Сестра, ты женщина
К у т у з о в
Задам тебе ещe один вопрос,
Не удивляйся, коли... Ну, короче...
Корнет, вы — женщина?
Ш у р а
Врать не имею мочи
Вам, ваша светлость... Женщина я...
А.Гладков, «Давным-давно»
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35
Сестра, ты женщина
К у т у з о в
Задам тебе ещe один вопрос,
Не удивляйся, коли... Ну, короче...
Корнет, вы — женщина?
Ш у р а
Врать не имею мочи
Вам, ваша светлость... Женщина я...
А.Гладков, «Давным-давно»
Задам тебе ещe один вопрос
Белый шут и рыжий шут
Разговор такой ведут:
— Где купили вы, синьор,
Этот красный помидор?
— Вот невежливый вопрос!
Это собственный мой нос.
С. Маршак "Цирк"
— Где купили вы, синьор,
Этот красный помидор?
— Вот невежливый вопрос!
Это собственный мой нос.
Из кареты, пыхтя и отдуваясь, вылез толстяк, одетый во все зеленое. Его красные, пухлые, надутые щеки, казалось, вот-вот лопнут, как перезрелый помидор.
Это и был кавалер Помидор, управитель и эконом богатых помещиц — графинь Вишен. Чиполлино сразу понял, что от этой особы нельзя ждать ничего хорошего, если все удирают при первом же ее появлении, и сам счел за лучшее держаться в сторонке.
Джанни Родари, «Приключения Чиполлино»
пыхтя и отдуваясь, вылез толстяк
На палубу выбежали двое лакеев; один молодой, тоненький и юркий, неаполитанец, с неуловимым выражением подвижного лица, другой — человек среднего возраста, седоусый, чернобровый, в серебряной щетине на круглом черепе; у него горбатый нос и серьезные умные глаза. Шутя и смеясь, они быстро накрыли стол для кофе и убежали, а на смену, гуськом, один за другим из кают медленно вылезли пассажиры: толстяк, с маленькой головой и оплывшим лицом, краснощекий, но грустный и устало распустивший пухлые малиновые губы; человек в серых бакенбардах, высокий, весь какой-то выглаженный, с незаметными глазами и маленьким носом-пуговкой на желтом плоском лице; за ними, споткнувшись о медь порога, выпрыгнул рыжий круглый мужчина с брюшком, воинственно закрученными усами, в костюме альпиниста и в шляпе с зеленым пером.
Максим Горький "Сказки об Италии"
они быстро накрыли стол для кофе и убежали
И вот, когда он проходил среди вас, джентльменов, он был лакеем, с опущенной головой, болтающейся салфеткой и развевающимися фалдами. Он вылетал на веранду, поправлял скатерть, переставлял что-нибудь на столе и мчался обратно по направлению к конторе и лакейской.
Г.К.Честертон, «Странные шаги»
он был лакеем
Ничего от себя он придумать не был в состоянии, ни малейшей сообразительностью не обладал. Он был лакей в буквальном смысле этого слова — и ничего больше.
М.Е. Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина"
ни малейшей сообразительностью не обладал
Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. Отличается умом. Отличается сообразительностью.
М/ф «Тайна третьей планеты»
Отличается умом.
― Может быть, тебе не стоило начинать с Софокла? И с уткой в этот раз ты тоже... перемудрил.
― Хотелось его развеселить. Мне сказали: умный человек.
― Ну, мало ли, что про человека болтают.
х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Мне сказали: умный человек.
Фу, какой неприятный разговор! Я так волнуюсь, точно протащила на себе тысячу пудов. Ну, слава богу, кончили. Забудем, будто не говорили вовсе, и... и уезжайте. Вы умный человек, поймете...
А.П.Чехов, «Дядя Ваня»
Забудем, будто не говорили вовсе
Правило Фергюссона
– Ситуация становится необратимой, когда уже нельзя сказать: «Давайте все забудем!».
Артур Блох "Мерфология"
kjhhughu реклама, обратите внимание
- , ,, , ,, , , ,
прошу зайти в темы другие, да
«Давайте все забудем!»
— Эй, кто-нибудь!
— Да, да, мы все на месте.
— Смело вперед! Забудем про вчера!
— Вы в небесах, а мы внизу, но вместе.
Вы где-то там, а нам домой пора...
Леонид Сергеев
— Эй, кто-нибудь!ннн
— Да, да, мы все на месте.
— Смело вперед! Забудем про вчера!
— Вы в небесах, а мы внизу, но вместе.
Вы где-то там, а нам домой пора...Леонид Сергеев
Смелей вперёд, и твёрже шаг,
И выше юношеский стяг!
Мы - молодая гвардия
Рабочих и крестьян
Безымеский
Мы - молодая гвардия
Рабочих и крестьян
— Я, Олег Кошевой, вступая в ряды членов Молодой гвардии, перед лицом своих друзей по оружию, перед лицом родной многострадальной земли, перед лицом всего народа торжественно клянусь: беспрекословно выполнять любые задания организации; хранить в глубочайшей тайне все, что касается моей работы в Молодой гвардии. Я клянусь мстить беспощадно за сожженные, разоренные города и села, за кровь наших людей, за мученическую смерть героев-шахтеров. И если для этой мести потребуется моя жизнь, я отдам ее без минуты колебаний. Если же я нарушу эту священную клятву под пытками или из-за трусости, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты, а меня самого покарает суровая рука моих товарищей. Кровь за кровь, смерть за смерть!
А.Фадеев, «Молодая гвардия»
Я клянусь мстить беспощадно
— Мне совестно, что я позволил себе так взволноваться, — сказал принц Флоризель. — Это слабость, я знаю. Слабость, недостойная человека моего положения, но покуда это исчадие ада бродило по земле, я был сам не свой. Его смерть освежила меня больше, чем долгий ночной сон. Вот, Джеральдин, смотрите, — продолжал он, бросив на пол шпагу, — вот кровь человека, убившего вашего брата. Радостное зрелище. А вместе с тем, — прибавил он, — как странно устроен человек! Прошло всего лишь пять минут с тех пор, как я утолил свою месть, а я уже задаюсь вопросом, можно ли в нашей неверной жизни утолить даже такое чувство, как месть. Все зло, что причинил этот человек, — кто его исправит?
Роберт Льюис Стивенсон "Клуб самоубийц"
— Это слабость, я знаю.
У него была одна слабость, у этого Фортунато, хотя в других отношениях он был человеком, которого должно было уважать и даже бояться. Он считал себя знатоком вин и немало этим гордился. Итальянцы редко бывают истинными ценителями. Их энтузиазм почти всегда лишь маска, которую они надевают на время и по мере надобности, — для того, чтобы удобнее надувать английских и австрийских миллионеров. Во всем, что касается старинных картин и старинных драгоценностей, Фортунато, как и прочие его соотечественники, был шарлатаном; но в старых винах он в самом деле понимал толк. Я разделял его вкусы: я сам высоко ценил итальянские вина и всякий раз, как представлялся случай, покупал их помногу.
Эдгар Аллан По, «Бочонок амонтильядо»
Он считал себя знатоком
Не таков был его однофамилец, с большими рыжими усами вроде сапожной щетки. Его никто не звал по фамилии, а просто именовали: Паша Рыжеусов, на что он охотно откликался. Паша тоже считал себя гурманом, хоть не мог отличить рябчика от куропатки.
В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"
с большими рыжими усами
— Ой, какая радость! В телевизоре вашей маме один дядя с большими усами цветы подарил.
― Я бы этому дяде с большими УШАМИ уши-то пооткрутил...
― Я вам сейчас этого дядю покажу. Вот он, вот он, этот коварный тип гражданской наружности!
― А-а-а, ха-ха-ха, это вовсе не тип — это руководитель маминой самодеятельности.
М/ф «Зима в Простоквашино»
это вовсе не тип — это руководитель
— ...профессии как таковой не имеет — руководитель. В настоящее время — руководитель-общественник. За границей был: в Италии, во Франции, в обеих Германиях, в Венгрии, в Англии... и так далее, всего в сорока двух странах. Везде хвастался и хапал. Отличительная черта характера — высокая социальная живучесть и приспособляемость, основанные на принципиальной глупости и на неизменном стремлении быть ортодоксальнее ортодоксов.
АБС "Сказка о Тройке"
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35