Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-31

Ассоциации-31

Сообщений 481 страница 500 из 1019

481

А.Ч. написал(а):

Посмотришь на иное поэтическое созданье: кисея, эфир, полубогиня, миллион восторгов

К н у р о в. Ведь в Ларисе Дмитриевне земного, этого житейского, нет. Ну, понимаете, тривиального, что нужно для бедной семейной жизни.
О г у д а л о в а. Ничего нет, ничего.
К н у р о в. Ведь это эфир.
О г у д а л о в а. Эфир, Мокий Парменыч.
К н у р о в. Она создана для блеску.
О г у д а л о в а. Для блеску, Мокий Парменыч.

А.Н.Островский, «Бесприданница»

0

482

Vladimir_S написал(а):

К н у р о в. Ведь в Ларисе Дмитриевне земного, этого житейского, нет. Ну, понимаете, тривиального, что нужно для бедной семейной жизни.
О г у д а л о в а. Ничего нет, ничего.
К н у р о в. Ведь это эфир.
О г у д а л о в а. Эфир, Мокий Парменыч.
К н у р о в. Она создана для блеску.
О г у д а л о в а. Для блеску, Мокий Парменыч.

А.Н.Островский, «Бесприданница»

.
Не всё золото то, что блестит.
Русская пословица.

0

483

Инклер написал(а):

Не всё золото то, что блестит.

Профессор еще раз посмотрел на обложку книжки: выпуск 7. Возможно, эти  странные константы не  вставлены  умышленно, а  попали  сюда  благодаря небрежности при верстке книги  в типографии...  Возможно, они  относились  к выпуску первому, где были собраны древнейшие выводы из первичных  физических наблюдений. "Не  все то золото,  что  блестит" —  это  безусловная истина и зачаток  спектрального  анализа  металлов; "Никто не обнимет необъятного" — сжатая формулировка  теории относительности;  "Куй  железо, пока горячо"  — итог наблюдений над изменением агрегатного  состояния железа  при увеличении температуры.

Никита Разговоров, «Четыре четырки»

0

484

Vladimir_S написал(а):

итог наблюдений над изменением агрегатного  состояния железа  при увеличении температуры

Под воздействием высоких температур и давления факты размягчаются.

Закон физики Данлэпа, как составляющая часть Развитой Мерфологии.

0

485

А.Ч. написал(а):

Под воздействием высоких температур и давления факты размягчаются.

Температура Дебая равна комнатной, так как он давно умер.

Околофизический юмор. (На самом деле «температура Дебая» — довольно сложное понятие из термодинамики).

0

486

Vladimir_S написал(а):

он давно умер

– Степанов пишет хорошо, даже если врет, – сказал Пол и сцедил по спичке всю водку себе в рюмку – тридцать одну каплю, отметил Славин. – И журналистика и литература – это ложь; она тем талантливее, чем больше похожа на правду. Надо правдиво врать – тогда это искусство. Надо уметь написать свою жизнь, вымышленную, не такую скучную, какой живут люди, и тогда вы станете Толстым или Хемингуэем.
   – Кем? – спросил Глэбб. – Хемингуэем? Но ведь он умер…
   – А Толстой переселился из Миннесоты в Майами и сейчас ловит рыбу в проливе, – озлился Пол. – Хотя, – он посмотрел на Славина, – Хемингуэй сейчас действительно забыт у нас.

Юлиан Семенов "ТАСС уполномочен заявить..."

0

487

А.Ч. написал(а):

сцедил по спичке всю водку себе в рюмку – тридцать одну каплю, отметил Славин.

Г р о м о з е к а. Ну я же просил четыреста капель, а тут — четыреста две!
Р о б о т - о ф и ц и а н т. Че-ты-ре-ста! У-нас-всё-точ-но!

М/ф «Тайна третьей планеты»

0

488

Vladimir_S написал(а):

Г р о м о з е к а. Ну я же просил четыреста капель, а тут — четыреста две!
Р о б о т - о ф и ц и а н т. Че-ты-ре-ста! У-нас-всё-точ-но!

М/ф «Тайна третьей планеты»

Скока вешай в граммах?

Реклама Билайн, как мне кажется?

0

489

Инклер написал(а):

Скока вешай в граммах?

Страшнейшую убыль морфия в нашей аптеке я пополнил, съездив в уезд. Но и там мне пришлось пережить неприятные минуты. Заведующий складом взял мое требование, в которое я вписал предусмотрительно и всякую другую чепуху, вроде кофеина (которого у нас сколько угодно), и говорит:
   — Сорок грамм морфия?
   И я чувствую, что прячу глаза, как школьник. Чувствую, что краснею…
   Он говорит:
   — Нет у нас такого количества. Граммов десять дам.

МБ "Морфий"

0

490

А.Ч. написал(а):

И я чувствую, что прячу глаза, как школьник. Чувствую, что краснею…

Но однажды капитан
Был в одной из дальних стран
И влюбился, как простой мальчуган.
Раз пятнадцать он краснел,
Заикался и бледнел,
Но ни разу улыбнуться не посмел.

В.Лебедев-Кумач, «Песенка о капитане»

0

491

Vladimir_S написал(а):

Был в одной из дальних стран
И влюбился, как простой мальчуган

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.

Н.С. Гумилев "Жираф"

0

492

А.Ч. написал(а):

Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман

— Да  нет, вы меня не  так  поняли,  —  пылко запротестовал  человек из Оклахомы. —  Я, похоже,  ничуть не меньше атеист, чем  вы.  В нашем движении никакой  сверхъестественной или  суеверной  чепухи не  водится, одна  чистая наука. Единственно настоящая, правильная наука — это здоровье, а единственно настоящее,  правильное  здоровье  —  уметь  дышать.  Наполните  ваши  легкие просторным воздухом прерий,  и  вы сдуете  ваши  затхлые восточные  города в океан. Вы сдуете  ваших  великих  мужей,  как  пух  чертополоха.  Вот чем мы занимаемся у себя на родине: мы дышим. Мы не молимся, мы дышим.

Г.К.Честертон, «Чудо "Полумесяца"»

0

493

Vladimir_S написал(а):

Я, похоже,  ничуть не меньше атеист, чем  вы.

Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
   – Вы – атеисты?!
   – Да, мы – атеисты, – улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: «Вот прицепился, заграничный гусь!»
   – Ох, какая прелесть! – вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
   – В нашей стране атеизм никого не удивляет, – дипломатически вежливо сказал Берлиоз, – большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге.
   Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:
   – Позвольте вас поблагодарить от всей души!

МБ "МиМ"

0

494

А.Ч. написал(а):

сказкам о боге

Мы земных земней. И вовсе
к черту сказки о богах!
Просто мы на крыльях носим
то, что носят на руках.

Б.Ш.Окуджава, «Не бродяги, не пропойцы...»

0

495

Vladimir_S написал(а):

Мы земных земней. И вовсе
к черту сказки о богах!
Просто мы на крыльях носим
то, что носят на руках.

Б.Ш.Окуджава, «Не бродяги, не пропойцы...»

Все выше, выше, и выше
Стремим мы полет наших птиц,
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ.

0

496

Инклер написал(а):

Все выше, выше, и выше
Стремим мы полет наших птиц,

Мы учим летать самолёты,
Мы учим их страх побеждать.
Такая у нас работа -
Учить самолёты летать.

"Мы учим летать самолеты" музыка А. Пахмутовой, слова Н. Добронравова

0

497

А.Ч. написал(а):

Мы учим их страх побеждать.

— Просчи-чи-чи-чайте, меня убивают! Меня уже нету! Убил меня страх!
   — Друзья! Не бойтесь страха! Надо сделать вид, что вы с ним незнакомы, и он оставит вас в покое.
   — Страх! Хорошо, я не знаю никакого страха!
   — Молодец!

Х/ф «Айболит-66»

0

498

Vladimir_S написал(а):

Надо сделать вид, что вы с ним незнакомы, и он оставит вас в покое.

Но совершенно другая публика в кофейной: публика «вшивой биржи».
   Завсегдатаи «вшивой биржи». Их мало кто знал, зато они знали всех, но у них не было обычая подавать вида, что они знакомы между собой. Сидя рядом, перекидывались словами, иной подходил к занятому уже столу и просил, будто у незнакомых, разрешения сесть. Любимое место подальше от окон, поближе к темному углу.
   Эта публика — аферисты, комиссионеры, подводчики краж, устроители темных дел, агенты игорных домов, завлекающие в свои притоны неопытных любителей азарта, клубные арапы и шулера. Последние после бессонных ночей, проведенных в притонах и клубах, проснувшись в полдень, собирались к Филиппову пить чай и выработать план следующей ночи.

В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"

0

499

А.Ч. написал(а):

Эта публика — аферисты, комиссионеры, подводчики краж, устроители темных дел, агенты игорных домов, завлекающие в свои притоны неопытных любителей азарта, клубные арапы и шулера.

Кроме того, в толпе мелькали торговцы   пирогами,   носильщики,   угольщики,   трубочисты,    шарманщики, дрессировщики   обезьян,  продавцы   и   исполнители   песенок,   оборванные ремесленники и истощенные рабочие всякого рода. Шумное и неумеренное веселье всей этой толпы неприятно резало слух и до боли раздражало взгляд.

Э.А.По, «Человек толпы»

0

500

Vladimir_S написал(а):

Кроме того, в толпе мелькали торговцы   пирогами

— Вот пироги подовые, медовые, полденьги пара, прямо с жара, — звонко кричал Алексашка, поглядывая на прохожих. — Вот, налетай, расхватывай! — Видя стоявших кучкой стрельцов, он приговаривал, приплясывая: — Вот, налетай, пироги царские, боярские, в Кремле покупали, да по шее мне дали, Нарышкины ели, животы заболели.
   Стрельцы смеялись, расхватывали пироги. Алешка тоже покрикивал с приговором. Не успели дойти до реки, как пришлось вернуться за новым товаром.

Алексей Толстой "Петр Первый"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-31