Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-27

Ассоциации-27

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

А.Ч. написал(а):

Мейда покраснела и чихнула.

Я кое-как поспал, и ничего не случилось — значит, это не политурить. Я вышел на улицу, купил провизию, заплатил что следует, приготовил обед и съел. И это тоже не политурить. Написал этот отчет. И это не политура.
   Я еще выберусь из этой мути.
   Попробую немножко поспать. Я, кажется, схватил простуду. Приходится чихнуть...

Р.Шекли, "Опека"

0

222

Vladimir_S написал(а):

Я еще выберусь из этой мути.

Он внезапно ощутил в себе силы для борьбы со злодейкой-судьбой. Он выкарабкается из грязи, он опять станет человеком, он победит зло, которое сделало его своим пленником. Время еще не ушло, он сравнительно молод. Он воскресит в себе прежние честолюбивые мечты и энергично возьмется за их осуществление. Торжественные, но сладостные звуки органа произвели в нем переворот. Завтра утром он отправится в деловую часть города и найдет себе работу. Один меховщик предлагал ему как-то место возчика. Он завтра же разыщет его и попросит у него эту службу. Он хочет быть человеком.

О'Генри "Фараон и хорал"

0

223

А.Ч. написал(а):

Он хочет быть человеком.

Х о з я й к а. Замолчи! Терпеть  не могу,  когда для  собственной забавы мучают животных. Слона заставляют танцевать в  кисейной юбочке,  соловья сажают  в клетку, тигра учат качаться на качелях. Тебе трудно, сынок?
М е д в е д ь. Да, хозяйка! Быть настоящим человеком — очень нелегко.

Е.Шварц, "Обыкновенное чудо"

0

224

Vladimir_S написал(а):

Терпеть  не могу,  когда для  собственной забавы мучают животных. Слона заставляют танцевать в  кисейной юбочке

— Вы, Тетушка, посидите, — сказал ей хозяин, — а мы с дядюшкой попляшем камаринского.
   Федор Тимофеич в ожидании, когда его заставят делать глупости, стоял и равнодушно поглядывал по сторонам. Плясал он вяло, небрежно, угрюмо, и видно было по его движениям, по хвосту и по усам, что он глубоко презирал и толпу, и яркий свет, и хозяина, и себя… Протанцевав свою порцию, он зевнул и сел.
   — Ну-с, Тетушка, — сказал хозяин, — сначала мы с вами споем, а потом попляшем. Хорошо?

А.П. Чехов "Каштанка"

0

225

А.Ч. написал(а):

— Ну-с, Тетушка, — сказал хозяин, — сначала мы с вами споем, а потом попляшем. Хорошо?

Оказалось, что он любит музыку, и тогда дамы в складчину купили ему фисгармонию. Они намеревались распевать гимны и играть грустные мелодии, но сам он думал иначе. Он желал слушать: «Эй, старушка, спляшем, что ли!» или «Она подмигнула еще разок» — да так, чтобы все подхватывали припев и пускались в пляс. А раз таковы были его желания, дамы подчинялись.

Дж.К.Джером, "Как мы писали роман"

0

226

Vladimir_S написал(а):

Оказалось, что он любит музыку, и тогда дамы в складчину купили ему фисгармонию.

После обеда обыкновенно он наряжался; бледный, с порезанным от бритья подбородком, вытягивая тощую шею, он целых полчаса стоял перед зеркалом и прихорашивался, то причесываясь, то закручивая свои черные усы, прыскался духами, завязывал бантом галстук, потом надевал перчатки, цилиндр и уходил на частные уроки. А если был праздник, то он оставался дома и писал красками или играл на фисгармонии, которая шипела и рычала; он старался выдавить из нее стройные, гармоничные звуки и подпевал, или же сердился на мальчиков:
— Мерзавцы! Негодяи! Испортили инструмент!

А.П. Чехов "Анна на шее"

0

227

А.Ч. написал(а):

После обеда обыкновенно он наряжался; бледный, с порезанным от бритья подбородком, вытягивая тощую шею, он целых полчаса стоял перед зеркалом и прихорашивался, то причесываясь, то закручивая свои черные усы, прыскался духами, завязывал бантом галстук, потом надевал перчатки, цилиндр и уходил на частные уроки. А если был праздник, то он оставался дома и писал красками или играл на фисгармонии, которая шипела и рычала; он старался выдавить из нее стройные, гармоничные звуки и подпевал, или же сердился на мальчиков:
— Мерзавцы! Негодяи! Испортили инструмент!

А.П. Чехов "Анна на шее"

Окончили вы свою речь? – спокойно спросил Швейк, когда посетитель сделал заключение: «Оба вы негодяи, каков поп, таков и приход». – Или, может быть, хотите что-нибудь дополнить, перед тем как полетите с лестницы?

Так как строгий господин настолько исчерпал свой запас, что ему больше не пришло на ум ни одного стоящего ругательства, и замолчал, то Швейк решил, что ждать дальнейших дополнений не имеет смысла. Он отворил дверь, поставил строгого господина в дверях лицом к лестнице… и такого удара не постыдился бы наилучший игрок международной футбольной команды мастеров спорта.

Швейк

0

228

Инклер написал(а):

Он отворил дверь, поставил строгого господина в дверях лицом к лестнице…

Как видите, он спускается по лестнице вслед за своим другом Кристофером Робином, головой вниз, пересчитывая ступеньки собственным затылком: бум-бум-бум. Другого способа сходить с лестницы он пока не знает. Иногда ему, правда, кажется, что можно бы найти какой-то другой способ, если бы он только мог на минутку перестать бумкать и как следует сосредоточиться. Но увы - сосредоточиться-то ему и некогда.

Алан Милн/Борис Заходер "Винни-Пух и все-все-все"

0

229

А.Ч. написал(а):

Как видите, он спускается по лестнице вслед за своим другом Кристофером Робином, головой вниз, пересчитывая ступеньки собственным затылком: бум-бум-бум. Другого способа сходить с лестницы он пока не знает. Иногда ему, правда, кажется, что можно бы найти какой-то другой способ, если бы он только мог на минутку перестать бумкать и как следует сосредоточиться. Но увы - сосредоточиться-то ему и некогда.

— Интересно, — подумала Алиса, робко выглядывая из своего убежища, — какие у них правила? Первое, по-моему, такое: если один Рыцарь ударит другого дубинкой, он сшибает его с лошади, а если промахнется — падает сам... А второе правило, должно быть, такое: дубинки надо держать обеими руками, как держат их Панч и Джуди, когда дерутся. Как эти Рыцари гремят, когда падают на землю! Можно подумать, что дюжину каминных щипцов швыряют о каминную решетку. А Кони какие спокойные! Рыцари падают, залезают на них снова, а они и ухом не ведут!
   Было еще одно правило, которого Алиса, видно, не заметила: когда Рыцари летели с коней, падали они всегда на голову. Этим и кончилась битва: оба Рыцаря ударились о землю головами и полежали немного рядышком. Патом они поднялись и пожали друг другу руки; Черный Рыцарь уселся в седло и ускакал.

Льюис Кэрролл, "Алиса в Зазеркалье"

0

230

Vladimir_S написал(а):

дубинки надо держать обеими руками, как держат их Панч и Джуди, когда дерутся

«А если бы ты меня не встретила?» – спрашивал он. «Не знаю, но ты здесь…» Непонятным образом ответ сводил на нет вопрос, обнажал негодность его логических пружин. После этого Оливейра чувствовал в себе новый прилив сил бороться с этими ее классическими предрассудками, а Мага, как ни парадоксально, бросалась крушить его презрение к школьным познаниям. Так они и жили, Панч и Джуди, притягиваясь друг к другу и отталкиваясь, как и следует, если не хочешь, чтобы любовь кончилась цветной открыткой или песней без слов.

Хулио Кортасар "Игра в классики"

0

231

А.Ч. написал(а):

«А если бы ты меня не встретила?» – спрашивал он. «Не знаю, но ты здесь…» Непонятным образом ответ сводил на нет вопрос, обнажал негодность его логических пружин.

Обычно  они  на  все  отзываются одинаково. Именно поэтому, как уверяет Норман, он и по сей день нимало не сомневается, что правильно выбрал себе жену.
     "Мы подходим друг другу, Ливи, это главное, — говорил  он.  — Когда решаешь  головоломку  и  один  кусочек в точности подошел к другому, значит, он-то здесь и нужен. Никакой другой  не  подойдет.  Ну  а  мне  не  подойдет никакая другая женщина".
     А она смеется и отвечает:
     "Если бы в этот день ты не сел в трамвай, мы бы, наверное, никогда бы и не встретились. Что бы ты тогда делал?"
     "Остался  бы  холостяком,  разумеется.  И  потом,  не в тот день, так в другой, все равно я бы познакомился бы с тобой через Жоржетту".
     "Тогда все вышло бы по-другому".
     "Нет, так же".
     "Нет, не так.  И  потом,  Жоржетта  ни  за  что  бы  меня  с  тобой  не познакомила.   Она  тебя  приберегала  для  себя  и  уж  постаралась  бы  не обзаводиться соперницей, не тот у нее характер".
     "Что за чепуха".
     И тут Ливи — в который уже раз — спросила:
     — Слушай, Норман, а что если бы ты пришел на угол минутой позже и  сел бы не в тот трамвай, а в следующий? Как по-твоему, что бы тогда было?
     — А  что  если  у  всех рыб выросли крылья и они улетели бы на высокие горы? Что бы мы тогда ели по пятницам?
     Но они тогда все-таки сели в тот самый  трамвай,  и  у  рыб  не  растут крылья,  а потому они уже пять лет женаты и по пятницам едят рыбу. И так как они женаты уже целых пять лет, они решили это отпраздновать и едут на неделю в Нью-Йорк.

Айзек Азимов, "Что если..."

0

232

Vladimir_S написал(а):

— А  что  если  у  всех рыб выросли крылья и они улетели бы на высокие горы?

Учитель: Дети, запишите предложение:
"Рыба сидела на дереве".
Ученик: А разве рыбы сидят на деревьях?
Учитель: Ну… Это была сумасшедшая рыба.

АБС "Понедельник..."

0

233

А.Ч. написал(а):

"Рыба сидела на дереве"

Но весёлые зверята —
Поросята, медвежата —
Пуще прежнего шалят,
Зайца слушать не хотят.
Рыбы по полю гуляют,
Жабы по небу летают,

Мыши кошку изловили,
В мышеловку посадили.

Корней Чуковский, "Путаница"

0

234

Vladimir_S написал(а):

Жабы по небу летают,

— Я придумала! Я нашла! — сказала она. — Пусть две из вас возьмут в свои клювы прутик, а я прицеплюсь за него посередине. Вы будете лететь, а я ехать. Нужно только, чтобы вы не крякали, а я не квакала, и все будет превосходно.

В.М. Гаршин "Лягушка-путешественница"

0

235

А.Ч. написал(а):

и все будет превосходно

До свидания, уважаемый Ученый! Мы еще встретимся, и все, может быть, кончится вполне благоприлично, если вы будете благоразумны.

Е.Л.Шварц, "Тень"

0

236

Vladimir_S написал(а):

Мы еще встретимся, и все, может быть, кончится вполне благоприлично, если вы будете благоразумны.

Хотел я и еще продолжать, да не смог, дух даже у меня захватило, сладостно, юно так, а в сердце такое счастье, какого и не ощущал никогда во всю жизнь. «Благоразумно всё это и благочестиво, — говорит мне противник, — и во всяком случае человек вы оригинальный». — «Смейтесь, — смеюсь и я ему, — а потом сами похвалите».

Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы"

0

237

А.Ч. написал(а):

Хотел я и еще продолжать, да не смог, дух даже у меня захватило, сладостно, юно так, а в сердце такое счастье, какого и не ощущал никогда во всю жизнь.

Стародум(c нежнейшею горячностию). И мое восхищается, видя твою чувствительность. От тебя зависит твое счастье. Бог дал тебе все приятности твоего пола. Вижу в тебе сердце честного человека. Ты, мой сердечный друг, ты соединяешь в себе обоих полов совершенства. Ласкаюсь, что горячность моя меня не обманывает, что добродетель…

Д. Фонвизин, "Недоросль"

0

238

Леди Осень написал(а):

От тебя зависит твое счастье.

Ч у п у р л и н а. Фу-ты, фанфарон! право, фанфарон! фанфарон, фанфарон,  да  и  только!.. (Обращается к кн. Батог-Батыеву.) Авось ты, батюшка, посолиднее.  Посмотрим,  чем  ты  составишь  счастье Лизаньки?
К н.  Б а т о г-Б а т ы е в. Большею частью мылом! (Вынимает из кармана куски мыла.)  У  меня  здесь для всех. (Раздает.) Вам, сударыня, для рук; а этим господам бритвенное.  (К Миловидову.) Вам, кроме бритвенного, особенный кусок — для рук.

К.П.Прутков, "Фантазия"

0

239

Vladimir_S написал(а):

Посмотрим,  чем  ты  составишь  счастье Лизаньки?
К н.  Б а т о г-Б а т ы е в. Большею частью мылом!

- Почему ты не делаешь предложения? - спросил старик-Энтони. - Она будет рада- радехонька. У тебя и деньги и красивая наружность, ты славный малый. Руки у тебя чистые, они не запачканы мылом "Эврика". Правда, ты учился в колледже, но на это она не посмотрит.

О'Генри "Золото и любовь"

0

240

А.Ч. написал(а):

У тебя и деньги и красивая наружность, ты славный малый.

Ну почему ко мне ты равнодушна,
И почему ты смотришь свысока?
Я не прекрасен, может быть, наружно,
Зато душой — красив наверняка.
Ты погоди, не спеши, ты погоди, не спеши,
Ты погоди, не спеши дать ответ:
Жаль, что на свете всего, только два слова всего,
Только два слова всего: "Да" и "Нет"!

Из т/ф "И снова Анискин", слова М.Танича

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-27