Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-28

Ассоциации-28

Сообщений 201 страница 220 из 1001

201

А.Ч. написал(а):

Котора дверь! Вот эта.

Начнем вот этак: "Пять зайчат
Решили ехать в Тверь..."
А в дверь стучат,
А в дверь стучат —
Пока не в эту дверь.
...

На воле — снег, на кухне — чад,
Вся комната в дыму,
А в дверь стучат,
А в дверь стучат,
На этот раз — к нему.

Александр Аркадьевич Галич, "Легенда о табаке"

0

202

Vladimir_S написал(а):

Пока не в эту дверь.

Что ж, раз уж ты посмел
Так истиной увлечься,
То будь настолько смел
При всех от ней отречься,-
А там... шуруй, как знаешь!
Спокойно,
Без потерь...
А?
Нет?
Тогда, товарищ,
Пройдемте в эту дверь.

Юлий Ким "Галилей перед пыточной камерой"

0

203

А.Ч. написал(а):

То будь настолько смел
При всех от ней отречься,-

Х о з я и н. Не любил,  иначе волшебная  сила безрассудства  охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать  или предсказывать,  когда высокие  чувства  овладевают человеком? Нищие, безоружные  люди сбрасывают  королей с престола из любви к ближнему. Из любви  к родине солдаты подпирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются  на небо  и ныряют  в самый  ад — из  любви  к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви к девушке?
   М е д в е д ь. Я отказался от нее.
   Х о з я и н. Великолепный поступок.  А ты знаешь, что всего только раз в жизни выпадает влюбленным день,  когда все им удается. И ты прозевал свое счастье. Прощай. Я больше не буду тебе помогать. Нет! Мешать начну тебе изо всех сил. До чего довел... Я, весельчак и шалун, заговорил из-за тебя как проповедник. Пойдем, жена, закрывать ставни.

Е.Л.Шварц, "Обыкновенное чудо"

0

204

Vladimir_S написал(а):

Х о з я и н. Не любил,  иначе волшебная  сила безрассудства  охватила бы тебя.

OFF! Для меня Волшебник с детства представлялся существом грязным, подлым и гадким. Изувер и вивисектор.

0

205

Vladimir_S написал(а):

Я, весельчак и шалун,

Этот двадцатилетний мальчуган с детства отличался странными фантазиями, мечтатель и чудак. Его полюбила одна девушка, а он взял и продал ее в публичный дом.

МБ "МиМ"

0

206

А.Ч. написал(а):

Его полюбила одна девушка, а он взял и продал ее в публичный дом.

— Вот я вам и предлагаю, господин Горизонт, — не найдется ли у вас невинных девушек? Теперь на них громадный спрос. Я с вами играю в открытую. За деньгами мы не постоим. Теперь это в моде. Заметьте, Горизонт, вам возвратят ваших клиенток совершенно в том же виде, в каком они были. Это, вы понимаете, — маленький разврат, в котором я никак не могу разобраться...
       Горизонт потупился, потер голову и сказал:
       — Видите ли, у меня есть жена... Вы почти угадали.
       — Так. Но почему же почти?
       — Мне стыдно сознаться, что она, как бы сказать... она мне невеста...
       Барсукова весело расхохоталась.
       — Вы знаете, Горизонт, я никак не могла ожидать, что вы такой мерзавец! Давайте вашу жену, все равно. Да неужели вы в самом деле удержались?
       — Тысячу? — спросил Горизонт серьезно.
       — Ах! Что за пустяки: скажем, тысячу. Но скажите, удастся ли мне с ней справиться?
       — Пустяки! — сказал самоуверенно Горизонт. — Предположим, опять вы — моя тетка, и я оставляю у вас жену. Представьте себе, мадам Барсукова, что эта женщина в меня влюблена, как кошка. И если вы скажете ей, что для моего благополучия она должна сделать то-то и то-то, — то никаких разговоров!
       Кажется, им больше не о чем было разговаривать.

А.И.Куприн, "Яма"

0

207

Vladimir_S написал(а):

Вы почти угадали.

Раз летом они долго сидели в хозяйском саду и потом вышли на берег. Солнце зашло в облака, и только узкая багрово-красная полоска горела на горизонте, обещая назавтра ветер. Вода была неподвижна, и им сверху казалось, что они смотрят не в реку, а в небо. На том берегу на много верст тянулись бакши, и соломенный шалаш сторожа чуть белел на земле, казавшейся черной от контраста со светлым небом. Недалеко от шалаша горел костер, и пламя его поднималось вверх прямым и тонким лезвием, как от восковой свечи. Со стороны садов пахло лежалыми яблоками и свежескошенным сеном. На улице ударил в колотушку сторож, вышедший на ночное дежурство, и галки, облепившие высокие ракиты, зашумели листьями и подняли долгий, несмолкающий крик. И снова настала тишина.
   – В каком ухе звенит? – спросила Наташа и наклонила голову, боясь потерять этот тоненький, звенящий голосок.
   – В левом, – невнимательно ответил Андрей Николаевич и не угадал. Но он и не старался об этом – тихий вечер расположил его к такой же тихой грусти и размышлениям о жизни.

Леонид Андреев "У окна"

0

208

А.Ч. написал(а):

– В каком ухе звенит? – спросила Наташа и наклонила голову, боясь потерять этот тоненький, звенящий голосок.
   – В левом, – невнимательно ответил Андрей Николаевич и не угадал.

— Скажи мне, милый ребёнок, в каком ухе у меня жужжит?
— В левом.
— А вот и не угадал. У меня жужжит в обоих ухах.

М/ф "Малыш и Карлсон"

0

209

Vladimir_S написал(а):

милый ребёнок

Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое тёмный ужас начинателя игры!

Тот, кто взял её однажды в повелительные руки,
У того исчез навеки безмятежный свет очей,
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.

Н.С. Гумилев "Волшебная скрипка"

0

210

А.Ч. написал(а):

Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое тёмный ужас начинателя игры!

Тот, кто взял её однажды в повелительные руки,
У того исчез навеки безмятежный свет очей,
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.

Н.С. Гумилев "Волшебная скрипка"

Я уже сказал, что Холмс прекрасно играл на скрипке. Однако и тут было нечто странное, как во всех его занятиях. Я знал, что он может исполнять скрипичные пьесы, и довольно трудные: не раз по моей просьбе он играл "Песни" Мендельсона и другие любимые мною вещи.

Конан Дойл.

0

211

Инклер написал(а):

играл на скрипке

Тут он взял скрипку и начал играть свои варияции на русские песни. Б. говорил, что эти варияции — его первая и лучшая пьеса на скрипке и что больше он никогда ничего не играл так хорошо и с таким вдохновением. Помещик, который и без того не мог равнодушно слышать музыку, плакал навзрыд. Когда игра кончилась, он встал со стула, вынул триста рублей, подал их моему отчиму и сказал...

Достоевский Ф., "Неточка Незванова"

0

212

Леди Осень написал(а):

Когда игра кончилась, он встал со стула, вынул триста рублей

— А деньги принесли? — вдруг спросил Марк, — триста рублей пари?
Райский иронически поглядывал на него.
— Ну, что же, панталоны где? — сказал он,
— Я не шучу, давайте триста рублей.
— За что? Я не влюблен, как видите.
— Нет, я вижу, что вы по уши влюблены.
— Как же это вы видите?
— Да так, по роже.
— Смотрите же: месяц прошел — и пари кончено. Мне ваших панталон не нужно — я их вам дарю, в придачу к пальто.

И.А. Гончаров "Обрыв"

0

213

А.Ч. написал(а):

— Ну, что же, панталоны где?

Приснился раз, бог весть с какой причины,
Советнику Попову странный сон:
Поздравить он министра в именины
В приемный зал вошел без панталон;
Но, впрочем, не забыто ни единой
Регалии; отлично выбрит он;
Темляк на шпаге; всё по циркуляру —
Лишь панталон забыл надеть он пару.

А.К.Толстой, "Сон Попова"

0

214

Vladimir_S написал(а):

Темляк на шпаге; всё по циркуляру —
Лишь панталон забыл надеть он пару.

— Я сейчас очень живо вспомнил этого старика, как он в испуге бежал по коридору, захватив верхнюю одежду и башмаки… Такой почтенный старец, с наружностью апостола, я даже знаю, где он служит. Да и вы все его знаете. Но всего курьезнее было, когда он, наконец, в зале почувствовал себя в безопасности. Понимаете: сидит на стуле, надевает панталоны, никак не попадет ногой, куда следует, и орет на весь дом: «Безобразие! Гнусный притон! Я вас выведу на чистую воду!..

Куприн, "Яма"

0

215

Леди Осень написал(а):

— Я сейчас очень живо вспомнил этого старика, как он в испуге бежал по коридору

Вы помните,
Вы все, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.

С.А.Есенин, "Письмо к женщине"

0

216

Vladimir_S написал(а):

И что-то резкое
В лицо бросали мне.

Он в игре, как гиена: осадок
От сибирских лихих непогод,
От египетских злых лихорадок
И от всяких житейских невзгод
Он бросает в лицо партенера
Так язвительно, тонко и зло,
Что игра прекращается скоро,
Как бы жертве его ни везло…

Н.А. Некрасов "Недавнее время"

0

217

А.Ч. написал(а):

Он бросает в лицо партенера
Так язвительно, тонко и зло

Маугли только этого и ждал. Он улегся на сук, прижавшись щекой к коре и оставив правую руку свободной, и добрых пять минут выкрикивал Дхолям, что он думал и знал о них — об их манерах, об их обычаях, об их самках и их щенках. Ядовитее и злобнее слов, какими жители Джунглей выражают свое презрение и насмешку, не существует на свете. Как Маугли говорил Каа, у него под языком было много острых колючек, и он медленно, расчетливо взвинчивал Дхолей, которые от молчания перешли к рычанию, рычание вскоре сменилось завываниями, а завывания — хриплым бешеным воем. Они старались не оставлять без ответа его издевательств, но с таким же успехом какой-нибудь щенок мог пытаться отвечать разъяренному Каа.

Р.Киплинг, "Книга джунглей" ("Маугли")

0

218

Vladimir_S написал(а):

добрых пять минут выкрикивал Дхолям, что он думал и знал о них — об их манерах, об их обычаях,

Анекдоты эти рассказываются обыкновенно в таких местах, где сам Берди-Паша их отлично может расслышать. Начинает рассказчик так:
   – Ну а вот послушайте новый анекдот еще об одном генерале… – Все, конечно, понимают, что речь идет о Берди-Паше, тем более что среди рассказчиков многие – настоящие имитаторы и с карикатурным совершенством подражают металлическому голосу полковника, его обрывистой, с краткими фразами речи и со странной манерой употреблять ерь на конце глаголов.
   Берди-Паша понимает, изводится, вращает глазами, прикусывает губу, но сделать ничего не может – боится попасть в смешное или неприятное положение. Но татарская кровь горяча и злопамятна.

А.И. Куприн "Юнкера"

0

219

А.Ч. написал(а):

вращает глазами

Димант рассказал, вращая глазами, жуткую историю, что по городу третий день ходят какие-то люди и угощают встречных конфетами. «Съешь такую конфету — и брык! — готов». Надеются таким образом отравить всех марсиан. Мы, конечно, в эту историю не поверили, но стало как-то жутко.

АБС, «Второе нашествие марсиан»

0

220

Vladimir_S написал(а):

Димант рассказал, вращая глазами, жуткую историю, что по городу третий день ходят какие-то люди и угощают встречных конфетами. «Съешь такую конфету — и брык! — готов». Надеются таким образом отравить всех марсиан. Мы, конечно, в эту историю не поверили, но стало как-то жутко.

АБС, «Второе нашествие марсиан»

Не верю!

Станиславский.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-28