Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35

Ассоциации-35

Сообщений 841 страница 860 из 931

841

А.Ч. написал(а):

все беды, эта, от неудовольствия проистекают

Говорил же я вам, что я всегда бываю прав. Все глупости в мире бывают только от умных разговоров!

Х/ф «Айболит-66»

0

842

Vladimir_S написал(а):

Все глупости в мире

— Чего слышать! всех глупостей не переслушаешь! — отрезал Струнников совершенно уверенно.
   — Волю дают!
   — А ты знаешь ли, что я тебя за эти слова к исправнику отправлю, да напишу, чтобы он хорошенько тебя поучил! — пригрозил Федор Васильич, не теряя самообладания.
   — Мне что ж… отправляй, пожалуй! Я собственными глазами, два часа тому назад в «Ведомостях» читал.

М.Е. Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина"

0

843

А.Ч. написал(а):

— Волю дают!
— А ты знаешь ли, что я тебя за эти слова к исправнику отправлю, да напишу, чтобы он хорошенько тебя поучил! — пригрозил Федор Васильич, не теряя самообладания.

— Разве нет других способов выразить преданность хану и почтение мне, как только выпуская на волю каких-то глупых птиц и собирая вокруг толпу? — гневно вопросил вельможа, причем слова: «выпуская на волю» он произнес искривив губы, с брезгливым отвращением к их смыслу. — Давно пора запретить все эти «выпускания на волю», — он опять брезгливо искривил губы, — все эти дурацкие обычаи, позорящие мой город!

Л.В.Соловьев, «Очарованный принц»

0

844

Vladimir_S написал(а):

— Разве нет других способов выразить преданность

Но да не падет на нас таковая укоризна. С младенчества нашего возненавидев ласкательство, мы соблюли сердце наше от ядовитой его сладости, даже до сего дня; и ныне новый опыт в любви нашей к вам и преданности явен да будет. Мы уничтожаем ныне сравнение царедворского служения с военным и гражданским. Истребися на памяти обыкновение, во стыд наш толико лет существовавшее. Истинные заслуги и достоинства, рачение о пользе общей да получают награду в трудах своих и едины да отличаются.

А.Н. Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву"

0

845

А.Ч. написал(а):

Но да не падет на нас таковая укоризна.

А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»

А.С.Пушкин, «Сказка о попе и работнике его Балде»

0

846

Vladimir_S написал(а):

Не гонялся бы ты

Я повстречался с ней случайно, отчаянно гонялся за ней, женился на ней против собственной воли (последнее было ее идеей).
Роджер Желязны "Этот бессмертный"

0

847

А.Ч. написал(а):

Я повстречался с ней случайно, отчаянно гонялся за ней

А ведь мы с Даней знакомы были с незапамятных времен, с благословенных шестидесятых, когда я, молодой тогда и дьявольски энергичный комконовец, проходил спецкурс психологии при Киевском университете, где Даня, молодой тогда и дьявольски энергичный метапсихолог, вел мои практические занятия, а по вечерам мы оба с поистине дьявольской энергией ухаживали за очаровательными и дьявольски капризными киевляночками.

АБС, «Волны гасят ветер»

0

848

Vladimir_S написал(а):

ухаживали за очаровательными и дьявольски капризными киевляночками.

— Мне ужасно досадно, что мои собаки напали на ваших!
   — Что с ними поделаешь! — ответил Смок. — Я слышал, как вы кричали на них.
   — Скажите, — сверкая глазами, вдруг сказал Толстяк Олаф, — ведь эта девушка — дьявольски славная девушка, а?
   — Да, дьявольски славная девушка, — согласился Смок.

Джек Лондон "Смок Беллью"

0

849

А.Ч. написал(а):

— Скажите, — сверкая глазами, вдруг сказал Толстяк Олаф, — ведь эта девушка — дьявольски славная девушка, а?
   — Да, дьявольски славная девушка, — согласился Смок.

— Послушайте, — сказал Джо с непривычной для него болтливостью, — какая хорошенькая девушка Мэри! Я от нее без ума!
     Мистер Уэллер не дал никакого словесного ответа, но, ошеломленный такой самонадеянностью жирного парня, воззрился на него, затем  взял  за  шиворот, довел до угла и на прощание угостил его безболезненным,  церемонным  пинком, после чего, насвистывая, пошел домой.

Ч.Диккенс, «Посмертные записки...»

0

850

Vladimir_S написал(а):

какая хорошенькая девушка Мэри! Я от нее без ума!

Чей-то тоненький-тоненький, писклявый голосок прорезался сквозь шум и гам:
   О Мэри, Мэри-и,
   Всех лучше в мире!
   И ребята увидели Пингвина, который нёсся в танце, размахивая своими коротенькими крыльями и весело распевая эту странную песню. Он тоже заметил ребят и, поклонившись Кобре, крикнул:
   — Получилось! Слышали, как я пою? Конечно, это небезупречно — «В мире» не совсем точная рифма к «Мэри», но ничего, годится! Сойдёт!

Памела Трэверс "Мэри Поппинс"

0

851

А.Ч. написал(а):

Чей-то тоненький-тоненький, писклявый голосок прорезался сквозь шум и гам:
   О Мэри, Мэри-и,
   Всех лучше в мире!
   И ребята увидели Пингвина, который нёсся в танце, размахивая своими коротенькими крыльями и весело распевая эту странную песню. Он тоже заметил ребят и, поклонившись Кобре, крикнул:
   — Получилось! Слышали, как я пою? Конечно, это небезупречно — «В мире» не совсем точная рифма к «Мэри», но ничего, годится! Сойдёт!

Памела Трэверс "Мэри Поппинс"

Рифма, звучная подруга
Вдохновенного досуга,
Вдохновенного труда,
Ты умолкла, онемела;
Ах, ужель ты улетела,
Изменила навсегда!

Наше всё

0

852

Инклер написал(а):

Изменила навсегда!

Сначала с грустною улыбкой, а потом весело и резво рассмеявшись, она призналась, что прежней бури во всяком случае и быть не могло; что она давно уже изменила отчасти свой взгляд на вещи и что хотя и не изменилась в сердце, но все-таки принуждена была очень многое допустить в виде совершившихся фактов; что сделано, то сделано, что прошло, то прошло, так что ей даже странно, что Афанасий Иванович всё еще продолжает быть так напуганным.

Достоевский FM "Идиот"

0

853

А.Ч. написал(а):

что прошло, то прошло

И солнце всходило,
И радуга цвела,
Всё было, всё было
И  любовь  была!

Пылали закаты,
И ливень бил в стекло
Всё было когда-то,
Было — да прошло.

Из к/ф «Земля Санникова», слова Л.Дербенёва

0

854

Vladimir_S написал(а):

И солнце всходило

Солнце то восходило, то заходило. На том месте, где была заря, летела стая птиц. Где-то пастух пас свои стада и какие-то облака носились немножко ниже неба. Я ужасно люблю природу.

А.П. Чехов "Каникулярные работы институтки Наденьки N"

0

855

А.Ч. написал(а):

какие-то облака носились немножко ниже неба

— Мои вопросы простые и очень короткие, — заверила его Кошка. — Любая кошка ответит на них быстрее, чем пошевелит усами! Будем надеяться, что и у Короля хватит на это ума. Первый вопрос: высоко ли до неба?
   Король удовлетворённо хмыкнул. Это был вопрос как раз в его вкусе, и он улыбнулся с видом превосходства.
   — Ну конечно, — начал он, — это понятие относительное. Если мы будем измерять высоту от уровня моря — результат будет один. Если с вершины горы — другой. И, приняв всё это в расчёт, а также определив широту и долготу, учитывая данные метеорологии, психологии, геологии, топологии и болтологии, а также астрономии и физиономии, статистики, лингвистики, беллетристики и мистики, мы можем...
   — Извините! — перебила его Кошка. — Это не ответ на мой вопрос. Попробуйте ещё раз, пожалуйста. Высоко ли до неба?
   Король выкатил глаза от гнева и удивления. Никто ещё не осмеливался его прерывать!
   — Небо, — пробормотал он, — оно... м-м-м... оно... Ну конечно, я не могу дать ответ в метрах. Думаю, что и никто другой не сможет. Но приблизительно, это будет... м-м-м... э-э-э...
   — Мне нужен точный ответ, — сказала Кошка. Она обвела взглядом уставившихся на неё Придворных. — Может, кто-нибудь здесь, в этом храме науки, ответить на мой вопрос?
   Опасливо глядя на Короля, старый Министр поднял дрожащую руку.
   — Я всегда считал, — робко пролепетал он, — что это немного выше, чем орёл летает. Я, конечно, старый человек и могу ошибаться...
   Кошка хлопнула белоснежными лапками.
   — Нет! Нет! Вы совершенно правы! — сказала она ласково, и её зелёные глаза на мгновение встретились с испуганными глазами старика.

П.Л.Трэверс/Б.Заходер, «Мэри Поппинс»

0

856

Vladimir_S написал(а):

Будем надеяться, что и у Короля хватит на это ума

К о р о л ь. Здравствуйте, кузен!
К о р о л ь-о т е ц. Здравствуйте, кузен (шепотом). Что вы делаете, кузен? Зачем вы появляетесь перед подданными в таком виде?
К о р о л ь (шепотом). Что? Значит, и вы тоже? Ха-ха-ха!
К о р о л ь-о т е ц. Что я тоже?
К о р о л ь. Либо не на месте, либо дурак! Тот, кто не видит эту ткань, либо не на месте, либо дурак!

Е.Л. Шварц "Голый король"

0

857

А.Ч. написал(а):

Что? Значит, и вы тоже? Ха-ха-ха!

— Слушайте, — сказал Максим. — Я, конечно, готов снимать боль… я постараюсь… Но это же не выход! Надо искать какое-нибудь массовое средство… У вас есть химики?
   — У нас все есть, — сказал широкоплечий, — но это задача не решается, Мак. Если бы она решалась, государственный прокурор не мучался бы от боли, как и мы. Уж он-то раздобыл бы лекарство. А сейчас он перед каждым регулярным сеансом напивается и парится в горячей ванне.
   — Государственный прокурор — выродок? — спросил Максим озадаченно.
   — По слухам, — сказал широкоплечий сухо.

АБС, «Обитаемый остров»

0

858

Vladimir_S написал(а):

— У нас все есть

— У вас все есть! Сигаев, и у тебя тоже! Руки в карманах не держать, матерям зашить! Будут задавать вопросы — пойте! Будут угощать — не ешьте! И вообще держитесь как можно раскованней. Прочитайте газеты, выясните, где эта Австрия, кто глава государства, чем занимается население... Кто сказал «земледелием и бандитизмом»? Сигаев, не путай со своими родителями!

Семен Альтов "Хор"

0

859

А.Ч. написал(а):

— У вас все есть! Сигаев, и у тебя тоже! Руки в карманах не держать, матерям зашить! Будут задавать вопросы — пойте! Будут угощать — не ешьте!

Говорил со мной как с братом
Про коварный зарубеж,
Про поездку к демократам
В польский город Будапешт:

«Там у них уклад особый, —
Нам так сразу не понять.
Ты уж их, браток, попробуй
Хоть немного уважать.

Будут с водкою дебаты — отвечай:
«Нет, ребяты-демократы, — только чай!»
От подарков их сурово отвернись:
«У самих добра такого — завались.»

В.С.Высоцкий, «Инструкция перед поездкой за рубеж»

0

860

Vladimir_S написал(а):

У самих добра такого — завались.

Печкин даже глаза вытаращил:
   — Это кто же вам столько гуталина прислал?
   — Это мой дядя, — объясняет кот. — Он у сторожа живёт на гуталинном заводе. У него гуталина завались! Не знает, куда его девать. Вот и шлёт кому попало!

Эдуард Успенский "Дядя Федор, пес и кот"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35