Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-29

Ассоциации-29

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

А.Ч. написал(а):

Хозяйственные размахи Агафьи Матвеевны вдруг приостановились: осетрина, белоснежная телятина, индейки стали появляться на другой кухне, в новой квартире Мухоярова.
   Там по вечерам горели огни, собирались будущие родные братца, сослуживцы и Тарантьев; все очутилось там. Агафья Матвеевна и Анисья вдруг остались с разинутыми ртами и с праздно повисшими руками, над пустыми кастрюлями и горшками.

И.А. Гончаров "Обломов"

«Курица в каждой кастрюле и машина в каждом гараже»

Предвыборный лозунг Герберта Гувера.

0

602

Инклер написал(а):

— Тогда последний лозунг, — сказал  Стилсон и подошел к тележке.   Он откинул крышку, и из-под нее  повалили клубы пара. — ГОРЯЧИЕ  СОСИСКИ! — Он запустил  обе руки  в тележку  и стал  выхватывать оттуда пригоршнями сосиски и швырять их  толпе.  Сосиски летели  во все стороны. —  Каждому мужчине, женщине  и ребенку  в Америке  — горячие  сосиски! Запомните — когда  Грег  Стилсон  окажется  в  палате  представителей,  вы сможете
сказать: ГОРЯЧИЕ СОСИСКИ! НАКОНЕЦ КТО-ТО ПОЗАБОТИЛСЯ ОБ ЭТОМ!

Стивен Кинг, «Мёртвая зона»

0

603

Инклер написал(а):

Vladimir_S написал(а):

Каждому мужчине, женщине  и ребенку  в Америке  — горячие  сосиски!

– Но-но! – покачал пальцем король. По-моему, до моего прибытия он уже успел накатить рюмашку-другую. – Ты говори, да не заговаривайся! Среди моих подданных нищих нет! Я… ик!.. желаю, чтобы у каждого из моих подданных была в супе курица! Или хотя бы крыса. Вареная.
   – Как вам будет угодно, ваше величество.

Александр Рудазов "Демоны в Ватикане"

0

604

А.Ч. написал(а):

– Но-но! – покачал пальцем король. По-моему, до моего прибытия он уже успел накатить рюмашку-другую. – Ты говори, да не заговаривайся! Среди моих подданных нищих нет! Я… ик!.. желаю, чтобы у каждого из моих подданных была в супе курица! Или хотя бы крыса. Вареная.

— Перед вами первостатейный король. Я хочу сделать из него порядочного человека. Эти чертовы короли здесь у нас, на земле, — сущие ослы: ничего-то они не знают, ни на что не годны, только и умеют, что причинять зло несчастным подданным да ради своей беззаконной и мерзкой прихоти будоражить весь мир войнами. Я хочу приспособить его к делу — научу его торговать зеленым соусом. А ну, кричи: «Кому соусу зеленого?»

Ф.Рабле, "Гаргантюа и Пантагрюэль"

0

605

Vladimir_S написал(а):

Эти чертовы короли здесь у нас, на земле, — сущие ослы: ничего-то они не знают, ни на что не годны, только и умеют, что причинять зло несчастным подданным да ради своей беззаконной и мерзкой прихоти будоражить весь мир войнами.

К о р о л ь. Молчи! Знаю, что ты скажешь! Отвечать самому, не сваливая вину на ближних, за все свои подлости и глупости - выше человеческих сил! Я не гений какой-нибудь. Просто король, какими пруд пруди. Ну и довольно об этом! Все стало ясно. Вы меня знаете, я - вас: можно не притворяться, не ломаться. Чего же вы хмуритесь? Остались живы-здоровы, ну и слава Богу... Чего там...

Е.Л. Шварц "Обыкновенное чудо"

0

606

А.Ч. написал(а):

Вы меня знаете, я - вас: можно не притворяться, не ломаться.

Когда Жорж увидел статного «геолога», с которым лишь вчера сидел в ресторане, челюсть его отвисла и он стал сползать со стула.
   Соколов подал ему воду и обратился к Филиппову.
   — Этот гражданин утверждает, что он давным-давно не видел девушки по имени Герта Гонтарь. Что вы можете сказать по этому поводу?
   Юрий сочувственно кивнул Жоржу.
   — А как же он может говорить иначе? Ведь они еще вчера условились: «Главное — молчок! Ты меня не знаешь, я тебя не знаю». Верно, Жорж?

М.Ланской, Б.Рест, «Незримый фронт»

0

607

Vladimir_S написал(а):

Когда Жорж увидел статного «геолога», с которым лишь вчера сидел в ресторане, челюсть его отвисла и он стал сползать со стула.
   Соколов подал ему воду и обратился к Филиппову.
   — Этот гражданин утверждает, что он давным-давно не видел девушки по имени Герта Гонтарь. Что вы можете сказать по этому поводу?
   Юрий сочувственно кивнул Жоржу.
   — А как же он может говорить иначе? Ведь они еще вчера условились: «Главное — молчок! Ты меня не знаешь, я тебя не знаю». Верно, Жорж?

М.Ланской, Б.Рест, «Незримый фронт»

Рыба-бычок, цыц и молчок! — тихо ответил Володя и остался сам очень доволен своей находчивостью.

Кассиль, "Улица младшего сына"

0

608

Инклер написал(а):

остался сам очень доволен своей находчивостью

Отец Алексей, мужчина видный и полный, с густыми, тщательно расчесанными волосами, с вышитым поясом на лиловой шелковой рясе, оказался человеком очень ловким и находчивым. Он первый поспешил пожать руку Аркадию и Базарову, как бы понимая заранее, что они не нуждаются в его благословении, и вообще держал себя непринужденно. И себя он не выдал и других не задел; кстати посмеялся над семинарскою латынью и заступился за своего архиерея; две рюмки вина выпил, а от третьей отказался; принял от Аркадия сигару, но курить ее не стал, говоря, что повезет ее домой.

И.С. Тургенев "Отцы и дети"

0

609

А.Ч. написал(а):

Отец Алексей, мужчина видный и полный

— Взываю к Небесному Волку, — перешел Боб к Китаю, когда Полинезия не подействовала. — К Волку, стерегущему врата Верховного божества Шан Ди. Призываю бога грома Ли Куна...
   — Постойте, ведь это инфралучевая духовка, — сказал ферра как ни в чем не бывало. — Ее-то мне и надо. И еще ванну. У вас есть ванны?
   — Зову Ваала, Буэра, Форкия, Мархоция, Астарту...
   — Ванны здесь, не так ли? — спросил ферра у Джейнис, и та непроизвольно кивнула. — Возьму, пожалуй, самую большую. Царь довольно крупный мужчина.

Р.Шекли, "Царская воля"

0

610

Vladimir_S написал(а):

— Взываю к Небесному Волку, — перешел Боб к Китаю, когда Полинезия не подействовала. — К Волку, стерегущему врата Верховного божества Шан Ди. Призываю бога грома Ли Куна...
   — Постойте, ведь это инфралучевая духовка, — сказал ферра как ни в чем не бывало. — Ее-то мне и надо. И еще ванну. У вас есть ванны?
   — Зову Ваала, Буэра, Форкия, Мархоция, Астарту...
   — Ванны здесь, не так ли? — спросил ферра у Джейнис, и та непроизвольно кивнула. — Возьму, пожалуй, самую большую. Царь довольно крупный мужчина.

Р.Шекли, "Царская воля"

Царь ненастоящий!

"Иван Васильевич меняет профессию"

0

611

Инклер написал(а):

Царь ненастоящий!

— И потом, я ведь не всамделишный Царь-то, я – сказочный. Дай, думаю, пока сказки на полке стоят, забор подкрашу. И польза, и разминка. Одобряешь?

м/ф "Вовка в Тридевятом царстве"

0

612

А.Ч. написал(а):

Дай, думаю, пока сказки на полке стоят, забор подкрашу.

Том пристально посмотрел на Бена и спросил:
   — Что ты называешь работой?
   — А это, по-твоему, не работа, что ли?
   Том снова принялся белить и ответил небрежно:
   — Что ж, может, работа, а может, и не работа. Я знаю только одно, что Тому Сойеру она по душе.
   — Да брось ты, уж будто бы тебе так нравится белить!
   Кисть все так же равномерно двигалась по забору.
   — Нравится? А почему же нет? Небось не каждый день нашему брату достается белить забор.
   После этого все дело представилось в новом свете. Бен перестал жевать яблоко. Том осторожно водил кистью взад и вперед, останавливаясь время от времени, чтобы полюбоваться результатом, добавлял мазок, другой, опять любовался результатом, а Бен следил за каждым его движением, проявляя все больше и больше интереса к делу. Вдруг он сказал:
   — Слушай, Том, дай мне побелить немножко.
   Том задумался и сначала как будто готов был согласиться, а потом вдруг передумал.
   — Нет, Бен, все равно ничего не выйдет. Тетя Полли прямо трясется над этим забором; понимаешь, он выходит на улицу, — если б это была та сторона, что во двор, она бы слова не сказала, да и я тоже. Она прямо трясется над этим забором. Его знаешь как надо белить? По-моему, разве один мальчик из тысячи, а то и из двух тысяч сумеет выбелить его как следует.

Марк Твен, "Приключения Тома Сойера"

0

613

Vladimir_S написал(а):

пристально посмотрел на Бена

Джимми Валентайн надел пиджак и, выйдя из-за перил, направился к дверям. Ему показалось, что далекий, когда-то знакомый голос слабо позвал его: "Ральф!" Но он не остановился.
   В дверях какой-то крупный мужчина почти загородил ему дорогу.
   - Здравствуй, Бен! - сказал Джимми все с той же необыкновенной улыбкой. - Добрался-таки до меня! Ну что ж, пойдем. Теперь, пожалуй, уже все равно.
   И тут Бен Прайс повел себя довольно странно.
   - Вы, наверное, ошиблись, мистер Спенсер, - сказал он. - По-моему, мы с вами незнакомы. Вас там, кажется, дожидается экипаж.
   И Бен Прайс повернулся и зашагал по улице.

О'Генри "Обращение Джимми Валентайна"

0

614

А.Ч. написал(а):

Джимми Валентайн надел пиджак и, выйдя из-за перил, направился к дверям. Ему показалось, что далекий, когда-то знакомый голос слабо позвал его: "Ральф!" Но он не остановился.
   В дверях какой-то крупный мужчина почти загородил ему дорогу.
   - Здравствуй, Бен! - сказал Джимми все с той же необыкновенной улыбкой. - Добрался-таки до меня! Ну что ж, пойдем. Теперь, пожалуй, уже все равно.
   И тут Бен Прайс повел себя довольно странно.
   - Вы, наверное, ошиблись, мистер Спенсер, - сказал он. - По-моему, мы с вами незнакомы. Вас там, кажется, дожидается экипаж.
   И Бен Прайс повернулся и зашагал по улице.

О'Генри "Обращение Джимми Валентайна"

Опять от меня сбежала
Последняя электричка
И я по шпалам
Опять по шпалам
Иду домой по привычке.

Хит 60-х

0

615

Инклер написал(а):

Опять от меня сбежала
Последняя электричка

Одеяло
Убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Как лягушка,
Ускакала от меня.
Я за свечку,
Свечка — в печку!
Я за книжку,
Та — бежать
И вприпрыжку
Под кровать!
Я хочу напиться чаю,
К самовару подбегаю,
Но пузатый от меня
Убежал, как от огня.

Корней Чуковский, "Мойдодыр"

0

616

Vladimir_S написал(а):

Я хочу напиться чаю,
К самовару подбегаю

Вдруг девчонка прибежала,
К самовару прибежала —
Это внучка прибежала.

«Наливайте!— говорит,
Чашку чая, говорит,
Мне послаще», говорит.

Даниил Хармс

0

617

А.Ч. написал(а):

«Наливайте!— говорит,
Чашку чая, говорит,
Мне послаще», говорит.

Я  стремительно  бросаюсь  к  столу,  наливаю  из  чайника,   накрытого ватником, желтоватый настой в кружку и  незаметно  опускаю  туда  весь  свой двухдневный  паек  рафинада.  Трясущейся  рукой  принимает  у  меня   кружку комиссар. Он уже немного пришел в себя, медленно отпивает, потом  облизывает губы.
     — Эх ты, сласть-то какая! Медовый навар. Это с чего?
     Он подозрительно смотрит на меня.  Потом  заглядывает  в  кружку,  где, должно быть, еще не совсем растаял мой сахар.
     — Это ты меня балуешь? Недельный паек небось на меня стратил весь?  Зря ты это. Себе бы кусочек оставил. А то опять чай пить безо всего будешь.
     Я с готовностью наливаю из чайника себе  полную  кружку  настоя,  делаю глоток и — ничего не понимаю... Густой, как  патока,  сладчайший,  приторный сироп липнет мне на губы. Потом, кажется, я начинаю догадываться.
     — Товарищ комиссар, а до меня никто вас не навещал?
     — Скажешь! — ухмыляется комиссар.  —  Да  тут,  поди,  весь  класс  ваш перебывал: и Костя Жук, и Ла-банда, и Зоя, и Степа, конечно, —  все.

"Кондуит и Швамбрания"

0

618

Vladimir_S написал(а):

Он уже немного пришел в себя, медленно отпивает, потом  облизывает губы.

Больной выходит из приемной и идет к окошечку, ведущему из коридора в аптеку. Глеб Глебыч наливает треть чайного стакана касторки и подает Стукотею. Стукотей медленно выпивает, облизывается, закрывает глаза и трет палец о палец, т. е. просит заесть чем-нибудь.

А.П. Чехов "Сельские эскулапы"

0

619

А.Ч. написал(а):

Глеб Глебыч наливает треть чайного стакана касторки и подает Стукотею.

— Где лекарство?
   — Вот. Нет, я тебе не отдам. Я не смогу вылечить больных обезьян.
   — Ты никого не будешь лечить и все обезьяны подохнут. Кы-а-сы-сыторка. Старка!
   — На троих!
   — Я вам немножко оставлю. Какое вкусное лекарство.
Ой-ой-ой, что со мной?
У меня живот болит,
я сейчас, а вы следите,
чтоб не скрылся Айболит!
— Мы следить за ним не можем:
И у нас ужасно тоже
разболелись животы...
— Как они болят у нас!
Я сейчас.
— И мы сейчас!

Х/ф "Айболит-66"

0

620

Vladimir_S написал(а):

На троих!

Двор был уставлен весь чумацкими возами; под поветками, в яслях, в сенях, иной свернувшись, другой развернувшись, храпели, как коты. Шинкарь один перед каганцом нарезывал рубцами на палочке, сколько кварт и осьмух высушили чумацкие головы. Дед, спросивши треть ведра на троих, отправился в сарай. Все трое легли рядом. Только не успел он повернуться, как видит, что его земляки спят уже мертвецким сном.

Н.В. Гоголь "Пропавшая грамота"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-29