Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 681 страница 700 из 751

681

Vladimir_S написал(а):

извините, только мне было почудилось, что я не тому позвонил

А вчера поутру
   Кенгуру:
   — Не это ли квартира Мойдодыра?

Я рассердился да как заору:
   — Нет! Это чужая квартира!!!
   — А где Мойдодыр?
   — Не могу вам сказать…
   Позвоните по номеру
   Сто двадцать пять.

К.И. Чуковский "Телефон"

0

682

А.Ч. написал(а):

А вчера поутру
   Кенгуру:
   — Не это ли квартира Мойдодыра?

Я рассердился да как заору:
   — Нет! Это чужая квартира!!!
   — А где Мойдодыр?
   — Не могу вам сказать…
   Позвоните по номеру
   Сто двадцать пять.

— Это Александр?
   — Да. — Я был удивлен.
   — Ты почему не отвечаешь?
   — Я отвечаю. Кто это?
   — Это Петровский тебя беспокоит. Сходи в засольный цех и скажи мастеру, чтобы мне позвонил.
   — Какому мастеру?
   — Ну, кто там сегодня у тебя?
   — Не знаю...
   — Что значит — не знаю? Это Александр?
   — Слушайте, гражданин, — сказал я. — По какому номеру вы звоните?
   — По семьдесят второму... Это семьдесят второй?
   Я не знал.
   — По-видимому, нет, — сказал я.
   — Что же вы говорите, что вы Александр?
   — Я в самом деле Александр!
   — Тьфу!.. Это комбинат?
   — Нет, — сказал я. — Это музей.
   — А... Тогда извиняюсь. Мастера, значит, позвать не можете...

АБС, «Понедельник...»

0

683

Vladimir_S написал(а):

Сходи в засольный цех и скажи мастеру, чтобы мне позвонил.

- Томпсон, отправляйтесь немедленно в Сити в магазин ювелира Томвуда… Найдите там мисс Абигайль Черчилль и передайте ей, чтобы она немедленно явилась во дворец. Я хочу этого, я приказываю, я – королева! Ступайте!

Эжен Скриб "Стакан воды"

0

684

А.Ч. написал(а):

- Томпсон, отправляйтесь немедленно в Сити в магазин ювелира Томвуда… Найдите там мисс Абигайль Черчилль и передайте ей, чтобы она немедленно явилась во дворец. Я хочу этого, я приказываю, я – королева! Ступайте!

Эжен Скриб "Стакан воды"

Трогательно было видеть, как улыбалась и краснела королева, как смущена и счастлива была она и как бросала украдкой такие взгляды на сэра Ланселота, что, будь это в Арканзасе[10], его сразу бы застрелили.

Марк Твен

0

685

Инклер написал(а):

Трогательно было видеть, как улыбалась и краснела королева

И, затаив бессилье гнева,
Полна угроз,
Мне улыбнулась королева
Улыбкой слёз...

Наталия Грушко/А.Н.Вертинский, «Маленькая балерина»

0

686

Vladimir_S написал(а):

И, затаив бессилье гнева,

- Антиракеты и аппараты серии "Заслон-Ш" эффективно отражали удары противника некоторое время, оттягивая последний ужас, но День Гнева все же наступил.

Роджер Желязны "Господь Гнева"

0

687

А.Ч. написал(а):

но День Гнева все же наступил

Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал:
Многие души могучие славных героев низринул
В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным
Птицам окрестным и псам (совершалася Зевсова воля).

Гомер/Н.И.Гнедич, «Илиада»

0

688

Vladimir_S написал(а):

Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,

Если сам Гомер отказался лично воспеть гнев Ахиллеса, Пелеева сына, и предложил сделать это копьеносной богине Афине, то как же нам описать гнев, охвативший Максима, Пиреева сына? Ведь мифический герой разозлился на одного человека, царя Агамемнона, по поводу неправильного, по мнению Ахиллеса, дележа награбленной добычи. И, как ни ужасен был его гнев, выразился он лишь в отказе от совместных военных действий.
   А Максим Исидорович был зол на весь свет…

Е.Л. Войскунский, И.Б. Лукодьянов "Ур, сын Шама"

0

689

А.Ч. написал(а):

как же нам описать

Вдруг холм, безоблачной луною
В тумане бледно озарясь,
Яснеет; смотрит храбрый князь —
И чудо видит пред собою.
Найду ли краски и слова?
Пред ним живая голова.

«Руслан и Людмила»

0

690

А.Ч. написал(а):

Если сам Гомер отказался лично воспеть гнев Ахиллеса, Пелеева сына, и предложил сделать это копьеносной богине Афине, то как же нам описать гнев, охвативший Максима, Пиреева сына? Ведь мифический герой разозлился на одного человека, царя Агамемнона, по поводу неправильного, по мнению Ахиллеса, дележа награбленной добычи. И, как ни ужасен был его гнев, выразился он лишь в отказе от совместных военных действий.
   А Максим Исидорович был зол на весь свет…

Е.Л. Войскунский, И.Б. Лукодьянов "Ур, сын Шама"

— Ах, как я зол, ух, как я зол.

Голубой щенок.

0

691

Vladimir_S написал(а):

Пред ним живая голова.

Инклер написал(а):

— Ах, как я зол, ух, как я зол.

Через пятнадцать минут голова подала некоторые признаки жизни. Веки и губы ее дрогнули, но глаза смотрели тупо, бессмысленно. Еще через две минуты голова произнесла несколько бессвязных слов. Керн уже торжествовал победу. Но голова вдруг опять замолкла. Ни один нерв не дрожал на лице. Керн посмотрел на термометр:
   – Температура трупа. Кончено!
   И, забыв о присутствии Брике, он со злобой дернул голову за густые волосы, сорвал со столика и бросил в большой металлический таз.
   – Вынести ее на ледник… Надо будет произвести вскрытие.

Александр Беляев "Голова профессора Доуэля"

0

692

А.Ч. написал(а):

– Температура трупа. Кончено!

Послушай,
все равно
не спрячешь трупа.
Страшное слово на голову лавь!
Все равно
твой каждый мускул
как в рупор
трубит:
умерла, умерла, умерла!

В.В.Маяковский, «Флейта-позвоночник»

0

693

Vladimir_S написал(а):

Послушай,
все равно
не спрячешь трупа.

Пока мы разговаривали таким образом, в хижину вошли солдаты, сторожившие лошадей около забора, и несколько фермеров и крестьян. Все они, увидав трупы, остановились в ужасе. Крестьяне испугались главным образом потому, что предвидели ожидающую их расправу со стороны Кирке.
   - Ради Христа, сэр! - воскликнул один из крестьян, седой, краснолицый человек. - Вывезите тела этих негодяев солдат на большую дорогу. Пусть думают, что они погибли в стычке с вашими войсками. Если только узнают, что они убиты здесь, на ферме, люди короля сожгут все и перебьют всех нас.

Артур Конан Дойл "Приключения Михея Кларка"

0

694

А.Ч. написал(а):

краснолицый человек

Это, конечно, убийство, и убийца — мужчина. Рост у него чуть больше шести футов, он в расцвете лет, ноги у него очень небольшие для такого роста, обут в тяжелые ботинки с квадратными носками и курит трихинопольские сигары. Он и его жертва приехали сюда вместе в четырехколесном экипаже, запряженном лошадью с тремя старыми и одной новой подковой на правом переднем копыте. По всей вероятности, у убийцы красное лицо и очень длинные ногти на правой руке. Это, конечно, мелочи, но они могут вам пригодиться.

Он же, «Этюд в багровых тонах»

0

695

Vladimir_S написал(а):

Он и его жертва приехали сюда вместе в четырехколесном экипаже, запряженном лошадью с тремя старыми и одной новой подковой на правом переднем копыте.

Мне принесли сыр, и я погрузил его в кэб. Это было ветхое сооружение, влекомое беззубым и разбитым на ноги лунатиком, которого его владелец в разговоре со мной, забывшись, назвал лошадью.

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

0

696

А.Ч. написал(а):

Мне принесли сыр

«Вы любите ли сыр» — спросили раз ханжу.
«Люблю, — он отвечал, — я вкус в нем нахожу».

К.П.Прутков. Эпиграммы.

0

697

Vladimir_S написал(а):

«Вы любите ли сыр»

— На этого Бена Ганна можно положиться? — спросил он.
   — Не знаю, сэр, — ответил я. — Я не совсем уверен, что голова у него в порядке.
   — Значит, не в порядке, — сказал доктор. — Если человек три года грыз ногти на необитаемом острове, Джим, голова у него не может быть в таком же порядке, как у тебя или у меня. Так уж устроены люди. Ты говоришь, он мечтает о сыре?
   — Да, сэр, — ответил я.
   — Ладно, Джим, — сказал он. — Посмотри, как полезно быть лакомкой. Ты, наверно, видел мою табакерку, но ни разу не видел, чтобы я нюхал из нее табак. У меня в табакерке лежит не табак, а кусочек пармезана — итальянского сыра. Этот сыр мы отдадим Бену Ганну!

Роберт Льюис Стивенсон "Остров сокровищ"

0

698

А.Ч. написал(а):

— На этого Бена Ганна можно положиться? — спросил он.
   — Не знаю, сэр, — ответил я. — Я не совсем уверен, что голова у него в порядке.
   — Значит, не в порядке, — сказал доктор. — Если человек три года грыз ногти на необитаемом острове, Джим, голова у него не может быть в таком же порядке, как у тебя или у меня. Так уж устроены люди. Ты говоришь, он мечтает о сыре?
   — Да, сэр, — ответил я.
   — Ладно, Джим, — сказал он. — Посмотри, как полезно быть лакомкой. Ты, наверно, видел мою табакерку, но ни разу не видел, чтобы я нюхал из нее табак. У меня в табакерке лежит не табак, а кусочек пармезана — итальянского сыра. Этот сыр мы отдадим Бену Ганну!

Роберт Льюис Стивенсон "Остров сокровищ"

С Юстонского вокзала я отвез сыры на квартиру моего приятеля. Его
жена, войдя в комнату, понюхала воздух и спросила:
- Что случилось? Скажите мне все, даже самое худшее.
Я ответил:
- Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и просил меня привезти его к вам.
Надеюсь, вы понимаете, - прибавил я, - что сам я здесь ни при чем.
Трое в лодке.

0

699

Инклер написал(а):

С Юстонского вокзала я отвез сыры на квартиру моего приятеля. Его
жена, войдя в комнату, понюхала воздух и спросила:
- Что случилось? Скажите мне все, даже самое худшее.
Я ответил:
- Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и просил меня привезти его к вам.
Надеюсь, вы понимаете, - прибавил я, - что сам я здесь ни при чем.

От удара о поверхность Луны телеспутник раскололся на несколько частей, и сэндвич,  по-видимому, выбросило  наружу —  мы  нашли его в двух шагах  от обломков. Теперь, боюсь, мы можем только гадать, был ли сэндвич единственным фактором,  определившим  нынешнее  состояние   лунной  поверхности,  или  же действовали и другие; лично я полагаю, что других не было.
     Предупреждавших, что земные бактерии могут вступить во взаимодействие с протоорганическими молекулами,  можно поздравить:  их предсказание  сбылось. Техника, забывшего сэндвич  в спутнике, следовало бы повесить,  колесовать и четвертовать — но  здесь решение за вами. Или посадите его так, чтобы только голова торчала наружу, в бочку славного зрелого  лимбургского сыра, сэндвичи с которым он так  любит, и пусть сидит в  ней до  тех пор, пока не  потеряет способность не  то что  есть  этот сыр,  но даже на него смотреть.  Тогда он поймет, каково нам здесь сидеть и с каждым глотком консервированного воздуха вдыхать эту вонь.
     Да вы уже, наверно, и сами  чувствуете, как благоухают листы отчета. Со всей  авторитетностью могу заявить,  что благодаря этому проклятому сэндвичу Луну теперь с полным правом можно считать покрытой зеленым сыром.

Джон Браннер, «Заключение о состоянии лунной поверхности»

0

700

Vladimir_S написал(а):

Предупреждавших, что земные бактерии могут вступить во взаимодействие с протоорганическими молекулами,  можно поздравить:  их предсказание  сбылось

- Мы и так слишком много натворили, - веско заметил Кросвелл.
   - Это верно. Ошибки, сплошные трагические ошибки. Мы и начали неважно, а все, что происходило потом, только усугубляло положение.
   - Дело не в том, что вы делаете, - они никогда не слышали, чтобы Чедка говорил таким сочувственным тоном, да еще к тому же не зевая. - Это не ваша вина. Дело в том, что вы есть.
   Маартен призадумался.
   - Да, вы правы. Наши голоса разрушают их планету, наша мимика повергает их в ужас, наши жесты гипнотизируют, дыхание убивает, а пот вызывает ожоги. Вот несчастье!
   - Чего же вы хотите? - мрачно вмешался Кросвелл. - Для них мы - ходячие химические фабрики по производству ядовитых газов и едких веществ.

Роберт Шекли "Что в нас заложено"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34