Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-28

Ассоциации-28

Сообщений 221 страница 240 из 1001

221

Vladimir_S написал(а):

Димант рассказал, вращая глазами, жуткую историю, что по городу третий день ходят какие-то люди и угощают встречных конфетами. «Съешь такую конфету — и брык! — готов».

Инклер написал(а):

Не верю!

Шарфюрер СС снабдил Вайса конфетами, чтобы ему легче было выведывать у детей об их прошлом. Но каждый раз, когда Иоганн угощал детей, они в испуге отшатывались и лица их становились бледно-серыми, а те, кто не мог устоять перед яркой оберткой, все же не решались положить конфету в рот.
   Иоганн подумал, что они не знают или забыли, что такое конфета. И когда он стал настаивать, чтобы кто-нибудь из детей тут же съел свою конфету, кто-то из них, ростом повыше других, покорно подчинился и почему-то лег на землю. Спустя несколько секунд Вайс услышал вопль ужаса: подросток кричал, что ему дали плохой яд, он действует медленно и, значит, придется долго мучиться.
   Вайс выхватил целую пригоршню конфет из своего пакета, лихорадочно развернул и стал исступленно жевать, стараясь убедить детей, что конфеты не отравлены.
   Но подросток не верил ему и все вопил, что ему дали плохой яд.

Вадим Кожевников "Щит и меч"

0

222

А.Ч. написал(а):

Иоганн подумал, что они не знают или забыли, что такое конфета.

Когда Котька забил гол, союзники захлопали в ладоши, а самый длинный американец поманил нас к себе. Он показал на какую-то коричневую коробку и сказал, что это шоколад. Как-то моряки угощали меня шоколадам, маленьким коричневым кусочком, который тут же растаял во рту. Другие ребята его не ели — это уж точно. Жереб даже спросил у меня, что вкуснее: виноград или шоколад. Тоже мне, нашёл, что сравнивать!
       — Виноград — это виноград, — сказал я. — А шоколад — это... это...
       — Конфета, — подсказал мне Котька.
       — Какая конфета! — я рассмеялся. — Чудак этот Котька, нашёл конфету, умора, да и только!
       — Конфета — это конфета. Подушечка, например, леденец, — сказал я, — А вот шоколад — это шоколад. Это... — я поцеловал кончики пальцев и закатил глаза, — Вот что такое шоколад!
       — Да-а-а... — протянул Котька в задумчивости. Выло похоже, что на этот раз он всё понял,
       И вот теперь мы, как загипнотизированные, смотрели на толстую коричневую плитку, которая плавала перед нашими глазами по воздуху то влево, то вправо.
       — Шоколад! — повторил американец и, отойдя на некоторое расстояние, вытащил из чехла кинокамеру.
       — Нас будут фотографировать, — сказал Котька и попытался прилизать свой чуб.
       — Зачем? — спросил я.
       — Так надо, — авторитетно сказал Котька, Ему было виднее.
       Длинный офицер присел, навёл на нас кинокамеру и кинул плитку. Плитка взлетела вверх и, кувыркаясь, упала на землю. Меня немного удивило, зачем он её кинул, а не протянул нам, но когда Киндер подбил её ногой, я все понял. Они думали, что мы вцепимся в этот шоколад и будем рвать его друг у друга, как голодные собаки. Мы будем драться, а они будут снимать, а потом показывать у себя в Америке.

Г.А.Черкашин, «Вкус медной проволоки»

0

223

Vladimir_S написал(а):

Мы будем драться, а они будут снимать, а потом показывать у себя в Америке.

Но Ривера продолжал держаться, и туман в его мозгу рассеялся. Все было в порядке вещей. Эти ненавистные гринго бесчестны все до одного! Знакомые видения снова пронеслись перед ним: железнодорожные пути в пустыне; жандармы и американские полисмены; тюрьмы и полицейские застенки; бродяги у водокачеквся его страшная и горькая одиссея после Рио-Бланко и забастовки. И в блеске и сиянии славы он увидел; великую красную Революцию, шествующую по стране. Винтовки! Вот они здесь, перед ним! Каждое ненавистное лицо - винтовка. За винтовки он примет бой. Он сам винтовка! Онсам - Революция! Он бьется за всю Мексику!

Джек Лондон "Мексиканец"

0

224

А.Ч. написал(а):

Все было в порядке вещей.

С давних времен это было известно —
мудрость сию береги! —
все, как положено быть,
все на месте,
если
       ругают
                 враги.
Что там неясного в этих"сюрпризах"?!
Враг на врага похож!
Ярость врага — замечательный признак
того, что ты верно живешь!

В.П.Котов, "Личное счастье"

0

225

Vladimir_S написал(а):

мудрость сию береги!

- Мы поплывем в твоем зонтике, - сказал Пух.
   - !!!
   Да, Кристофер Робин вдруг понял, что это возможно. Он открыл свой зонтик и опустил его на воду. Зонтик поплыл, но закачался. Пух влез в него. И он было уже хотел сказать, что все в порядке, когда обнаружил, что не все, и после непродолжительного купания он вброд вернулся к Кристоферу Робину. Потом они оба сели в зонтик, и зонтик больше не качался.
   - Мы назовем это судно "Мудрость Пуха", - сказал Кристофер Робин.
   И "Мудрость Пуха" на всех парусах поплыла в юго-восточном направлении, время от времени плавно вращаясь.

Алан Александр Милн/Борис Заходер "Винни Пух и Все-Все-Все"

0

226

А.Ч. написал(а):

- Мы поплывем в твоем зонтике, - сказал Пух.
   - !!!
   Да, Кристофер Робин вдруг понял, что это возможно. Он открыл свой зонтик и опустил его на воду. Зонтик поплыл, но закачался. Пух влез в него. И он было уже хотел сказать, что все в порядке, когда обнаружил, что не все, и после непродолжительного купания он вброд вернулся к Кристоферу Робину. Потом они оба сели в зонтик, и зонтик больше не качался.
   - Мы назовем это судно "Мудрость Пуха", - сказал Кристофер Робин.
   И "Мудрость Пуха" на всех парусах поплыла в юго-восточном направлении, время от времени плавно вращаясь.

Алан Александр Милн/Борис Заходер "Винни Пух и Все-Все-Все"

Дым столбом — кипит, дымится пароход…
Пестрота, разгул, волненье,
Ожиданье, нетерпенье…
Веселится и ликует весь народ
И быстрее, шибче воли
Поезд мчится в чисто поле.

Михаил Глинка. " Попутная песня"

0

227

Инклер написал(а):

Поезд мчится в чисто поле.

- Джентльмены, скажите, а... А поезд уже ушёл?

х/ф "Человек с бульвара Капуцинов"

0

228

А.Ч. написал(а):

- Джентльмены, скажите, а... А поезд уже ушёл?

В одиннадцать часов мы прибыли на вокзал Ватерлоо и стали спрашивать, с какой платформы отправляется поезд одиннадцать пять. Конечно, никто этого не знал; на Ватерлоо никто никогда не знает, откуда отправляется поезд, равно как не знает, куда идет поезд, если уж он отправился, равно как не знает вообще ничего, относящегося к этому делу. Носильщик, взявший наши вещи, считал, что поезд отправляется со второй платформы, а другой носильщик, с которым наш вступил в дискуссию по данному вопросу, утверждал, что до него дошел слух, будто посадка производится с первой платформы. Начальник же станции, со своей стороны, держался того мнения, что поезд отправляется с пригородной платформы.
   Чтобы выяснить все окончательно, мы поднялись наверх к диспетчеру, и он нам объяснил, что сию минуту встретил одного человека, который будто бы видел наш поезд у третьей платформы. Мы двинулись к составу, стоявшему у третьей платформы, но тамошнее начальство разъяснило нам, что это, скорей всего, саутгэмптонский экспресс, если только не кольцевой виндзорский. Во всяком случае, оно ручается, что это не кингстонский поезд, хотя оно и не может объяснить, почему оно за это ручается.

Дж.К.Джером, "Трое в лодке..."

0

229

Vladimir_S написал(а):

Начальник же станции

«Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. За начальника станции Иванов 7-й».
«Хоть ты и седьмой, а дурак».

А.П. Чехов "Жалобная книга"

0

230

А.Ч. написал(а):

«Хоть ты и седьмой, а дурак»

За горами, за лесами,
За широкими морями,
Не на небе — на земле
Жил старик в одном селе.
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.

П.П.Ершов, «Конёк-горбунок»

0

231

Vladimir_S написал(а):

За широкими морями,

Далеко-далеко, за морем,
Стоит золотая стена.
В стене той заветная дверца,
За дверцей большая страна.
Ключом золотым отпирают
Заветную дверцу в стене,
Но где отыскать этот ключик,
Никто не рассказывал мне.
В стране той - пойдешь ли на север,
На запад, восток или юг --
Везде человек человеку
Надежный товарищ и друг.
Прекрасны там горы и долы,
И реки, как степь,широки.
Все дети там учатся в школах,
И славно живут старики.

песенка из кинофильма "Золотой ключик" (1939г)
Муз. Л. Шварц, сл. М. Фроман

0

232

А.Ч. написал(а):

В стране той - пойдешь ли на север,
На запад, восток или юг --
Везде человек человеку
Надежный товарищ и друг.
Прекрасны там горы и долы,
И реки, как степь,широки.
Все дети там учатся в школах,
И славно живут старики.

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.

Всюду жизнь и вольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым — везде у нас дорога,
Старикам — везде у нас почет.

"Песня о Родине", сл. В.Лебедева-Кумача

0

233

Vladimir_S написал(а):

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.

Всюду жизнь и вольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым — везде у нас дорога,
Старикам — везде у нас почет.

"Песня о Родине", сл. В.Лебедева-Кумача

Начинается Земля, как известно, от Кремля...

Маяковский

0

234

Инклер написал(а):

Начинается Земля, как известно, от Кремля...

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся Советская земля.

И опять-таки Лебедев-Кумач, "Москва майская"

0

235

Vladimir_S написал(а):

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,

По крутому берегу Неглинной, по кучам золы и мусора они добрались до Иверского моста, перешли его. Рассвело. Над городом волоклись серые тучи. Вдоль стен Кремля пролегал глубокий ров. Торчали кое-где гнилые сваи от снесенных недавно водяных мельниц. На берегу его стояли виселицы - по два столба с перекладиной. На одной висел длинный человек в лаптях, с закрученными назад локтями. Опущенное лицо его исклевано птицами.

Алексей Толстой "Петр Первый"

0

236

А.Ч. написал(а):

По крутому берегу Неглинной

Моссовет — в Москве хозяин,
Он заботится о нас.
В новый дом переезжаем —
Он дает в квартиру газ.
По Садовой, по Неглинной
Рассылает он машины —
Утром город поливать.
Прошла машина новая —
И вымыта Садовая,
Неглинной не узнать.

Агния Барто, "Моссовет — в Москве хозяин"

0

237

Vladimir_S написал(а):

В новый дом переезжаем —
Он дает в квартиру газ.

― Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа!
― А если...
― А если не будут брать - отключим газ.

х/ф "Бриллиантовая рука"

0

238

А.Ч. написал(а):

― Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа!
― А если...
― А если не будут брать - отключим газ.

х/ф "Бриллиантовая рука"

"Даёшь газификацию всей страны"

Хрущевский лозунг

0

239

Инклер написал(а):

"Даёшь газификацию всей страны"

«Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны»

А это — из Ленина

0

240

Vladimir_S написал(а):

«Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны»

— Я не проповедую коммунизма, кузина, будьте покойны. Я только отвечаю на ваш вопрос: «что делать», и хочу доказать, что никто не имеет права не знать жизни. Жизнь сама тронет, коснется, пробудит от этого блаженного успения — и иногда очень грубо. Научить «что делать» — я тоже не могу, не умею. Другие научат. Мне хотелось бы разбудить вас: вы спите, а не живете. Что из этого выйдет, я не знаю — но не могу оставаться и равнодушным к вашему сну.

И.А. Гончаров "Обрыв"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-28