно было разгуливать и на полюсе холода.

Ольга Ларионова, "Леопард с вершины Килиманджаро"

0

124

Vladimir_S написал(а):

Между тем мы поднялись в воздух. Девушка опустилась на пол и села, вытянув ноги и прислонившись к упругой вогнутой стене. Я сел напротив нее и принял такую же позу. Тогда она подобрала ноги, обхватила колени руками и положила на них подбородок — совсем как тогда, на краю расщелины. Я стал ее рассматривать, потому что до сих пор ничего, кроме глаз, не успел заметить.
   Волосы у нее были черные, пушистые, и было их столько, что не требовалось никакой шапки. Лицо было опущено, и я его опять же не мог разглядеть. Кисти рук были тонки, насколько это можно было усмотреть под черным триком, который обтягивал ее всю от кончиков пальцев до подбородка. Поверх трика был надет только легкий серебристый колет, скорее для красоты и ради карманов, потому что трик специального назначения поддерживал необходимую температуру, и в нем можно было разгуливать и на полюсе холода.

Ольга Ларионова, "Леопард с вершины Килиманджаро"

На его зов в переднюю выбежал маленький, прихрамывающий, обтянутый черным трико, с ножом, засунутым за кожаный пояс, рыжий, с желтым клыком, с бельмом на левом глазу.

МиМ

0

125

Инклер написал(а):

На его зов в переднюю выбежал маленький, прихрамывающий, обтянутый черным трико, с ножом, засунутым за кожаный пояс, рыжий, с желтым клыком, с бельмом на левом глазу.

— А не надо, — сказала старуха, пристально меня рассматривая. — Сама вижу. Привалов Александр Иванович, одна тысяча девятьсот тридцать восьмой, мужской, русский, член ВЛКСМ, нет, нет, не участвовал, не был, не имеет, а будет тебе, алмазный, дальняя дорога и интерес в казённом доме, а бояться тебе, бриллиантовый, надо человека рыжего, недоброго, а позолоти ручку, яхонтовый…

АБС "Понедельник..."

0

126

А.Ч. написал(а):

а позолоти ручку, яхонтовый…

— Ты бы, — говорит, — изумруд мой яхонтовый, куда-нибудь поехал, прогулялся, что тебе со мною сидеть: я проста, неученая.
   Этих слов он, бывало, сейчас застыдится, и руки у нее целует, и дня два-три крепится, а зато потом как выкатит, так уже и завьется, а ее мне заказывает.
   — Береги, — говорит, — ее, полупочтенный Иван Северьянов, ты артист, ты не такой, как я, свистун, а ты настоящий, высокой степени артист, и оттого ты с нею как-то умеешь так говорить, что вам обоим весело, а меня от этих «изумрудов яхонтовых» в сон клонит.
   Я говорю:
   — Почему же это так? ведь это слово любовное.
   — Любовное, — отвечает, — да глупое и надоедное.

Н.С.Лесков, "Очарованный странник"

0

127

Vladimir_S написал(а):

ты артист, ты не такой, как я, свистун, а ты настоящий, высокой степени артист

Б. улыбнулось счастье: он приобрел чье-то сильное покровительство, и ему удалось дать блестящий концерт. В это время он уже был превосходный артист, и скоро его быстро возрастающая известность доставила ему место в оркестре оперного театра, где он так скоро составил себе вполне заслуженный успех. Расставаясь, он дал Ефимову денег и со слезами умолял его возвратиться на истинный путь.

Ф.М. Достоевский "Неточка Незванова"

0

128

А.Ч. написал(а):

он приобрел чье-то сильное покровительство

А тут еще кот выскочил к рампе и вдруг рявкнул на весь театр человеческим голосом:
   — Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!!
   Ополоумевший дирижер, не отдавая себе отчета в том, что делает, взмахнул палочкой, и оркестр не заиграл, и даже не грянул, и даже не хватил, а именно, по омерзительному выражению кота, урезал какой-то невероятный, ни на что не похожий по развязности своей марш.
   На мгновенье почудилось, что будто слышаны были некогда, под южными звездами, в кафешантане, какие-то малопонятные, но разудалые слова этого марша:

Его превосходительство
   Любил домашних птиц
   И брал под покровительство
   Хорошеньких девиц!!!

А может быть, не было никаких этих слов, а были другие на эту же музыку, какие-то неприличные крайне.

М.Б., "М. и М."

0

129

Vladimir_S написал(а):

Ополоумевший дирижер, не отдавая себе отчета в том, что делает, взмахнул палочкой, и оркестр не заиграл, и даже не грянул, и даже не хватил, а именно, по омерзительному выражению кота, урезал какой-то невероятный, ни на что не похожий по развязности своей марш.
   На мгновенье почудилось, что будто слышаны были некогда, под южными звездами, в кафешантане, какие-то малопонятные, но разудалые слова этого марша:

Его превосходительство
   Любил домашних птиц
   И брал под покровительство
   Хорошеньких девиц!!!

А может быть, не было никаких этих слов, а были другие на эту же музыку, какие-то неприличные крайне.

Дамблдор встряхнул своей палочкой, словно прогонял севшую на ее конец муху. Из палочки вырвалась длинная золотая лента, которая начала подниматься над столами, а потом рассыпалась на повисшие в воздухе слова. — Каждый поет на свой любимый мотив, — сообщил Дамблдор. — Итак, начали! И весь зал заголосил:

Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс,
Научи нас хоть чему-нибудь.
Молодых и старых, лысых и косматых,
Возраст ведь не важен, а важна лишь суть.

Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Философский Камень"

0

130

А.Ч. написал(а):

И весь зал заголосил:

Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс,
Научи нас хоть чему-нибудь.
Молодых и старых, лысых и косматых,
Возраст ведь не важен, а важна лишь суть.

А на экране толпа снова двинулась вперед. Нарастая, зазвучала песня:

Все хотим мы умереть,
                Все хотим в огне сгореть
                Со своей Землею!

— Итак, Орк? — прозвучал холодный голос Хани.
     Я посмотрел на него с ненавистью. Как он был хладнокровен! Но я  взял себя в руки. Под маской  невозмутимости  угадывалось  страшное  напряжение всего  его  существа.  Я  был  только  орудием,  а  он  вместе  с  другими Властителями — волей.

Солнце, всех планет отец,
                Примет всех нас наконец
                С нашею Землею!

Куплеты были в плясовом ритме, но  песня  звучала  мрачно  и  грозно.

Франсис Карсак, "Бегство Земли"

0

131

Vladimir_S написал(а):

Куплеты были в плясовом ритме, но  песня  звучала  мрачно  и  грозно.

В Эрмитаже, где бусинками жалобно горели китайские фонарики в неживой, задушенной зелени, на убивающей глаза своим пронзительным светом эстраде куплетисты Шрамс и Карманчиков пели куплеты, сочиненные поэтами Ардо и Аргуевым:

Ах, мама, что я буду делать
      Без яиц??. -

и грохотали ногами в чечетке.

МБ "Роковые яйца"

0

132

А.Ч. написал(а):

куплетисты Шрамс и Карманчиков пели куплеты

Я — Буба Касторский, оригинальный куплетист.
Пою себе куплеты я, кажется, ничего.
Пою себе налево,
Пою себе направо,
И так, как я пою, уже никто не может петь.
А почему? да потому, что
Я — Буба Касторский, оригинальный куплетист.

Х/ф "Неуловимые мстители"

0

133

Vladimir_S написал(а):

И так, как я пою, уже никто не может петь.

- О, как он поёт! Как он поёт! Он душу из меня вынимает. Ещё немного, и я не смогу его убить.

х/ф "Не бойся, я с тобой"

0

134

А.Ч. написал(а):

- О, как он поёт! Как он поёт! Он душу из меня вынимает. Ещё немного, и я не смогу его убить.

— Есть еще и другие виды ящеров. Хардозавры, например. Вы могли их заметить по дороге в город.
   — Да, заметил. Они пели.
   — Эти типы всегда поют, — сказал Борг сурово.
   — Вы едите их тоже?
   — О небо! Конечно нет! Хардозавры разумны. Единственные разумные существа на планете, не считая нас — тираннозавров.
   — Ваш сын сказал, что они «серьезная проблема».
   — Да, проблема! — подтвердил Борг вызывающим тоном.
   — В каком смысле?
   — Они ленивы. А также угрюмы и грубы. Я знаю, что говорю, у меня были слуги — хардозавры. У них нет самолюбия, нет стремлений, нет идей. Полжизни они не знают, кто их будет кормить, и, похоже, нисколько не тревожатся. Они не смотрят в глаза, когда говорят с вами.
   — Но они хорошо поют.
   — О да, поют они хорошо. Некоторые из наших лучших исполнителей — хардозавры. И на тяжелых работах они хороши, если есть надсмотр. Внешность их подводит — этот утиный клюв… Но это не их вина, тут ничего не поделаешь.

Р.Шекли, "Координаты чудес"

0

135

Vladimir_S написал(а):

— Ваш сын сказал, что они «серьезная проблема».
   — Да, проблема! — подтвердил Борг вызывающим тоном.

— Но вы упомянули о возникших проблемах, мистер Мартин. НДР должен справляться с любой работой по дому, которую. .
Сэр решительно прервал его:
— Я вовсе не имею в виду тех обязанностей, которые ему предписаны, мистер Смайт. НДР-113 прекрасно с ними справляется. Проблема в том, что у робота проявились не оговоренные в руководстве способности, в том руководстве, которое мы с вами обсуждали, когда впервые решили доставить в мой дом роботов-слуг.

Айзек Азимов, Роберт Силверберг "Позитронный человек"

0

136

А.Ч. написал(а):

— Но вы упомянули о возникших проблемах, мистер Мартин. НДР должен справляться с любой работой по дому, которую. .
Сэр решительно прервал его:
— Я вовсе не имею в виду тех обязанностей, которые ему предписаны, мистер Смайт. НДР-113 прекрасно с ними справляется. Проблема в том, что у робота проявились не оговоренные в руководстве способности, в том руководстве, которое мы с вами обсуждали, когда впервые решили доставить в мой дом роботов-слуг.

Когда я проснулся на следующий день, Роби стоял  у  моей  кровати, по-видимому ожидая распоряжений. Это было захватывающе интересно.
    — Будьте добры, Роби, — сказал я, — почистить мне ботинки.  Они  в коридоре у двери.
    — Как это делается? — спросил он.
    — Очень просто. В  шкафу  вы  найдете  коричневую  мазь  и  щетки. Намажьте ботинки мазью и натрите щеткой до появления блеска.
    Роби послушно отправился в коридор.
    Было очень любопытно, как он справится с первым поручением.
    Когда  я  подошел  к  нему,  он  кончал  намазывать   на   ботинки абрикосовое варенье, которое жена берегла для особого случая.

Илья Варшавский, "Роби"

0

137

Vladimir_S написал(а):

Когда я проснулся на следующий день, Роби стоял  у  моей  кровати, по-видимому ожидая распоряжений. Это было захватывающе интересно.
    — Будьте добры, Роби, — сказал я, — почистить мне ботинки.  Они  в коридоре у двери.
    — Как это делается? — спросил он.
    — Очень просто. В  шкафу  вы  найдете  коричневую  мазь  и  щетки. Намажьте ботинки мазью и натрите щеткой до появления блеска.
    Роби послушно отправился в коридор.
    Было очень любопытно, как он справится с первым поручением.
    Когда  я  подошел  к  нему,  он  кончал  намазывать   на   ботинки абрикосовое варенье, которое жена берегла для особого случая.

Илья Варшавский, "Роби"

Екатеринославская бабушка вообще славилась как великая мастерица варить варенье, причем клубничное удавалось ей особенно хорошо. Но это варенье было поистине неслыханное. Никогда еще Петя, а тем более Гаврик не пробовали ничего подобного. Оно было душистое, тяжелое и вместе с тем какое-то воздушное, с цельными прозрачными ягодами, нежными, отборными, аппетитно усеянными желтенькими семечками, и елось на редкость легко.

Друзья по очереди начисто вылизали ложку и с радостью заметили, что варенья в банке, в сущности, совсем не убавилось: его поверхность была по-прежнему вровень с краями. Несомненно, здесь действовал какой-то закон больших и малых чисел – большого объема банки и малого объема чайной ложечки, – но так как Петя и Гаврик еще не имели понятия об этом законе, то им показалось почти чудом, что варенье не иссякает

Катаев "Хуторок в степи"

0

138

Инклер написал(а):

Друзья по очереди начисто вылизали ложку и с радостью заметили, что варенья в банке, в сущности, совсем не убавилось

Мне понравилась акварелька под названием «Любимый учитель». Был изображен Г. А. — почему-то за обеденным столом. В одной руке у него был огромный кусок торта, в другой — огромный уполовник с вареньем, и еще огромная банка с вареньем стояла на столе перед ним. Видимо, парнишка собрал на картинке все свои предметы любви.

АБС "Отягощенные злом"

0

139

А.Ч. написал(а):

В одной руке у него был огромный кусок торта, в другой — огромный уполовник с вареньем, и еще огромная банка с вареньем стояла на столе перед ним. Видимо, парнишка собрал на картинке все свои предметы любви.

— Пух, тебе что намазать — мёда или сгущенного молока?
   — (Пятачку) Тебе мёда или того и другого? (Кролику) Того и другого. И можно без хлеба.

М/ф "Винни Пух идет в гости"

0

140

Vladimir_S написал(а):

Того и другого.

Затем Мери достала для Тома костюм, вот уже два года надевавшийся им только в воскресные дни. Костюм назывался “тот, другой”, — и это дает нам возможность судить о богатстве его гардероба.

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-26