Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-28

Ассоциации-28

Сообщений 421 страница 440 из 1001

421

А.Ч. написал(а):

— Вы, я вижу, робеете, — сказала Черная Королева.

— Ну, тогда я повелеваю тебе зевать, — сказал король. — Многие годы я не видел, чтобы кто-нибудь зевал. Мне это даже любопытно. Итак, зевай! Таков мой приказ.
   — Но я робею... я больше не могу... — вымолвил Маленький принц и густо покраснел.
   — Гм, гм... Тогда... тогда я повелеваю тебе то зевать, то...
   Король запутался и, кажется, даже немного рассердился.

А. де Сент-Экзюпери, "Маленький Принц"

0

422

Vladimir_S написал(а):

я повелеваю тебе то зевать, то...

— Бандиты! —  прокричал Иван и вскочил  с дивана, но был водворен  на него опять. Лишь только его отпустили, он опять было вскочил, но обратно уже сел  сам.  Он  помолчал,  диковато озираясь, потом неожиданно  зевнул, потом улыбнулся со злобой.   
   — Заточили всё-таки, — сказал он, зевнул ещё раз, неожиданно прилёг, голову положил на подушку, кулак по-детски под щёку, забормотал уже сонным голосом, без злобы: — Ну и очень хорошо... сами же за всё и поплатитесь. Я предупредил, а там как хотите!

МБ "МиМ"

0

423

А.Ч. написал(а):

сами же за всё и поплатитесь

— Мертвец! — обратился тогда Георгий к старику, — что ты сделал с моим старшим? Отдай мне сына, мертвец!
   И он, пока говорил, все более и более бледнел, а глаза его разгорались все ярче.
   Старик смотрел на него злым взглядом и не двигался.
   — Кол! где кол? — крикнул Георгий. — Кто его спрятал, тот и в ответе за все горе, что нас ждет!

А.К.Толстой, "Семья вурдалака"

0

424

Vladimir_S написал(а):

— Мертвец! — обратился тогда Георгий к старику, — что ты сделал с моим старшим? Отдай мне сына, мертвец!
   И он, пока говорил, все более и более бледнел, а глаза его разгорались все ярче.
   Старик смотрел на него злым взглядом и не двигался.
   — Кол! где кол? — крикнул Георгий. — Кто его спрятал, тот и в ответе за все горе, что нас ждет!

А.К.Толстой, "Семья вурдалака"

«Мы в ответе за тех, кого приручили»,
Экзюпери.

0

425

Инклер написал(а):

Мы в ответе за тех, кого приручили

Последний раз я видел Мишу Хлудова в 1885 году на собачьей выставке в Манеже. Огромная толпа окружила большую железную клетку. В клетке на табурете в поддевке и цилиндре сидел Миша Хлудов и пил из серебряного стакана коньяк. У ног его сидела тигрица, била хвостом по железным прутьям, а голову положила на колени Хлудову. Это была его последняя тигрица, недавно привезенная из Средней Азии, но уже прирученная им, как собачонка. Вскоре Хлудов умер в сумасшедшем доме, а тигрица Машка переведена в зоологический сад, где была посажена в клетку и зачахла...

В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"

0

426

А.Ч. написал(а):

и пил из серебряного стакана коньяк

Понукали извозчики дохлых коняг,
И в кафе, заколоченном наглухо,
Мы с тобою сидели и пили коньяк,
И жевали засохшее яблоко.

И в молчаньи мы знали про нашу беду,
И надеждой не тешились гиблою,
И в молчаньи мы пили за эту звезду,
Что печально горит над могилою...

Александр Аркадьевич Галич, "Кадиш"

0

427

Vladimir_S написал(а):

И в молчаньи мы знали про нашу беду

Вот я и пошел сторонкой. Иду. День прошел — ничего, а к ночи пал туман. Такой туман — ничего не видно, хоть глаз выколи. Со всех сторон сигналы, гудки, сирены воют, звонят колокола… Тревожно, но зато, знаете, весело. Да только недолго продолжалось это веселье. Слышу, летит на нас быстроходное судно. Пригляделся, вижу — миноносец на полном ходу. Я — вправо на борт. Смотрю, и он право на борт. Я влево, и он влево…
   И вот, понимаете, страшный удар, борта затрещали, вода хлынула на палубу, и «Беда», рассеченная пополам, стала медленно погружаться в пучину.

А.С. Некрасов "Приключения капитана Врунгеля"

0

428

А.Ч. написал(а):

Пригляделся, вижу — миноносец на полном ходу. Я — вправо на борт. Смотрю, и он право на борт. Я влево, и он влево…
   И вот, понимаете, страшный удар, борта затрещали, вода хлынула на палубу

Прямо ль, влево ль, вправо ль бросится,
а сбежала миноносица.

Но ударить удалось ему
по ребру по миноносьему.

Плач и вой морями носится:
овдовела миноносица.

И чего это несносен нам
мир в семействе миноносином?

В.В.Маяковский, "Военно-морская любовь"

0

429

Vladimir_S написал(а):

Но ударить удалось ему

Я ударил её, птицу белую, —
Закипела горячая кровь:
Понял я, что в милиции делала
Моя с первого взгляда любовь…

ВСВ "Городской романс"

0

430

А.Ч. написал(а):

Я ударил её, птицу белую

― Это чья рука?
   ― Карпухин, это вы храпите?
   ― Ты за собой последи. Чем ты занимаешься, аспиранточка, хе? Тема твоей диссертации лженаучна. Ты типичный псевдоученый. Изучаешь серебристого журавля. А он, между прочим, гнездится за границей, у нас бывает только пролетом. Этот журавль в небе — вообще не наша птица.
   ― Вы уж не серчайте, дорогой Карпухин, серебристый журавль — птица темная, она газет не читает, и поэтому представления не имеет, наша она или капиталистическая.

Х/ф "Гараж"

0

431

Vladimir_S написал(а):

― Это чья рука?

Оливия

Почерк здесь не мой,
Мальволио, хоть, правда, сходство есть.
Не сомневаюсь, здесь рука Марии.
Теперь я вспомнила: она впервые
Сказала мне, что вы сошли с ума;
И вы тогда явились, улыбаясь,
Таким, как это изображено
В письме. Прошу вас, успокойтесь.
Над вами подшутили слишком зло;
Но злоумышленников мы узнаем,
Вы будете судья и обвинитель
В своем же деле.

Вильям Шекспир "Двенадцатая ночь, или как пожелаете" (пер. Давида Самойлова)

0

432

А.Ч. написал(а):

Теперь я вспомнила: она впервые
Сказала мне, что вы сошли с ума

— Ты слышал?
— Что?
— Об Чацком?
— Что такое?
— С ума сошел!
— Пустое.
— Не я сказал, другие говорят.
— А ты расславить это рад?
— Пойду, осведомлюсь; чай, кто-нибудь да знает.

"Горе от ума"

0

433

Vladimir_S написал(а):

Не я сказал, другие говорят.

― Господин барон Вас давно ожидает. Он с утра в кабинете работает. Заперся и спрашивает: "Томас, говорит, не приехал еще господин пастор?" Я говорю: "Нет еще". Он говорит "Ну и слава Богу". Очень Вас ждет.

х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

0

434

А.Ч. написал(а):

Он с утра в кабинете работает.

За огромным письменным столом с массивной чернильницей сидел пустой костюм и не обмакнутым в чернила сухим пером водил по бумаге. Костюм был при галстуке, из кармашка костюма торчало самопишущее перо, но над воротником не было ни шеи, ни головы, равно как из манжет не выглядывали кисти рук. Костюм был погружен в работу и совершенно не замечал той кутерьмы, что царила кругом.

М.Б., "М. и М."

0

435

Vladimir_S написал(а):

над воротником не было ни шеи, ни головы

То, что предстало взорам присутствующих, превзошло все ожидания. Миссис Холл, стоявшая с разинутым ртом, дико вскрикнула и побежала к дверям. Все вскочили с мест. Ждали ран, уродства, видимого глазом ужаса, а тут — ничего. Бинты и парик полетели в распивочную, едва не задев стоявших там. Все кинулись прочь с крыльца, натыкаясь друг на друга, ибо на пороге гостиной, выкрикивая бессвязные объяснения, стояла фигура, похожая на человека вплоть до воротника пальто, а выше не было ничего. Решительно ничего!

Герберт Уэллс "Человек-невидимка"

0

436

А.Ч. написал(а):

То, что предстало взорам присутствующих, превзошло все ожидания. Миссис Холл, стоявшая с разинутым ртом, дико вскрикнула и побежала к дверям. Все вскочили с мест. Ждали ран, уродства, видимого глазом ужаса, а тут — ничего. Бинты и парик полетели в распивочную, едва не задев стоявших там. Все кинулись прочь с крыльца, натыкаясь друг на друга, ибо на пороге гостиной, выкрикивая бессвязные объяснения, стояла фигура, похожая на человека вплоть до воротника пальто, а выше не было ничего. Решительно ничего!

Герберт Уэллс "Человек-невидимка"

На обложке журнала, в овальной рамке, стоит Гейльбут, в воинственной позе, с метательным копьем в руке. Да, это несомненно он. Снимок очень удачный, должно быть, любительский; деиствительно, он прекрасно сложен, сейчас он метнет копье… и, конечно, он абсолютно голый. Что и говорить, очень пикантное ощущение для молоденьких продавщиц, поклонниц Гейльбута, — созерцать его в столь приятной обнаженности! Надо полагать, он не обманул ничьих ожиданий. Но чтоб это вызвало столько волнений…

Ханс Фаллада. "что же дальше, маленький человек"

0

437

Инклер написал(а):

конечно, он абсолютно голый

Весь этот день герцог с королем возились не покладая рук: устраивали сцену, вешали занавес, натыкали свечей вместо рампы; а вечером мы и мигнуть не успели, как зал был битком набит мужчинами. Когда больше уже нельзя было втиснуться ни одному человеку, герцог бросил проверять билеты, обошел здание кругом и поднялся на сцену. Там он стал перед занавесом и произнес коротенькую речь: сначала похвалил трагедию, сказал, будто она самая что ни на есть занимательная, и пошел дальше распространяться насчет трагедии и Эдмунда Кина Старшего, который в ней исполняет самую главную роль; а потом, когда у всех зрителей глаза разгорелись от любопытства, герцог поднял занавес, и король выбежал из-за кулис на четвереньках, совсем голый; он был весь кругом размалеван разноцветными полосами и сверкал, как радуга. Ну, обо всем остальном и говорить не стоит — сущая чепуха, а все-таки очень было смешно. Публика чуть не надорвалась от смеха; а когда король кончил прыгать и ускакал за кулисы, зрители хлопали, кричали, хохотали и бесновались до тех пор, пока он не вернулся и не проделал всю комедию снова, да и после того его заставили повторить все сначала. Тут и корова не удержалась бы от смеха, глядя, какие штуки откалывает наш старый дурак.

Марк Твен "Приключения Гекльберри Финна"

0

438

А.Ч. написал(а):

наш старый дурак

Писарь откашлялся и начал читать:
    — "Приказ голове, Евтуху Макогоненку. Дошло до нас, что ты, старый дурак, вместо того чтобы собрать прежние недоимки и вести на селе порядок, одурел и строишь пакости..."
    — Вот, ей-богу! — прервал голова, — ничего не слышу!
    Писарь начал снова:
    — "Приказ голове, Евтуху Макогоненку. Дошло до нас, что ты, старый ду..."
    — Стой, стой! не нужно! — закричал голова, — я хоть и не слышал, однако ж знаю, что главного тут дела еще нет. Читай далее!

Н.В.Гоголь, "Пропавшая грамота" (сб. "Вечера на хуторе...")

0

439

Vladimir_S написал(а):

Приказ голове

— Вот что. Надо сделать кое-какие приготовления. Голову профессора Доуэля мы поместим в комнату за лабораторией… Временно, коллега, временно. Вы не спите? — обратился он к голове. — А сюда завтра привезут два свеженьких трупа, и мы изготовим из них пару хорошо говорящих голов и продемонстрируем их в научном обществе. Пора обнародовать наше открытие.

Александр Беляев "Голова профессора Доуэля"

0

440

А.Ч. написал(а):

Временно, коллега, временно.

«Нет ничего более постоянного, чем временное»

А.Дж.Нок

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-28