Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-28

Ассоциации-28

Сообщений 241 страница 260 из 1001

241

А.Ч. написал(а):

Я только отвечаю на ваш вопрос: «что делать», и хочу доказать, что никто не имеет права не знать жизни.

Харон остановился на пороге, повернулся вполоборота и, как-то болезненно дергая коленом, прошипел сквозь зубы следующие странные слова: «Хоть бы одна сволочь спросила, что она должна делать. Так нет же, каждая сволочь спрашивает только, что с ней будут делать. Успокойтесь, ваше будет царство небесное на Земле». После этого он вышел, громко хлопнув дверью, и через минуту на улице заворчал, удаляясь, его автомобиль.

АБС, «Второе нашествие марсиан»

0

242

Vladimir_S написал(а):

После этого он вышел, громко хлопнув дверью

Вечером в тот день у нее был розовый билет ко мне. Я стоял перед нумератором — и с нежностью, с ненавистью умолял его, чтобы щелкнул, чтобы в белом прорезе появилось скорее: I-330. Хлопала дверь, выходили из лифта бледные, высокие, розовые, смуглые; падали кругом шторы. Ее не было. Не пришла.

Е.И. Замятин "Мы"

0

243

А.Ч. написал(а):

Я стоял перед нумератором — и с нежностью, с ненавистью умолял его, чтобы щелкнул, чтобы в белом прорезе появилось скорее: I-330. Хлопала дверь, выходили из лифта бледные, высокие, розовые, смуглые; падали кругом шторы. Ее не было. Не пришла.

Вы думаете, это бредит малярия?
Это было,
было в Одессе.
«Приду в четыре», — сказала Мария.
Восемь.
Девять.
Десять.
Вот и вечер
в ночную жуть
ушел от окон,
хмурый,
декабрый.
В дряхлую спину хохочут и ржут
канделябры.

В.В.Маяковский, «Облако в штанах»

0

244

Vladimir_S написал(а):

Это было,
было в Одессе.

Одессит – противоположен петроградцу. Становится аксиомой, что одесситы хорошо устраиваются в Петрограде. Они зарабатывают деньги. Потому что они брюнеты – в них влюбляются мягкотелые и блондинистые дамы. И вообще – одессит в Петрограде имеет тенденцию селиться на Каменноостровском проспекте. Скажут, это пахнет анекдотом. Нет-с. Дело касается вещей, лежащих глубже. Просто эти брюнеты приносят с собой немного солнца и легкости.

Исаак Бабель "Одесские рассказы" ("Одесса")

0

245

А.Ч. написал(а):

Потому что они брюнеты – в них влюбляются мягкотелые и блондинистые дамы.

"Я — не поэт, и не брюнет,
И не герой!", заявляю заранее.
Но буду ждать и тосковать,
Если ты не придешь на свидание.

"Одесский порт", один из вариантов. Пел Л.О.Утёсов.

0

246

Vladimir_S написал(а):

Но буду ждать и тосковать,

Спи, родная моя, и пусть себе. Я, на свою беду, бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки. А пока - ты со мной, и я с тобой. С ума можно сойти от счастья. Ты со мной. Я с тобой. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них. Отступает, ха-ха-ха! А вдруг ты и не умрешь, а превратишься в плющ, да и обовьешься вокруг меня, дурака. Ха-ха-ха!  А я, дурак, обращусь в дуб. Честное слово. С меня это станется. Вот никто и не умрет из нас, и все кончится благополучно. Ха-ха-ха! А ты сердишься. А ты ворчишь на меня. А я вон что придумал. Спи. Проснешься - смотришь, и уже пришло завтра. А все горести были вчера. Спи. Спи, родная.

Е.Л. Шварц "Обыкновенное чудо"

0

247

А.Ч. написал(а):

Спи, родная моя, и пусть себе. Я, на свою беду, бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки. А пока - ты со мной, и я с тобой. С ума можно сойти от счастья. Ты со мной. Я с тобой. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них. Отступает, ха-ха-ха! А вдруг ты и не умрешь, а превратишься в плющ, да и обовьешься вокруг меня, дурака. Ха-ха-ха!  А я, дурак, обращусь в дуб. Честное слово. С меня это станется. Вот никто и не умрет из нас, и все кончится благополучно. Ха-ха-ха! А ты сердишься. А ты ворчишь на меня. А я вон что придумал. Спи. Проснешься - смотришь, и уже пришло завтра. А все горести были вчера. Спи. Спи, родная.

Е.Л. Шварц "Обыкновенное чудо"

Откуда брадобритие пошло? Женской породе оно любезно, - сие из Парижа. Ха, ха! (Два раза - деревянным смехом.) А бороду жаль, - в гроб вели положить, на том свете пристанет...

Петр  Первый

0

248

Инклер написал(а):

в гроб вели положить

В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места;
В том гробу твоя невеста».

АСП "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях"

0

249

А.Ч. написал(а):

В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места;
В том гробу твоя невеста».

Целовал я ее, утешая,
Разогнал темноту ее дум,
Победил темноту ее дум.
Так дошли мы  до самого края.
Видим: склеп, молчалив и угрюм,
Вход в него молчалив и угрюм.
— Что за надпись, сестра дорогая,
Здесь, на склепе? — спросил я, угрюм.
Та в ответ: — Улялюм... Улялюм...
Вот могила твоей Улялюм!

Эдгар Аллан По, "Улялюм"

0

250

Vladimir_S написал(а):

Вот могила твоей Улялюм!

- Клянусь Юпитером, так мы и сделаем! - воскликнул мой отец, и  уже  на следующее утро он позвал рабочих, которые  сделали  в  глубине  фруктового сада холмик с надгробным камнем, украшенным следующей надписью:

Светлой памяти Эмилии.
   Ее последние слова были:
   "Скажите Джонсону, что я его люблю".

-  Это  наверняка  проберет  его,  -  задумчиво  проговорил  мой  отец, обозревая сие произведение искусства  в  законченном  виде.  -  Во  всяком случае, я надеюсь, что так оно и будет.

Джером К. Джером "Пирушка с привидениями"

0

251

А.Ч. написал(а):

- Клянусь Юпитером, так мы и сделаем! - воскликнул мой отец, и  уже  на следующее утро он позвал рабочих, которые  сделали  в  глубине  фруктового сада холмик с надгробным камнем, украшенным следующей надписью:

Светлой памяти Эмилии.
   Ее последние слова были:
   "Скажите Джонсону, что я его люблю".

-  Это  наверняка  проберет  его,  -  задумчиво  проговорил  мой  отец, обозревая сие произведение искусства  в  законченном  виде.  -  Во  всяком случае, я надеюсь, что так оно и будет.

Джером К. Джером "Пирушка с привидениями"

Что же касается  новых  ангелов,  то  те,  словно  добровольцы  из
милиции, не расстаются с формой, вечно перепархивают  с  места  на  место,
всюду лезут со своими крыльями, сшибают пешеходов,  витают  то  здесь,  то
там, воображая, что все любуются ими и что они  самые  главные  персоны  в
раю. И когда один из таких типов проплывает  по  воздуху,  приподняв  одно
крыло и опустив другое, то можно ясно прочесть у него  на  лице:  "Вот  бы
сейчас увидела меня Мэри-Энн из Арканзаса. Небось, пожалела бы,  что  дала
мне отставку!

Марк Твен.

0

252

Инклер написал(а):

добровольцы  из милиции, не расстаются с формой

— Как можно! это ружье дорогое. Таких ружьев теперь не сыщете нигде. Я, еще как собирался в милицию, купил его у турчина. А теперь бы то так вдруг и отдать его? Как можно? это вещь необходимая.

Н.В. Гоголь "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"

0

253

Vladimir_S написал(а):

У дверей  и  в  дальних  углах

Со двора - подъезд известный
под названьем "чёрный ход".
В том подъезде, как в поместье,
проживает Чёрный Кот.

Булат Окуджава "Черный Кот"

0

254

А.Ч. написал(а):

подъезд известный

Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом,
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям;
Записав свое имя и званье,
Разъезжаются гости домой,
Так глубоко довольны собой,
Что подумаешь — в том их призванье!

Н.А.Некрасов, "Размышления у парадного подъезда"

0

255

Vladimir_S написал(а):

Одержимый холопским недугом,

Щелкой глаз Бровкин высматривал, кто жених? И вдруг действительно обмер: между. дружками, — Алешкой и Меньшиковым, — сидел в серебряном кафтане его бывший господин, Василий Волков. Давно уже Иван Артемич заплатил ему по кабальным записям и сейчас мог купить его всего с вотчиной и холопями… Но не умом, — заробел поротой задницей.

Алексей Толстой "Петр Первый"

0

256

А.Ч. написал(а):

заробел поротой задницей

Если двигаются тихо,
Не жалей солдатских…—
Посмотри, как порют лихо
Глазенап и Бутеноп.

Ф.К.Прутков, "Военные афоризмы"

0

257

Vladimir_S написал(а):

Глазенап и Бутеноп.

Недаром проезжал он через Нейгаузен двадцать пятого марта 1697 года; недаром изволил гневаться, что ему дали худой форшпанн, что его неловко встретили господа высокоименитые: майор Казимир Глазенап, капитан Дорнфельд и еще какой-то дворянин безыменный, назначенный в переводчики к его величеству; а переводчик этот говорил по-русски, как я по-китайски.

И.И. Лажечников "Последний Новик"

0

258

А.Ч. написал(а):

недаром изволил гневаться, что ему дали худой форшпанн

К о р о л ь (с официальной бодростью и лихостью. Громко). Здравствуй, шут!
Ш у т (так же). Здравствуйте, ваше величество!
К о р о л ь (опускаясь в кресло). Развесели меня. Да поскорее. (Капризно и жалобно.) Мне пора одеваться, а я все гневаюсь да гневаюсь. Ну! Начинай!

Е.Л.Шварц, "Голый король"

0

259

Vladimir_S написал(а):

К о р о л ь (с официальной бодростью и лихостью. Громко). Здравствуй, шут!

- Мы шутим, не так ли, Шико? - промолвил Генрих, чувствуя, как его  все же пробирает дрожь.
   - По-моему, сейчас не до шуток,  ведь  ты,  бедный  мой  Генрике,  один против всех.

Александр Дюма "Сорок пять"

0

260

А.Ч. написал(а):

- Мы шутим, не так ли, Шико? - промолвил Генрих, чувствуя, как его  все же пробирает дрожь.
   - По-моему, сейчас не до шуток,  ведь  ты,  бедный  мой  Генрике,  один против всех.

Александр Дюма "Сорок пять"

Я — шут, я — Арлекин, я — просто смех
Без имени и, в общем, без судьбы
Какое, право, дело вам до тех
Над кем пришли повеселиться вы?

Когда-то так начинала Пугачева.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-28