Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35

Ассоциации-35

Сообщений 761 страница 780 из 933

761

Vladimir_S написал(а):

Но вышло разногласие между генералами.

Вдруг оба генерала взглянули друг на друга: в глазах их светился зловещий огонь, зубы стучали, из груди вылетало глухое рычание. Они начали медленно подползать друг к другу и в одно мгновение ока остервенились. Полетели клочья, раздался визг и оханье; генерал, который был учителем каллиграфии, откусил у своего товарища орден и немедленно проглотил.

М.Е. Салтыков-Щедрин "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил"

0

762

А.Ч. написал(а):

откусил у своего товарища орден и немедленно проглотил

Из-за облака сирена
Ножку выставила вниз,
Людоед у джентльмена
Неприличное отгрыз.

Н.Заболоцкий, «Меркнут знаки Зодиака»

0

763

Vladimir_S написал(а):

Людоед у джентльмена
Неприличное отгрыз

– Простите, вы хотели сказать…
   – Сделайте одолжение, не перебивайте. На ужин мы выбрали джентльмена из Детройта, по имени Уокер.
   Он был превосходен. Я даже написал об этом впоследствии его жене. Выше всяких похвал. Еще и сейчас, как вспомню, слюнки текут. Разве что самую малость непрожаренный, а так очень, очень хорош. На следующий день к завтраку был Морган из Алабамы.
   Прекрасной души человек, ни разу не приходилось отведывать подобного: красавец собой, образован, отменные манеры, знал несколько иностранных языков, – словом, истинный джентльмен. Да, да, истинный джентльмен, и притом необыкновенно сочный. На ужин подали того самого древнего старца из Орегона. Вот уж кто и впрямь оказался негодным обманщиком – старый, тощий, жесткий, как мочала, трудно даже поверить. Я не выдержал:
   – Джентльмены, – сказал я, – вы как хотите, а я подожду следующего.

Марк Твен "Людоедство в поезде"

0

764

А.Ч. написал(а):

и притом необыкновенно сочный

— Ражражи меня гром, ешли  я  еще  когда-нибудь  буду  вам  штряпать, — сердито буркнул старый негр, поворачиваясь прочь от шпиля.
     — Эй, вернись, кок; ну-ка давай сюда свои щипцы, а теперь попробуй этот кусок бифштекса  и скажи сам, правильно ли он приготовлен? Бери, говорю, — и он протянул негру щипцы. — Бери и попробуй сам.
     Едва слышно причмокнув морщинистыми губами, старый кок прошамкал:
     — Шамый вкушный бифштекш, какой мне шлучалошь  ешть, шочный, ах,  какой шочный.

Герман Мелвилл, «Моби Дик, или Белый кит»

0

765

Vladimir_S написал(а):

ну-ка давай сюда свои щипцы

– Когда жиру много, накалять зубец не след, все одно в жиру остынет. Ты щипчики возьми и сало слегка отдери…

АБС "ТББ"

0

766

А.Ч. написал(а):

– Когда жиру много

Когда желудь спелый, его каждая свинья слопает.

М/ф «Падал прошлогодний снег»

0

767

Vladimir_S написал(а):

каждая свинья

— Гм!.. Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто... Что-то ветром подуло... Знобит... Ты отведешь ее к генералу и спросишь там. Скажешь, что я нашел и прислал... И скажи, чтобы ее не выпускали на улицу... Она, может быть, дорогая, а ежели каждый свинья будет ей в нос сигаркой тыкать, то долго ли испортить. Собака — нежная тварь... А ты, болван, опусти руку! Нечего свой дурацкий палец выставлять! Сам виноват!..

А.П. Чехов "Хамелеон"

0

768

А.Ч. написал(а):

Что-то ветром подуло...

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас — как холодом подуло.
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль,
И Маяковский лег виском на дуло.

В.С.Высоцкий, «К поэтам»

0

769

Vladimir_S написал(а):

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас — как холодом подуло.
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль,
И Маяковский лег виском на дуло.

Любовь все-таки эгоизм; а в мои годы эгоистом быть непозволительно: нельзя в тридцать семь лет жить для себя; должно жить с пользой, с целью на земле, исполнять свой долг, свое дело.

И.С. Тургенев "Фауст"

0

770

А.Ч. написал(а):

исполнять свой долг, свое дело.

Заметок было немного. Была передовая «Навстречу празднику». Была заметка Кербера Псоевича «Результаты обследования состояния выполнения распоряжения дирекции о трудовой дисциплине за период конец первого — начало второго квартала». Была статья профессора Выбегаллы «Наш долг — это долг перед подшефными городскими и районными хозяйствами».

АБС, «Понедельник...»

0

771

Vladimir_S написал(а):

Заметок было немного.

После окончания курса в университете Владимир Семеныч поместил в одной газете театральную заметку. С заметки перешел он к библиографическому отделу, а год спустя уже вел в газете еженедельный критический фельетон.

А.П. Чехов "Хорошие люди"

0

772

А.Ч. написал(а):

После окончания курса в университете Владимир Семеныч поместил в одной газете театральную заметку. С заметки перешел он к библиографическому отделу, а год спустя уже вел в газете еженедельный критический фельетон.

В  конце беседы  мистер Краб, выказывая,  по-видимому,  чисто отеческую заботу о моем благополучии заявил,  что  я могу хорошо подработать и в то же время  упрочить  свою  репутацию,   если  соглашусь   иногда  исполнять  для "Сластены" роль Томаса Гавка.
     Я  попросил мистера Краба объяснить мне, кто такой мистер  Томас Гавк и что от меня требуется, чтобы исполнить его роль.
     Тут мистер Краб снова  "сделал большие глаза" (как говорят в Германии), но, оправившись  в  конце концов от приступа  изумления, пояснил, что  слова "Томас  Гавк"  он  употребил,  дабы  избежать  просторечного  и  вульгарного "Томми",  а  вообще-то  следует  говорить Томми  Гавк  или  Томагавк, и  что "исполнять роль томагавка" —  значит разносить, запугивать, словом, всячески изничтожать свору неугодных нам авторов.

Эдгар Аллан По, «Литературная жизнь Какваса Тама, Эсквайра»

0

773

Vladimir_S написал(а):

В  конце беседы  мистер Краб, выказывая,  по-видимому,  чисто отеческую заботу о моем благополучии заявил,  что  я могу хорошо подработать и в то же время  упрочить  свою  репутацию,   если  соглашусь   иногда  исполнять  для "Сластены" роль Томаса Гавка.
     Я  попросил мистера Краба объяснить мне, кто такой мистер  Томас Гавк и что от меня требуется, чтобы исполнить его роль.
     Тут мистер Краб снова  "сделал большие глаза" (как говорят в Германии), но, оправившись  в  конце концов от приступа  изумления, пояснил, что  слова "Томас  Гавк"  он  употребил,  дабы  избежать  просторечного  и  вульгарного "Томми",  а  вообще-то  следует  говорить Томми  Гавк  или  Томагавк, и  что "исполнять роль томагавка" —  значит разносить, запугивать, словом, всячески изничтожать свору неугодных нам авторов.

Эдгар Аллан По, «Литературная жизнь Какваса Тама, Эсквайра»

Никто бы в ней найти не мог Того, что модой самовластной В высоком лондонском кругу Зовется vulgar. (Не могу... Люблю я очень это слово, Но не могу перевести; Оно у нас покамест ново, И вряд ли быть ему в чести. Оно б годилось в эпиграмме...)
Евгений Онегин.

0

774

Инклер написал(а):

Того, что модой самовластной В высоком лондонском кругу Зовется vulgar.

Всё это  казалось порождением  какого-то безумного, горячечного  бреда. Многое здесь было красиво,  многое  — безнравственно, многое — bizarre, иное наводило  ужас,  а часто  встречалось  и  такое,  что   вызывало  невольное отвращение.

Эдгар Аллан По, «Маска красной смерти»

0

775

Vladimir_S написал(а):

Всё это  казалось порождением  какого-то безумного, горячечного  бреда.

Известно, детям без отцов
Так не хватает леденцов,
И мама - вечно пьяная домой.
И вот в семнадцатом году
Сэмен в горячечном бреду
Поклялся сделать папе "Боже ж мой".

Александр Розенбаум "Мы с ним росли в одном дворе..."

0

776

А.Ч. написал(а):

Поклялся сделать папе "Боже ж мой"

Все  вы  знаете, конечно,  мокрую курицу  Беппо Маластино. Маластино сидит в Зурбагане, пьет "Боже мой" [нечто убийственное. Чистый спирт, настоенный  на кайеннском перце с небольшим количество меда] и держит  на  коленях Бутузку.

А.С.Грин, «Корабли в Лиссе»

0

777

Vladimir_S написал(а):

Чистый спирт

— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
   Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
   — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

МБ "МиМ"

0

778

А.Ч. написал(а):

— Это водка? — слабо спросила Маргарита.

Тут чёрт потрогал мизинцем бровь,
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его: "Это — кровь?"
— Чернила, — ответил он...

Александр Аркадьевич Галич, «Ещё раз о чёрте»

0

779

Vladimir_S написал(а):

И я спросил его: "Это — кровь?"
— Чернила, — ответил он...

- Молчите! - крикнула Виргиния, топнув ногой, - Вы сами невоспитанный, и отвратительный, и пошлый, а что касается бесчестности, то вы сами знаете, что взяли у меня из ящика краски для того, чтобы поддерживать это глупое кровавое пятно в библиотеке. Вначале вы взяли все красные краски, включая и киноварь, так что я больше не могла рисовать солнечные закаты, потом взяли изумрудную зелень и желтый хром, и наконец у меня ничего не осталось, кроме индиго и белил, и я вынуждена была ограничиваться одними сценами при лунном освещении, что всегда выходило очень тоскливо и не так-то легко нарисовать. Я ни разу не выдала вас, хотя мне было очень неприятно, и вообще вся эта история крайне нелепа; кто когда-либо слыхал о крови изумрудно-зеленого цвета?
   - Но скажите, - сказал дух довольно покорно, - что же мне было делать? Очень трудно в наши дни доставать настоящую кровь, и так как ваш брат пустил в ход свой Образцовый Очиститель, я не видел причины, почему бы мне не воспользоваться вашими красками.

Оскар Уайльд "Кентервильское привидение"

0

780

А.Ч. написал(а):

- Молчите! - крикнула Виргиния, топнув ногой,

Иди сюда, гляди сюда, молчи!
Налей мне чай и помогай, молчи!
Тише ресницами моргай, молчи!
Султан услышит — и прощай, молчи!
Динары в землю засыпай, молчи!

Х/ф «Али-Баба и сорок разбойников»

0