А.Ч. написал(а):Как-то священник соседней с театром церкви пожаловался Коршу, что народ мало ходит в церковь.
— Я же уже сказал вам, что музыкальные автоматы не имеют никакого отношения к церкви. Ни малейшего.
— Вы выслушайте меня, отец Мортимер. Выслушайте, и вы поймете, что сюда меня привело не своекорыстие, а забота о благе ближнего. Стремление к добру.
— Ладно говорите, только ближе к делу. Только без демагогии. Я этого не люблю. И, пожалуйста, не думайте, что вам удастся что-нибуть мне продать.
— Здесь, в церковном дворе эти мальчики и девочки, которые только и умеют гонять на своих ужасных мотоциклах, найдут то, что стало их единственной пищей — джазовые новинки. Они станут приходить сюда чаще. Еще чаще. Скоро двор этот станет любимым местом, их клубом. Естественное любопытство заставит их порой заглядывать в двери храма. И постепенно вечная красота благослужения, звуки органа, церковное пение начинают проникать в их заблудшие души. И, наконец...
— Вы, знаете, старина, в этом что-то есть. Я всегда говорил, что в нашем деле надо искать новые формы. Вопрос только в том, кто заплатит за эти, так горячо рекламируемые, автоматы?...
— Ради общего дела я готов пойти на 30% скидки.
Х/ф "Мёртвый сезон"