Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-27

Ассоциации-27

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Vladimir_S написал(а):

Отдыхают себе, вроде как на пенсии.

До того как всему этому случиться, дедушка был здоровым бодрым стариком девяноста двух лет от роду, с полным ртом своих зубов, густой белоснежной шевелюрой и не имел ни унции лишнего веса. Он всю жизнь пекся о своем здоровье и очки начал носить уже в восемьдесят с хвостиком. Проработав полвека, получил в шестьдесят пять приличную пенсию, хотя был всего-навсего оператором счетных машин. Пенсия, социальное страхование и кое-какие сбережения позволяли ему полностью содержать себя. Это счастье, что он никогда не был нам обузой, – мы и так едва сводим концы с концами.

Роберт Шекли "Стоимость жизни"

0

702

А.Ч. написал(а):

Проработав полвека, получил в шестьдесят пять приличную пенсию

Не надо меня из ружья щёлкать! Я, может, только жить начинаю — на пенсию перехожу.

М/ф "Каникулы в Простоквашино"

0

703

Vladimir_S написал(а):

Не надо меня из ружья щёлкать!

Хакке, выдержав экзекуцию, не выдержал, когда «комиссар», допрашивая его после экзекуции, объявил, что никакой он не советский, а гестаповец. Хакке же признался в том, что он сотрудник абвера, а к гестапо не имеет никакого отношения, и заявил, что гестаповцы — это палачи, а абвер — военная служба разведки, и поэтому нельзя, не надо его вешать, а надо взять его в плен и обращаться с ним как с военнопленным.

Вадим Кожевников "Щит и меч"

0

704

А.Ч. написал(а):

Хакке, выдержав экзекуцию, не выдержал, когда «комиссар», допрашивая его после экзекуции, объявил, что никакой он не советский, а гестаповец. Хакке же признался в том, что он сотрудник абвера, а к гестапо не имеет никакого отношения, и заявил, что гестаповцы — это палачи, а абвер — военная служба разведки, и поэтому нельзя, не надо его вешать, а надо взять его в плен и обращаться с ним как с военнопленным.

Вадим Кожевников "Щит и меч"

Капитан Миллег», – записал лейтенант в протоколе допроса первые сведения. Поднял глаза на пленника, не зная, как спросить о роде войск, в котором тот служит.

Но тот предупредил его и спешил давать показания:

– Их бин ист арбайтен… арбайтен, ферштейн?. – Капитан изобразил руками не то работу, не то копание огорода, не то пиление напильником. – Их бин ист арбайтен… – Он задумался, как обозначить свое Учреждение, и вдруг нашел неожиданный эквивалент: – Их бин арбайтен ин руссиш гестапо.

– Гестапо? – нахмурился белобрысый, поняв слова допрашиваемого по-своему, – коммунистен стрелирт, паф-паф?

– Я, я, – охотно подтвердил капитан. – Унд коммунистен, унд беспартийнен всех расстрелирт, паф-паф, – изображая пистолетную стрельбу, капитан размахивал правой рукой. Затем он хотел сообщить допрашивающему, что у него большой опыт борьбы с коммунистами и он, капитан Миляга, мог бы принести известную пользу немецкому Учреждению, но не знал, как выразить столь сложную мысль.

Младший лейтенант тем временем записывал в протоколе допроса:

«Капитан Миллег во время службы в гестапо расстреливал коммунистов и беспартийных…»

Войнович.

0

705

Инклер написал(а):

коммунистен стрелирт, паф-паф?

Солдат выпрямился, утер рукавом пот со лба и, с улыбкой взглянув на бабушку, сказал по-немецки:
   — Это приказ свыше. Военная необходимость. Видите, везде рубят. — И он указал тесаком на соседний палисадник.
   Бабушка не поняла того, что он сказал, но посмотрела в направлении, куда указывал тесаком солдат, и увидела, что в соседнем палисаднике, и дальше за ним, и позади, за ее спиной, — везде немецкие солдаты рубили деревья и кусты.
   — Партизанен — пу! пу! — пытался объяснить немецкий солдат и, присев за кустом, вытянув грязный указательный палец с толстым ногтем, показал, как партизаны это делают.

А.А.Фадеев, «Молодая гвардия»

0

706

Vladimir_S написал(а):

Солдат выпрямился, утер рукавом пот со лба и, с улыбкой взглянув на бабушку, сказал

Я улыбаюсь и показываю на свои гостинцы:
    – Конечно, не каждый день так густо, но жить все же можно.
    Эрна уносит продукты. Вдруг мать берет меня порывистым движением за руку и запинаясь спрашивает:
    – Очень плохо было на фронте, Пауль? Мама, как мне ответить на твой вопрос? Ты никогда не поймешь этого, нет, тебе этого никогда не понять. И хорошо, что не поймешь. Ты спрашиваешь, плохо ли там. Ах, мама, мама! Я киваю головой и говорю:
    – Нет, мама, не очень. Ведь нас там много, а вместе со всеми не так уж страшно.

Эрих Мария Ремарк "На Западном фронте без перемен"

0

707

А.Ч. написал(а):

– Очень плохо было на фронте, Пауль?

— Он сейчас прямо из тюрьмы, — шепнул Алисе Саймэр, — он не успел допить свой чай, когда его забрали. И там ему не давали ничего есть, кроме раковин от устриц. Понимаешь, что ему хочется есть и пить? Как поживаешь, дорогое дитя? — продолжал он, любовно обняв Гатту.
   Гатта обернулся, кивнул головой и опять занялся своим бутербродом.
   — Хорошо тебе было в тюрьме, дорогое дитя? — спросил Саймэр.
   Гатта еще раз обернулся, и на этот раз несколько слезинок скатилось но его щекам. Но он не сказал ни слова.

Л.Кэрролл, "Алиса в Зазеркалье" (перевод В.А.Азова)

0

708

Vladimir_S написал(а):

Гатта обернулся, кивнул головой и опять занялся своим бутербродом.

Закон бутерброда, сказал папа. Очень может быть. Папа нередко высказывает вполне здравые мысли. Насчет закона бутерброд он впервые высказался еще на заре времен, года три назад. Андрей Т. решил тогда, что бутерброд в данном случае является именем крупного немецкого ученого и пишется через два «т». Он даже вписал этого Буттерброда в кроссворд вместо Гейзенберга, чем повергнул старшего брата в неописуемое и оскорбительное веселье. Много воды утекло с тех пор, и много бутербродов вывалилось из рук на пол, на тротуар и просто на сырую землю, прежде чем великий закон утвердился в сознании Андрея Т. во всей своей непреклонной определенности: бутерброд всегда падает маслом (ветчиной, сыром, вареньем) вниз, и нет от этого спасения.

АБС "Повесть о дружбе и недружбе"

0

709

А.Ч. написал(а):

Закон бутерброда, сказал папа. Очень может быть. Папа нередко высказывает вполне здравые мысли. Насчет закона бутерброд он впервые высказался еще на заре времен, года три назад. Андрей Т. решил тогда, что бутерброд в данном случае является именем крупного немецкого ученого и пишется через два «т». Он даже вписал этого Буттерброда в кроссворд вместо Гейзенберга, чем повергнул старшего брата в неописуемое и оскорбительное веселье. Много воды утекло с тех пор, и много бутербродов вывалилось из рук на пол, на тротуар и просто на сырую землю, прежде чем великий закон утвердился в сознании Андрея Т. во всей своей непреклонной определенности: бутерброд всегда падает маслом (ветчиной, сыром, вареньем) вниз, и нет от этого спасения.

Он закурил очередную папиросу и сообщил:
   — Очень скоро мои родители и знакомые отметили, что я нарушаю закон бутерброда.
   Тут я решил не ударить в грязь лицом и сказал:
   — Странная фамилия.
   — Какая фамилия? — спросил он. — Ах, закон? Нет, это не фамилия. Это... как бы вам сказать... нечто шутливое. Знаете, есть целая группа поговорок: чего боялся, на то и нарвался... бутерброд всегда падает маслом вниз... В том смысле, что плохое случается чаще, чем хорошее. Или в наукообразной форме: вероятность желательного события всегда меньше половины.

Они же, "Стажеры"

0

710

Vladimir_S написал(а):

Он закурил очередную папиросу и сообщил:
   — Очень скоро мои родители и знакомые отметили, что я нарушаю закон бутерброда.
   Тут я решил не ударить в грязь лицом и сказал:
   — Странная фамилия.
   — Какая фамилия? — спросил он. — Ах, закон? Нет, это не фамилия. Это... как бы вам сказать... нечто шутливое. Знаете, есть целая группа поговорок: чего боялся, на то и нарвался... бутерброд всегда падает маслом вниз... В том смысле, что плохое случается чаще, чем хорошее. Или в наукообразной форме: вероятность желательного события всегда меньше половины.

Они же, "Стажеры"

Крошка сын
          к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
           хорошо
и что такое
           плохо?-

Маяковский.

0

711

Инклер написал(а):

- Что такое
           хорошо

- Ты говоришь - "нехорошо", она говорит - "хорошо". Не пойму я вас, Петровых.

Древнейший анекдот.

0

712

А.Ч. написал(а):

- Ты говоришь - "нехорошо", она говорит - "хорошо". Не пойму я вас, Петровых.

— Послушай, Григорий Александрович, признайся, что нехорошо.
   — Что нехорошо?
   — Да то, что ты увез Бэлу... Уж эта мне бестия Азамат!.. Ну, признайся, — сказал я ему.
   — Да когда она мне нравится?..
   Ну, что прикажете отвечать на это?..

М.Ю.Лермонтов, "Герой нашего времени" ("Бэла")

0

713

Vladimir_S написал(а):

Ну, признайся

— Я, признаться, рада, что ты едешь, — сказала она, подумав. — Развлечешься. Влюбишься в кого-нибудь дорогой и потом мне расскажешь.

А.П. Чехов "Рассказ неизвестного человека"

0

714

А.Ч. написал(а):

— Я, признаться, рада, что ты едешь, — сказала она, подумав. — Развлечешься. Влюбишься в кого-нибудь дорогой и потом мне расскажешь.

Ты абсолютно прав, любимый, что решил со мной расстаться. Конечно, она моложе и красивее. Нет, нет, никаких алиментов! Лучше купи плитку шоколада. Квартиру я оставлю тебе, а также телевизор и холодильник. Сама переберусь к маме. Позволь мне только взять детскую кроватку и игрушки. Как я счастлива за тебя! На работе, если понадобиться, скажи, что во всём виновата я, что я настоящая ведьма. Ну, а теперь беги к ней. Да не забудь купить гвоздики-и-и!

В.Жилинскайте, "Идеальная жена"

0

715

Vladimir_S написал(а):

Нет, нет, никаких алиментов!

- А не спрашивал ли портной, не хочет ли, мол, барин жениться?
   - Портной спрашивал, не хочет ли, мол, барин платить алименты!
   После этого свет погас, и публика затопала ногами. Топала она до тех пор, покуда со сцены не послышался голос Подколесина:
   - Граждане! Не волнуйтесь! Свет потушили нарочно, по ходу действа. Этого требует вещественное оформление.

Ильф и Петров "Двенадцать стульев"

0

716

А.Ч. написал(а):

Свет потушили нарочно, по ходу действа. Этого требует вещественное оформление.

М а л ь ч и к. Мама, от кого дракон удирает по всему небу? 
В с е. Тссс!
1-й  г о р о ж а н и н.  Он  не  удирает,  мальчик, он маневрирует.
М а л ь ч и к. А почему он поджал хвост?
В с е. Тссс!
1-й  г о р о ж а н и н. Хвост поджат по заранее обдуманному  плану, мальчик.

Е.Л.Шварц, "Дракон"

0

717

Vladimir_S написал(а):

А почему он поджал хвост?

Стоит буржуй, как пес голодный,
Стоит безмолвный, как вопрос.
И старый мир, как пес безродный,
Стоит за ним, поджавши хвост.

Александр Блок "Двенадцать"

0

718

А.Ч. написал(а):

буржуй

Дрянь и Петя
и родители:
общий вид их отвратителен.
Ясно
даже и ежу —
этот Петя
был буржуй.

В.В.Маяковский, "Сказка о Пете, толстом ребенке, и о Симе, который тонкий"

0

719

Vladimir_S написал(а):

Дрянь и Петя
и родители:

— Рюг, — задумчиво сказал я, разглаживая щеки. — Рюг, значит… Ну да, конечно, хоть два Рюга… Слушай, Лэн, а почему ты не пришел хоть на пять минут раньше?
— Так тут же она была, — сказал Лэн. — Мы в окно смотрели, ждали, когда она уйдет.
— Да? — сказал я. — Очень интересно. Рюг, голубчик, а что скажут твои родители?
Рюг не ответил. Лэн сказал:
— У него не бывает родителей.

АБС "Хищные вещи века"

0

720

А.Ч. написал(а):

— Да? — сказал я. — Очень интересно. Рюг, голубчик, а что скажут твои родители?
Рюг не ответил. Лэн сказал:
— У него не бывает родителей.

Можете себе пред­ста­вить, как раз­го­ре­лось мое любо­пыт­ство от этого полу­при­зна­ния о «дру­гих пла­не­тах». И я попы­тался раз­уз­нать побольше:
   — Откуда же ты при­ле­тел, малыш? Где твой дом? Куда ты хочешь уне­сти моего барашка?
   Он помол­чал в раз­ду­мье, потом сказал:
   — Очень хорошо, что ты дал мне ящик: бара­шек будет там спать по ночам.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-27