Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-30

Ассоциации-30

Сообщений 821 страница 840 из 1005

821

Vladimir_S написал(а):

Национальность — парикмахер, а специальность — армянин.

Только побуждаемые сильною корыстию жиды, армяне и татары осмеливались жить и торговать в предместье, потому что запорожцы никогда не любили торговаться, а сколько рука вынула из кармана денег, столько и платили. Впрочем, участь этих корыстолюбивых торгашей была очень жалка: они походили на тех, которые селились у подошвы Везувия, потому что, как только у запорожцев неставало денег, то удалые разбивали их лавочки и брали всегда даром.

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"

0

822

А.Ч. написал(а):

всегда даром

― Так. Дорогой Иа! В этот знаменательный день я хочу подарить тебе безвозмездно...
   ― Что, что?
   ― Помолчи, Пух!
   ― Извини, я только хотел узнать — без чего?
   ― Без-воз-мезд-но! То есть даром.
   ― А, даром. Понятно.
   ― Подарить тебе безвозмездно скромный, но очень полезный подарок. Вот этот шнурок.

М/ф «Винни Пух и день забот»

0

823

Vladimir_S написал(а):

― Так. Дорогой Иа! В этот знаменательный день я хочу подарить тебе безвозмездно...
   ― Что, что?
   ― Помолчи, Пух!
   ― Извини, я только хотел узнать — без чего?
   ― Без-воз-мезд-но! То есть даром.
   ― А, даром. Понятно.
   ― Подарить тебе безвозмездно скромный, но очень полезный подарок. Вот этот шнурок.

М/ф «Винни Пух и день забот»

На противоположной стороне стоят девчонки-торговки; они хихикают, одобрительно поглядывая на ребят. Шкидцы замечают их.

– Девочки, киньте семечка.

– Давайте деньги.

– А нельзя ли даром?

– Даром за амбаром! – орут девчонки хором.

Республика ШКИД

0

824

Инклер написал(а):

– Давайте деньги.

Остап вытащил бумажник, отсчитал двести рублей и повернулся к главному директору предприятия.
   — Гоните тридцать рублей, дражайший, да поживее, не видите — дамочка ждет. Ну? Ипполит Матвеевич не сделал ни малейшей попытки достать деньги.
   — Ну? Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?
   — У меня нет денег, — пробормотал наконец Ипполит Матвеевич.
   — У кого нет? — спросил Остап очень тихо.
   — У меня.
   — А двести рублей?!
   — Я... м-м-м... п-потерял.
   Остап посмотрел на Воробьянинова, быстро оценил помятость его лица, зелень щек и раздувшиеся мешки под глазами.
   — Дайте деньги! — прошептал он с ненавистью. — Старая сволочь.
   — Так вы будете платить? — спросила барышня.

«Двенадцать стульев»

0

825

Vladimir_S написал(а):

— У меня нет денег, — пробормотал наконец Ипполит Матвеевич.
   — У кого нет? — спросил Остап очень тихо.
   — У меня.
   — А двести рублей?!

Любезнейший был человек, а превозноситься любил беспримерно. И постигла его участь: как получил все двести рублей, начал тотчас же пить и всем деньги показывать, похваляясь; и убил его пьяного ночью наш мещанин, с которым и пил, и деньги ограбил; все сие наутро и объяснилось.

Ф.М. Достоевский "Подросток"

0

826

А.Ч. написал(а):

начал тотчас же пить и всем деньги показывать, похваляясь;

Памятуя мудрое правило, что лучше держаться подальше от людей, знающих, где лежат твои деньги, Ходжа Насреддин не стал задерживаться в чайхане и поехал на базарную площадь. Время от времени он оглядывался — не следят ли за ним, ибо на лицах игроков да и самого чайханщика не лежала печать добродетели.

Л.В.Соловьев, «Возмутитель спокойствия»

0

827

Vladimir_S написал(а):

Памятуя мудрое правило

Под влиянием этих мыслей я еще пристальнее взглянул на высившуюся передо мною известковую глыбу: не скажет ли она еще что-нибудь, не разъяснит ли? Но, увы! глыба так заурядно, почти бессмысленно покачивалась, вместе с креслом, в котором она сидела, и при этом так маслено косила глазами по направлению к Машеньке, что мне сделалось ясно, что она ничего не сознавала. Афоризм вырвался у нее из глотки «так», без понимания, и даже без малейшей претензий на дальнейшее развитие. Он представлял собою одну из тех "благонамеренных речей", которыми так изобилует среда рыбарей. Так что я, который намеревался просить разъяснений по этому поводу и даже не прочь был вступить в спор, я сразу же убедился, что самое лучшее в этом случае – это последовать мудрому правилу: не тронь навоза – не воняет.

М.Е. Салтыков-Щедрин "Благонамеренные речи"

0

828

А.Ч. написал(а):

Под влиянием этих мыслей я еще пристальнее взглянул на высившуюся передо мною известковую глыбу: не скажет ли она еще что-нибудь, не разъяснит ли? Но, увы! глыба так заурядно, почти бессмысленно покачивалась, вместе с креслом, в котором она сидела, и при этом так маслено косила глазами по направлению к Машеньке, что мне сделалось ясно, что она ничего не сознавала. Афоризм вырвался у нее из глотки «так», без понимания, и даже без малейшей претензий на дальнейшее развитие. Он представлял собою одну из тех "благонамеренных речей", которыми так изобилует среда рыбарей. Так что я, который намеревался просить разъяснений по этому поводу и даже не прочь был вступить в спор, я сразу же убедился, что самое лучшее в этом случае – это последовать мудрому правилу: не тронь навоза – не воняет.

М.Е. Салтыков-Щедрин "Благонамеренные речи"

Мудрым пользуйся девизом:
Будь готов к любым сюрпризам!

" Вокруг света... "

0

829

Инклер написал(а):

Будь готов к любым сюрпризам!

С давних времен это было известно —
мудрость сию береги! —
все, как положено быть,
все на месте,
если
       ругают
                 враги.
Что там неясного в этих"сюрпризах"?!
Враг на врага похож!
Ярость врага — замечательный признак
того, что ты верно живешь!

В.П.Котов, «Личное счастье»

0

830

Vladimir_S написал(а):

Ярость врага — замечательный признак
того, что ты верно живешь!

И так сладко рядить Победу,
Словно девушку, в жемчуга,
Проходя по дымному следу
Отступающего врага.

Н.С. Гумилев "Наступление"

0

831

А.Ч. написал(а):

И так сладко рядить Победу,
Словно девушку, в жемчуга,
Проходя по дымному следу
Отступающего врага.

Н.С. Гумилев "Наступление"

В волосах вплетена нитка жемчуга, на груди — брошь с брильянтами; лента заколота пряжкой тоже с брильянтиками.
Салтыков-Щедрин М. Е., Пошехонская старина

0

832

Инклер написал(а):

на груди — брошь

Сержант милиции стал лепить мою карточку. После говорит:
   — Так ведь это ж баба.
   — Где же,— говорю,— баба. Мужчина в пиджаке.
   Сержант говорит:
   — Где же, к чёрту, мужчина, если у него на груди брошка. Через эту брошку я и замечаю, что это баба.
   Поглядел я на фотокарточку — вижу, действительно женщина. Маркизетовая кофточка под пиджаком. На груди брошка с пейзажем. А причёска мужская. И щёки мои.

Михаил Зощенко "Фотокарточка"

0

833

А.Ч. написал(а):

Мужчина в пиджаке.

— Памятник был!
    — Чей памятник?
    — Ну, а я знаю? Мужик какой-то.
    — С бородой?
    — Не.
    — С бакенбардами?
    — Да не помню я. О, в пиджаке!
    — Сидячий?
    — Чё?
    — Сидит?
    — Кто?
    — Ну, мужик этот твой?
    — Хе-хе-хе! Во деревня, а? Ну ты даёшь! Кто ж его посадит?! Он же памятник!

Х/ф «Джентльмены удачи»

0

834

Vladimir_S написал(а):

— Памятник был!

Я шел под какими-то каменными арками, где шаги, ударившись о сырые своды, падали позади меня — будто все время другой шагал за мной по пятам. Желтые — с красными кирпичными прыщами — стены следили за мной сквозь темные квадратные очки окон, следили, как я открывал певучие двери сараев, как я заглядывал в углы, тупики, закоулки. Калитка в заборе и пустырь — памятник Великой Двухсотлетней Войны: из земли — голые каменные ребра, желтые оскаленные челюсти стен, древняя печь с вертикалью трубы — навеки окаменевший корабль среди каменных желтых и красных кирпичных всплесков.

Е.И. Замятин "Мы"

0

835

А.Ч. написал(а):

из земли — голые каменные ребра, желтые оскаленные челюсти стен, древняя печь с вертикалью трубы — навеки окаменевший корабль среди каменных желтых и красных кирпичных всплесков.

Здание института было вообще довольно древнее, но строиться оно начало, по-видимому, с вестибюля. В заплесневелых углах белесо мерцали кости прикованных скелетов, где-то мерно капала вода, в нишах между колоннами в неестественных позах торчали статуи в ржавых латах, справа от входа у стены громоздились обломки древних идолов, наверху этой кучи торчали гипсовые ноги в сапогах.

АБС, «Понедельник...»

0

836

Vladimir_S написал(а):

Здание института было вообще довольно древнее, но строиться оно начало, по-видимому, с вестибюля. В заплесневелых углах белесо мерцали кости прикованных скелетов, где-то мерно капала вода, в нишах между колоннами в неестественных позах торчали статуи в ржавых латах, справа от входа у стены громоздились обломки древних идолов, наверху этой кучи торчали гипсовые ноги в сапогах.

АБС, «Понедельник...»

Они надели сапоги Сталина, а них и утонули.

Дэвид Рокфеллер

0

837

Инклер написал(а):

Они надели сапоги Сталина, а в них и утонули.

«Как ни наряди немца, — думала она, — какую тонкую и белую рубашку он ни наденет, пусть обуется в лакированные сапоги, даже наденет желтые перчатки, а все он скроен как будто из сапожной кожи; из-под белых манжет все торчат жесткие и красноватые руки, и из-под изящного костюма выглядывает если не булочник, так буфетчик. Эти жесткие руки так и просятся приняться за шило или много-много — что за смычок в оркестре».

И.А. Гончаров "Обломов"

0

838

А.Ч. написал(а):

«Как ни наряди немца, — думала она, — какую тонкую и белую рубашку он ни наденет, пусть обуется в лакированные сапоги, даже наденет желтые перчатки, а все он скроен как будто из сапожной кожи; из-под белых манжет все торчат жесткие и красноватые руки, и из-под изящного костюма выглядывает если не булочник, так буфетчик. Эти жесткие руки так и просятся приняться за шило или много-много — что за смычок в оркестре»

— Слушал я, слушал, господа, про что вы толкуете, и вижу, что просто вы из пустого в порожнее перепускаете. Ну, положим, что у господ немцев есть хорошая, твердая воля, а у нас она похрамывает, — все это правда, но все-таки в отчаяние-то отчего тут приходить? — ровно не от чего.
   — Как не от чего? — и мы и они чувствуем, что у нас с ними непременно будет столкновение.
   — Ну что же такое, если и будет?
   — Они нас вздуют.
   — Ну, как же!
   — Да разумеется, вздуют.
   — Полноте, пожалуйста: не так-то это просто нас вздуть.
   — А отчего же не просто: не на союзы ли вы надеетесь? Кроме авоськи с небоськой, батюшка мой, не найдется союзов.
   — Пускай и так, — только опять: зачем же так пренебрегать авоськой с небоськой? Нехорошо, воля ваша, нехорошо. Во-первых, они очень добрые и теплые русские ребята, способные кинуться, когда надобно, и в огонь и в воду, а это чего-нибудь да стоит в наше практическое время.
   — Да, только не в деле с немцами.
   — Нет-с: именно в деле с немцем, который без расчета шагу не ступит и, как говорят, без инструмента с кровати не свалится; а во-вторых, не слишком ли вы много уже придаете значения воле и расчетам? Мне при этом всегда вспоминаются довольно циничные, но справедливые слова одного русского генерала, который говорил про немцев: какая беда, что они умно рассчитывают, а мы им такую глупость подведем, что они и рта разинуть не успеют, чтобы понять ее. И впрямь, господа, нельзя же совсем на это не понадеяться.
   — Это на глупость-то?
   — Да, зовите, пожалуй, глупостью, а пожалуй, и удалью молодого и свежего народа.

Н.С.Лесков, «Железная воля»

0

839

Vladimir_S написал(а):

— Ну что же такое, если и будет?
   — Они нас вздуют.
   — Ну, как же!
   — Да разумеется, вздуют.

— Хочешь, я тебя вздую!
— Попробуй!
— А вот и вздую!
— А вот и не вздуешь!
— Захочу и вздую!
— Нет, не вздуешь!
— Нет, вздую!
— Нет, не вздуешь!
— Вздую!
— Не вздуешь!

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

0

840

А.Ч. написал(а):

— Вздую!
— Не вздуешь!

И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.
   — Эй вы, херувимы и серафимы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут. — Бога нет!
   — Нет, есть, — возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
   — Это просто хулиганство, — забормотал ксендз Кушаковский.
   — Нету, нету, — продолжал великий комбинатор, — и никогда не было. Это медицинский факт.
   — Я считаю этот разговор неуместным, — сердито заявил Кушаковский.

«Золотой теленок»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-30