Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-29

Ассоциации-29

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

А.Ч. написал(а):

- Я тут написала: "Поздравляю с днем рождения",- небрежно заметила Сова.
   - Вот это надпись так надпись! - с уважением сказал Винни-Пух.

— Ты умеешь писать, Бак?
   — Умею, — говорит он.
   — А вот моё имя небось не знаешь, как пишется! — говорю я.
   — Знаю не хуже твоего, — говорит он.
   — Ладно, — говорю я, — валяй.
   — Д-ж-о-р-д-ж Д-ж-е-к-с-о-н — вот тебе! — говорит он.
   — Правильно знаешь, — говорю я, — а я думал, что нет. Это не такое имя, чтобы всякий мог его правильно написать, не выучив наперёд.
   Я и сам записал его потихоньку: вдруг спросят, как оно пишется, а я и отбарабаню без запинки, будто для меня это дело привычное.

Марк Твен, "Приключения Гекльберри Финна"

0

462

Vladimir_S написал(а):

— Ты умеешь писать, Бак?

- Наденьте этот плащ, - сказал он, подавая его Неваде. Нам придется проехать четверть мили. Старина Джек и его сестра явятся сюда через несколько минут. - Он стал натягивать на себя пальто. - Ах да, Невада! - сказал он. - Просмотрите-ка заголовки на первой странице вечерней газеты, вон она лежит на столе. Пишут про вашу местность на Западе, я уверен, вам будет интересно.
   Он ждал целую минуту, делая вид, что никак не может попасть в рукав, потом обернулся. Невада не сдвинулась с места. Она смотрела ему прямо в лицо странным, задумчивым взглядом. Ее щеки, разрумянившиеся от ветра и снега, запылали еще ярче; но она не опускала глаз.
   - Я собиралась сказать вам, - проговорила она, - во всяком случае прежде, чем вы... прежде, чем мы... прежде... ну, в общем заранее. Папа совсем не посылал меня в школу. Я не могу ни прочесть, ни написать ни одного распроклятого слова.

О'Генри "Разные школы"

0

463

А.Ч. написал(а):

- Наденьте этот плащ, - сказал он, подавая его Неваде. Нам придется проехать четверть мили. Старина Джек и его сестра явятся сюда через несколько минут. - Он стал натягивать на себя пальто. - Ах да, Невада! - сказал он. - Просмотрите-ка заголовки на первой странице вечерней газеты, вон она лежит на столе. Пишут про вашу местность на Западе, я уверен, вам будет интересно.
   Он ждал целую минуту, делая вид, что никак не может попасть в рукав, потом обернулся. Невада не сдвинулась с места. Она смотрела ему прямо в лицо странным, задумчивым взглядом. Ее щеки, разрумянившиеся от ветра и снега, запылали еще ярче; но она не опускала глаз.
   - Я собиралась сказать вам, - проговорила она, - во всяком случае прежде, чем вы... прежде, чем мы... прежде... ну, в общем заранее. Папа совсем не посылал меня в школу. Я не могу ни прочесть, ни написать ни одного распроклятого слова.

О'Генри "Разные школы"

- Облигация или Аблигация?
- Облигация... Че? Какая облигация? Я Манька Облигация.... Да ты что, с ума сошла?

"Место встречи изменить нельзя"

0

464

Инклер написал(а):

Да ты что, с ума сошла?

- Ну, куда же она убежала? Э-э!.. Я так не играю. Она что, правда с ума сошла, а?

м/ф "Карлсон вернулся"

0

465

А.Ч. написал(а):

- Ну, куда же она убежала? Э-э!.. Я так не играю. Она что, правда с ума сошла, а?

Раздался слабый, дрожащий голос Мозга:
   — Я должен отвечать? О прыжке?
   — Нет, если тебе не хочется. Конечно, это было бы интересно... Но только если ты сам хочешь.
   Сьюзен Кэлвин старалась говорить как можно веселее.
   — Ну-у-у... Вы мне все испортили.
   Она внезапно вскочила — ее озарила догадка.
   — О Боже! — У нее перехватило дыхание. — Боже! Она почувствовала, как все напряжение этих часов и дней мгновенно разрядилось. Позже она сказала Лэннингу:
   — Уверяю вас, все хорошо. Нет, сейчас оставьте меня в покое. Корабль вернется, и вместе с людьми, а я хочу отдохнуть. Я должна отдохнуть. Теперь уйдите.

А.Азимов, "Выход из положения"

0

466

Vladimir_S написал(а):

Я должен отвечать?

Проснулся Лев и в гневе стал метаться,
Нарушил тишину свирепый, грозный рык —
Какой-то зверь решил над Львом поиздеваться:
На Львиный хвост он прицепил ярлык.
Написано: «Осел», есть номер с дробью, дата,
И круглая печать, и рядом подпись чья-то…
Лев вышел из себя: как быть? С чего начать?
Сорвать ярлык с хвоста?! А номер?! А печать?!
Еще придется отвечать!
Решив от ярлыка избавиться законно,
На сборище зверей сердитый Лев пришел.
«Я Лев или не Лев?» — спросил он раздраженно.
«Фактически вы Лев! — Шакал сказал резонно. —
Но юридически, мы видим, вы Осел!»

Сергей Михалков "Лев и ярлык"

0

467

А.Ч. написал(а):

Проснулся Лев и в гневе стал метаться,
Нарушил тишину свирепый, грозный рык —
Какой-то зверь решил над Львом поиздеваться:
На Львиный хвост он прицепил ярлык.
Написано: «Осел», есть номер с дробью, дата,
И круглая печать, и рядом подпись чья-то…
Лев вышел из себя: как быть? С чего начать?
Сорвать ярлык с хвоста?! А номер?! А печать?!
Еще придется отвечать!
Решив от ярлыка избавиться законно,
На сборище зверей сердитый Лев пришел.
«Я Лев или не Лев?» — спросил он раздраженно.
«Фактически вы Лев! — Шакал сказал резонно. —
Но юридически, мы видим, вы Осел!»

Сергей Михалков "Лев и ярлык"

— Сим удостоверяю, что предъявитель сего, Николай Иванович, провел упомянутою ночь на балу у сатаны, будучи привлечен туда в качестве перевозочного средства... поставь, Гелла, скобку! В скобке пиши «боров». Подпись — Бегемот.
— А число? — пискнул Николай Иванович.
— Чисел не ставим, с числом бумага станет недействительной, — отозвался кот, подмахнул бумагу, откуда-то добыл печать, по всем правилам подышал на нее, оттиснул на бумаге слово «уплочено» и вручил бумагу Николаю Ивановичу.

МиМ

0

468

Инклер написал(а):

А число?

Между Понтом Эвксинским и Соловками, под соответственным градусом долготы и широты, на своем черноземе с давних пор обитает помещичек Трифон Семенович. Фамилия Трифона Семеновича длинна, как слово "естествоиспытатель", и происходит от очень звучного латинского слова, обозначающего единую из многочисленнейших человеческих добродетелей. Число десятин его чернозема есть 3000. Имение его, потому что оно имение, а он - помещик, заложено и продается. Продажа его началась еще тогда, когда у Трифона Семеновича лысины не было, тянется до сих пор и, благодаря банковскому легковерию да Трифона Семеновича изворотливости, ужасно плохо клеится. Банк этот когда-нибудь да лопнет, потому что Трифон Семенович, подобно себе подобным, имя коим легион, рубли взял, а процентов не платит, а если и платит кое-когда, то платит с такими церемониями, с какими добрые люди подают копеечку за упокой души и на построение.

А.П. Чехов "За яблочки"

0

469

А.Ч. написал(а):

Имение его, потому что оно имение, а он - помещик

Словом, если бы Чичиков встретил его, так принаряженного, где-нибудь у церковных дверей, то, вероятно, дал бы ему медный грош. Ибо к чести героя нашего нужно сказать, что сердце у него было сострадательно и он не мог никак удержаться, чтобы не подать бедному человеку медного гроша. Но пред ним стоял не нищий, пред ним стоял помещик. У этого помещика была тысяча с лишком душ, и попробовал бы кто найти у кого другого столько хлеба, зерном, мукою и просто в кладях, у кого бы кладовые, амбары и сушилы загромождены были таким множеством холстов, сукон, овчин выделанных и сыромятных, высушенными рыбами и всякой овощью, или губиной.

"Мертвые души"

0

470

Vladimir_S написал(а):

Ибо к чести героя нашего нужно сказать, что сердце у него было сострадательно и он не мог никак удержаться, чтобы не подать бедному человеку медного гроша.

Дрожащими пальцами Трипп расстегнул свой выцветший лоснящийся пиджак и достал из глубокого, похожего на пещеру кармана нечто, бывшее когда-то носовым платком. На жилете у него блеснула дешевая цепочка накладного серебра, а на цепочке болтался брелок. Я протянул руку и с любопытством его потрогал. Это была половина серебряной десятицентовой монеты, разрубленной зубилом.
   - Что?! - спросил я, в упор глядя на Триппа.
   - Да, да, - ответил он глухо, - Джордж Браун, он же Трипп. А что толку?
   Хотел бы я знать, кто, кроме женского общества трезвости, осудит меня за то, что я тотчас вынул из кармана доллар и без колебания протянул его Триппу.

О'Генри "Без вымысла"

0

471

А.Ч. написал(а):

Дрожащими пальцами Трипп расстегнул свой выцветший лоснящийся пиджак и достал из глубокого, похожего на пещеру кармана нечто, бывшее когда-то носовым платком. На жилете у него блеснула дешевая цепочка накладного серебра, а на цепочке болтался брелок. Я протянул руку и с любопытством его потрогал. Это была половина серебряной десятицентовой монеты, разрубленной зубилом.
   - Что?! - спросил я, в упор глядя на Триппа.
   - Да, да, - ответил он глухо, - Джордж Браун, он же Трипп. А что толку?
   Хотел бы я знать, кто, кроме женского общества трезвости, осудит меня за то, что я тотчас вынул из кармана доллар и без колебания протянул его Триппу.

О'Генри "Без вымысла"

В начале января в колледже состоялась ежегодная Неделя Молитвы, которую проводила среди учащихся ХАМЛ. Это было событие общегосударственного масштаба, но в Тервиллингер-колледже оно обещало быть в этом году особенно торжественным, ибо его удостоил трехдневным визитом не кто иной, как сам Джадсон Робертс, генеральный секретарь ХАМЛ, человек выдающийся не только тем, что занимал столь высокий пост, но и своими личными качествами.
ХАМЛ -христианская ассоциация молодых людей. По-английски YMCA.

"Элмер Гентри"

0

472

Инклер написал(а):

генеральный секретарь ХАМЛ, человек выдающийся не только тем, что занимал столь высокий пост, но и своими личными качествами.

К о р о л ь. Вы не беспокоитесь о своем короле?
П е р в ы й  м и н и с т р. Да, ваше превосходительство.
К о р о л ь. Ох! Как вы меня назвали?
П е р в ы й  м и н и с т р. Ваше превосходительство.
К о р о л ь. Меня, величайшего из королей, обозвали генеральским титулом? Да ведь это бунт!
П е р в ы й  м и н и с т р. Да! Я взбунтовался. Вы, вы, вы вовсе не величайший из королей, а просто выдающийся, да и только.
К о р о л ь. Ох!
П е р в ы й  м и н и с т р. Съел? Ха-ха, я пойду еще дальше. Слухи о вашей святости преувеличены, да, да! Вы вовсе не по заслугам именуетесь почетным святым. Вы простой аскет!
К о р о л ь. Ой!
П е р в ы й  м и н и с т р. Подвижник!
К о р о л ь. Ай!
П е р в ы й  м и н и с т р. Отшельник, но отнюдь не святой.
К о р о л ь. Воды!
Э м и л и я. Не давайте ему воды, пусть слушает правду!
П е р в ы й  м и н и с т р. Почетный папа римский? Ха-ха? Вы не папа римский, не папа, поняли? Не папа, да и все тут!

Е.Л. Шварц "Обыкновенное чудо"

0

473

А.Ч. написал(а):

К о р о л ь. Воды!

Костер  слабо потрескивал, взывая о помощи. Красный  язычок лихорадочно облизывал   почерневшие   угли,  и  Ручей,  пробегавший  мимо,  счел  нужным осведомиться:
     — Вам — воды?
     Костер зашипел от  бессильной злости. Ему  не хватало только воды в его положении! Очевидно,  поняв  неуместность  своего вопроса,  Ручей  прожурчал какие-то извинения и заспешил прочь.

Феликс Кривин, "Костёр в лесу"

0

474

Vladimir_S написал(а):

Костер  слабо потрескивал, взывая о помощи.

Все отболит, и мудрый говорит:
«Каждый костер когда-то догорит.
Ветер золу развеет без следа».
Но до тех пор, пока огонь горит,
Каждый его по-своему хранит,
Если беда и если холода.

"Машина времени"

0

475

А.Ч. написал(а):

Все отболит, и мудрый говорит:
«Каждый костер когда-то догорит.
Ветер золу развеет без следа».
Но до тех пор, пока огонь горит,
Каждый его по-своему хранит,
Если беда и если холода.

"Машина времени"

Герда принялась читать “Отче наш”, а холод был такой, что ее дыхание тотчас превращалось в густой туман. Туман этот все сгущался и сгущался, и вдруг из него начали выделяться маленькие светлые ангелочки, которые, коснувшись земли, вырастали в больших грозных ангелов со шлемами на головах; все они были вооружены щитами и копьями. Ангелов становилось все больше и больше, а когда Герда дочитала молитву, ее окружал целый легион. Ангелы пронзали копьями снежных чудовищ, и они рассыпались на сотни кусков. Герда смело пошла вперед, теперь у нее была надежная защита; ангелы гладили ей руки и ноги, и девочка почти не ощущала холода.

"Снежная королева"

0

476

Инклер написал(а):

все они были вооружены щитами и копьями

Несколько  гладиаторов,  вооружившись  мечами  и  копьями,  отнятыми  у сторожей оружейного склада,  стали живой стеной у  выхода,  которым тщетно пытался овладеть отряд Попилия;  раненный в  правую руку и  в голову,  сам Попилий храбро сражался в первом ряду.
   - Следуйте за мной!  -  кричал Спартак и,  размахивая высоко в  воздухе факелом, подавал этим знак другим гладиаторам.
   Быстрым шагом он вместе с Эномаем направился к стене, окружавшей школу, - к тому самому месту, где была узкая и низкая калитка, заколоченная много лет назад. Она могла стать теперь единственным путем к спасению.

Рафаэлло Джованьоли "Спартак"

0

477

А.Ч. написал(а):

раненный в  правую руку и  в голову,  сам Попилий храбро сражался в первом ряду

— А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, — он — добрый?
   — Да, — ответил арестант, — он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.
   — Охотно могу сообщить это, — отозвался Пилат, — ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, — тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев.

М.Б., "М. и М."

0

478

Vladimir_S написал(а):

Охотно могу сообщить

"Обратно пишу вам, любезная Катерина Матвевна, поскольку выдалась свободная минутка. И разнежился я на горячем солнышке, будто наш кот Васька на завалинке.
   Сидим на песочке возле самого синего моря, ни в чем беспокойства не испытываем. Солнышко здесь такое, аж в глазах бело.
   Еще хочу сообщить вам - дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идем себе по пескам и ни о чем не вздыхаем, кроме, как об вас, единственная и незабвенная Катерина Матвевна.
   Так что вам зазря убиваться не советуем. Напрасное это занятие."

х/ф "Белое солнце пустыни"

0

479

А.Ч. написал(а):

Напрасное это занятие

Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою.

К.П.Прутков

0

480

Vladimir_S написал(а):

смотри на круги

Я смеюсь пузырём на осеннем дожде,
Надо мной - городское движенье.
Всё круги по воде, всё круги по воде
Разгоняют моё отраженье.

Александр Городницкий

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-29