Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 721 страница 740 из 751

721

Инклер написал(а):

из парикмахерской является подмастерье и убирает сестрицыну голову

Агапов всем французам поперек горла встал: девять дамских самых первоклассных мастеров каждый день объезжали по пятнадцати — двадцати домов. Клиенты Агапова были только родовитые дворяне, князья, графы.
   В шестидесятых годах носили шиньоны, накладные косы и локоны, «презенты» из вьющихся волос.
   Расцвет парикмахерского дела начался с восьмидесятых годов, когда пошли прически с фальшивыми волосами, передними накладками, затем «трансформатионы» из вьющихся волос кругом головы, — все это из лучших, настоящих волос.

В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"

0

722

А.Ч. написал(а):

Расцвет парикмахерского дела

— Идеология заела, — услышала она бормотание деда, — а какая в ребусном деле может быть идеология? Ребусное дело...

«Золотой телёнок»

0

723

Vladimir_S написал(а):

Ребусное дело

Как ты, например, уложишь вместе тяжелую медную ступку и толкач с ламповым шаром или карболку с чаем? Ну, вот и смекай. Как ты скомбинируешь воедино пивные бутылки и этот велосипед? Это, брат, египетская работа, задача для ума, ребус! Как там ни упаковывай, как ни увязывай, а в конце концов наверное что-нибудь расколотишь и рассыплешь, а на вокзале и в вагоне будешь стоять, растопыривши обе руки, раскорячившись и поддерживая подбородком какой-нибудь узел, весь в кульках, в картонках и в прочей дряни.

А.П. Чехов "Один из многих"

0

724

А.Ч. написал(а):

Как ты скомбинируешь воедино пивные бутылки и этот велосипед? Это, брат, египетская работа, задача для ума, ребус! Как там ни упаковывай, как ни увязывай, а в конце концов наверное что—нибудь расколотишь и рассыплешь, а на вокзале и в вагоне будешь стоять, растопыривши обе руки, раскорячившись и поддерживая подбородком какой—нибудь узел, весь в кульках, в картонках и в прочей дряни.

Тем не менее я промолчал и стал укладываться. На это понадобилось больше времени, чем я ожидал, но все-таки мне удалось покончить с саквояжем, и я сел на него, чтобы затянуть ремни.
   — А как насчет башмаков? Ты не собираешься положить их в саквояж? — спросил Гаррис.
   Я оглянулся и обнаружил, что забыл про башмаки. Такая выходка вполне в духе Гарриса. Он, конечно, хранил гробовое молчание, пока я не закрыл саквояж и не стянул его ремнями. А Джордж смеялся, — смеялся своим раздражающим, бессмысленным, кудахтающим смехом. Они оба иногда доводят меня до исступления.
   Я открыл саквояж и уложил башмаки; и когда я уже собирался снова закрыть его, мне пришла в голову ужасная мысль. Упаковал ли я свою зубную щетку? Не понимаю, как это получается, но я никогда не бываю уверен, упаковал я свою зубную щетку или нет.
   Зубная щетка — это наваждение, которое преследует меня во время путешествия и портит мне жизнь. Ночью мне снится, что я забыл ее уложить. Я просыпаюсь в холодном поту, выскакиваю из постели и бросаюсь на поиски. А утром я упаковываю ее прежде, чем успеваю почистить зубы, и мне приходится рыться в саквояже, чтобы разыскать ее, и она неукоснительно оказывается последней вещью, которую я выуживаю оттуда. И я снова укладываю саквояж и забываю о ней, и в последнюю минуту мне приходится мчаться за ней по лестнице и везти ее на вокзал завернутой в носовой платок.

«Трое в лодке...»

0

725

Vladimir_S написал(а):

завернутой в носовой платок.

И по самые макушки
Тонут ёлочки в снегу...
Катя села на подушке:
- Ждать я больше не могу!
Носовой платок встряхнула,
Аккуратно завернула
Два свои карандаша
И куклёнка-голыша.

Анна Кардашова "Наш доктор"

0

726

А.Ч. написал(а):

— Ждать я больше не могу!

Лица у всех, и даже кроткое лицо Арамиса, были угрюмы и нахмурены.
— Что надо делать? — спросил д'Артаньян.
— Ждать, — ответил Атос.
Все разошлись по своим комнатам.

«Три мушкетера»

0

727

Vladimir_S написал(а):

— Что надо делать? — спросил д'Артаньян.
— Ждать, — ответил Атос.

— Эх, молодёжь, молодёжь... А ты знаешь, что самое тяжёлое в нашей работе?
   — При минус тридцать копаться в моторе?
   — Самое тяжёлое в нашей работе — ждать!

х/ф "В бой идут одни "старики"".

0

728

А.Ч. написал(а):

— Эх, молодёжь, молодёжь...

— Помогите... мне домой... берёза...
— Ну... отцепись!
— Не могу!
— Ох, молодёжь...
— Сп... спасибо!
— Эх, молодёжь!

М/ф «Путешествие муравья»

0

729

Vladimir_S написал(а):

— Помогите... мне домой... берёза...
— Ну... отцепись!
— Не могу!
— Ох, молодёжь...
— Сп... спасибо!
— Эх, молодёжь!

М/ф «Путешествие муравья»

Извольте посмотреть на нашу молодежь,
На юношей — сынков и вну́чат,
Журим мы их, а, если разберешь, —
В пятнадцать лет учителей научат!
Грибоедов А. С., Горе от ума,

0

730

Инклер написал(а):

Извольте посмотреть на нашу молодежь

- У нас прекрасная молодежь! Можно сказать, героическая! Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодежь!

х/ф "Курьер"

0

731

А.Ч. написал(а):

Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодежь!

Есть телевизор — подайте трибуну,
Так проору — разнесётся на мили!
Он не окно, я в окно и не плюну —
Мне будто дверь в целый мир прорубили.

В.С.Высоцкий, «Жертва телевидения»

0

732

Vladimir_S написал(а):

Мне будто дверь в целый мир прорубили

Обычно Пит пользовался своей дверью, но бывали случаи, когда он заставлял меня открывать ему человеческую дверь, особенно, если на дворе выпадал снег. Еще будучи пушистым котенком, Пит выработал для себя простую философию, согласно которой я отвечал за жилье, еду и погоду, а он – за все остальное. За погоду он взыскивал с меня особенно строго, а зимы в Коннектикуте хороши только на рождественских открытках. Этой зимой Пит регулярно инспектировал свою дверь, но не выходил через нее – ему не нравилось белое вещество, покрывающее землю, и он начинал приставать ко мне, требуя открыть ему большую дверь.
   Он был твердо убежден, что за одной из дверей обязательно должно быть лето.

Роберт Хайнлайн "Дверь в Лето"

0

733

А.Ч. написал(а):

Он был твердо убежден, что за одной из дверей обязательно должно быть лето.

Я ушел в апреле, я нашел повод.
Я замерз, укутываясь в твой холод,
И пошел на улицу встречать лето.
Лето — это маленькая жизнь...

Лето — это маленькая жизнь порознь.
Тихо подрастает на щеках поросль.
Дом плывет по лету, а меня нету.
Лето — это маленькая жизнь.

Олег Митяев

0

734

Vladimir_S написал(а):

Дом плывет по лету, а меня нету

Винни побежал домой, и по дороге он так был занят Шумелкой, которую ведь надо было окончательно отделать, перед тем как спеть ее Иа, что, когда он внезапно увидел перед собой Пятачка, уютно устроившегося в его лучшем кресле, Пух смог только почесать в голове и впасть в глубокое раздумье — в чьем же доме он находится?
   — Ой, Пятачок, — сказал он, — а я думал, тебя нет дома.
   — Нет, — сказал Пятачок, — это тебя нет дома, Пух.
   — Пожалуй, правильно, — сказал Пух, — во всяком случае, одного из нас нет дома.

Алан Милн/Борис Заходер "Винни-Пух и все-все-все"

0

735

А.Ч. написал(а):

Винни побежал домой, и по дороге он так был занят Шумелкой, которую ведь надо было окончательно отделать, перед тем как спеть ее Иа, что, когда он внезапно увидел перед собой Пятачка, уютно устроившегося в его лучшем кресле, Пух смог только почесать в голове и впасть в глубокое раздумье — в чьем же доме он находится?
   — Ой, Пятачок, — сказал он, — а я думал, тебя нет дома.
   — Нет, — сказал Пятачок, — это тебя нет дома, Пух.
   — Пожалуй, правильно, — сказал Пух, — во всяком случае, одного из нас нет дома.

Алан Милн/Борис Заходер "Винни-Пух и все-все-все"

Если ты не один из нас, то один из них.

Матрицв

0

736

Инклер написал(а):

Если ты не один из нас, то один из них

И ежели я сейчас сказал, что отечество производит одних из нас в тайные советники, а другим обещает в перспективе звание коммерции советников, то сказал это в переносном смысле, имея в виду, что отечество все эти операции производит не само собой (что было бы превышением власти), но при посредстве естественного своего органа, то есть начальства.

М.Е. Салтыков-Щедрин "За рубежом"

0

737

А.Ч. написал(а):

звание коммерции советников

Ч е л о в е к. Здравствуйте, хозяйка.
Б а б у ш к а. Здравствуйте, господин...
Ч е л о в е к. ...коммерции советник. Долго же вы заставляете себя ждать, хозяйка.
Б а б у ш к а. Но, господин коммерции советник, я ведь не знала, что вы придете к нам.
С о в е т н и к. Это неважно, не оправдывайтесь.

Е.Л.Шварц, «Снежная королева»

0

738

Vladimir_S написал(а):

Ч е л о в е к. Здравствуйте, хозяйка.

Ч е л о в е к. Здравствуйте, хозяюшка! Простите, что я врываюсь к вам. Может быть, я помешал? Может быть, мне уйти?
Х о з я й к а. Нет, нет, что вы! Садитесь, пожалуйста!
Ч е л о в е к. Можно положить узелок?
Х о з я й к а. Конечно, прошу вас!
Ч е л о в е к. Вы очень добры. Ах, какой славный, удобный очаг! И ручка для вертела! И крючок для чайника!
Х о з я й к а. Вы королевский повар?
Ч е л о в е к. Нет, хозяюшка, я первый министр короля.

Он же "Обыкновеноое чудо"

0

739

А.Ч. написал(а):

Ах, какой славный, удобный очаг! И ручка для вертела! И крючок для чайника!

— Папа Карло, возьми молоток, отдели от стены дырявый холст.
       И он задранным носом указал на очаг, и на котелок над очагом, и на дым, нарисованные на куске старого холста.
       Карло удивился:
       — Зачем, сынок, ты хочешь сдирать со стены такую прекрасную картину? В зимнее время я смотрю на нее и воображаю, что это настоящий огонь и в котелке настоящая баранья похлебка с чесноком, и мне становится немного теплее.
       — Папа Карло, даю честное кукольное слово, — у тебя будет настоящий огонь в очаге, настоящий чугунный котелок и горячая похлебка.

А.Н.Толстой, «Золотой ключик, или приключения Буратино»

0

740

Vladimir_S написал(а):

возьми молоток, отдели от стены дырявый холст

"Ну-ка, Уилл, разыщи молоток! - кричит он. - Том, тащи линейку. Дайте-ка сюда стремянку, а лучше всего заодно и стул. Эй, Джим! Сбегай к мистеру Гоглзу и скажи ему: папа, мол, вам кланяется и спрашивает, как ваша нога, и просит вас одолжить ему ватерпас. А ты, Мария, никуда не уходи: надо, чтобы кто-нибудь мне посветил. Когда вернется горничная, пусть она снова сбегает и купит моток шнура. А Том - где же Том? - иди-ка сюда, Том, ты подашь мне картину".
   Тут он поднимает картину и роняет ее, и она вылетает из рамы, и он пытается спасти стекло, порезав при этом руку, и начинает метаться по комнате в поисках своего носового платка. Носового платка найти он не может, потому что носовой платок - в кармане пиджака, который он снял, а куда девался пиджак, он не помнит, и все домашние должны оставить поиски инструментов и приняться за поиски пиджака, в то время как сам герой пляшет по комнате и путается у всех под ногами.

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34