Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-30

Ассоциации-30

Сообщений 801 страница 820 из 1005

801

А.Ч. написал(а):

Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать.

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

- Сознайтесь все-таки, что наш метод лечения гораздо лучше вашего. Разные ссадины, раны, царапины, синяки, чирьи и даже нарывы следует мазать медом. Мед -- очень хорошее дезинфицирующее средство и предохраняет от нагноения.
      -- Не могу с вами согласиться, -- спорил доктор Пилюлькин. -- Все раны, царапины, ссадины следует мазать йодом. Йод тоже очень хорошее дезинфицирующее средство и предохраняет от нагноения.
      -- Но согласитесь все-таки, что ваш йод обжигает кожу, в то время как лечение медом проходит совершенно безболезненно.
      -- Могу согласиться, что лечение медом может оказаться подходящим только для малышек, но для малышей ваш мед совсем не годится.
      -- Почему же? -- удивилась Медуница.
      -- Вы ведь сами сказали, что лечение медом проходит безболезненно.
      -- А вам обязательно надо, чтобы было болезненно?
      -- Обязательно, -- ответил доктор Пилюлькин

Незнайка.

0

802

Инклер написал(а):

- А вам обязательно надо, чтобы было болезненно?
      - Обязательно, - ответил доктор Пилюлькин

- Послушайте, - волнуясь, сказал Рощин улыбающемуся толстому человеку в поддевке, - я понимаю, что попал в контрразведку. Я объясню - кто я такой, зачем я здесь, мне скрывать нечего... Я приехал для того. чтобы...
   - А ну, подивись на меня, - не слушая его, сказал человек в поддевке, - я Лева Задов, со мной брехать не надо, я тебя буду пытать, ты будешь отвечать...
   Имя Левки Задова знали на юге все не меньше, чем самого батьки Махно. Левка был палач, человек такой удивительной жестокости, что Махно будто бы даже не раз пытался зарубить его, но прощал за преданность. Слышал о нем и Рощин. В первый раз ему стало зябко. Он стоял перед столом. Левка Задов сидел, пышно кудрявый, румяный, наслаждаясь властью над человеком, ужасом, который он внушал.

Алексей Толстой "Хождение по мукам"

0

803

А.Ч. написал(а):

Левка был палач, человек такой удивительной жестокости, что Махно будто бы даже не раз пытался зарубить его, но прощал за преданность.

— И вообще вы ведете себя очень неосторожно, дон Румата. Я все это время так волновался за вас... Вы такой дуэлянт, вы такой задира! Сто двадцать шесть дуэлей за пять лет! И ни одного убитого... В конце концов из этого могли сделать выводы. Я, например, сделал. И не только я. Этой ночью, например, брат Аба — нехорошо говорить дурно о покойниках, но это был очень жестокий человек, я его терпел с трудом, признаться... Так вот, брат Аба выделил для вашего ареста не самых умелых бойцов, а самых толстых и сильных. И он оказался прав. Несколько вывихнутых рук, несколько отдавленных шей, выбитые зубы не в счет... и вот вы здесь!

АБС, «Трудно быть богом»

0

804

Vladimir_S написал(а):

— И вообще вы ведете себя очень неосторожно, дон Румата.

Вижу целый мир в глазах тревожных
В этот час на берегу крутом.
Не смотри ты так неосторожно -
Я могу подумать что-нибудь не то.

Ада Якушева

0

805

А.Ч. написал(а):

Вижу целый мир в глазах тревожных

— Клянусь Юпитером, Пуаро, — воскликнул я, — вам стоит обратить внимание на эту молодую богиню!
   Пуаро поднял брови.
   — Начинается, — пробормотал он. — Вы уже нашли богиню!
   — А разве я не прав, черт возьми?
   — Возможно, но я не заметил в ней ничего божественного.
   — Не может быть, чтобы вы не заметили!
   — Мой друг, двое людей редко видят одно и то же. Вы, например, увидели богиню. А я... — он помедлил.
   — Что?
   — Я увидел только девушку с тревожными глазами, — сказал Пуаро серьезно.

Агата Кристи, «Убийство на поле для гольфа»

0

806

Vladimir_S написал(а):

Вы уже нашли богиню!

Это была действительно Венера, притом дивной красоты. Верхняя часть ее тела была обнажена в соответствии с тем, как древние обыкновенно изображали свои великие божества. Правая рука ее, поднятая вровень с грудью, была повернута ладонью внутрь, большой палец и два следующих были вытянуты, а последние два слегка согнуты. Другая рука придерживала у бедра складки одеяния, прикрывавшего нижнюю часть тела. Своею позою эта статуя напоминала Игрока в мурр, которого неизвестно почему называют Германиком. Быть может, это было изображение богини, играющей в мурр.

Проспер Мериме "Венера Илльская"

0

807

А.Ч. написал(а):

Верхняя часть ее тела была обнажена в соответствии с тем, как древние обыкновенно изображали свои великие божества.

Под росистой молодой орешней
На траве атласной, в лунном блеске
Девушка сидит богиней вешней.
Как земля гола весною ранней.
Грудь ее обнажена бесстыдно.
И на коже шелковистой, ланьей
Звезды поцелуев ярко видны.
Два соска, как звезды, красят грудь,
И — как звезды — кротко смотрят очи
В небеса, на светлый Млечный путь,
На тропу синеволосой ночи.

М.Горький, «Девушка и Смерть»

0

808

Vladimir_S написал(а):

И — как звезды — кротко смотрят очи
В небеса, на светлый Млечный путь,
На тропу синеволосой ночи.

А погода великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж. Ночь темна, но видно всю деревню с ее белыми крышами и струйками дыма, идущими из труб, деревья, посребренные инеем, сугробы. Всё небо усыпано весело мигающими звездами, и Млечный Путь вырисовывается так ясно, как будто его перед праздником помыли и потерли снегом...

А.П. Чехов "Ванька"

0

809

А.Ч. написал(а):

А погода великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж.

Когда падали белые звездочки, воздух становился тих и мягок, а простор казался обновленным и радостным. Стоило проглянуть солнышку, как белое покрывало земли загоралось яркими блестками; оно так сияло и сверкало, что болели глаза.

Ф.Зальтен, «Бемби»

0

810

Vladimir_S написал(а):

падали белые звездочки

С утра падал снег. Медвежонок сидел на опушке леса на пеньке, задрав голову, и считал, и слизывал упавшие на нос снежинки.
   Снежинки падали сладкие, пушистые и прежде, чем опуститься совсем, привставали на цыпочки. Ах как это было весело!
   «Седьмая»,— прошептал Медвежонок и, полюбовавшись всласть, облизал нос.
   Но снежинки были заколдованные: они не таяли и продолжали оставаться такими же пушистыми у Медвежонка в животе.
   «Ах, здравствуйте, голубушка! — сказали шесть снежинок своей подруге, когда она очутилась рядом с ними.— В лесу так же безветренно? Медвежонок по-прежнему сидит на пеньке? Ах какой смешной Медвежонок!»
   Медвежонок слышал, что кто-то в животе у него разговаривает, но не обращал внимания.
   А снег все падал и падал. Снежинки все чаще опускались Медвежонку на нос, приседали и, улыбаясь, говорили: «Здравствуй, Медвежонок!»

Сергей Козлов "Зимняя сказка"

0

811

А.Ч. написал(а):

Ах какой смешной Медвежонок!

Так, смеясь весьма ехидно,
И хватаясь за бока,
В выражениях обидных
Пел Абдул про ишака.

"Вот идет со мной ишак,
Он — один, а глуп, как два.
Ай, какой смешной ишак.
В–ва!!!"

Николай Агнивцев, «Ишак и Абдул»

0

812

А.Ч. написал(а):

С утра падал снег. Медвежонок сидел на опушке леса на пеньке, задрав голову, и считал, и слизывал упавшие на нос снежинки.
   Снежинки падали сладкие, пушистые и прежде, чем опуститься совсем, привставали на цыпочки. Ах как это было весело!
   «Седьмая»,— прошептал Медвежонок и, полюбовавшись всласть, облизал нос.
   Но снежинки были заколдованные: они не таяли и продолжали оставаться такими же пушистыми у Медвежонка в животе.
   «Ах, здравствуйте, голубушка! — сказали шесть снежинок своей подруге, когда она очутилась рядом с ними.— В лесу так же безветренно? Медвежонок по-прежнему сидит на пеньке? Ах какой смешной Медвежонок!»
   Медвежонок слышал, что кто-то в животе у него разговаривает, но не обращал внимания.
   А снег все падал и падал. Снежинки все чаще опускались Медвежонку на нос, приседали и, улыбаясь, говорили: «Здравствуй, Медвежонок!»

Сергей Козлов "Зимняя сказка"

В первой своей молодости медвежата приводимы были ежедневно в гостиную, где Кирила Петрович по целым часам возился с ними, стравливая их с кошками и щенятами.
Пушкин А. С., Дубровский,

0

813

Vladimir_S написал(а):

Так, смеясь весьма ехидно,
И хватаясь за бока,
В выражениях обидных
Пел Абдул про ишака.

Жил в Константинополе ишак,
Ездил турок Бен-Гасан на нём,
И нередко, сняв чувяк,
И нередко, сняв чувяк,
Ишака бил больно чувяком.

И ишак избитый, весь в слезах,
У мечети на закате дня
Завопил: "Молю, Аллах,
Уважаемый Аллах,
Сделай человека из меня!
О, Аллах, ой, Аллах,
Сделай человека из меня!
И-а... Ну сделай, ну что
         тебе - жалко, да?.."

"Умный ишак" (слова Я. Зискинда, музыка М. Табачникова, исп. Леонид Утесов)

0

814

А.Ч. написал(а):

И ишак избитый, весь в слезах,
У мечети на закате дня
Завопил: "Молю, Аллах,
Уважаемый Аллах,
Сделай человека из меня!
О, Аллах, ой, Аллах,
Сделай человека из меня!
И-а... Ну сделай, ну что
         тебе - жалко, да?.."

Волшебник покачал головой:
   — Чудес не бывает…
   Сидят они в медвежьей берлоге, а настроение у всех — ой, не весёлое!
   — Эх, кабы мне быть человеком! — сокрушается Петух.
   — Кабы мне быть петухом! — вторит ему Медведь.
   — Кабы мне быть медведем! — вздыхает Человек.
   Надоело это всё доброму волшебнику, не выдержал он и крикнул:
   — А, да будьте вы все кем кто хочет!
   И тотчас же стали все кем кто хотел, потому что пожелал этого не кто-нибудь, а волшебник. Петух стал человеком, Медведь — петухом, Человек — медведем. Посмотрел волшебник — сидят в берлоге петух, медведь и человек — и вздохнул:
   — Я же говорил, что чудес не бывает!
   Но компания и та, и словно уже не та. Ободрились все, повеселели. Петух песни поёт. Медведь лапу сосёт, другой лапой закусывает. А человек — просто так сидит, улыбается. «Что с ними произошло? — удивляется волшебник. — Неужто и вправду случилось чудо?» Но недолго ему пришлось так раздумывать. Вот уже и петух перестал петь, и медведь оставил свою лапу, и человек улыбаться перестал.
   — Эх, — вздохнул петух, — благое дело быть медведем. Залезть в берлогу, лапу сосать...
   — Нет, — возразил ему медведь, — человеком всё-таки, лучше...
   А человек ничего не сказал. Он посмотрел на петуха и задумался.
   «А мне уж казалось, чудо произошло, — подумал волшебник, глядя на эту компанию. — Нет, что там ни говори, а чудес на земле не бывает!»

Феликс Кривин, «Волшебная сказка»

0

815

Vladimir_S написал(а):

Волшебник покачал головой:
   — Чудес не бывает…

Х о з я и н. Я когда-нибудь учил тебя управлять гостиницей или сохранять верность в любви? Нет? Ну и ты не смей говорить мне о чудесах. Чудеса подчинены таким же законам, как и все другие явления природы. Нет такой силы на свете, которая может помочь бедным детям. Ты чего хочешь? Чтобы он на наших глазах превратился в медведя и охотник застрелил бы его? Крик, безумие, безобразие вместо печального и тихого конца? Этого ты хочешь?
Т р а к т и р щ и к. Нет.
Х о з я и н. Ну и не будем об этом говорить.

Е.Л. Шварц "Обыкновенное чудо"

0

816

А.Ч. написал(а):

Нет такой силы на свете, которая может помочь бедным детям.

Оказалось, что у меня есть талант. Я рассказывал сказку про трёх поросят, потом снимал панамку и говорил: «Дети, подайте на домик для бездомных поросят!». Вот так я обманул одиннадцать мальчиков, пятнадцать девочек и одного очень доброго старичка. Дети ведь не знали, что все деньги госпожа Белладонна забирает себе.

М/ф «Неуловимый Фунтик»

0

817

Vladimir_S написал(а):

Оказалось, что у меня есть талант.

Отчим не давал матушке ни копейки из жалованья, все проживал сам, пропивал и проедал с новыми приятелями, которых тотчас же завел целый кружок. Он водился преимущественно с театральными служителями, хористами, фигурантами – одним словом, с таким народом, между которым мог первенствовать, и избегал людей истинно талантливых. Он успел им внушить к себе какое-то особенное уважение, тотчас же натолковал им, что он непризнанный человек, что он с великим талантом, что его сгубила жена и что, наконец, их капельмейстер ничего не смыслит в музыке.

Ф.М. Достоевский "Неточка Незванова"

0

818

А.Ч. написал(а):

тотчас же натолковал им, что он непризнанный человек, что он с великим талантом

У Егора Тимофеевича случались сильные головные боли, и ему поставили на затылок мушку. Когда ее сдирали, он кричал от боли и ругался, а потом повертел головою, засмеялся и сказал:
   — Хорошо. Освежает, знаете ли. Очень хорошо. Вы неоцененный человек, Николай Николаевич!
   И всегда и всем он был очень доволен.

Леонид Андреев, «Призраки»

0

819

Vladimir_S написал(а):

— Хорошо. Освежает, знаете ли.

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

Ильф и Петров "Двенадцать стульев"

0

820

А.Ч. написал(а):

так много парикмахерских заведений

Национальность — парикмахер, а специальность — армянин.

Какой-то древний мем.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-30