Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 741 страница 750 из 750

741

А.Ч. написал(а):

"Ну-ка, Уилл, разыщи молоток! - кричит он. - Том, тащи линейку. Дайте-ка сюда стремянку, а лучше всего заодно и стул. Эй, Джим! Сбегай к мистеру Гоглзу и скажи ему: папа, мол, вам кланяется и спрашивает, как ваша нога, и просит вас одолжить ему ватерпас. А ты, Мария, никуда не уходи: надо, чтобы кто-нибудь мне посветил. Когда вернется горничная, пусть она снова сбегает и купит моток шнура. А Том - где же Том? - иди-ка сюда, Том, ты подашь мне картину".

Слуги, слушай приказ! Доктора, обезьянку, а также проклятого пса повесить, изжарить и убить одновременно. Ты разводи огонь, занимайся пистолетами, тащи виселицу, а ты тащи виселицу, занимайся пистолетами и разводи огонь. Где хворост? Ну что ты бросаешь пистолеты? Зачем ты бросаешь хворост? Зачем ты бросаешь пистолеты? Что вы все хватаетесь за одно и то же? Что ты тут возишься? Давай воду! Что ты делаешь? Разжигай пистолеты и заряжай хворост. Что творится? Я не знаю. Брось ты воду, занимайся виселицами. Брось ты хворост, занимайся пистолетами! Я сказал, воду! Разжигай! Раздувай! Неужели вы не можете заниматься всем одновременно?!

Х/ф «Айболит-66»

0

742

Vladimir_S написал(а):

Слуги, слушай приказ!

Маруся
Не печалься и не хнычь!
Стоит только кинуть клич!
Ну-ко станьте предо мною,
Тит Кузьмич и Фрол Фомич!
(Маруся хлопает в ладоши — появляются два дюжих молодца.)
Коли поняли приказ -
Выполняйте сей же час!
Пауза.

Молодцы
Извиняемся, хозяйка,
Энто дело не про нас!

0

743

А.Ч. написал(а):

Маруся
Не печалься и не хнычь!
Стоит только кинуть клич!
Ну-ко станьте предо мною,
Тит Кузьмич и Фрол Фомич!
(Маруся хлопает в ладоши — появляются два дюжих молодца.)
Коли поняли приказ -
Выполняйте сей же час!
Пауза.

Молодцы
Извиняемся, хозяйка,
Энто дело не про нас!

«У римлян даже победа без приказа не приносит славы» — Иосиф Флавий

0

744

Инклер написал(а):

Иосиф Флавий

— Ну, и чего вам еще нужно?
     — Проверить их достоверность. Поговорить с людьми,  которые жили в это время. Важно попасть именно в те годы. Ведь даже Иосиф Флавий...
     — Сколько дней? — перебил Хранитель,
     — Простите, я не совсем понял...
     — Сколько дней просите? Курочкин облегченно вздохнул.
     — Я думаю,  дней  десять, —  произнес он просительным тоном.  —  Нужно побывать во многих местах, и, хотя размеры Палестины...
     — Пять дней.
     Хранитель открыл  папку, что-то написал размашистым почерком и нагнулся к настольному микрофону:
     — Проведите к главному хронометристу на инструктаж!
     — Спасибо! — радостно сказал Курочкин. — Большое спасибо!
     — Только там без всяких таких штук, — назидательно  произнес Хранитель, протягивая Курочкину папку.  — Позволяете себе там  черт знает что,  а с нас тут потом спрашивают. И вообще воздерживайтесь.
     — От чего именно?
     — Сами должны понимать. Вот  недавно один типчик  в девятнадцатом веке произвел на свет своего прадедушку, знаете, какой скандал был?
     Курочкин прижал  руки к груди, что, по-видимому, должно было изобразить его готовность строжайшим образом выполнять все правила, и пошел к двери.
     — Что ж вы сразу не сказали, что вас направил товарищ Флавий? — крикнул ему вдогонку Хранитель.

Илья Варшавский, «Петля гистерезиса»

0

745

Vladimir_S написал(а):

Ведь даже Иосиф Флавий...

Надо заметить, что редактор был человеком начитанным и очень умело указывал в своей речи на древних историков, например, на знаменитого Филона Александрийского, на блестяще образованного Иосифа Флавия, никогда ни словом не упоминавших о существовании Иисуса.

МБ "МиМ"

0

746

А.Ч. написал(а):

Надо заметить, что редактор был человеком начитанным

Но Немезида уже занесла карающий меч над головой леди Эджвер. Говоря о вышедшей в Париже книге, кто-то упоминает Сафо, а для нее «Сафо» — всего лишь название модных духов, о чем она и оповещает присутствующих.
   Но напротив нее сидит молодой человек, бывший на ужине в Чизвике и слышавший, как «леди Эджвер» беседовала с сэром Монтегю о греческой литературе. Карлотта Адамс была образованной, начитанной девушкой. Молодой человек в недоумении смотрит на леди Эджвер и вдруг понимает, что перед ним — другая женщина.

Агата Кристи, «Смерть лорда Эджвера»

0

747

Vladimir_S написал(а):

была образованной, начитанной девушкой.

Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.

Ильф и Петров "Двенадцать стульев"

0

748

А.Ч. написал(а):

При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться.

Я одну такую птицу
За стеклом видал в окне,
Я видал такую птицу,
Что теперь не спится мне.

Ярко-розовая грудка,
Два блестящие крыла…
Я не мог ни на минутку
Оторваться от стекла.

Агния Барто, «Снегирь»

0

749

Vladimir_S написал(а):

Я видал такую птицу,
Что теперь не спится мне.

К о ш к а.  Если мы не пустимся на какую-нибудь необыкновенную хитрость, то он скоро завладеет ею… Дело вот в чем: Душа Света всех нас предала и окончательно перешла на сторону Человека, и теперь она, узнав, что настоящая Синяя Птица, единственная, которая выносит дневной свет, прячется здесь, среди Синих Птиц Сновидения, питающихся лунным сияньем и умирающих на солнце, ведет Тильтиля сюда… Переступать порог твоего дворца ей запрещено, поэтому она посылает сюда детей. Помешать Человеку распахнуть врата твоих Тайн ты не властна, вот Я и не знаю, что же теперь будет… Во всяком случае, если на наше несчастье Человек сцапает настоящую Синюю Птицу, то все мы сгинем…

Морис Метерлинк "Синяя Птица"

0

750

А.Ч. написал(а):

питающихся лунным сияньем

В лунном сиянии снег серебрится,
Вдоль по дороге троечка мчится.

Динь-динь-динь, динь-динь-динь — колокольчик звенит
Этот звон, этот звук много мне говорит.

В лунном сиянии ранней весною
Помнишь ли встречи, друг мой, с тобою?

Колокольчиком твой голос юный звенел,
Этот звон, этот звук о любви сладко пел.

Е.Юрьев, «В лунном сиянии» (романс)

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34