Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-27

Ассоциации-27

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

А.Ч. написал(а):

— Невада, ты хочешь знать, что я написал в письме, которое ты получила сегодня вечером?
— Валяй, говори! — сказала новобрачная.
— Вот что там было написано, слово в слово: «Моя дорогая мисс Уоррен, вы были правы. Это была гортензия, а не сирень».
— Ну и прекрасно, — сказала Невада. — Но это дело прошлое. И что ни говори, а Барбара подшутила сама над собой.

Мистер Уэллер взял трубку с видом критическим и глубокомысленным, а Сэм начал снова и прочитал следующее:
     — "Милое создание, я чувствую себя обмоченным..."
     — Это неприлично, — сказал мистер Уэллер, вынимая изо рта трубку.
     — Нет, это не "обмоченный", — заметил Сэм, поднося письмо к свечке, это "озабоченный", но тут клякса. "Я чувствую себя озабоченным".
     — Очень хорошо, — сказал мистер Уэллер. — Валяй дальше.
     — "Я чувствую себя озабоченным и совершенно одур..." Забыл,  какое  тут стоит  слово,  —  сказал  Сэм,  почесывая  голову  пером  и  тщетно  пытаясь припомнить.
     — Так почему же ты не посмотришь, что там написано? —  полюбопытствовал мистер Уэллер.
     — Да я и смотрю, — ответил Сэм, — но тут еще одна клякса. Вот "о", а вот "д" и "р".
     — Должно быть, "одураченным", — сказал мистер Уэллер.
     — Нет, это не то, — сказал Сэм, — "одурманенным" — вот оно что.
     — Это слово не так подходит,  как  "одураченный",  —  серьезно  заметил мистер Уэллер.
     — Вы думаете? — осведомился Сэм.
     — Куда уж там! — откликнулся отец.
     — А вам не кажется, что в нем смысла больше? — спросил Сэм.
     — Ну, пожалуй, оно понежней будет, —  подумав,  сказал  мистер  Уэллер. Валяй дальше, Сэмми.
     — "...чувствую себя озабоченным и совершенно одурманенным, обращаясь к вам, потому что вы славная девушка, и конец делу".
     — Это очень красивая мысль, —  сказал  мистер  Уэллер-старший,  вынимая трубку изо рта, чтобы сделать это замечание.

Ч.Диккенс, "Посмертные записки..."

0

742

Vladimir_S написал(а):

— Это неприлично, — сказал мистер Уэллер, вынимая изо рта трубку.

– Негде погулять, – отвечал кошевой, вынувши изо рта маленькую трубку и сплюнув на сторону.
– Как негде? Можно пойти на Турещину или на Татарву.
– Не можно ни в Турещину, ни в Татарву, – отвечал кошевой, взявши опять хладнокровно в рот свою трубку.
– Как не можно?
– Так. Мы обещали султану мир.
– Да ведь он бусурмен: и Бог и Святое Писание велит бить бусурменов.
– Не имеем права. Если б не клялись еще нашею верою, то, может быть, и можно было бы; а теперь нет, не можно.

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"

0

743

А.Ч. написал(а):

а теперь нет, не можно.

Князь Гвидон ей отвечает:
"Грусть-тоска меня съедает:
Люди женятся; гляжу,
Не женат лишь я хожу".
— "А кого же на примете
Ты имеешь?" — "Да на свете,
Говорят, царевна есть,
Что не можно глаз отвесть.

А.С.Пушкин, "Сказка о царе Салтане"

0

744

Vladimir_S написал(а):

Люди женятся; гляжу,
Не женат лишь я хожу

― Жениться тебе пора! Вот что я тебе скажу, друг мой. Не век же тебе на меня, гриба старого, смотреть. Эдак с тобой что-нибудь скверное может сделаться.

х/ф "Формула любви"

0

745

А.Ч. написал(а):

― Жениться тебе пора! Вот что я тебе скажу, друг мой. Не век же тебе на меня, гриба старого, смотреть. Эдак с тобой что-нибудь скверное может сделаться.

х/ф "Формула любви"

Получивши отличное, щегольское образование и не имевши чем заняться, я не хотел попусту сидеть дома. Притом же возгорелась во мне прежняя мыслишка, чтобы женить себя. Где удобнее это сделать, как не в Петербурге? Женского пола тьма тьмущая, и каждая -- красавица, и каждая имеет все необходимое показаться в свете, потому что вечно увидишь их кучи на улицах или гуляющих, или по делам своим идущих. Выбирай только любую. Но я располагал иначе. Выбрать на улице из встречающихся -- это никуда не годится, и мне ли, пану Халявскому, так жениться? Хотя, беспристрастно сказать, страстишка велика была как бы ни жениться, да жениться; но я помнил все, чем обязан был роду своему. Я хотел, чтобы моя жена имела тон в обществе, то есть голос звонкий, заглушающий всех так, чтобы из-за нее никто не говорил; имела бы столько рассудка, чтобы могла говорить беспрестанно, хоть целый день (по сему масштабу, -- говаривал домине Галушкинский, -- можно измерять количество разума в человеке: глупый человек не может-де много говорить); имела бы вкус во всем, как в вареньи, так и в солении, и знала бы тонкость в обращении с кормленою птицею; была бы тщательно воспитана и потому была бы величественна как в объеме, так и в округлостях корпорации. Худых не только жен, но и вообще людей худых не люблю, по неоспоримому -- все же домине Галушкинским изобретенному -- силлогизму: что худо, то и нехорошо.

"Пан Халявский"

0

746

Инклер написал(а):

что худо, то и нехорошо

Эта песня
про верблюда,
а верблюды
есть повсюду...
Всё, что глупо,
всё, что худо,
всё — оттуда,
от верблюда...

Пел Вадим Мулерман

0

747

Vladimir_S написал(а):

Эта песня
про верблюда

Тартарен успокоил своих сограждан.
– Это мой верблюд, – пояснил он.
И, уже находясь под влиянием тарасконского солнца, чудного солнца, от которого люди простодушно лгут, прибавил, поглаживая дромадера по горбу:
– Благородное животное! Всех моих львов я убил на его глазах.

Альфонс Доде "Тартарен из Тараскона"

0

748

А.Ч. написал(а):

Всех моих львов я убил на его глазах.

— Мубарак! Говорят, что ты вчера вцепился в какого-то оборванца!
   — Я вчера нигде не был. Я был на охоте и убил... льва. Льва! Да!

Х/ф "Волшебная лампа Аладдина"

0

749

Vladimir_S написал(а):

Я был на охоте и убил... льва.

Охотник.
Не считая мелкой дичи, я подстрелил на своем веку пятьсот оленей, пятьсот коз, четыреста волков и девяносто девять медведей.

Евгений Шварц "Обыкновенное чудо"

0

750

А.Ч. написал(а):

пятьсот оленей, пятьсот коз, четыреста волков и девяносто девять медведей.

Л а н ц е л о т.  Что он ест, ваш дракон?
Ш а р л е м а н ь.  Город наш дает  ему  тысячу  коров,  две  тысячи овец,  пять  тысяч  кур и два пуда соли в месяц. Летом и осенью сюда еще добавляется десять огородов салата, спаржи  и  цветной капусты.

Тот же автор, "Дракон"

0

751

Vladimir_S написал(а):

Что он ест, ваш дракон?

— В детстве я никогда не оставлял одежду на ночь на стуле. В темноте всегда казалось, будто это человек, или дракон, или еще что-нибудь… Думаю, у всех такое было.

Роберт Шекли "Призрак-5"

0

752

А.Ч. написал(а):

В темноте всегда казалось, будто это человек, или дракон, или еще что-нибудь…

Темнота впереди — подожди!
Там — стеною закаты багровые,
Встречный ветер, косые дожди
И дороги — дороги неровные.
Там — чужие слова,
Там — дурная молва,
Там ненужные встречи случаются,
Там сгорела, пожухла трава,
И следы не читаются
В темноте.

В.С.Высоцкий, "В темноте"

0

753

Vladimir_S написал(а):

Встречный ветер, косые дожди

Я вас люблю, мои дожди,
мои тяжелые, осенние,
чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно
я вас люблю, мои дожди.

А листья ластятся к стволам,
а тротуары, словно зеркало,
и я плыву по зеркалам,
в которых отражаться некому,

Вадим Егоров "Дожди"

0

754

А.Ч. написал(а):

Я вас люблю, мои дожди,
мои тяжелые, осенние,
чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно
я вас люблю, мои дожди.

Мне нравится,
Как Эсамбаев танцует.
Смотрите, смотрите,
Что делает дождь весенний,
Спасению равный!
До дрожи
Волнует меня этот танец.
На брызги
Я сам разбиваюсь, звеня,
Уже не собрать вам
Ни жестов, ни глаз.
Я в пыль завернулся,
Я принят корнями.
Ах, радугой мне б
Обернуться над вами,
Побегами риса
Взойти б мне для вас.
Мне нравится,
Как Эсамбаев танцует...

Виктор Гончаров, "Искусство"

0

755

Vladimir_S написал(а):

Обернуться над вами,
Побегами риса
Взойти б мне для вас.

Я не только был уверен, что этот рис и этот ячмень посланы мне самим Господом Богом, который заботится о моем пропитании, но не сомневался и в том, что на острове для меня припасено еще много таких же колосьев. Я обшарил все закоулки моего острова, заглядывая под каждую кочку, под каждый пригорок, но нигде не нашел ни риса, ни ячменя.
  Только тогда наконец я вспомнил про мешок с птичьим кормом, который я вытряхнул на землю подле своей пещеры.

Даниэль Дефо "Робинзон Крузо"

0

756

А.Ч. написал(а):

был уверен, что этот рис и этот ячмень посланы мне самим Господом Богом, который заботится о моем пропитании

Дверь открылась, и на пороге появился человек, одетый в черный балахон. За ним шел охранник с мечом. Дрожа от страха, новичок приблизился к алтарю.
   — Зачем ты пришел? — замогильным голосом спросил Хранитель Алтаря.
   — Я хо-хочу ра-азделить с в-вами трапезу, — заикаясь, пролепетал он заученные слова.
   — У нас не хватит пищи для всех.
   — Я принес свою пищу и готов поделиться с братьями.
   — Наш рис содержит песок и камни, — произнес Хранитель Алтаря. — сможешь ли ты есть его?
   — Я готов есть только песок и камни, а рис отдать братьям, — чуть слышно ответил новичок.
   — Известно ли тебе, что ждет того, кто захочет покинуть приютивших его братьев?
   — Смерть.
   — Известно ли тебе, что ждет того, кто захочет предать приютивших его братьев?
   — Смерть.
   — Известно ли тебе, что ждет того, кто захочет присвоить себе рис приютивших его братьев?
   — Смерть.
   С каждым вопросом голос Хранителя Алтаря становился все более зловещим.
   — Известно ли тебе, что ждет того, кто захочет обмануть приютивших его братьев?
   — Смерть.

Андрей Левин, "Желтый дракон Цзяо"

0

757

Vladimir_S написал(а):

— Я готов есть только песок и камни

— Я проскакал все девяносто миль до заставы, ни дюймом меньше, — отвечает Билл. — Потом, когда поселенцы были спасены, мне дали овса. Песок — неважная замена овсу. А потом я битый час должен был объяснять, почему в дырках ничего нету, зачем дорога идет в обе стороны и отчего трава зеленая.

О'Генри "Вождь краснокожих"

0

758

А.Ч. написал(а):

А потом я битый час должен был объяснять

Телефон полиции долго был занят, и вдобавок дежурным оказался Пандарей. Я его спрашиваю, что за феномен наблюдается за горизонтом. Он не понимает, что такое феномен. Я его спрашиваю: «Вы можете мне сказать, что происходит за северным горизонтом?» Он осведомляется, где это, и я уже не знаю, как ему объяснить, но тут до него доходит. «А-а, — говорит он, — вы это насчет пожара?» — и сообщает, что некоторое горение действительно наблюдается, но что это за горение и чего, пока не установлено. Дом трясется, все скрипит, на улице истошно кричат что-то про войну, а этот старый осел начинает рассказывать мне, что к нему в участок тут привели Минотавра: пьян мертвецки, осквернил угол особняка господина Лаомедонта, на ногах не стоит и даже драться не может. «Вы меры принимать будете или нет?» — прерываю я его. «Я вам об этом и толкую, господин Аполлон, — обижается этот осел. — Мне нужно протокол составлять, а вы у меня весь телефон оборвали. Если вас всех так уж волнует этот пожар…» — «А если это война?» — спрашиваю я. «Нет, это не война, — заявляет он. — Я бы знал». — «А если это извержение?» — спрашиваю я. Он не понимает, что такое извержение, я больше не могу и вешаю трубку.

АБС, «Второе нашествие марсиан»

0

759

Vladimir_S написал(а):

Телефон полиции долго был занят, и вдобавок дежурным оказался Пандарей. Я его спрашиваю, что за феномен наблюдается за горизонтом. Он не понимает, что такое феномен. Я его спрашиваю: «Вы можете мне сказать, что происходит за северным горизонтом?» Он осведомляется, где это, и я уже не знаю, как ему объяснить, но тут до него доходит. «А-а, — говорит он, — вы это насчет пожара?» — и сообщает, что некоторое горение действительно наблюдается, но что это за горение и чего, пока не установлено. Дом трясется, все скрипит, на улице истошно кричат что-то про войну, а этот старый осел начинает рассказывать мне, что к нему в участок тут привели Минотавра: пьян мертвецки, осквернил угол особняка господина Лаомедонта, на ногах не стоит и даже драться не может. «Вы меры принимать будете или нет?» — прерываю я его. «Я вам об этом и толкую, господин Аполлон, — обижается этот осел. — Мне нужно протокол составлять, а вы у меня весь телефон оборвали. Если вас всех так уж волнует этот пожар…» — «А если это война?» — спрашиваю я. «Нет, это не война, — заявляет он. — Я бы знал». — «А если это извержение?» — спрашиваю я. Он не понимает, что такое извержение, я больше не могу и вешаю трубку.

АБС, «Второе нашествие марсиан»

... я не испытывал активной враждебности к Марксу. Я просто избегал читать его труды и, встречая марксистов, быстро отделывался от них, спрашивая: "Из кого же состоит пролетариат?" Никто не мог мне ответить: этого не знает ни
один марксист.

Уэллс. "Россия во мгле"

0

760

Инклер написал(а):

встречая марксистов

Вчера мы хоронили двух марксистов,
Тела одели красным кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Другой, как оказалось, ни при чем.

Он перед тем, как навсегда скончаться,
Вам завещал последние слова,