Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-33

Ассоциации-33

Сообщений 581 страница 584 из 584

581

А.Ч. написал(а):

А хорошая баба – берет у вас плохую посуду, а взамен дает хорошую. И поэтому надо уважить…

Это от природы так  —  диспансер,  как  говаривала  ваша  бедная мачеха.
     — Диспансация, — поправил Сэм старого джентльмена.
     — Хорошо, Сэмивел, пусть будет диспансация, если  тебе  это  больше  по вкусу, — отвечал мистер Уэллер.  Я  это  называю  диспансер,  и  так  всегда пишется в тех местах, где тебе отпускают даром  лекарства,  если  только  ты приносишь свою посуду, вот и все.

Ч.Диккенс, «Посмертные записки...»

0

582

Vladimir_S написал(а):

в тех местах, где тебе отпускают даром  лекарства

Пошел я к доктору. Нарочно со злобы выбрал самого дорогого. И что вы думаете? – оказался распрекраснейшим человеком. Не говорю уже, что лечил задаром. Надо сказать, что на докторов мы никогда не жаловались. Если уж очень важный, то, бывало, скажет: «Эх, некогда мне с вами возиться, вот вам карточка, идите к моему ассистенту». Да еще вдогонку крикнет: «Постойте, куда же вы? Вам ведь деньги нужны? Нате и проваливайте поскорее». А этот – просто душа-человек был, хоть и жид. Лечил даром, деньги давал на лекарство, костюмами снабжал, которые, знаете, второго срока. Пальто подарил теплое на шерстяной вате.

А.И. Куприн "С улицы"

0

583

А.Ч. написал(а):

А этот – просто душа-человек был, хоть и жид.

Он не цы́ган, не татарин и не жид,
Он надёжа мой — камаринский мужик!
Он утеха на обиду мою,
Перед ним бутыль с рябиновою!
Он сидит, винцо покушивает,
Не идёт ли кто, послушивает.

Александр Аркадьевич Галич, «Фантазия на русские темы для балалайки с оркестром и двух солистов — тенора и баритона»

0

584

Vladimir_S написал(а):

Он утеха на обиду мою,
Перед ним бутыль с рябиновою!

У Калужских живет ваш кум, мануфактур-советник Дятлов. Этот хватает вас в объятия и тащит вас прямо к закусочному столу.
   – Ни-ни-ни! – орет он, наливая вам большую рюмку рябиновой. – Не смей отказаться! По гроб жизни обидишь! Не выпьешь – не выпущу! Сережка, запри-ка на ключ дверь!
   Делать нечего, вы скрепя сердце выпиваете. Кум приходит в восторг.
   – Ну, спасибо! – говорит он. – За то, что ты такой хороший человек, давай еще выпьем… Ни-ни-ни… ни! Обидишь! И не выпущу!
   Надо пить и вторую.

А.П. Чехов "Новогодняя пытка"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-33