Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35

Ассоциации-35

Сообщений 641 страница 660 из 934

641

Vladimir_S написал(а):

Не задавайте вопросов.

Внешнее положение страны продолжало оставаться крайне напряжённым. К северу от неё располагались два больших государства – Хонти и Пандея, – бывшие не то провинции, не то колонии. Об этих странах никто ничего не знал, но было известно, что обе страны питают самые агрессивные намерения, непрерывно засылают диверсантов и шпионов, организуют инциденты на границах и готовят войну. Цель этой войны была Гаю неясна, да он никогда и не задавался таким вопросом. На севере были враги, с агентурой он дрался насмерть, и это ему было вполне достаточно.

АБС "Обитаемый остров"

0

642

А.Ч. написал(а):

непрерывно засылают диверсантов и шпионов

— Вот что, Марк. Сейчас я пошлю ваше письмо Д., а затем мы вместе с вами отправимся в лабораторию. Испытание докажет, что дестабилизатор был установлен Кэрром, после чего Д. непременно вызовет вас к себе... — И тогда вы вряд ли сможете оставаться в разведке. Правда, я совершенно не представляю себе, как будет оформлен ваш уход — отставка или увольнение ввиду непригодности... А теперь пошли в лабораторию!
   — Не могу я видеть, как ни в чем не повинного человека мучают на аппарате для дознания!
   — Говорю вам раз навсегда, Марк, что Кэрр — диверсант. А сейчас вы дойдете со мной. Это — приказ.

Дж.Т.Макинтош, «`Гений` не может ошибаться»

0

643

Vladimir_S написал(а):

мы вместе с вами отправимся в лабораторию

Персиков вернулся в кабинет, к диаграммам, но заниматься ему все-таки не пришлось. Телефон выбросил огненный кружочек, и женский голос предложил профессору, если он желает жениться на вдове интересной и пылкой, квартиру в семь комнат. Персиков завыл в трубку:
   – Я вам советую лечиться у профессора Россолимо... – и получил второй звонок.
   Тут Персиков немного обмяк, потому что лицо, достаточно известное, звонило из Кремля, долго и сочувственно расспрашивало Персикова о его работе и изъявило желание навестить лабораторию. Отойдя от телефона, Персиков вытер лоб и трубку снял.

МБ "Роковые яйца"

0

644

А.Ч. написал(а):

лицо, достаточно известное, звонило из Кремля

— А у вас много народу?
       Черт покосился:
       — Есть-таки. Да, на привычку. На этой почве, знаете ли у нас недавно вышли крупные беспорядки: требовали новых мучений. А где их взять? Кричат: шаблон, рутина...
       — Ужасно глупо! — сказал сановник.
       — Да, докажите-ка им. По счастью, наш...
       Черт почтительно привстал и сделал подлое лицо; такое же лицо, на всякий случай, сделал и сановник.
       — Наш маэстро предложил грешникам: пожалуйста, мучайте себя сами. Пожалуйста!
       — Самоуправление, так сказать, — отозвался сановник с иронией.

Леонид Андреев, «Покой»

0

645

Vladimir_S написал(а):

— А у вас много народу?

"Нет, матушка, другого рода товарец: скажите, у вас умирали крестьяне?"
   "Ох, батюшка, осьмнадцать человек!" сказала старуха вздохнувши. "И умер такой всё славный народ, всё работники. После того, правда, народилось, да что в них, всё такая мелюзга, а заседатель подъехал, подать, говорит, уплачивать с души. Народ мертвый, а плати как за живого. На прошлой недели сгорел у меня кузнец, такой искусный кузнец и слесарное мастерство знал".

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

0

646

А.Ч. написал(а):

И умер такой всё славный народ

— На мой взгляд, вам давно бы следовало помереть, — заметил мистер Бакингем.
   — Что вы! — крайне удивленно ответил граф. — Ведь мне немногим больше семисот лет! Мой папаша прожил тысячу и умер молодец молодцом.

Эдгар Аллан По, «Разговор с мумией»

0

647

Vladimir_S написал(а):

Мой папаша прожил тысячу и умер молодец молодцом

Я посмотрел еще и снова не видел ничего, кроме тени.
   – Это тень! Почему ты зовешь ее Ларра?
   – Потому что это – он. Он уже стал теперь как тень, – пора! Он живет тысячи лет, солнце высушило его тело, кровь и кости, и ветер распылил их. Вот что может сделать бог с человеком за гордость!..

Максим Горький "Старуха Изергиль"

0

648

А.Ч. написал(а):

– Потому что это – он. Он уже стал теперь как тень, – пора!

Господа, перед  вами человек, которого я хочу осчастливить. Всю жизнь он был  неудачником. Наконец,  на его  счастье, я взошел на престол. Я назначаю его своею тенью. Поздравьте его, господа придворные!

Е.Л.Шварц, «Тень»

0

649

Vladimir_S написал(а):

Господа, перед  вами человек, которого я хочу осчастливить. Всю жизнь он был  неудачником. Наконец,  на его  счастье, я взошел на престол. Я назначаю его своею тенью. Поздравьте его, господа придворные!

Е.Л.Шварц, «Тень»

Подобно тому как тень человека даёт представление о его фигуре, так и антисемитизм даёт представление об исторической судьбе и пути евреев.[11]

— Василий Гроссман, «Жизнь и судьба» (часть вторая), 1960

0

650

Vladimir_S написал(а):

Господа, перед  вами человек, которого я хочу осчастливить.

Я решился ехать в Степанчиково, желая не только вразумить и утешить дядю, но даже спасти его по возможности, то есть выгнать Фому, расстроить ненавистную свадьбу с перезрелой девой и, наконец, — так как, по моему окончательному решению, любовь дяди была только придирчивой выдумкой Фомы Фомича, — осчастливить несчастную, но, конечно, интересную девушку предложением руки моей и проч. и проч. Мало-помалу я так вдохновил себя, что, по молодости лет и от нечего делать, перескочил из сомнений совершенно в другую крайность: я начал гореть желанием как можно скорее наделать разных чудес и подвигов.

Достоевский FM "Село Степанчиково и его обитатели"

0

651

Инклер написал(а):

представление об исторической судьбе и пути евреев.

А.Ч. написал(а):

я начал гореть желанием как можно скорее наделать разных чудес и подвигов.

— Да существуют разве такие старые традиции? — спросил я.
    — Одна существует, — сказал Жюль Верн. — Как иначе могла Вселенная побудить жителей поросших водорослями водоемов выбраться на землю, если не рассказывая им без слов истории о чудесах и диковинах, о праздничности того, что они увидят на суше?

Рэй Брэдбери, «Чудеса и диковины! Передай дальше!»

0

652

Vladimir_S написал(а):

Как иначе могла Вселенная побудить жителей поросших водорослями водоемов выбраться на землю, если не рассказывая им без слов истории о чудесах и диковинах, о праздничности того, что они увидят на суше?

Жила-была на свете лягушка-квакушка. Сидела она в болоте, ловила комаров да мошку, весною громко квакала вместе со своими подругами. И весь век она прожила бы благополучно — конечно, в том случае, если бы не съел ее аист. Но случилось одно происшествие.

В.М. Гаршин "Лягушка-путешественница"

0

653

А.Ч. написал(а):

И весь век она прожила бы благополучно

До свидания, уважаемый Ученый! Мы еще встретимся, и все, может быть, кончится вполне благоприлично, если вы будете благоразумны.

Е.Л.Шварц, «Тень»

0

654

Vladimir_S написал(а):

все, может быть, кончится вполне благоприлично, если вы будете благоразумны

— Садитесь, Псеков, — сказал Чубиков. — Надеюсь, что сегодняшний раз вы будете благоразумны и не станете лгать, как те разы. Во все те дни вы отрицали свое участие в убийстве Кляузова, несмотря на всю массу улик, говорящих против вас. Это неразумно. Сознание облегчает вину. Сегодня я беседую с вами в последний раз. Если сегодня не сознаетесь, то завтра будет уже поздно.

А.П. Чехов "Шведская спичка"

0

655

А.Ч. написал(а):

Если сегодня не сознаетесь, то завтра будет уже поздно.

Сам
приехал,
в пальтишке рваном, —
ходит,
никем не опознан.
Сегодня,
говорит,
подыматься рано.
А послезавтра —
поздно.
Завтра, значит.

В.В.Маяковский, «Хорошо!»

0

656

Vladimir_S написал(а):

Сам
приехал,
в пальтишке рваном

- Роста я среднего, в пальтишке буду чёрненьком. Кепчоночка серенькая. Чтоб узнала она меня совсем, журнальчик у меня будет ''Огонек'' в руке. Ну захочет - узнает, короче говоря.

х/ф "Место встречи изменить нельзя"

0

657

А.Ч. написал(а):

- Роста я среднего, в пальтишке буду чёрненьком. Кепчоночка серенькая.

Эх, загулял, загулял, загулял
Парнишка молодой, молодой,
В красной рубашоночке — хорошенькой такой.

Цыганский фольклор

0

658

Vladimir_S написал(а):

В красной рубашоночке — хорошенькой такой.

Идет Мишка по улице, голову кверху задирает, рассматривает, и вдруг, откуда ни возьмись, — шасть ему навстречу высоченный человек в красной рубахе.
   — Ты, Мишка, почему без делов шляешься? — спрашивает он очень ласково.
   — Меня дедуня пустил поиграть, — отвечает Мишка.
   — А ты знаешь, кто я такой?
   — Нет, не знаю…
   — Я — товарищ Ленин!..

М.А. Шолохов "Нахаленок"

0

659

А.Ч. написал(а):

— Ты, Мишка, почему без делов шляешься? — спрашивает он очень ласково.

Т о о т. Я мечтал иметь трубку из вишневого дерева. Но это так — блажь.
М а й о р. Я имею ввиду не материальные предметы. Я обращаю ваше внимание на тот факт, что бездеятельность приводит к очень дурным последствиям.

Пауза. Тооты непонимающе переглядываются, ожидая пояснений.

(От этого еще больше раздражается, но, сдерживая себя, доброжелательно.) Вам понятна моя мысль? Один ученый исследовал влияние темноты на органы слуха. В темноте звук воспринимается иначе, чем на свету. Он кажется во много раз громче. Это потому, что в темноте органы слуха крайне напряжены. А это в свою очередь приводит к галлюцинациям, к головным болям. Все это я говорю к тому, что бездеятельность влияет на человеческий организм так же пагубно, как и темнота на органы слуха. Своих солдат в период затишья я заставляю обрывать на штанах пуговицы и вновь пришивать. Теперь-то вам понятно, о чем я говорю?

Иштван Эркень, «Тоот и другие» («Тоот, другие и майор»)

0

660

Vladimir_S написал(а):

Я мечтал иметь трубку из вишневого дерева.

Снял господин Овчинников, слова не сказавши, со стены вишневый чубук, окно распахнул, подошел сзади к бесу да как дунет в него из чубука, так он, сквозная плесень, во тьму и вылетел, будто и не гостил.

Саша Черный "Штабс-капитанская сласть"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35