Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-31

Ассоциации-31

Сообщений 761 страница 780 из 1019

761

Vladimir_S написал(а):

Если ты человек сознательный, то сначала удовлетвори мою потребность, а потом спи, сколько тебе вздумается.

– А может, не надо? – с сомнением сказал Терешков. – Мы бы сами тут… потихоньку…
   – Терешков, это тебе не диспут «Может ли комсомолка отказать товарищу?» Сами вы тут не сможете ни черта. Вы не знаете и не понимаете…
   – Есть еще одно соображение, – сказал Крис, – но я не готов его сформулировать. Впрочем, это сведется все к тому же: не сможете ни черта.

А.Г. Лазарчук, М.Г. Успенский "Гиперборейская чума"

0

762

А.Ч. написал(а):

Вы не знаете и не понимаете…

В переулке музыка слышна
Из того, из крайнего, окна.
Может, там душевный разговор,
Может быть, последний горький спор.

Ах, вы не знаете, не понимаете
   Кому, о чем, зачем звучит она!
   А вы не знаете, не понимаете —
   Вы просто к ней привыкли с давних пор.

Б.Ш.Окуджава

0

763

Vladimir_S написал(а):

В переулке музыка слышна

Владимирские пастухи-рожечники, с аскетическими лицами святых и глазами хищных птиц, превосходно играли па рожках русские песни, а на другой эстраде, против военно-морского павильона, чернобородый красавец Главач дирижировал струнным инструментам своего оркестра странную пьесу, которая называлась в программе «Музыкой небесных сфер». Эту пьесу Главач играл раза по три в день, публика очень любила ее, а люди пытливого ума бегали в павильон слушать, как тихая музыка звучит в стальном жерле длинной пушки.

Максим Горький "Жизнь Клима Самгина"

0

764

А.Ч. написал(а):

Владимирские пастухи-рожечники, с аскетическими лицами святых и глазами хищных птиц, превосходно играли па рожках русские песни, а на другой эстраде, против военно-морского павильона, чернобородый красавец Главач дирижировал струнным инструментам своего оркестра странную пьесу, которая называлась в программе «Музыкой небесных сфер». Эту пьесу Главач играл раза по три в день, публика очень любила ее, а люди пытливого ума бегали в павильон слушать, как тихая музыка звучит в стальном жерле длинной пушки.

Максим Горький "Жизнь Клима Самгина"

Вместо диктора на экране появился певец в черном костюме и запел густым рокочущим басом:

Жил-был король когда-то,
При нем блоха жила.
Милей родного брата
Она ему была.

— Вот какой противный король! — сказал Федя. — Блоха ему, видите ли, милей родного брата!

Носов, "Федина задача"

0

765

Инклер написал(а):

Блоха ему, видите ли, милей родного брата!

Мопассан написал правду про французов: помните, как один братец второму руку оттяпал, только б сеть сохранить, рыбацкую сеть. А мы: «Французская легкость, французская легкость!» Они же самые меркантильные люди на земле, эти французы.

Юлиан Семенов "ТАСС уполномочен заявить..."

0

766

А.Ч. написал(а):

помните, как один братец второму руку оттяпал, только б сеть сохранить, рыбацкую сеть.

Дункан подумал, что еще минута — и все сооружение обрушится на них.
   — Оставьте эту проклятую цепь, — причитал демон, — рубите мне копыто, что-бы освободить меня.
   — Он прав, — буркнул Конрад. — Это единственный способ. Срубите к чертям ему ногу.
   Дункан повернулся к демону.
   — Ложись и вытягивай ногу.
   Скрач растянулся на полу и вытянул ногу. Дункан поднял меч, но кто-то толкнул его. Это был Эндрю.
   — Уйди с дороги! — Крикнул Дункан. — Дай мне место!
   Но Эндрю не отошел. Он занес над головой посох и с размаха опустил его на натянутую цепь. Она распалась на мельчайшие кусочки металла. Держа посох в правой руке, Эндрю схватил демона за руку другой и потащил к дверям.

Клиффорд Саймак, «Братство талисмана»

0

767

Vladimir_S написал(а):

Срубите к чертям ему ногу.

«Мэгнесен! Злое чудовище, срубившее горику Кэсвелов! Мэгнесен! Человек, который тайно собирается заразить Нью-Йорк отвратительной фим-манией! О, Мэгнесен, желаю тебе долгой-долгой жизни, полной мучений, которые я тебе принесу! И для начала…»
   Кэсвел улыбнулся, представив, как он будет дварковать Мэгнесена влендишным способом.

Роберт Шекли "Терапия"

0

768

А.Ч. написал(а):

О, Мэгнесен, желаю тебе долгой-долгой жизни, полной мучений, которые я тебе принесу!

— От кого ты это слышал? — гневно воскликнул Фламент.
   — От Имплоза. Это тот молодой студент-биолог, который...
   — Молодой дурак, скажи лучше! — вспыхнул гневно Фламент. — Жизнь из белка! Живые белковые существа! И тебе не стыдно повторять такую чепуху в присутствии своего учителя? Вот плоды дерзости и неуважения, распространяющихся сейчас все шире! Знаешь, что нужно было бы сделать с твоим Имплозом? Обрызгать его водой, вот что!
   — Но, уважаемый Фламент, — осмелился возразить друг Кралоша, — почему ты требуешь для Имплоза такой страшной казни?

Станислав Лем, «Звёздные дневники Ийона Тихого. Путешествие XXV»

0

769

Vladimir_S написал(а):

Знаешь, что нужно было бы сделать с твоим Имплозом? Обрызгать его водой, вот что!

Тут комнату с этим самым диваном  огласил дикий рев Никанора Ивановича, вскочившего с колен:
   — Вон  он! Вон он за шкафом!  Вот ухмыляется! И  пенсне его... Держите его! Окропить помещение!
   Кровь отлила от  лица  Никанора Ивановича,  он, дрожа, крестил  воздух, метался  к двери и обратно, запел какую-то  молитву и, наконец, понес полную околесицу.

МБ "МиМ"

0

770

А.Ч. написал(а):

Вот ухмыляется!

Послушай. Не надо так расстраиваться. Пока еще ничего страшного не произошло. Что ты так раскричался, словно к тебе уже "ухмыляясь, приближаются с ножами"? В конце концов, все ведь в твоих руках! Не захочешь — и все останется, как есть!

АБС, «Волны гасят ветер»

0

771

Vladimir_S написал(а):

Послушай. Не надо так расстраиваться. Пока еще ничего страшного не произошло. Что ты так раскричался, словно к тебе уже "ухмыляясь, приближаются с ножами"? В конце концов, все ведь в твоих руках! Не захочешь — и все останется, как есть!

АБС, «Волны гасят ветер»

..
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя!
На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоешь
И делай с ним, что хошь.

Окуджава, Никитиы

0

772

Инклер написал(а):

Мы не поклонники разбоя!

„Вы крепостными не были,
Была капель великая.
Да не на вашу плешь!
Набил мошну: мерещатся
Везде ему разбойники;
Разбой — статья особая,
Разбой тут ни при чем!“

Н.А. Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"

0

773

Инклер написал(а):

Какое небо голубое!

Небо голубое,
Ставшее для летчика судьбой,
Небо доброе и злое,
Голубое,
Грозовое,
Стало ты моей судьбою —
Я и бог твой, и подданный твой!

Пел Эдуард Хиль.

0

774

Vladimir_S написал(а):

Я и бог твой, и подданный твой

Горан Ируканский в "Истории Пришествия" писал: "Когда бог, спустившись с неба, вышел к народу из Питанских болот, ноги его были в грязи".
   — За что Горана и сожгли, — мрачно сказал Румата.
   — Да, сожгли. А сказано это про нас.

АБС "ТББ"

0

775

А.Ч. написал(а):

"Когда бог, спустившись с неба, вышел к народу из Питанских болот, ноги его были в грязи"

Когда я пришёл на эту землю,
Никто меня не ожидал.
Я пошёл по дороге со всеми
И тем себя я утешал.
Гордые меня не любят,
Я — простой, а не знатен,
Но они умрут, эти гордые люди,
А я пойду их отпевать.

Николас Гильен

0

776

Vladimir_S написал(а):

Когда я пришёл на эту землю,
Никто меня не ожидал.
Я пошёл по дороге со всеми
И тем себя я утешал.
Гордые меня не любят,
Я — простой, а не знатен,
Но они умрут, эти гордые люди,
А я пойду их отпевать.

Николас Гильен

Гордыня обуяла их, Божиим делом стали кичиться и тщеславно в заслугу себе поставлять, что Господь их руками устроил…
Мельников-Печерский П. И., В лесах,

0

777

Инклер написал(а):

Гордыня обуяла их

Однажды, увидев в доме философа Платона роскошные ковры, Диоген начал топтать их босыми грязными ногами.
   — Я топчу гордыню твою, Платон! — возопил он в ответ на вопросительный взгляд хозяина.
   — С неменьшей гордыней, Диоген! — отвечал Платон.

Исторический анекдот

0

778

Vladimir_S написал(а):

начал топтать их босыми грязными ногами

Шел я в карцер босыми ногами,
Как Христос, и спокоен, и тих,
Десять суток кровавыми красил губами
Я концы самокруток своих.

Юз Алешковский "Окурочек"

0

779

А.Ч. написал(а):

Шел я в карцер босыми ногами,
Как Христос, и спокоен, и тих

И занял я тихий
Свой престол
В весеннем шелесте трав,
Я застыл над городом,
Как Христос,
Смертию смерть поправ.
И я застыл,
Как застывший бой.
Кровенеют мои бока.
Теперь ты узнал меня?
Я ж — любовь,
Застывшая на века.

Михаил Анчаров, «Баллада о танке «Т-34», который стоит в чужом городе»

0

780

Vladimir_S написал(а):

И занял я тихий
Свой престол

По-моему, римский католицизм даже и не вера, а решительно продолжение Западной Римской империи, и в нем всё подчинено этой мысли, начиная с веры. Папа захватил землю, земной престол и взял меч; с тех пор всё так и идет, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, всё, всё променяли за деньги, за низкую земную власть. И это не учение антихристово?! Как же было не выйти от них атеизму?

Достоевский FM. "Идиот"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-31