Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-28

Ассоциации-28

Сообщений 941 страница 960 из 1001

941

Инклер написал(а):

- Гарри вот утверждает, - заныл Эдди Фислингер, - будто в библии ничего не сказано о том, что христианам нужны церкви и священники!

Оттолкнули меня от церкви и странности догматов церкви, и признание и одобрение церковью гонений, казней и  войн, и взаимное отрицание друг  друга разными  исповеданиями; но подорвало мое доверие к ней именно это равнодушие к тому, что мне  казалось сущностью учения Христа,  и, напротив,   пристрастие   к   тому,   что   я  считал   несущественным.

Л.Н.Толстой, "В чем моя вера?"

0

942

Vladimir_S написал(а):

взаимное отрицание друг  друга

Нет вольготней житья холостого,
Есть возможность от трех до семи
Покурить с монументом Толстого, -
Он ведь тоже ушел из семьи.

И его кларнет за стенкой,
    Говорят, сводил с ума.
    Ах, семейные застенки -
    Добровольная тюрьма!

Алексей Морозов

0

943

А.Ч. написал(а):

Добровольная тюрьма

— Сейчас — нет. А раньше могли. И были. Но слушайте дальше, ибо вечер вступает в законные права. Мы ведь тут с вами миры творим, да? А один из старых кораблей научился творить сам себя. Это был типичный ковчег с зашитым внутрь машинным разумом. Герметичная скорлупа, родной дом для десяти тысяч колонистов. Вода, пища, воздух — всё производилось системами звездолёта. Пассажиры могли гулять в искусственных парках, купаться в искусственных водоёмах. Их мир освещало фальшивое солнце. Те, кто сильно тосковал по Земле, заказывали себе особые сны, это была иллюзия присутствия, так-то. Все были счастливы, хотя за стенами их добровольной тюрьмы притаился мрак. Рождались дети, но и для них было предусмотрено место на борту.

Ян Бадевский, "Паровые сказки"

0

944

Леди Осень написал(а):

Рождались дети, но и для них было предусмотрено место на борту.

― Варварская игра, дикое место, меня тянет на родину.
   ― А где ваша родина?
   ― Не знаю. Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда, никто не помнит. А где вы родились, Жакоб?
   ― Я вообще еще не родился.
   ― Не родились?
   ― Нет.
   ― И как вы дальше думаете?

х/ф "Формула любви"

0

945

А.Ч. написал(а):

― Варварская игра, дикое место, меня тянет на родину.
   ― А где ваша родина?
   ― Не знаю. Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда, никто не помнит. А где вы родились, Жакоб?
   ― Я вообще еще не родился.
   ― Не родились?
   ― Нет.
   ― И как вы дальше думаете?

х/ф "Формула любви"

— Видишь ли, Морт… Лалангамена — не город и не деревня. Своя Лалангамена есть у каждого на Тарсусе. У каждого во Вселенной.

— Что ты хочешь сказать. Клей?

— Это слово, — объяснил он. — Слово на тарсусианском языке. Оно означает «родной дом».

Гордон Диксон "Лалангамена"

0

946

Инклер написал(а):

не город и не деревня

Одетые в бархатные, обшитые галуном шапки и в воланы дорогого сукна, кучера не знали, куда они попадут завтра: домой или к новому барину?
   Отправит ли их новый барин куда-нибудь к себе в "деревню, в глушь, в Саратов", а семью разбросает по другим вотчинам...

В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"

0

947

А.Ч. написал(а):

Одетые в бархатные, обшитые галуном шапки и в воланы дорогого сукна, кучера не знали, куда они попадут завтра: домой или к новому барину?

Через месяц приехал зятек —
Перебрал по ревизии души
И с запашки ссадил на оброк,
А потом добрался и до Груши.
Знать, она согрубила ему
В чем-нибудь али напросто тесно
Вместе жить показалось в дому,
Понимаешь-ста, нам неизвестно, -
Воротил он ее на село —
Знай-де место свое ты, мужичка!
Взвыла девка — крутенько пришло:
Белоручка, вишь ты, белоличка!

Н.А.Некрасов, "В дороге"

0

948

Vladimir_S написал(а):

И с запашки ссадил на оброк

В своей глуши мудрец пустынный,
Ярем он барщины старинной
Оброком легким заменил;
И раб судьбу благословил.

АСП "Евгений Онегин"

0

949

А.Ч. написал(а):

В своей глуши мудрец пустынный,
Ярем он барщины старинной
Оброком легким заменил;
И раб судьбу благословил.

АСП "Евгений Онегин"

Опять по осьмухе дают! - тоскливо процедил Савушка,  вечно  голодный,
озлобленный  новичок  из  второго  отделения,  но  осекся  под  укоризненным
взглядом халдея Сашкеца.
.

"Респудлика ШКИД"

0

950

Инклер написал(а):

вечно  голодный, озлобленный  новичок  из  второго  отделения,

Это был полковник Н. И. Огарев, родственник поэта, друга Герцена.
   Его откомандировали из гвардии в армию с производством в полковники и назначили в распоряжение московского генерал-губернатора. Тут его сделали полицмейстером второго отделения Москвы.
   Он страстно любил пожары, не пропускал ни одного, и, как все пожарные, любил бани.

В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"

0

951

А.Ч. написал(а):

Его откомандировали из гвардии в армию с производством в полковники и назначили в распоряжение московского генерал-губернатора.

Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк сержантом, по милости маиора гвардии князя Б., близкого нашего родственника. Если бы паче всякого чаяния  матушка родила дочь, то батюшка объявил бы куда следовало  о  смерти  неявившегося сержанта  и  дело тем  бы и кончилось.

"Капитанская дочка"

0

952

Vladimir_S написал(а):

Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк сержантом

- Кстати, герцог, - сказал Корней. - А почему вы и напарник ваш  Данг в столь молодые лета ходите в таких чинах?
   - Ну, это-то просто, - сказал герцог. - Это и на  Земле  бывало.  Как там сказано у вашего классика? "Матушка была еще мною брюхата, как  я  уже был записан..."
   - "...в Семеновский полк сержантом", -  продолжил  Корней.  -  Браво. Великолепная память. Ну так слушайте, сержант. Я буду говорить не от имени своей планеты, а лично от себя. Вы полагаете, что взяли нас за горло...
   - За кадык, - уточнил герцог.
   - Пусть так. Мы, конечно, можем ликвидировать  Гиганду  -  для  этого достаточно подогнать на ее орбиту энергетическое устройство...
   - Вы никогда этого не сделаете, - сказал герцог. - Иначе бы мы  и  не затевались.
   - Совершенно верно. Но я - лично я - могу устроить вам судьбу горшую. Более страшную, потому что неопределенную. Я  сам  боюсь  того,  что  хочу сделать, но сделаю. Раз уж вы в курсе дела "подкидышей", то  должны  знать имена фигурантов... Думаю, что покойный Сикорски меня бы понял.

М.Г. Успенский "Змеиное молоко"

0

953

А.Ч. написал(а):

Но я - лично я - могу устроить вам судьбу горшую.

— Да я вас измочалю, сотру в порошок, поджарю на медленном огне... Впрочем, я придумаю для вас кое-что похуже. Я вышвырну вас, и вам снова придётся стать честными людьми.
   — Только не это... Только не это, только не это, Шеф. Куэтро боли амали маре, сантименто! Пер фортуне, бине тонке мини...
   — Только не это!! Только не это!! Только не это, Шеф!! Ва бене...

М/ф «Приключения капитана Врунгеля»

0

954

Vladimir_S написал(а):

поджарю на медленном огне

– А что же с юнгой стало? – спросил о.Никодим.
   – Ну, как что? За баловство с огнем линьками погладили, а за спасение судна… Ну, там много чего было. Сейчас он на «Владимире» боцманом ходит. Говорят, контора Ллойда его к себе переманивала, большие фунты сулила – не пошел, татарин упрямый.

А. Лазарчук, М. Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"

0

955

А.Ч. написал(а):

Говорят, контора Ллойда его к себе переманивала, большие фунты сулила – не пошел, татарин упрямый.

Маргарита отделилась от мастера и заговорила очень горячо:
   — Я сделала все, что могла, и я нашептала ему самое соблазнительное. А он отказался от этого.
   — То, что вы ему нашептали, я знаю, — возразил Воланд, — но это не самое соблазнительное.

М.Б., «М. и М.»

0

956

Vladimir_S написал(а):

Маргарита отделилась от мастера

Другой наездник окончил разговор, громко и коротко засмеялся, точно проржал, и пустил кобылу свободной рысью. Она без всякого усилия, спокойно, точно быстрота ее бега совсем от нее не зависела, отделилась от Изумруда и побежала вперед, плавно неся ровную, блестящую спину с едва заметным темным ремешком вдоль хребта.

А.И. Куприн "Изумруд"

0

957

А.Ч. написал(а):

Другой наездник окончил разговор, громко и коротко засмеялся, точно проржал, и пустил кобылу свободной рысью. Она без всякого усилия, спокойно, точно быстрота ее бега совсем от нее не зависела, отделилась от Изумруда и побежала вперед, плавно неся ровную, блестящую спину с едва заметным темным ремешком вдоль хребта.

А.И. Куприн "Изумруд"

Лавина копыт сзади повалилась на меня. Французы рванулись. Шестисоттысячный Барбизонец, которого жокей лупил сплеча, бил меня, судя по всему, за четвертое место.
— Э-э, маленький! Не отдай! А-а-а!
Полмиллиона за Анилина предлагали — вот что значит в такой скачке «остался пятым».

Дмитрий Михайлович Урнов
Железный посыл,

или Жизнь в седле Николая Насибова, мастера-жокея международной категории, чемпиона и рекордсмена Советского Союза, трехкратного победителя Приза Европы, призера Вашингтонского Кубка и Триумфальной Арки, государственного тренера скаковых лошадей
Рассказано им самим

Когда-то я очень хотел сосканировать эту замечательную книгу. Верно, не я один.

0

958

Инклер написал(а):

Полмиллиона за Анилина предлагали

Комментатор из своей кабины
Кроет нас для красного словца,
Но недаром клуб «Фиорентины»
Предлагал мильон за Бышовца.

ВСВ

0

959

А.Ч. написал(а):

Комментатор из своей кабины
Кроет нас для красного словца

Какая боль, какая боль
Аргентина-Ямайка — 5:0!

Группа "Чайф"

0

960

Vladimir_S написал(а):

Какая боль, какая боль

Меня пытал главарь одной из хунт,
Он бил меня под дых и улыбался:
«Ну что, таганский выкормыш, попался?
А ну положь блокнот и стань во фрунт!..»
Таганка, ты подумай, каково
Мне в сорок лет играть со смертью в прятки!.
Но я смолчал. Я сдюжил. Все в порядке.
Они про вас не знают НИ-ЧЕ-ГО!

Леонид Филатов. Пародия на Евгения Евтушенко.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-28