Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать.
Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"
- Сознайтесь все-таки, что наш метод лечения гораздо лучше вашего. Разные ссадины, раны, царапины, синяки, чирьи и даже нарывы следует мазать медом. Мед -- очень хорошее дезинфицирующее средство и предохраняет от нагноения.
-- Не могу с вами согласиться, -- спорил доктор Пилюлькин. -- Все раны, царапины, ссадины следует мазать йодом. Йод тоже очень хорошее дезинфицирующее средство и предохраняет от нагноения.
-- Но согласитесь все-таки, что ваш йод обжигает кожу, в то время как лечение медом проходит совершенно безболезненно.
-- Могу согласиться, что лечение медом может оказаться подходящим только для малышек, но для малышей ваш мед совсем не годится.
-- Почему же? -- удивилась Медуница.
-- Вы ведь сами сказали, что лечение медом проходит безболезненно.
-- А вам обязательно надо, чтобы было болезненно?
-- Обязательно, -- ответил доктор Пилюлькин
Незнайка.