Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35

Ассоциации-35

Сообщений 741 страница 760 из 933

741

Vladimir_S написал(а):

пила чай в кухне, недоумевая по поводу того, что сверху доносится какой-то грохот

Пусть на сцене всё будет так же сложно и так же вместе с тем просто, как в жизни. Люди обедают, только обедают, а в это время слагается их счастье и разбиваются их жизни.

А.П. Чехов

0

742

А.Ч. написал(а):

Люди обедают, только обедают

Слава вам, идущие обедать миллионы!
И уже успевшие наесться тысячи!
Выдумавшие каши, бифштексы, бульоны
и тысячи блюдищ всяческой пищи.

В.В.Маяковский, «Гимн обеду»

0

743

Vladimir_S написал(а):

Выдумавшие каши, бифштексы, бульоны
и тысячи блюдищ всяческой пищи.

Сейчас он дремал, положив голову в салатик «Для Услады Желудка Ганридо» - без всяких приправ, просто множество причудливо нарезанных овощей (по большей части капуста). Король Ганридо Восьмой страдал сильнейшим расстройством желудка, не мог есть ничего, кроме овощей (и то не всех), поэтому королевский шеф-повар специально для него сконструировал такое блюдо – без соли, без масла, без всего вообще. Ну а поскольку монарх треть жизни питался почти исключительно этим салатом, он очень быстро вошел в моду и сохранил место на ларийских столах по сей день.

Александр Рудазов "Серая чума"

0

744

А.Ч. написал(а):

страдал сильнейшим расстройством желудка

Сам король страдал желудком и астмой:
Только кашлем сильный страх наводил.
А тем временем зверюга ужасный
Коих ел, а коих в лес волочил.

В.С.Высоцкий, «Про дикого вепря»

0

745

Vladimir_S написал(а):

зверюга ужасный

Д-детективчик вам п-принесу, Г-гарднера. В-вы ведь читаете по-аглицки? Х-хорошо, шельма, пишет, з-здорово! П-перри Мейсон у него там, з-зверюга-адвокат, з-знаете?..

АБС "Понедельник..."

0

746

А.Ч. написал(а):

В-вы ведь читаете по-аглицки?

— Постойте! — взмолился О'Мара, ковыляя за доктором в одной натянутой штанине — другая, пустая, хлопала по бедру, — А если что случится? Ведь должны же быть какие-то инструкции, как обхаживать и кормить этих ФРОБов, ну хотя бы самые простые! Не оставите же вы меня с этим… с этим…
   — Понимаю вас, — Пеллинг на какое-то мгновение задумался, потом сказал: — У меня завалялась где-то книжонка, что-то вроде худларианского руководства по сказанию скорой помощи. Но она на универсальном языке...
   — Я читаю на универсуме, — поспешил сообщить О'Мара.
   Пеллинг, казалось, удивился:
   — Молодец. Тогда я вам её и пришлю.
   Он отрывисто кивнул и вышел.

Джеймс Уайт, «Космический госпиталь»

0

747

Vladimir_S написал(а):

Ведь должны же быть какие-то инструкции,

- Это не по правилам! Почему вас трое? Где инструкции? Черт возьми, покажите инструкции!

х/ф "Приключения принца Флоризеля"

0

748

А.Ч. написал(а):

- Это не по правилам! Почему вас трое? Где инструкции? Черт возьми, покажите инструкции!

Потом Гиес сцепился с каким-то ранним пьяным, который кричал: «Все на одного, да?» Гиеса оттащили и затолкали обратно в кузов. Он вращал глазами и грозно ругался по-эллински.

АБС, «Понедельник...»

0

749

Vladimir_S написал(а):

с каким-то ранним пьяным

Отец, в длиннополом сюртуке аглицкого сукна, в белом шейном платке и в козловых сапогах беспокойно бродит взад и вперед по коридору, покрикивая: «Бегите на конную! лошадей! проворнее!» Даже матушка прифрантилась; на ней надет коричневый казимировый капот, обшитый домашними кружевами; на голову накинута тюлевая вышитая косынка. В этом наряде она и теперь еще хоть куда. Она стоит, в ожидании экипажа, в комнате, смежной с спальней, и смотрит в окно на раскинутые перед церковью белые шатры с разным крестьянским лакомством и на вереницу разряженных богомольцев, которая тянется мимо дома по дороге в церковь.
   — Никак, Архип-то с утра пьян! — обращается она к ключнице, которая на всякий случай стоит возле нее, — смотри, какие мыслете выделывает!
   — И то пьян! — подтверждает ключница.
   — Ну, теперь пойдут сряду три дня дебоширствовать! того и гляди, деревню сожгут! И зачем только эти праздники сделаны! Ты смотри у меня! чтоб во дворе было спокойно! по очереди «гулять» отпускай: сперва одну очередь, потом другую, а наконец и остальных. Будет с них и по одному дню… налопаются винища! Да девки чтоб отнюдь пьяные не возвращались!

М.Е. Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина"

0

750

А.Ч. написал(а):

Отец, в длиннополом сюртуке аглицкого сукна, в белом шейном платке и в козловых сапогах беспокойно бродит взад и вперед по коридору, покрикивая: «Бегите на конную! лошадей! проворнее!» Даже матушка прифрантилась; на ней надет коричневый казимировый капот, обшитый домашними кружевами; на голову накинута тюлевая вышитая косынка. В этом наряде она и теперь еще хоть куда. Она стоит, в ожидании экипажа, в комнате, смежной с спальней, и смотрит в окно на раскинутые перед церковью белые шатры с разным крестьянским лакомством и на вереницу разряженных богомольцев, которая тянется мимо дома по дороге в церковь.
   — Никак, Архип-то с утра пьян! — обращается она к ключнице, которая на всякий случай стоит возле нее, — смотри, какие мыслете выделывает!
   — И то пьян! — подтверждает ключница.
   — Ну, теперь пойдут сряду три дня дебоширствовать! того и гляди, деревню сожгут! И зачем только эти праздники сделаны! Ты смотри у меня! чтоб во дворе было спокойно! по очереди «гулять» отпускай: сперва одну очередь, потом другую, а наконец и остальных. Будет с них и по одному дню… налопаются винища! Да девки чтоб отнюдь пьяные не возвращались!

М.Е. Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина"

А ваш дворник большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль? - Мможно!
12 стульев.

0

751

Инклер написал(а):

большой пошляк

Это был один из того бесчисленного и разноличного легиона пошляков, дохленьких недоносков и всему недоучившихся самодуров, которые мигом пристают непременно к самой модной ходячей идее, чтобы тотчас же опошлить ее, чтобы мигом окарикатурить всё, чему они же иногда самым искренним образом служат.

Достоевский FM "Преступление м наказание"

0

752

А.Ч. написал(а):

Это был один из того бесчисленного и разноличного легиона пошляков, дохленьких недоносков и всему недоучившихся самодуров, которые мигом пристают непременно к самой модной ходячей идее, чтобы тотчас же опошлить ее, чтобы мигом окарикатурить всё, чему они же иногда самым искренним образом служат.

Все гонят! все клянут! Мучителей толпа,
В любви предателей, в вражде неутомимых,
Рассказчиков неукротимых,
Нескладных умников, лукавых простяков,
Старух зловещих, стариков,
Дряхлеющих над выдумками, вздором...

«Горе от ума»

0

753

Vladimir_S написал(а):

Старух зловещих

Как и все старые люди вообще, графиня страдала бессонницею. Раздевшись, она села у окна в вольтеровы кресла и отослала горничных. Свечи вынесли, комната опять осветилась одною лампадою. Графиня сидела вся жёлтая, шевеля отвислыми губами, качаясь направо и налево. В мутных глазах её изображалось совершенное отсутствие мысли; смотря на неё, можно было бы подумать, что качание страшной старухи происходило не от её воли, но по действию скрытого гальванизма.

ПАС "Пиковая дама"

0

754

А.Ч. написал(а):

Как и все старые люди вообще, графиня страдала бессонницею. Раздевшись, она села у окна в вольтеровы кресла и отослала горничных. Свечи вынесли, комната опять осветилась одною лампадою. Графиня сидела вся жёлтая, шевеля отвислыми губами, качаясь направо и налево. В мутных глазах её изображалось совершенное отсутствие мысли; смотря на неё, можно было бы подумать, что качание страшной старухи происходило не от её воли, но по действию скрытого гальванизма.

Однажды ночью, уже после того, как Ребека излечилась от порочного пристрастия к земле и ее переселили в комнату Амаранты и Аркадио, индианка, спавшая вместе с детьми, случайно проснулась и услышала странный, прерывистый звук, исходивший из угла. Встревоженная, она вскочила с постели, опасаясь, не забралось ли в комнату какое-нибудь животное, и увидела, что Ребека сидит в качалке и держит палец во рту, а глаза у нее светятся в темноте, как у кошки. Оцепенев от ужаса, Виситасьон прочла в этих глазах признаки той самой болезни, угроза которой заставила ее и брата навеки покинуть древнее королевство, где они были наследниками престола. В доме появилась бессонница.

Г.Г.Маркес, «Сто лет одиночества»

0

755

Vladimir_S написал(а):

странный, прерывистый звук, исходивший из угла

Особенно неприятным было овальное блюдо на паучьих лапах, покрытое по краям жесткой редкой шерстью. Не знаю, что ему от меня было нужно, но оно отходило в дальний угол комнаты, разгонялось и со всего маху поддавало мне под коленки, пока я не прижал его креслом к стене.

АБС "Понедельник..."

0

756

А.Ч. написал(а):

Не знаю, что ему от меня было нужно,

Г е ш а: «Ай-лю-лю» потом. Нон, нихт, нет, ни в коем случае!
Г о р б у н к о в: Ну, зачем? Ей, может, что-нибудь надо?
Г е ш а: Что ей надо — я тебе потом скажу… Леди, синьора, фрау, мисс, к сожалению, ничего не выйдет. Руссо туристо! Облико морале! Ферштейн? Всё. Быстренько, пошли.
Г о р б у н к о в: А что ей надо?..

Х/ф «Бриллиантовая рука»

0

757

Vladimir_S написал(а):

Леди, синьора, фрау, мисс

Хорошо когда женщина есть:
Леди, дама, сеньора, фемина!
А для женщины главное честь,
Когда есть у ней рядом мужчина.
И повсюду, тем более здесь,
Где природа тиха и невинна...

Ю. Ким. "Куплеты Администратора"

0

758

А.Ч. написал(а):

Хорошо когда женщина есть

Хорошо жить на Востоке,
Называться Бен-Гасан!
И лежать на солнцепеке,
Щуря глаз на Тегеран.

Просто так жить невозможно,
Всем калории нужны.
Ой, как вкусны, как полезны
В этом смысле шашлыки.

На слова В.Берковского

0

759

Vladimir_S написал(а):

Ой, как вкусны, как полезны
В этом смысле шашлыки

В первый раз я очнулся в дымной сакле. Я лежал на полу на бурке и не мог пошевелиться – все болело. Седой черкес с ястребиным носом держал передо мной посудину и поил меня чем-то кислым, необыкновенно вкусным. Другой, помоложе, весь заросший волосами, что-то мне говорил. Я видел, что он шевелит губами, ласково смотрит на меня, но я ничего не понимал и опять заснул или потерял сознание – сам не знаю.
   С каждым днем я поправлялся. Кроме парного молока, я ел шашлык из козленка с горячими чуреками, которые пек молодой черкес и еще два его пастушонка.

В.А. Гиляровский "Люди театра"

0

760

А.Ч. написал(а):

Седой черкес с ястребиным носом

Но вышло разногласие между генералами. Пылкий грузин, защищенный при этом спереди большим грузинским носом, рвался вперед, а холодный немец приказывал отступать. Тогда Александр назначил главнокомандующим русского князя Кутузова.
   Приехав в армию, Кутузов с изумлением заметил:
  — Разве с такими молодцами можно отступать! Но приказал продолжать отступление.

«Всеобщая история, обработанная Сатириконом»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35