Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-31

Ассоциации-31

Сообщений 701 страница 720 из 1019

701

А.Ч. написал(а):

Шеф, все пропало, все пропало!!!

— Шеф, все пропало. Они ушли от нас.
   — Что делать, Шеф?
   — Бросайте всё и срочно приезжайте в яхт-клуб.

М/ф «Приключения капитана Врунгеля»

0

702

Vladimir_S написал(а):

— Бросайте всё и срочно приезжайте в яхт-клуб.

К нам подошла шлюпка: это члены местного яхт-клуба явились поздравить нас с приездом и сделали это с истинно гавайским гостеприимством. Это были, конечно, самые обыкновенные люди из плоти, крови и всего прочего, но появление их не нарушило очарования сна. Последние наши воспоминания о людях были связаны с появлением судебных приставов и маленьких перепуганных коммерсантов с потертыми долларами вместо душ. Эти людишки в смрадной атмосфере угля и копоти вцепились в "Снарк" грязными цепкими руками, не отпуская его в мир приключений и снов. Но люди, встретившие нас здесь, были чистыми и ясными. На щеках их лежал здоровый загар, а глаза не погасли от очков и от блеска вечно пересчитываемых долларов. Нет, они только еще больше убедили нас, что мы видим прекрасный сон.

Джек Лондон "Путешествие на «Снарке»"

0

703

А.Ч. написал(а):

в мир приключений и снов

Я поставлю чувства на голову с ног,
От печалей — смех, а радость — от мучений.
Буду я смешней и неожиданнее снов,
Буду интересней приключений.

Ю.Кукин, «Клоун»

0

704

Vladimir_S написал(а):

Я поставлю чувства на голову с ног,
От печалей — смех, а радость — от мучений.
Буду я смешней и неожиданнее снов,
Буду интересней приключений.

Ю.Кукин, «Клоун»

Всё, что пережито и прошло, становится приключением! До чего отвратительно! И чем страшнее всё было, тем впоследствии представляется более заманчивым. Судить о том, что такое война, могли бы по-настоящему только мёртвые: только они одни узнали всё до конца.

Ремарк "Чёрный обелиск."

0

705

Инклер написал(а):

И чем страшнее всё было, тем впоследствии представляется более заманчивым.

— Я думаю, Уотсон, — сказал Холмс, — что совершил ошибку, объяснив, каким образом я пришел к моим выводам. Как вам известно, «Omne ignotum pro magnifico», [«Все неведомое кажется нам великолепным» (лат.)] и моей скромной славе грозит крушение, если я буду так откровенен…

Артур Конан Дойл "Союз рыжих"

0

706

А.Ч. написал(а):

«Все неведомое кажется нам великолепным»

— Пуаро, — проговорил я, — мне кажется, что вы влюбились.
   — А она хорошенькая, а?
   — Да вы ведь сами видели. Чего же спрашивать?
   — Увы, я не могу судить. По мне, сейчас все молодое прекрасно. Молодость... молодость... Вот трагедия моего возраста.

Агата Кристи, «Загадка Эндхауза»

0

707

Vladimir_S написал(а):

— А она хорошенькая, а?

Между разговором Раскольников пристально ее разглядывал. Это было худенькое, совсем худенькое и бледное личико, довольно неправильное, какое-то востренькое, с востреньким маленьким носом и подбородком. Ее даже нельзя было назвать и хорошенькою, но зато голубые глаза ее были такие ясные, и, когда оживлялись они, выражение лица ее становилось такое доброе и простодушное, что невольно привлекало к ней.

Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание"

0

708

А.Ч. написал(а):

Между разговором Раскольников пристально ее разглядывал. Это было худенькое, совсем худенькое и бледное личико, довольно неправильное, какое-то востренькое, с востреньким маленьким носом и подбородком. Ее даже нельзя было назвать и хорошенькою, но зато голубые глаза ее были такие ясные, и, когда оживлялись они, выражение лица ее становилось такое доброе и простодушное, что невольно привлекало к ней.

Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание"

Вы уже, конечно, обратили внимание на то, что боец последнего года службы Иван Чонкин был маленького роста, кривоногий да еще и с красными ушами. «И что это за нелепая фигура! – скажете вы возмущенно. – Где тут пример для подрастающего поколения? И где автор увидел такого, в кавычках, героя?» И я, автор, прижатый к стенке и пойманный, что называется, с поличным, должен буду признаться, что нигде я его не видел, выдумал из своей головы и вовсе не для примера, а просто от нечего делать. «Допустим, это так, – скажете вы недоверчиво, – но зачем же выдумывать! Неужели автор не мог взять из жизни настоящего воина-богатыря, высокого, стройного, дисциплинированного, отличника учебно-боевой и политической подготовки?» Мог бы, конечно, да не успел. Всех отличников расхватали, и мне вот достался Чонкин. Я сперва огорчался,.....

Чонкин

0

709

Инклер написал(а):

И я, автор, прижатый к стенке и пойманный, что называется, с поличным, должен буду признаться, что нигде я его не видел, выдумал из своей головы и вовсе не для примера, а просто от нечего делать.

– Так, значит, туда? – спросил мастер, повернулся и указал назад, туда, где соткался в тылу недавно покинутый город с монастырскими пряничными башнями, с разбитым вдребезги солнцем в стекле.
   – Тоже нет, – ответил Воланд, и голос его сгустился и потек над скалами, – романтический мастер! Тот, кого так жаждет видеть выдуманный вами герой, которого вы сами только что отпустили, прочел ваш роман.

МБ "МиМ"

0

710

А.Ч. написал(а):

прочел ваш роман

И под воркотню грома Ксаверий Борисович сказал зловеще:
— Я прочитал ваш роман.
Я вздрогнул.
Дело в том ...

Тот же автор, «Театральный роман»

0

711

Vladimir_S написал(а):

Я вздрогнул.

Проснулся я на следующий день в отвратительном настроении: куда ехать и на что? Денег никаких. Придется месяца три где-нибудь прожить, а в кармане трешница, и продать нечего. Перебираю бумаги, уничтожаю кое-какую нелегальщину. Вдруг стук в дверь. Я вздрогнул, оглянулся — и ожил.
   — Ну вот, рад, что застал!
   И глаза, и губы, и все лицо смеются. Вместо ожидаемого жандарма или шпика ко мне прихромал Василий Николаевич, никак уже не жданный.
   — Я к тебе! Лето у тебя свободное? Хочешь на Волгу?.. Только не думай, не запрягу в лямку старого бур лака, а на пароходе в первом классе, да не вверх, как ты в лямке шел, а вниз побежим.

В.А. Гиляровский "Люди театра"

0

712

А.Ч. написал(а):

а на пароходе в первом классе, да не вверх, как ты в лямке шел, а вниз побежим.

Н е с ч а с т л и в ц е в. Барином я сюда явился, барином и уеду, с честью. (Звонит в колокольчик.)
   Входит Карп.
Пошли кого-нибудь поскорее в город нанять самую лучшую тройку до первой пароходной пристани. Да вот, братец ты мой, я уезжаю, так барыня приказывает поскорее собрать хороший завтрак. Подай вина получше, шампанского.

А.Н.Островский, «Лес»

0

713

Vladimir_S написал(а):

Подай вина получше, шампанского.

- Прикажете дать вам сдачи, господин офицер? - спросил хозяин.
   - Нет. Прибавь только две  бутылки шампанского, а остальное  пойдет  за салфетки.
   Дело оказалось не таким прибыльным, как трактирщик думал сначала, но он наверстал свое, всучив четырем участникам завтрака две бутылки  анжуйского вина вместо шампанского.

Александр Дюма "Три мушкетера"

0

714

А.Ч. написал(а):

- Прикажете дать вам сдачи, господин офицер? - спросил хозяин.
   - Нет. Прибавь только две  бутылки шампанского, а остальное  пойдет  за салфетки.
   Дело оказалось не таким прибыльным, как трактирщик думал сначала, но он наверстал свое, всучив четырем участникам завтрака две бутылки  анжуйского вина вместо шампанского.

Александр Дюма "Три мушкетера"

Ах, пойдю я к «дюковку»,
Сядю я за стол,
Сбрасиваю шлипу,
Кидаю под стол.
Спрасиваю милую,
Что ты будишь пить?
А она мне отвечать:
Голова болить.
Я тебе не спрасюю,
Что в тебе болить,
А я тебе спрасюю,
Что ты будешь пить?
Или же пиво, или же вино,
Или же фиалку, или ничего?

Куприн А. И., Яма,

0

715

Инклер написал(а):

Ах, пойдю я к «дюковку»,
Сядю я за стол,

У Семена Ивановича сразу одеревенели руки и йоги, голос ушел в живот, в глазах поплыли лица посетителей. Но девушки начали хлопать в ладоши и визжать. Он вышел на середину, поклонился, феска съехала на лоб, так и осталась. Он отвел руку с окоченевшими пальцами и, как из бочки, проговорил:
   - Национальная русская песня.
   Откашлялся. Слова, которым его с утра учил Ртищев, заметались в мозгу. Диким голосом он запел:

Я пошла к дантисту
   И к специалисту,
   Чтобы он мне вставил зуб.
   Трам па, трам па, трам па...
   Дантист был очень смелай,
   Он вставил зуб мне целай,
   И взял за это руп...
   Трам па, трам па...

Семен Иванович мельком увидел, как Ртищев поднял руки к тюрбану, словно хватаясь за голову. Все же он докончил куплет. Сел. Пьяный офицер проговорил спокойно:
   - Расстрелять.

Алексей Толстой "Похождения Невзорова, или Ибикус"

0

716

А.Ч. написал(а):

У Семена Ивановича сразу одеревенели руки и йоги, голос ушел в живот, в глазах поплыли лица посетителей. Но девушки начали хлопать в ладоши и визжать.

Наш четвероклассник Швецов продекламировал стихотворение «Бельгийские дети». За его спиной выстроились шесть второклассников и гимнастическими движениями сопровождали чтение. Гимназистка Разуданова, дочь земского начальника, сыграла на рояле «Жаворонка» Глинки. Раненые неловко ерзали и беспокойно ворочались. Последним выступил фармацевт из частной аптеки – поэт и тенор. После этого с кровати поднялся высокий белесый солдатик и робко прокашлялся.
   — Просим! Просим! — закричали все, аплодируя.
   Когда все стихло, раненый сказал:
   — Дозвольте сказать... Господин доктор, и уважаемые господа дамочки, и сестрицы, и подобные... Мы, значит, через все это... ваши милости... очень к вам благодарны. Только бы... нам, виноват, извините, маленько насчет чтобы, значит, это... поспать требуется, в дороге-то три дня не спамши...

«Кондуит и Швамбрания»

0

717

Vladimir_S написал(а):

продекламировал стихотворение

С благодарной улыбкой взглянул чтец на Николая Хрисанфовича, поздоровался глазами с Горбуновым и, когда смолкли аплодисменты, четким полушепотом, слышным во всех концах огромной залы, заявил:
   — «Поля»! Стихотворение Майкова.
   И полились чудные слова и звуки, дополняя одно другое, и рисовались ясные образы, рожденные словами поэта и переданные слушателям голосом чтеца.

В.А. Гиляровский "Люди театра"

0

718

А.Ч. написал(а):

И полились чудные слова и звуки, дополняя одно другое, и рисовались ясные образы, рожденные словами поэта

И было в полночь видение в аду. Вышел на веранду черноглазый красавец с кинжальной бородой, во фраке и царственным взором окинул свои владения. Говорили, говорили мистики, что было время, когда красавец не носил фрака, а был опоясан широким кожаным поясом, из-за которого торчали рукояти пистолетов, а его волосы воронова крыла были повязаны алым шелком, и плыл в Караибском море под его командой бриг под черным гробовым флагом с адамовой головой.

М.Б., «М. и М.»

0

719

Vladimir_S написал(а):

плыл в Караибском море под его командой бриг под черным гробовым флагом

Нас шторм на обратной дороге застиг,
Мне было особенно трудно.
Английский фрегат под названием «бриг»
Взял на абордаж наше судно.

Был бой рукопашный три ночи, два дня,
И злые пираты пленили меня.
Так начал я плавать на разных судах