Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-29

Ассоциации-29

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Vladimir_S написал(а):

Сколько у него братьев?

— Ты трус и щенок! Вот я скажу моему старшему брату — он одним мизинцем отколотит тебя. Я ему скажу — он отколотит!
   — Очень я боюсь твоего старшего брата! У меня у самого есть брат, еще старше, и он может швырнуть твоего вон через тот забор. (Оба брата — чистейшая выдумка.)
   — Врешь!
   — Мало ли что ты скажешь!

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

0

642

А.Ч. написал(а):

— Ты трус и щенок! Вот я скажу моему старшему брату — он одним мизинцем отколотит тебя. Я ему скажу — он отколотит!
   — Очень я боюсь твоего старшего брата! У меня у самого есть брат, еще старше, и он может швырнуть твоего вон через тот забор. (Оба брата — чистейшая выдумка.)
   — Врешь!
   — Мало ли что ты скажешь!

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

К лифту не стоило и подходить. Он даже в лучшие времена редко работал, а теперь, в дневное время, электричество вообще отключали. Действовал режим экономии — готовились к Неделе ненависти. Уинстону предстояло одолеть семь маршей; ему шел сороковой год, над щиколоткой у него была варикозная язва: он поднимался медленно и несколько раз останавливался передохнуть. На каждой площадке со стены глядело все то же лицо. Портрет был выполнен так, что, куда бы ты ни стал, глаза тебя не отпускали. СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ, — гласила подпись.

Оруэлл

0

643

Инклер написал(а):

К лифту не стоило и подходить. Он даже в лучшие времена редко работал, а теперь, в дневное время, электричество вообще отключали.

На какого черта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение двадцати лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь, статистика — ужасная вещь. Вам, знакомому с моей последней работой, это известно лучше, чем кому бы то ни было другому.

МБ "Собачье сердце"

0

644

А.Ч. написал(а):

Доктор Борменталь, статистика — ужасная вещь.

Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».

Марк Твен (впрочем, исследования показали, что у Дизраэли такого изречения нет. Об авторстве спорят до сих пор)

0

645

Vladimir_S написал(а):

Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь

Только что открылись для тебя еще не изведанные радости: иметь свои собственные книжки с картинками, пенал, цветные карандаши — непременно цветные! — и выучиться читать, рисовать и писать цифры. И все это сразу, в один день, как можно скорее. Открыв утром глаза, ты тотчас же позвал меня в детскую и засыпал горячими просьбами: как можно скорее выписать тебе детский журнал, купить книг, карандашей, бумаги и немедленно приняться за цифры.

И.А. Бунин "Цифры"

0

646

А.Ч. написал(а):

Только что открылись для тебя еще не изведанные радости: иметь свои собственные книжки с картинками, пенал, цветные карандаши — непременно цветные!

Вот она перед вами,
Коробка с карандашами.
В нее совершенно свободно
Вмещается что угодно.

В коробке с карандашами —
Горы и океаны,
Гномы и великаны,
И кот с большими усами.

В коробке с карандашами
Живет зеленая елка,
Ее украшали долго
Хлопушками и шарами.

Песня из мультфильма "Коробка с карандашами"

0

647

Леди Осень написал(а):

Гномы и великаны

В дальней дали тихо годы плывут
Под крышею старого дома
Там верила я, что на свете живут
Великаны и гномы.

В сказке легко, там не надо гадать
Все сразу понятно любому,
Не спутает в сказке никто никогда
Великана и гнома.

Детство прошло, но припомнилась вдруг
Мне сказка из книжки знакомой,
Когда поняла я, как много вокруг
Великанов и гномов.

Я не грущу, нет для грусти причин
Мне жаль, что ошиблась в одном я,
Что в жизни, в любви не смогла отличить
Великана от гнома.

пела Эдита Пьеха (музыка Александра Броневицкого, слова Леонида Дербенёва)

0

648

А.Ч. написал(а):

Я не грущу, нет для грусти причин
Мне жаль, что ошиблась в одном я,
Что в жизни, в любви не смогла отличить
Великана от гнома.

Жил великан с голубыми глазами,
Он любил женщину маленького роста.
А ей все время в мечтах являлся
Маленький дом,
где растет под окном
цветущая жимолость.

Великан любил так,
Как любят великаны,
Он к большой работе
Тянулся руками,
И построить не мог ей теремок —
Маленький дом,
где растет под окном
цветущая жимолость.

Жил великан с голубыми глазами,
Он любил женщину маленького роста.
А она устала идти с ним
Дорогой великанов,
ей захотелось
Отдохнуть в уютном домике с садом.
— Прощай! — сказала она голубым глазам.

И ее увел состоятельный карлик
В маленький дом,
где растет под окном
цветущая жимолость.

И великан понимает теперь,
Что любовь великана
Не упрятать в маленький дом,
где растет под окном
цветущая жимолость.

Назым Хикмет

0

649

Vladimir_S написал(а):

И ее увел состоятельный карлик

Со взором, полным хитрой лести,
Ей карла руку подает,
Вещая: «Дивная Наина!
Мне драгоценен твой союз.
Мы посрамим коварство Финна;
Но мрачных козней не боюсь:
Противник слабый мне не страшен;
Узнай чудесный жребий мой:
Сей благодатной бородой
Недаром Черномор украшен.
Доколь власов ее седых
Враждебный меч не перерубит,
Никто из витязей лихих,
Никто из смертных не погубит
Малейших замыслов моих;
Моею будет век Людмила,
Руслан же гробу обречен!»
И мрачно ведьма повторила:
«Погибнет он! погибнет он!»
Потом три раза прошипела,
Три раза топнула ногой
И черным змием улетела.

АСП "Руслан и Людмила"

0

650

А.Ч. написал(а):

Ей карла руку подает

Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
К которой в магазине
Никто не подойдет.

Теперь я — Чебурашка,
Мне каждая дворняжка
При встрече сразу
Лапу подает.

Э.Успенский

0

651

Vladimir_S написал(а):

Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
К которой в магазине
Никто не подойдет.

Теперь я — Чебурашка,
Мне каждая дворняжка
При встрече сразу
Лапу подает.

Э.Успенский

Я московский озорной гуляка.
По всему тверскому околотку
В переулках каждая собака
Знает мою легкую походку.

Есенин

0

652

Инклер написал(а):

В переулках каждая собака
Знает мою легкую походку.

— А-га,— многозначительно молвил он,— ошейника нету, ну вот и прекрасно, тебя-то мне и надо. Ступай за мной.— Он пощелкал пальцами.— Фить-фить!
   За вами идти? Да на край света. Пинайте меня вашими фетровыми ботинками, я слова не вымолвлю.
   По всей Пречистенке сияли фонари. Бок болел нестерпимо, но Шарик временами забывал о нем, поглощенный одной мыслью — как бы не утерять в сутолоке чудесного видения в шубе и чем-нибудь выразить ему любовь и преданность. И раз семь на протяжении Пречистенки до Обухова переулка он ее выразил. Поцеловал в ботик, у Мертвого переулка, расчищая дорогу, диким воем так напугал какую-то даму, что она села на тумбу, раза два подвыл, чтобы поддержать жалость к себе.

МБ "Собачье сердце"

0

653

А.Ч. написал(а):

раза два подвыл

В доме моряка, где я часто останавливался, сорок комнат, и в  каждой из них   висит   литография   "Березовая   роща"   Куинджи.  Предусмотрительная администрация закупила  литографии с запасом. Но не прятать  же произведения искусства  в  кладовку. Поэтому  еще  десять экземпляров  было  развешано  в коридорах, красном уголке, вестибюле и т. д.
     Куинджи  отличный  художник,  и,  пожалуй,  нет  человека,  который  бы отворачивался  от его  картин. Но  длительное  пребывание  в  роще  с такими резкими контрастами света и тени утомительно для самого выносливого человека Может быть, и приятно сменить хмурые просторы моря на свежую зелень леса, но не  надолго.  Рано  или поздно  захочется  более  разнообразной  обстановки. Однажды  мой сосед  по  комнате признался  мне, что по  вечерам он чувствует непреодолимое  желание  выть. Откровенность за  откровенность: я  по секрету сообщил  ему, что уже несколько дней, открывая по  утрам глаза, подвываю, но не  очень  громко,  чтобы   не  мешать  ему  спать.  После  этого  мы  стали переворачивать  картину  лицом   к  стене,  вполне  довольствуясь  эмоциями, вызываемыми дубликатами в коридоре.

Илья Варшавский, "Ветеран"

0

654

Vladimir_S написал(а):

Откровенность за  откровенность

Целую ночь я однако ж продумал, лежа в постели: что это за люди и что за странный позыв у них к самой беспричинной и самой беззаветной откровенности? Думал, решал и ничего не решил.

Н.С. Лесков "Смех и горе"

0

655

А.Ч. написал(а):

Думал, решал и ничего не решил.

Задумав дідочок,
Задумав жениться.
Ой сів, думав, думав,
Задумав жениться.

Старої не хочу,
Молода не піде.
Ой сів, думав, думав,
Молода не піде.

А хоч вона піде,
То не ляже спати.
Ой сів, думав, думав,
То не ляже спати.

А хоч повернеться,
То не поцілує.
Ой сів, думав, думав,
То не поцілує.

А хоч поцілує,
Одвернеться – плюне.
Ой сів, думав, думав,
Одвернеться – плюне.

Украинский фольклор

0

656

Vladimir_S написал(а):

Задумав жениться.

«Что бы такое сказать ему?» — подумал Чичиков и после минутного размышления объявил, что мертвые души нужны ему для приобретения весу в обществе, что он поместьев больших не имеет, так до того времени хоть бы какие-нибудь душонки.
   — Врешь, врешь! — сказал Ноздрев, не давши окончить. — Врешь, брат!
Чичиков и сам заметил, что придумал не очень ловко и предлог довольно слаб.
   — Ну, так я ж тебе скажу прямее, — сказал он, поправившись, — только, пожалуйста, не проговорись никому. Я задумал жениться; но нужно тебе знать, что отец и мать невесты преамбиционные люди. Такая, право, комиссия: не рад, что связался, хотят непременно, чтобы у жениха было никак не меньше трехсот душ, а так как у меня целых почти полутораста крестьян недостает...

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

0

657

А.Ч. написал(а):

«Что бы такое сказать ему?» — подумал Чичиков и после минутного размышления объявил, что мертвые души нужны ему для приобретения весу в обществе, что он поместьев больших не имеет, так до того времени хоть бы какие-нибудь душонки.
   — Врешь, врешь! — сказал Ноздрев, не давши окончить. — Врешь, брат!
Чичиков и сам заметил, что придумал не очень ловко и предлог довольно слаб.
   — Ну, так я ж тебе скажу прямее, — сказал он, поправившись, — только, пожалуйста, не проговорись никому. Я задумал жениться; но нужно тебе знать, что отец и мать невесты преамбиционные люди. Такая, право, комиссия: не рад, что связался, хотят непременно, чтобы у жениха было никак не меньше трехсот душ, а так как у меня целых почти полутораста крестьян недостает...

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

К удивлению Воробьянинова, привыкшего к классической интерпретации «Женитьбы», Подколесина на сцене не было. Порыскав глазами, Ипполит Матвеевич увидел свисающие с потолка фанерные прямоугольники, выкрашенные в основные цвета солнечного спектра. Ни дверей, ни синих кисейных окон не было. Под разноцветными прямоугольниками танцевали дамочки в больших, вырезанных из черного картона шляпах. Бутылочные стоны вызвали на сцену Подколесина, который резался в толпу дамочек верхом на Степане. Подколесин был наряжен в камергерский мундир. Разогнав дамочек словами, которые в пьесе не значились, Подколесин возопил:

– Степа-ан!

"Двенадцать стульев"

0

658

Инклер написал(а):

К удивлению Воробьянинова, привыкшего к классической интерпретации «Женитьбы», Подколесина на сцене не было. Порыскав глазами, Ипполит Матвеевич увидел свисающие с потолка фанерные прямоугольники, выкрашенные в основные цвета солнечного спектра. Ни дверей, ни синих кисейных окон не было. Под разноцветными прямоугольниками танцевали дамочки в больших, вырезанных из черного картона шляпах. Бутылочные стоны вызвали на сцену Подколесина, который врезался в толпу дамочек верхом на Степане. Подколесин был наряжен в камергерский мундир.

Театр покойного Всеволода Мейерхольда, погибшего, как известно, в 1927 году при постановке пушкинского "Бориса Годунова", когда обрушились трапеции с голыми боярами, выбросил движущуюся разных цветов электрическую вывеску, возвещавшую пьесу писателя Эрендорга "Курий дох" в постановке ученика Мейерхольда, заслуженного режиссера республики Кухтермана. Рядом, в Аквариуме, переливаясь рекламными огнями и блестя полуобнаженным женским телом, в зелени эстрады, под гром аплодисментов, шло обозрение писателя Ленивцева "Курицыны дети". А по Тверской, с фонариками по бокам морд, шли вереницею цирковые ослики, несли на себе сияющие плакаты: «В театре Корш возобновляется "Шантеклэр" Ростана».

МБ "Роковые яйца"

0

659

А.Ч. написал(а):

трапеции с голыми боярами

Все казалось ей темно, неясно  и  страшно. Там, в этой  огромной,  освещенной зале,  где по  мокрым доскам прыгал под музыку  с голыми ногами Duport в  курточке с блестками,  и девицы, и  старики,  и голая с спокойной  и  гордой улыбкой  Элен в восторге кричали браво, — там под тенью этой Элен, там это было все ясно  и просто; но  теперь  одной, самой с собой, это было непонятно.

Л.Н.Толстой, "Война и мир"

0

660

Vladimir_S написал(а):

и голая с спокойной  и  гордой улыбкой

И вот уже Азазелло раскланивался, здоровался с мастером, сверкал ему своим кривым глазом, а Маргарита восклицала:
   — Ах, как я рада! Я никогда не была так рада в жизни! Но простите, Азазелло, что я голая!
   Азазелло просил не беспокоиться, уверял, что он видел не только голых женщин, но даже женщин с начисто содранной кожей, охотно подсел к столу, предварительно поставив в угол у печки какой-то сверток в темной парче.

МБ "МиМ"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-29