Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 701 страница 720 из 751

701

А.Ч. написал(а):

Это не ваша вина. Дело в том, что вы есть.

— Мы научились наблюдать Реальности и нашли среди них ту, которая является Естественным Состоянием человечества. Я уже рассказала тебе о ней. Затем мы обнаружили Изменение, которое уничтожило Естественное Состояние. Оно не было одним из тех Изменений, которые совершает Вечность; оно заключалось в создании Вечности, в самом факте ее существования. Любая система, которая, подобно Вечности, позволяет кучке людей принимать решения за все человечество, выбирать за человечество его будущее, неизбежно приводит к тому, что высшим благом начинают считать умеренность и безопасность — синонимы посредственности. В такой Реальности звезды недостижимы. Само существование Вечности исключает покорение Галактики человеком. Чтобы достичь звезд, необходимо сначала покончить с Вечностью.

Айзек Азимов, «Конец Вечности»

0

702

Vladimir_S написал(а):

высшим благом начинают считать умеренность и безопасность — синонимы посредственности

— Как счастливы Будда и Магомет или Шекспир, что добрые родственники и доктора не лечили их от экстаза и. вдохновения! — сказал Коврин. — Если бы Магомет принимал от нервов бромистый калий, работал только два часа в сутки и пил молоко, то после этого замечательного человека осталось бы так же мало, как после его собаки. Доктора и добрые родственники в конце концов сделают то, что человечество отупеет, посредственность будет считаться гением и цивилизация погибнет.

А.П. Чехов "Черный монах"

0

703

А.Ч. написал(а):

и цивилизация погибнет

А это кто? — Длинные волосы
И говорит вполголоса:
— Предатели!
— Погибла Россия!
Должно быть, писатель —
Вития...

А.Блок, «Двенадцать»

0

704

Vladimir_S написал(а):

А это кто? — Длинные волосы
И говорит вполголоса:
— Предатели!
— Погибла Россия!
Должно быть, писатель —
Вития...

А.Блок, «Двенадцать»

Он был ещё студентом, когда слава о нём как о духовном витии уже гремела.
Валентин Пикуль, Нечистая сила.

0

705

Инклер написал(а):

Он был ещё студентом, когда слава о нём как о духовном витии уже гремела.

Витийством резким знамениты,
Сбирались члены сей семьи
У беспокойного Никиты,
У осторожного Ильи.

А.С.Пушкин, «Евгений Онегин», Глава X

0

706

Vladimir_S написал(а):

Сбирались члены сей семьи

В Семье Бокиччио все были связаны узами родства. Как правило, эти узы доходили до третьего и более поколения. На юге Сицилии, где они единовластно господствовали в старые времена, основой их доходов служили три-четыре мукомольных предприятия, которые, хоть и не являлись общей собственностью, но помогали всем без исключения членам, числом около двух сотен Бокиччио, иметь свой кусок хлеба.

Марио Пьюзо "Крестный отец"

0

707

А.Ч. написал(а):

В Семье Бокиччио все были связаны узами родства.

Послушай, Зин, не трогай шурина,
Какой ни есть, а он — родня!

В.С.Высоцкий, «Диалог в цирке»

0

708

Vladimir_S написал(а):

Послушай, Зин, не трогай шурина

Александров провел остаток лета вместе с мамой у своего шурина, мужа сестры Зины, в его чернореченском лесничестве, находящемся под Коломной. Там он много охотился, ловил рыбу и шлялся по лесам за ягодами и грибами.

А.И. Куприн "Юнкера"

0

709

А.Ч. написал(а):

Там он много охотился, ловил рыбу и шлялся по лесам за ягодами и грибами.

Опять я в деревне. Хожу на охоту,
Пишу мои вирши — живется легко.
Вчера, утомленный ходьбой по болоту,
Забрел я в сарай и заснул глубоко.

Н.А.Некрасов, «Крестьянские дети»

0

710

Vladimir_S написал(а):

Опять я в деревне.

Отец мой был человек весьма добрый, умный, образованный – и несчастливый. Судьба обошлась с ним не хуже, чем со многими другими; но он и первого удара ее не вынес. Он женился рано, по любви; жена его, моя мать, умерла очень скоро; я остался после нее шести месяцев. Отец увез меня в деревню и целые двенадцать лет не выезжал никуда. Он сам занимался моим воспитанием и никогда бы со мной не расстался, если б брат его, мой родной дядя, не заехал к нам в деревню. Дядя этот жил постоянно в Петербурге и занимал довольно важное место. Он уговорил отца отдать меня к нему на руки, так как отец ни за что не соглашался покинуть деревню. Дядя представил ему, что мальчику моих лет вредно жить в совершенном уединении, что с таким вечно унылым и молчаливым наставником, каков был мой отец, я непременно отстану от моих сверстников, да и самый нрав мой легко может испортиться. Отец долго противился увещаниям своего брата, однако уступил наконец. Я плакал, расставаясь с отцом; я любил его, хотя никогда не видал улыбки на лице его… но, попавши в Петербург, скоро позабыл наше темное и невеселое гнездо. Я поступил в юнкерскую школу, а из школы перешел в гвардейский полк. Каждый год приезжал я в деревню на несколько недель и с каждым годом находил отца моего все более и более грустным, в себя углубленным, задумчивым до робости.

И.С. Тургенев "Ася"

0

711

А.Ч. написал(а):

Дядя представил ему, что мальчику моих лет вредно жить в совершенном уединении, что с таким вечно унылым и молчаливым наставником, каков был мой отец, я непременно отстану от моих сверстников, да и самый нрав мой легко может испортиться.

Б а р о н
Мой сын не любит шумной, светской жизни;
Он дикого и сумрачного нрава —
Вкруг замка по лесам он вечно бродит,
Как молодой олень.

Г е р ц о г
Нехорошо
Ему дичиться. Мы тотчас приучим
Его к весельям, к балам и турнирам.
Пришлите мне его; назначьте сыну
Приличное по званью содержанье...

А.С.Пушкин, «Скупой рыцарь»

0

712

Vladimir_S написал(а):

назначьте сыну
Приличное по званью содержанье...

Я могу, сын мой, дать вам с собою всего пятнадцать экю, коня и те советы, которые вы только что выслушали. Ваша матушка добавит к этому рецепт некоего бальзама, полученный ею от цыганки; этот бальзам обладает чудодейственной силой и излечивает любые раны, кроме сердечных.

Александр Дюма "Три мушкетера"

0

713

А.Ч. написал(а):

этот бальзам обладает чудодейственной силой и излечивает любые раны, кроме сердечных.

Джипу многое нравилось.
   С доверчивой  почтительностью  обратившись  к  чудесному  продавцу,  он спросил:
   — А эта сабля тоже волшебная?
   — Волшебная игрушечная сабля —  не  гнется,  не  ломается  и  не  режет пальцев. У  кого  такая  сабля,  тот  выйдет  цел  и  невредим  из  любого единоборства с  любым  врагом  не  старше  восемнадцати  лет.

Г.Дж.Уэллс, «Волшебная лавка»

0

714

Vladimir_S написал(а):

Джипу многое нравилось.
   С доверчивой  почтительностью  обратившись  к  чудесному  продавцу,  он спросил:
   — А эта сабля тоже волшебная?
   — Волшебная игрушечная сабля —  не  гнется,  не  ломается  и  не  режет пальцев. У  кого  такая  сабля,  тот  выйдет  цел  и  невредим  из  любого единоборства с  любым  врагом  не  старше  восемнадцати  лет.

Г.Дж.Уэллс, «Волшебная лавка»

КТО?
— Мы!
— КУДА?
— К королю!
— ЗАЧЕМ?
— Поговорить!
— ДЕТИ ДО ШЕСТНАДЦАТИ ЛЕТ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!
— Как в кино…

Королевство кривых зеркал.

0

715

Инклер написал(а):

— КУДА?
— К королю!

П е р в ы й  м и н и с т р. Ткачи, к королю – галопом!
Генрих и Христиан лихо вприпрыжку вылетают на середину сцены
К о р о л ь. Какие старые – значит, опытные. Какие бойкие – наверное, работящие. Здравствуйте, ткачи.

0

716

А.Ч. написал(а):

Генрих и Христиан лихо вприпрыжку вылетают на середину сцены

Мой веселый, звонкий мяч
Ты куда пустился вскачь,
Желтый, красный, голубой,
Не угнаться за тобой. 

Я тебя ладонью хлопал,
Ты скакал и звонко топал,
Ты пятнадцать раз подряд 
Прыгал в угол и назад.       

А потом ты покатился
И уже не возвратился,
Закатился в огород,           
Докатился до ворот.           

Подкатился под ворота,
Добежал до поворота,
Там попал под колесо,       
Лопнул, хлопнул, вот и всё.

С.Я.Маршак

0

717

Vladimir_S написал(а):

Лопнул, хлопнул, вот и всё

— Вот вы, товарищи Ойра-Ойра и Амперян, вы тоже всё опасались. Что, мол, будет, да как, мол, его остановить… Есть, есть в вас, товарищи, эдакий нездоровый, значить, скептицизьм. Я бы сказал, эдакое недоверие к силам природы, к человеческим возможностям. И где же оно теперь, ваше недоверие? Лопнуло! Лопнуло, товарищи, на глазах широкой общественности и забрызгало меня и вот товарищей из прессы…

АБС "Понедельник..."

0

718

А.Ч. написал(а):

И где же оно теперь, ваше недоверие? Лопнуло! Лопнуло, товарищи, на глазах широкой общественности

Шипение  смолкло,  и  сейчас  же раздался дружный взрыв смеха. Смеялись все: и те, кто говорил, что шар полетит, и те, кто говорил, что не  полетит, а  Незнайкин  друг  Гунька смеялся так, что даже свалился с крыши и набил на затылке шишку. Пришлось доктору Пилюлькину тут  же  лечить  его  и  намазать шишку йодом.
     —  Вот  так полетели! — кричали вокруг. — Вот так Знайкин шар! Целую неделю возились с ним, а он взял да и лопнул. Потеха!  Никогда  в  жизни  не приходилось столько смеяться!

Н.Носов. «Приключения Незнайки и его друзей»

0

719

Vladimir_S написал(а):

Никогда  в  жизни  не приходилось столько смеяться!

– Сейчас даже странно вспомнить,– продолжал Румата, приветливо улыбаясь,– что говорилось о нем всего год назад. Помните, дон Тамэо, как остроумно вы осмеяли его кривые ноги?
   Дон Тамэо поперхнулся и залпом осушил стакан ируканского.
   – Не припоминаю,– пробормотал он.– Да и какой из меня осмеятель…
   – Было, было,– сказал дон Сэра, укоризненно качая головой.
   – Действительно! – воскликнул Румата.– Вы же присутствовали при этой беседе, дон Сэра! Помню, вы еще так хохотали над остроумными пассажами дона Тамэо, что у вас что-то там отлетело в туалете…

АБС "ТББ"

0

720

А.Ч. написал(а):

– Сейчас даже странно вспомнить,– продолжал Румата, приветливо улыбаясь,– что говорилось о нем всего год назад. Помните, дон Тамэо, как остроумно вы осмеяли его кривые ноги?
   Дон Тамэо поперхнулся и залпом осушил стакан ируканского.
   – Не припоминаю,– пробормотал он.– Да и какой из меня осмеятель…
   – Было, было,– сказал дон Сэра, укоризненно качая головой.
   – Действительно! – воскликнул Румата.– Вы же присутствовали при этой беседе, дон Сэра! Помню, вы еще так хохотали над остроумными пассажами дона Тамэо, что у вас что-то там отлетело в туалете…

АБС "ТББ"

Когда туалет кончен, происходит получасовое оглядыванье себя перед зеркалом, принятие различных поз, приседание и проч. Если вечер, на который едут, принадлежит к числу «паре», то из парикмахерской является подмастерье и убирает сестрицыну голову.
Салтыков-Щедрин М. Е., Пошехонская старина

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34