Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-28

Ассоциации-28

Сообщений 321 страница 340 из 1001

321

А.Ч. написал(а):

Сам Кощей

Сам Кащей — он мог бы раньше врукопашную —
От любви к царице высох и увял,
И стал по-своему несчастным старикашкою,
Ну а зверь его к царице не пускал.

«Пропусти меня, чего там.
Я ж от страсти трепещу!..» —
«Хоть снимай меня с работы —
Ни за что не пропущу!»

В.С.Высоцкий, «Сказка о несчастных сказочных персонажах»

0

322

Vladimir_S написал(а):

И стал по-своему несчастным старикашкою

Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

АСП "Сказка о рыбаке и рыбке"

0

323

Vladimir_S написал(а):

Сам Кащей — он мог бы раньше врукопашную —
От любви к царице высох и увял,
И стал по-своему несчастным старикашкою,
Ну а зверь его к царице не пускал.

«Пропусти меня, чего там.
Я ж от страсти трепещу!..» —
«Хоть снимай меня с работы —
Ни за что не пропущу!»

В.С.Высоцкий, «Сказка о несчастных сказочных персонажах»

Ну и братец же у тебя! – шепнул Женя на ухо Хоттабычу. – Ты меня, пожалуйста, извини, но он пренеприятный, завистливый и злобный старикашка.

– Да, – печально отозвался, потупив глаза, Хоттабыч, – братец у меня не сахар.

"Старик Хоттабыч."

0

324

Инклер написал(а):

Ну и братец же у тебя!

— Ваш брат был человек очень беспорядочный, легкомысленный и неаккуратный. Он унаследовал приличное состояние, перед ним было будущее. Но он все промотал, жил в бедности, хотя порой ему и улыбалась фортуна. В конце концов он спился и умер. Вот и все, что удалось мне извлечь из часов.

Артур Конан Дойл "Знак четырех"

0

325

А.Ч. написал(а):

— Ваш брат был человек очень беспорядочный, легкомысленный и неаккуратный.

Это  существо  злобное,   недоброжелательное,   неуступчивое,   коварное   и мстительное, с жестоким сердцем, которого ничем  не  смягчить,  как  заметил добродетельный священник об одном старом джентльмене,  страдавшем  водянкой, когда тот сказал, что, поразмыслив, он предпочитает  оставить  деньги  своей жене, а не на сооружение церкви.

Ч.Диккенс, "Посмертные записки..."

0

326

Vladimir_S написал(а):

Это  существо  злобное,   недоброжелательное,   неуступчивое,   коварное   и мстительное

Всегда нужно похваливать подчиненных, когда есть возможность, тогда они вообще из кожи лезут ради такого справедливого командира. Зато Женевьева приоткрыла занавеску и прокричала дерзко:
   — Милорд, у вас еще есть шанс бросить все и удрать!.. Вы еще можете спасти свою шкуру!
   Я повернулся к Альдеру.
   — Знаешь, когда леди Женевьева родилась, ее отец долго швырял камни в аиста. Но то ли пьян был от горя, то ли еще что, но отогнать не сумел. Себе на беду.
   Альдер кивнул.
   — У моего отца было четверо детей: три кричащие, стервозные твари и один мальчик. Тогда я понял старую истину: легко стать отцом, куда труднее им оставаться… когда дети вот такие…

Гай Юлий Орловский "Ричард Длинные Руки - властелин трех замков"

0

327

А.Ч. написал(а):

Тогда я понял старую истину: легко стать отцом, куда труднее им оставаться… когда дети вот такие…

Что за комиссия, Создатель,
Быть взрослой дочери отцом!

"Горе от ума"

0

328

Vladimir_S написал(а):

Что за комиссия

Теперь Алексей Александрович намерен был требовать: во-первых, чтобы составлена была новая комиссия, которой поручено бы было исследовать на месте состояние инородцев; во-вторых, если окажется, что положение инородцев действительно таково, каким оно является из имеющихся в руках комитета официальных данных, то чтобы была назначена еще другая, новая ученая комиссия для исследования причин этого безотрадного положения инородцев с точек зрения: а) политической, б) административной, в) экономической, г) этнографической, д) материальной и е) религиозной; в-третьих, чтобы были затребованы от враждебного министерства сведения о тех мерах, которые были в последнее десятилетие приняты этим министерством для предотвращения тех невыгодных условий, в которых ныне находятся инородцы, и, в-четвертых, наконец, чтобы было потребовано от министерства объяснение о том, почему оно, как видно из доставленных в комитет сведений за №№ 17015 и 18308, от 5 декабря 1863 года и 7 июня 1864, действовало прямо противоположно смыслу коренного и органического закона, т..., ст. 18 и примечание к статье 36.

Лев Толстой "Анна Каренина"

0

329

А.Ч. написал(а):

Теперь Алексей Александрович намерен был требовать: во-первых, чтобы составлена была новая комиссия, которой поручено бы было исследовать на месте состояние инородцев; во-вторых, если окажется, что положение инородцев действительно таково, каким оно является из имеющихся в руках комитета официальных данных, то чтобы была назначена еще другая, новая ученая комиссия для исследования причин этого безотрадного положения инородцев с точек зрения: а) политической, б) административной, в) экономической, г) этнографической, д) материальной и е) религиозной; в-третьих, чтобы были затребованы от враждебного министерства сведения о тех мерах, которые были в последнее десятилетие приняты этим министерством для предотвращения тех невыгодных условий, в которых ныне находятся инородцы, и, в-четвертых, наконец, чтобы было потребовано от министерства объяснение о том, почему оно, как видно из доставленных в комитет сведений за №№ 17015 и 18308, от 5 декабря 1863 года и 7 июня 1864, действовало прямо противоположно смыслу коренного и органического закона, т..., ст. 18 и примечание к статье 36.

Лев Толстой "Анна Каренина"

Формально правильно, а по сути - издевательство

Ленин.

0

330

Инклер написал(а):

Формально правильно, а по сути - издевательство

— Стручки — где?! Съел?!!
   — Я? Я — не один. Мы — вдвоём...
   — С кем?!
   — С тобой...
   — Как?..
   — А так. Ты два стручка принёс. Два. Как раз на нас двоих. Ты не думай — я тебя не обделил. Сам я маленький стручок съел, а за тебя — второй, побольше. Правда вкусный?
   — Всё верно... всё сходится... Только одно непонятно: почему мне есть хочется? А?
   — Странно...

М/ф "Приключения Хомы"

0

331

Vladimir_S написал(а):

почему мне есть хочется?

- Есть хочется. Худеть хочется. Все хочется.

х/ф "Раба любви"

0

332

А.Ч. написал(а):

- Есть хочется. Худеть хочется. Все хочется.

Хочу жениха! Хочу богатство! Хочу! Хочу! Хочу!

Х/ф "Морозко"

0

333

Vladimir_S написал(а):

Хочу богатство!

В то время Саша Корейко представлял себе будущее таким образом: он идет по улице и вдруг у водосточного желоба, осыпанного цинковыми звездами, под самой стенкой находит вишневый, скрипящий, как седло, кожаный бумажник. В бумажнике очень много денег, две тысячи пятьсот рублей. А дальше все будет чрезвычайно хорошо. Он так часто представлял себе, как найдет деньги, что даже точно знал, где это произойдет. На улице Полтавской победы, в асфальтовом углу, образованном выступом дома, у звездного желоба. Там лежит он, кожаный благодетель, чуть присыпанный сухим цветом акаций, в соседстве со сплющенным окурком. На улицу Полтавской победы Саша ходил каждый день, но, к крайнему его удивлению, бумажника не было.

Ильф и Петров "Золотой теленок"

0

334

А.Ч. написал(а):

На улицу Полтавской победы Саша ходил каждый день, но, к крайнему его удивлению, бумажника не было.

— Вот  послушай стихи про Авоську:

У Авоськи под  подушкой 
     Лежит  сладкая  ватрушка.

Авоська  подошел  к  своей кровати, заглянул под подушку и сказал:
     — Враки! Никакой ватрушки тут не лежит.
     — Ты ничего не понимаешь в поэзии, — ответил Незнайка. — Это только для рифмы так говорится, что лежит, а на самом деле не лежит.

Н.Н.Носов, "Приключения Незнайки и его друзей"

0

335

Vladimir_S написал(а):

Ты ничего не понимаешь в поэзии

Здесь все писали стихи. И одновременно – никто.
   Потому что не стихи нас учили писать, а находить в стихотворческом исступлении истинное Слово, запоминать его и никогда не применять.
   Каково было мне, синдику Цеха поэтов, осознавать, что мое умение и знание стиха – сродни папуасскому понятию об устройстве аэроплана!
   Единственное, что меня примиряло с реальностью – так это то, что и Ося, и Есенин, и покойный Блок, не говоря уже об Аннушке, чувствовали бы себя здесь столь же неуверенно и неуютно. Аннушке трудностей добавило бы еще и то, что одевались мы в холстину, спали на циновках и ходили босиком, как абиссинские ашкеры. Но вовсе не от бедности – по уставу.

А.Г. Лазарчук, М.Г. Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"

0

336

А.Ч. написал(а):

Здесь все писали стихи. И одновременно – никто.

— Чертовски вкусно, — сказал Приз. — Оставить тебе кусочек?
   — Нет, не надо, я не хочу есть. Ты только скажи, что это такое?
   — Мы называем их «орити», — сказал Приз. — Это такая порода гигантских грибов. Очень вкусны и сырые, и сваренные в собственном соку. Лучший сорт — белые с крапинками, они вкуснее, чем зеленые.
   — Я запомню, — пообещал Кармоди. — Возьму, если они попадутся. А земляне могут их есть?
   — Думаю, что могут, — сказал Приз. — И, между прочим, если тебе повезет, ты услышишь, как орити, перед тем как его съедят, декламирует стихи.
   — Какие стихи?
   — Орити — хорошие поэты.
   Кармоди поперхнулся. Беда с этими экзотическими формами жизни! Думаешь, что разобрался во всем, а оказывается, ничего не понимаешь. И наоборот, кажется, что тебя мистифицируют, а на самом деле все проще простого.

Р.Шекли, «Координаты чудес»

0

337

Vladimir_S написал(а):

Беда с этими экзотическими формами жизни!

Закончились речи, задвигались стулья; из гостиной, убранной экзотикой и цветами, раздался звук рояля, и все двинулись туда, к кофе и ликерам.

В.А. Гиляровский "Люди театра"

0

338

А.Ч. написал(а):

Закончились речи

На башне бьют куранты,
Уходят музыканты,
И елка догорела до конца.
Лакеи тушат свечи,
Давно замолкли речи,
И я уж не могу поднять лица.

А.Н.Вертинский, "Желтый ангел"