Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-29

Ассоциации-29

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

А.Ч. написал(а):

с его кривой пастью

— Золотой жук укусил его? Эка напасть!
     — Вот-вот,  масса, очень большая пасть, и когти  тоже здоровые. В жизни не  видел такого жука,  бьет  ногами, как  лошадь, и  кусает  все,  что  ему подвернется. Масса Вилл схватил его, да и выронил, тут же выронил, вот тогда жук, наверно, и укусил его. А мне морда этого жука не понравилась, и я сразу решил  — голыми руками брать его ни за что не стану. Поднял я клочок бумаги, да  в  бумагу  и завернул  его, а край бумаги в пасть ему сунул,  вот  что я сделал!

Эдгар Аллан По, "Золотой жук"

0

802

Vladimir_S написал(а):

да  в  бумагу  и завернул

– Возьми это семечко, – сказал король. – Пока оно будет у тебя, ты всегда знать будешь урок свой, какой бы тебе ни задали, с тем, однако, условием, чтоб ты ни под каким предлогом никому не сказывал ни одного слова о том, что ты здесь видел или впредь увидишь. Малейшая нескромность лишит тебя навсегда наших милостей, а нам наделает множество хлопот и неприятностей.
   Алеша взял конопляное зерно, завернул в бумажку и положил в карман, обещаясь быть молчаливым и скромным. Король после того встал с кресел и тем же порядком вышел из залы, приказав прежде министру угостить Алешу как можно лучше.

Антоний Погорельский "Черная курица, или Подземные жители"

0

803

А.Ч. написал(а):

Малейшая нескромность лишит тебя навсегда наших милостей, а нам наделает множество хлопот и неприятностей.

Солнце дарит нам подарки,
Но таков закон природы,
Если день сегодня жаркий,
Жди на завтра непогоды...

После радости — неприятности
По теории вероятности...

Песня такая. Была. Сл. Ю.Энтин. Пел В.Мулерман.

0

804

Vladimir_S написал(а):

Если день сегодня жаркий,
Жди на завтра непогоды...

Она недаром перечитала множество поучительных рассказов про детей, с которыми случались разные неприятности - бедные крошки и погибали в пламени, и доставались на съедение диким зверям,- и все только потому, что они забывали (или не хотели помнить!) советы старших. А ведь, кажется, так просто запомнить, что, например, раскаленной докрасна кочергой можно обжечься, если будешь держать ее в руках слишком долго; что если ОЧЕНЬ глубоко порезать палец ножом, из этого пальца, как правило, пойдет кровь, и так далее и тому подобное.
   И уж Алиса-то отлично помнила, что если выпьешь слишком много из бутылки, на которой нарисованы череп и кости и написано "Яд!", то почти наверняка тебе не поздоровится (то есть состояние твоего здоровья может ухудшиться).

Льюис Кэрролл "Алиса в Стране Чудес" (перевод. Бориса Заходера)

0

805

А.Ч. написал(а):

"Яд!"

Форестер пожал плечами и отхлебнул из фляжки.
   — Вино! — воскликнул он.
   — Не может быть!
   — Это вино. Понюхайте его, попробуйте. Отличное белое вино.
   — Французское столовое, — подтвердил Дрисколл, выпив свою порцию.
   — Яд! — изрёк Чаттертон.

Рэй Брэдбери, "Здесь могут водиться тигры"

0

806

Vladimir_S написал(а):

— Вино! — воскликнул он.

И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной,
Как я, смирен и оглушен.
А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
«In vino veritas!» кричат.

Александр Блок "Незнакомка"

0

807

А.Ч. написал(а):

И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной,
Как я, смирен и оглушен.
А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
«In vino veritas!» кричат.

Александр Блок "Незнакомка"

Водка, пиво и вино, кофе, с немногими и редкими исключениями, потом все жирное, мясное, пряное было ему запрещено, а вместо этого предписано ежедневное движение и умеренный сон только ночью.
Гончаров И. А., Обломов,

0

808

Инклер написал(а):

вместо этого предписано ежедневное движение

Я вспоминаю, как мой шурин предпринял однажды небольшое морское путешествие для укрепления здоровья. Он взял каюту от Лондона до Ливерпуля и обратно; но, добравшись до Ливерпуля, он был озабочен только тем, кому бы сплавить обратный билет.
   Говорят, он предлагал его каждому встречному и поперечному с неслыханной скидкой; в конце концов билет был пристроен за восемнадцать пенсов некоему худосочному юнцу, которому врач прописал морской воздух и моцион.
   - Морской воздух! - воскликнул мой шурин, с нежностью вкладывая билет ему в руку. - Ого, да вы будете им сыты по горло на всю жизнь. А что касается моциона, то, сидя на палубе корабля, вы получите больше моциона, чем если бы ходили колесом по берегу.

Джером Клапка Джером "Трое в одной лодке, не считая собаки"

0

809

А.Ч. написал(а):

Он взял каюту от Лондона до Ливерпуля и обратно

Из Ливерпульской гавани
Всегда по четвергам
Суда уходят в плаванье
К далёким берегам.

Плывут они в Бразилию,
Бразилию,
Бразилию.
И я хочу в Бразилию —
К далёким берегам!

Р.Киплинг

0

810

Vladimir_S написал(а):

Всегда по четвергам

Так как в ссудных кассах главная работа происходит по вечерам, мистер Холмс, особенно по четвергам и по пятницам, накануне получки, я решил, что недурно будет заработать кое-что в утренние часы. Тем более, что  помощник мой - человек надежный и вполне может меня заменить, если нужно.

Артур Конан Дойл "Союз рыжих"

0

811

А.Ч. написал(а):

недурно будет заработать кое-что в утренние часы

Кто ходит в гости по утрам —
Тот поступает мудро.
Известно всем, тарам-парам,
На то оно и утро!

м/ф «Винни-Пух»

0

812

Vladimir_S написал(а):

Кто ходит в гости по утрам —
Тот поступает мудро.

Целая неделя прошла опять обыкновенным порядком, с тою, однако, особенностью, что Петр Васильич отлучался куда-то на целый день. Наконец, в одно утро явился он, опять одетый по-праздничному, и опять предложил Борису Андреичу съездить с ним в гости. Борис Андреич, который, как видно, ожидал этого приглашения с некоторым нетерпением, беспрекословно повиновался.

И.С. Тургенев "Два приятеля"

0

813

А.Ч. написал(а):

предложил Борису Андреичу съездить с ним в гости

— Сегодня бал у сатаны —
На именины мы званы —
Смотри, как эти два бесенка
Усердно жарят поросенка,
А этот бес — как важен он,
Как чинно выметает вон
Опилки, серу, пыль и кости.
— Скажи мне, скоро ль будут гости?

А.С.Пушкин, "Наброски к замыслу о Фаусте"

0

814

Vladimir_S написал(а):

Как чинно выметает вон
Опилки, серу, пыль и кости.
— Скажи мне, скоро ль будут гости?

— Вот придут мои гости — оставят от тебя кости!
   — Не оставят, бабусенька.
   — Ага, и верно! И костей не оставят!

м/ф "Ивашка из Дворца пионеров"

0

815

А.Ч. написал(а):

— Вот придут мои гости — оставят от тебя кости!
   — Не оставят, бабусенька.
   — Ага, и верно! И костей не оставят!

Ах, у волка быть в лапах
и вдыхать его запах —
есть ли в жизни экстазней, чем смертельности миг.
И старушке колдунье,
крючконосой горбунье,
подарить импозантно лишь рогов своих шик.

Э.Паперная, пародия на Игоря Северянина

0

816

Vladimir_S написал(а):

есть ли в жизни экстазней, чем смертельности миг.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь!

Леонид Дербенев

0

817

А.Ч. написал(а):

между прошлым и будущим

— Вы куда хотите — в будущее или в прошлое?
    — В будущее, — сказал я.
    — А, произнес он, как мне показалось, разочарованно. — В описываемое будущее... Это, значит, всякие там фантастические романы и утопии. Конечно, тоже интересно.

АБС, "Понедельник..."

0

818

Vladimir_S написал(а):

— Вы куда хотите — в будущее или в прошлое?
— В будущее, — сказал я.

Будущее
     не придет само,
если
   не примем мер.
За жабры его, — комсомол!
За хвост его, — пионер!

Владимир Маяковский

0

819

А.Ч. написал(а):

За хвост его, — пионер!

— Вчера читал, что этого вашего Аркадия, как  его,  Паровозова  не  приняли в Союз писателей. Как он там писал? "Гей,  ребята,  выйдем  в  поле,  с  корнем вырвем конский хвост"?
    — "Рвите ценный конский волос", — умоляюще прошептал мальчик.
    — Да, да. Одним словом: "Лейся, взвейся, конский голос". Я все  помню.  Это еще оказывает влияние на мировую литературу?
    — Н-не знаю.

И.Ильф, Е.Петров, "Разговоры за чайным столом"

0

820

Vladimir_S написал(а):

Это еще оказывает влияние на мировую литературу?

Ну как, в самом деле, я, Феликс Александрович Сорокин, создатель незабвенного романа "Товарищи офицеры", как я мог представить себе, что проклятая машина на Банной может выбросить на свои экраны не семизначное признание моих, Сорокина, заслуг перед мировой культурой и не гордую одинокую троечку, свидетельствующую о том, что мировая культура еще не созрела, чтобы принять в свое лоно содержимое Синей Папки, а может выбросить машина на свои экраны крепенькие и кругленькие 90 тыс., означающие, что Синюю Папочку благополучно приняли, благополучно вставили в план и выскочила она из печатных машин, чтобы осесть на полках районных библиотек рядом с прочей макулатурой, не оставив по себе ни следов, ни памяти, похороненная не в почетном саркофаге письменного стола, а в покоробленных обложках из уцененного картона.

АБС "Хромая судьба"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-29