Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-28

Ассоциации-28

Сообщений 621 страница 640 из 1001

621

Инклер написал(а):

Ландыши, ландыши

— Вы, женские нумера, кажется, неизлечимо изъедены предрассудками. Вы совершенно неспособны мыслить абстрактно. Извините меня — но это просто тупость.
   — Вы — идете к шпионам... фу! А я было достала для вас в Ботаническом Музее веточку ландышей...
   — Почему «А я» — почему это «А»? Совершенно по-женски. — Я сердито (сознаюсь) схватил ее ландыши. — Ну, вот он, ваш ландыш, ну? Нюхайте: хорошо, да? Так имейте же логики хоть настолько вот. Ландыш пахнет хорошо: так. Но ведь не можете же вы сказать о запахе, о самом понятии «запах», что это хорошо или плохо? Не мо-же-те, ну? Есть запах ландыша — и есть мерзкий запах белены: и то и другое запах. Были шпионы в древнем государстве — и есть шпионы у нас... да, шпионы. Я не боюсь слов. Но ведь ясно же: там шпион — это белена, тут шпион — ландыш. Да, ландыш, да!

Е.И. Замятин "Мы"

0

622

А.Ч. написал(а):

Совершенно по-женски.

Когда Богерт упомянул интуицию,  она презрительно фыркнула.
   — Женская интуиция? Для этого понадобился такой робот? Ох,  уж  эти мужчины!  Вы  не  можете  допустить,  что  женщина,   которая   делает правильные  умозаключения,  равна  или   даже   превосходит   вас по интеллектуальному уровню, и тогда вы  придумываете  какую-то  "женскую интуицию".
   — Но, Сьюзен, я еще не кончил.
   Когда же он заговорил о контральто Джейн, она заметила:
   — Иногда просто трудно решить — то ли возмущаться мужским полом, то ли раз и навсегда признать всех мужчин абсолютными ничтожествами...

А.Азимов, "Женская интуиция"

0

623

Vladimir_S написал(а):

Вы  не  можете  допустить,  что  женщина,   которая   делает правильные  умозаключения,  равна  или   даже   превосходит   вас по интеллектуальному уровню, и тогда вы  придумываете  какую-то  "женскую интуицию".

- Женские наклонности, - сказал Джефф Питерс, после того как по этому вопросу высказано было уже несколько мнений, направлены обыкновенно в сторону противоречий. Женщина хочет того, чего у вас нет. Чем меньше чего-нибудь есть, тем больше она этого хочет, Она любит хранить сувениры о событиях, которых вовсе не было в ее жизни. Односторонний взгляд на вещи не совместим с женским естеством.

О'Генри "Купидон A La Carte"

0

624

А.Ч. написал(а):

Женщина хочет того, чего у вас нет.

— А вы что изучаете?
— Сатиру.
— Зарубежную?
— Нет, нашу.
— Ого! Вы изучаете то, чего не существует...

Х/ф "Гараж"

0

625

Vladimir_S написал(а):

— А вы что изучаете?
— Сатиру.
— Зарубежную?
— Нет, нашу.

Шесть подъездов, тысяча огней, толпа, жандармы, барышники. Это театр. Над его дверями, как в Эрмитаже у Лентовского, написано: «Сатира и мораль». Здесь платят большие деньги, пишут длинные рецензии, много аплодируют и редко шикают… Храм!
   Но этот храм ряженый. Если вы снимете «Сатиру и мораль», то вам нетрудно будет прочесть: «Канкан и зубоскальство».

А.П. Чехов "Ряженые"

0

626

А.Ч. написал(а):

тысяча огней

Сияет город тысячью огней,
Кругом блестят глаза, цветут улыбки,
Но я тебя найду среди людей,
Я отыщу тебя и без ошибки.

"Дворовая" песня "Мечта" (один из многочисленных вариантов). Авторство, похоже, утеряно.

0

627

Vladimir_S написал(а):

Но я тебя найду среди людей,
Я отыщу тебя и без ошибки.

- Мне  поручено встретить здесь Р.Дэниела Оливо.  -  Бейли взглянул на часы.  -  Я прибыл немного раньше времени.  Можно попросить,  чтобы обо мне доложили?
   Ему было не по себе. Он привык, как и все люди, к земным роботам. Этот робот будет,  вероятно, другим. До сих пор ему не приходилось их видеть, но по всей Земле ходили самые невероятные слухи о чудовищных роботах,  которые решали непосильные для человека задачи в далеких,  мерцающих Внешних Мирах. Бейли непроизвольно стиснул зубы.
   - В этом нет необходимости, - вежливо ответил космонит. - Вас жду я.
   Бейли было протянул руку,  но  тут  же  опустил ее.  Его  длинное лицо вытянулось еще больше.  Он не нашелся, что сказать. Слова застряли у него в горле.
   - Позвольте представиться,  - продолжал космонит. - Мое имя - Р. Дэниел Оливо.
   - Простите...   Может  быть,   я  ослышался?  Мне  казалось,  что  "Р" означает...
   - Вы не ошиблись. Я - робот. Разве вас не предупредили?

Айзек Азимов "Стальные пещеры"

0

628

А.Ч. написал(а):

Мне  казалось,  что  "Р" означает...

Он пристально посмотрел на меня:
   — У вас какой-то затор в голове? Очевидно, что-то совсем простое, и притом осознанное.
   Я поежился.
   — Верно, сэр, осознанное, но никак не простое. А очень даже сложное. Но, в общем-то, можно сказать одним словом — ракеты...
   Он улыбнулся:
   — Р — значит ракета, так что ли?
   — Вот именно, сэр, что-то вроде этого.
   — Но мы не можем допустить, молодой человек, чтобы это отражалось на вашей успеваемости.

Рэй Брэдбери, "Р — значит ракета"

0

629

Vladimir_S написал(а):

— У вас какой-то затор в голове?

Дверь открылась, и Сова выглянула наружу.
   - Здравствуй, Пух, - сказала она. - Какие новости?
   - Грустные и ужасные, - сказал Пух, - потому что Иа-Иа, мой старый друг, потерял свой хвост, и он очень убивается о нем. Будь так добра, скажи мне, пожалуйста, как мне его найти?
   - Ну, - сказала Сова, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая...
   - Что значит Бычья Цедура? - сказал Пух. - Ты не забывай, что у меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.

Алан Милн/Борис Заходер "Винни-Пух и все, все, все..."

0

630

А.Ч. написал(а):

Дверь открылась, и Сова выглянула наружу.
   - Здравствуй, Пух, - сказала она. - Какие новости?
   - Грустные и ужасные, - сказал Пух, - потому что Иа-Иа, мой старый друг, потерял свой хвост, и он очень убивается о нем. Будь так добра, скажи мне, пожалуйста, как мне его найти?
   - Ну, - сказала Сова, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая...
   - Что значит Бычья Цедура? - сказал Пух. - Ты не забывай, что у меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.

Алан Милн/Борис Заходер "Винни-Пух и все, все, все..."

Когда гимн смолк, я поднялся на платформу, выпрямился во весь рост, широко распростер руки и, закинув голову, стоял неподвижно минуты две, – этим способом всегда можно достигнуть полнейшей тишины. Затем медленно произнес страшное слово[, при звуке которого все содрогнулись, а многие женщины попадали в обморок:

– Константинополитанишердудельзакспфайфенмахергезелльшаффт!

Твен, "Янки при дворе..."

0

631

Инклер написал(а):

Затем медленно произнес страшное слово, при звуке которого все содрогнулись, а многие женщины попадали в обморок:

– Константинополитанишердудельзакспфайфенмахергезелльшаффт!

Вообразите, что после обеда вы шагаете по Бродвею и на протяжении десяти минут, потребных на то, чтобы выкурить сигару, обдумываете выбор между забавной трагедией или чем-нибудь серьезным в жанре водевиля. И вдруг вашего плеча касается чья-то рука. Вы оборачиваетесь, и перед вами дивные глаза обворожительной красавицы в бриллиантах и русских соболях. Она поспешно сует вам в руку невероятно горячую булочку с маслом и, сверкнув парой крохотных ножниц, в один миг отхватывает ими верхнюю пуговицу на вашем пальто. Затем многозначительно произносит одно лишь слово «параллелограмм!» и, боязливо оглядываясь, скрывается в переулке.
   Вот все это и есть настоящее приключение.

О'Генри, "Зеленая дверь"

0

632

Vladimir_S написал(а):

Вообразите, что после обеда вы шагаете по Бродвею и на протяжении десяти минут, потребных на то, чтобы выкурить сигару, обдумываете выбор между забавной трагедией или чем-нибудь серьезным в жанре водевиля. И вдруг вашего плеча касается чья-то рука. Вы оборачиваетесь, и перед вами дивные глаза обворожительной красавицы в бриллиантах и русских соболях. Она поспешно сует вам в руку невероятно горячую булочку с маслом и, сверкнув парой крохотных ножниц, в один миг отхватывает ими верхнюю пуговицу на вашем пальто. Затем многозначительно произносит одно лишь слово «параллелограмм!» и, боязливо оглядываясь, скрывается в переулке.
   Вот все это и есть настоящее приключение.

О'Генри, "Зеленая дверь"

Коричневая пуговка валялась на дороге.
Никто не замечал ее в коричневой пыли,
Но мимо по дороге прошли босые ноги,
Босые, загорелые протопали, прошли.

Долматовский

0

633

Инклер написал(а):

Никто не замечал ее в коричневой пыли,

День, ночь, день, ночь,
Мы идем по Африке,
День, ночь, день, ночь,
Всё по той же Африке.
Только пыль, пыль, пыль
От шагающих сапог.
Отпуска нет на войне.

Р.Киплинг – А.Оношкович-Яцына

0

634

Vladimir_S написал(а):

Отпуска нет на войне

Меня вызывают в канцелярию. Командир роты вручает мне отпускное свидетельство и проездные документы и желает мне счастливого пути. Я смотрю, сколько дней отпуска яполучил. Семнадцать суток — две недели отпуска, трое суток на дорогу. Это очень мало, и я спрашиваю, не могу ли я получить на дорогу пять суток. Бертинк показывает мне на мое свидетельство. И лишь тут я вижу, что мне не надо сразу же возвращаться на фронт. По истечении отпуска я должен явиться на курсы в одном из тыловых лагерей.
   Товарищи завидуют мне. Кат дает ценные советы насчет того, как мне устроить себе «тихую жизнь».
   — Если не будешь хлопать ушами, ты там зацепишься.

Эрих Мария Ремарк "На Западном фронте без перемен"

0

635

А.Ч. написал(а):

— Если не будешь хлопать ушами, ты там зацепишься.

Голова моя машет ушами,
Как крыльями птица.
Ей на шее ноги
Маячить больше невмочь.
Черный человек,
Черный, черный,
Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь.

С.А.Есенин, "Черный человек"

0

636

Vladimir_S написал(а):

Черный человек

Мой черный человек в костюме сером!..
Он был министром, домуправом, офицером,
Как злобный клоун он менял личины
И бил под дых, внезапно, без причины.

И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья
И лишь шептал: "Спасибо, что живой".

ВСВ

0

637

А.Ч. написал(а):

человек в костюме сером!

Я Мишу встретила на клубной вечериночке.
Картину ставили тогда "Багдадский вор".
Костюмчик серенький и жёлтые ботиночки
Зажгли в душе моей пылающий костёр.

"Жена алкоголика", довоенный фольклор (один из вариантов песни)

0

638

Vladimir_S написал(а):

Картину ставили тогда "Багдадский вор".

Сюда приперся я из знойного Сухума,
Там по профессии я был кавказский вор.
Да лучше б сохнуть мне в пустыне Кара-Кума,
Чем подписать себе позорный приговор.

Вилли Токарев "Нью-Йоркский таксист"

0

639

А.Ч. написал(а):

Да лучше б сохнуть мне в пустыне Кара-Кума,
Чем подписать себе позорный приговор.

И тут 007, собравшись, как говорится, со своими колесами, спросил, что это значит — «загорелись буксы».
   — Да чтоб мне колокольчик в голубой цвет выкрасили! — завопил Коротыш. — Чтоб меня в трамвай с деревянными ободьями на колесах превратили. Чтоб меня разломали и переплавили в пятицентовые волчки на радость уличным торговцам! Этот восьмиколесный американец не знает, что такое «буксы загорелись». Ты, может, и про стоп-кран никогда не слыхал и для чего тебе винтовые домкраты приданы? Прямо святая невинность — тебя наедине с твоим собственным тендером оставлять страшно! Эх, ты, платформа!

Р.Киплинг, «007»

0

640

Vladimir_S написал(а):

— Да чтоб мне колокольчик в голубой цвет выкрасили!

На другой день под вечер опять надвигались тучи, и Кукин говорил с истерическим хохотом:
   — Ну что ж? И пускай! Пускай хоть весь сад зальет, хоть меня самого! Чтоб мне не было счастья ни на этом, ни на том свете! Пускай артисты подают на меня в суд! Что суд? Хоть на каторгу в Сибирь! Хоть на эшафот! Ха-ха-ха!
   И на третий день то же...

А.П. Чехов "Душечка"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-28