Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35

Ассоциации-35

Сообщений 981 страница 1000 из 1001

981

А.Ч. написал(а):

Как известно, каторжный продолжает бежать даже в то время, когда в него прицеливается часовой; его не удерживает от побега также ни шторм, ни уверенность, что он утонет.

Беременная женщина сказала, усмехаясь:
    — Вот он, оказывается, чего хочет, этот козлик... — Она говорила не с ним, она говорила с матерью Навы. — Забавно, они ничего не понимают. Ни один из них ничего не понимает. Представляешь, как они бредут к Белым Скалам и вдруг попадают в полосу боев!
    — Они гниют там заживо, — сказала мать Навы задумчиво, — они идут и гниют на ходу, и даже не замечают, что не идут, а топчутся на месте... А в общем-то, пусть идет, для Разрыхления это только полезно. Сгниет — полезно. Растворится — тоже полезно...

АБС, «Улитка на склоне»

0

982

Vladimir_S написал(а):

Ни один из них ничего не понимает.

- Тайна! - ответил Стильтон. - Великая тайна! Лампа будет служить сигналом для людей и дел, о которых вы никогда не узнаете ничего.
   - Понимаю. То есть ничего не понимаю. Хорошо; гоните монету и знайте, что завтра же по сообщенному мною адресу Джон Ив будет освещать окно лампой!
   Так состоялась странная сделка, после которой бродяга и миллионер расстались, вполне довольные друг другом.

Александр Грин "Зеленая лампа"

0

983

А.Ч. написал(а):

- Тайна! - ответил Стильтон. - Великая тайна!

— Была большая война, — сказал Морган, неуверенно глядя на воинов, которые собрались вокруг своем вождя. — Белые люди, там, за великими морями, метали друг в друга молнии. Они отравили своим оружием воздух, воду и собственные тела. Но мы верили, что есть в мире уголки, не тронутые убийственной рукой войны. Ваш остров — один из них, великий вождь, поэтому мы пришли поселиться и жить здесь. Но сначала мы должны сделать одну вещь и поэтому просим вас потерпеть немного.
    Из груды наваленных в лодке предметов пришельцы вынули металлические коробочки с маленькими окошечками. Затем они несмело приблизились к вождю и его людям, вытягивая в их сторону странные предметы. Некоторые аборигены попятились, другие угрожающе подняли копья.
    — Не бойтесь, — сказал Морган. — Это только игрушки, созданные нашей наукой. Смотрите, когда их глаза смотрят на вас, коробочки не издают ни звука. А теперь смотрите. — Белые люди направили окошечки в свою сторону, и странные предметы начали лихорадочно стрекотать.
    — Великие чары, — удивленно зашептали аборигены.
    — Великие чары, — повторил Мбойна с уважением, склоняя колени перед белыми богами и доказательствами их божественности. Он с уважением пригласил гостей в свою деревню, где после соответствующих церемоний их убили, выпотрошили и подали на ужин.
    Три дня и три ночи туземцы чтили свою мудрость, танцуя и разводя большие костры, ибо теперь и они были богами. Маленькие коробочки начали магически стрекотать и для них.

Генри Слизар, сборник «После...», новелла «Вождь»

0

984

Vladimir_S написал(а):

Это только игрушки, созданные нашей наукой.

В тот pаз на фотогpафии было бледное лицо какого-то Ганса Моppиса, владельца и основателя "Компании Моppиса по пpоизводству игpушек" в Майами. Этот тип кому-то мешал, человек, котоpому он мешал, обpатился в Оpганизацию, и она, в лице Кэла Бэйтса, поговоpила с Джоном Pеншо...

Стивен Кинг "Сражение"

0

985

А.Ч. написал(а):

В тот pаз на фотогpафии было бледное лицо какого-то Ганса Моppиса, владельца и основателя "Компании Моppиса по пpоизводству игpушек" в Майами.

Взгляд мой упал на подоконник, на растрепанную книгу. В прошлом сне это был третий том «Хождений по мукам», теперь на обложке я прочитал: «П.И. Карпов. Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники». Постукивая зубами от озноба, я перелистал книжку и просмотрел цветные вклейки. Потом прочитал «стих № 2».

АБС, «Понедельник...»

0

986

Vladimir_S написал(а):

Постукивая зубами от озноба

Сняв верхнее платье, он почувствовал холод и вдруг задрожал крупной дрожью лихорадочного озноба, от которой затряслись его ноги, живот и плечи, а челюсти громко застучали одна о другую.

А.И. Куприн "В цирке"

0

987

А.Ч. написал(а):

Сняв верхнее платье, он почувствовал холод и вдруг задрожал крупной дрожью лихорадочного озноба, от которой затряслись его ноги, живот и плечи, а челюсти громко застучали одна о другую.

Было несколько карикатур. На одной изображался Хома Брут, расхлюстанный и с лиловым носом. На другой высмеивалась баня — был нарисован голый синий человек, застывающий под ледяным душем.

АБС, «Понедельник...»

0

988

Vladimir_S написал(а):

голый синий человек, застывающий под ледяным душем.

Черный вечер.
Белый снег.
Ветер, ветер!
На ногах не стоит человек.
Ветер, ветер —
На всем Божьем свете!
Завивает ветер
Белый снежок.
Под снежком — ледок.
Скользко, тяжко,
Всякий ходок
Скользит — ах, бедняжка!

А. Блок "Двенадцать"

0

989

А.Ч. написал(а):

Черный вечер.
Белый снег.
Ветер, ветер!
На ногах не стоит человек.
Ветер, ветер —
На всем Божьем свете!
Завивает ветер
Белый снежок.
Под снежком — ледок.
Скользко, тяжко,
Всякий ходок
Скользит — ах, бедняжка!

А. Блок "Двенадцать"

— Или опять: войди ты в лес — прохладно; выдь из лесу в поле — пот с тебя градом льет. Нужды нет, что в поле ветром тебя обдувает, а все-таки жарко.
Салтыков-Щедрин М. Е., Пошехонская старина

0

990

Инклер написал(а):

а все-таки жарко.

На востоке простор,
Над простором шатёр,
Над седой шапкой гор
Гордо синий ковёр
Но — очень жарко.
Можно ткать, можно шить,
Можно трубку курить,
Можно жить, не тужить,
Можно друга любить,
Но — очень жарко.
На востоке живешь —
В гости друга зовёшь,
На востоке живёшь —
Весь базар позовёшь
Наш обычай хорош!
Но — очень жарко.

Их х/ф «Али-Баба и сорок разбойников»

0

991

Vladimir_S написал(а):

Над седой шапкой гор

Виденья видали ночные
У паперти северных гор,
Качали мы звёзды лесные
На чёрных глазищах озер.

Юрий Визбор

0

992

А.Ч. написал(а):

Качали мы звёзды лесные
На чёрных глазищах озер.

Долго будет Карелия сниться,
Будут сниться с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озер.

На слова Кима Рыжова

0

993

Vladimir_S написал(а):

Будут сниться с этих пор

Я умру, заколотят меня в гроб, а всё мне, кажется, будут сниться ранние утра, когда, знаете, больно глазам от солнца, или чудные весенние вечера, когда в саду и за садом кричат соловьи и дергачи, а с деревни доносится гармоника, в доме играют на рояле, шумит река — одним словом, такая музыка, что хочется и плакать и громко петь.

А.П. Чехов "Ариадна"

0

994

А.Ч. написал(а):

Я умру, заколотят меня в гроб, а всё мне, кажется, будут сниться ранние утра, когда, знаете, больно глазам от солнца, или чудные весенние вечера, когда в саду и за садом кричат соловьи и дергачи, а с деревни доносится гармоника, в доме играют на рояле, шумит река — одним словом, такая музыка, что хочется и плакать и громко петь.

Вот умру, вот умру я,
Похоронят меня,
И никто не узнает,
Где могилка моя.

И на ту могилку
Уж никто не придёт,
Только раннею весною
Соловей пропоёт.

Пропоёт он, просвищет
И опять улетит,
А моя бедная могилка
Одиноко стоит...

Фольклор

0

995

Vladimir_S написал(а):

И никто не узнает

Никто-то об этом не узнает, никаких несправедливых сплетен не может произойти… вот эти двести рублей, и, клянусь, вы должны принять их, иначе… иначе, стало быть, все должны быть врагами друг другу на свете! Но ведь есть же и на свете братья… У вас благородная душа… вы должны это понять, должны!..

Достоевский FM "Братья Карамазовы"

0

996

А.Ч. написал(а):

У вас благородная душа… вы должны это понять, должны!..

— Не удивительно ли, —  сказал  мистер  Пиквик,  —  что  мы  не  можем, по-видимому, войти ни в один дом, чтобы  не  навлечь  на  него  какие-нибудь неприятности? Не свидетельствует ли, спрашиваю я, о  нескромности  или,  что еще хуже, о порочности — да, я должен это сказать! — моих последователей  то обстоятельство, что, под чьим бы кровом  они  ни  поселились,  они  нарушают покой и благополучие какой-нибудь доверчивой женской души?  Но  явствует  ли это, говорю я...

Ч.Диккенс, «Посмертные записки...»

0

997

Vladimir_S написал(а):

мы  не  можем, по-видимому, войти ни в один дом

Бедный старина Бродски - все еще живущий в своем средневековье и ведущий себя так, как будто он живет во время расцвета своей популяции. Очевидно, ему никогда не приходило в голову рассмотреть это математически. Он пьет кровь у некоторых людей, которые его чем-то привлекают, и они становятся вампирами. Если они чувствуют так же, как он и ведут себя так же, они продолжают и вовлекают несколько больше людей. И так далее. Это похоже на письма по цепочке. Через некоторое время все станут вампирами и не останется тех, у кого они берут кровь. И что? К счастью, у природы есть способы обращения с популяционными взрывами, даже на этом уровне. Однако внезапное ускорение пополнения в этот век масс-медиа может действительно повредить этой скрытой экосистеме.

Роджер Желязны "Дневная кровь"

0

998

А.Ч. написал(а):

Он пьет кровь у некоторых людей, которые его чем-то привлекают, и они становятся вампирами. Если они чувствуют так же, как он и ведут себя так же, они продолжают и вовлекают несколько больше людей. И так далее. Это похоже на письма по цепочке. Через некоторое время все станут вампирами и не останется тех, у кого они берут кровь.

Монах впустил нас и повел в помещение, отведенное для путешественников. В нем оказалось столько паломников, что у меня пропала всякая охота ночевать здесь, и я спросил, удастся ль мне найти пристанище в деревне.
       — Пристанище-то найдется, — ответил с глубоким вздохом отшельник, — пустых домов там вдоволь — а все проклятый Горча!
       — Как это понимать? — спросил я, — старик Горча все еще жив?
       — Да нет, он-то похоронен взаправду, и в сердце — кол! Но он у Георгиева сына высосал кровь. Мальчик и вернулся ночью, плакал под дверью, ему, мол, холодно и домой хочется. У дуры-матери, хоть она сама его и хоронила, не хватило духа прогнать мальчика на кладбище, — она и впустила его. Тут он набросился на нее и высосал у нее всю кровь. Когда ее тоже похоронили, она вернулась и высосала кровь у меньшого мальчика, потом — у мужа, а потом у деверя. Всем — один конец.
       — А Зденка? — спросил я.
       — Ах, она от горя с ума сошла, бедняжка, — уж лучше и не говорить!
       В этом ответе была какая-то неопределенность, но переспросить я не решился.
       — Вурдалаки — это как зараза, — продолжал отшельник и перекрестился, — сколько уж семей в деревне пострадало, сколько их вымерло до последнего человека, и вы меня послушайтесь и переночуйте в монастыре, а не то, даже коли вас в деревне не съедят вурдалаки, вы от них все равно такого страху натерпитесь, что поседеете прежде, чем я прозвоню к заутрене.

А.К.Толстой, «Семья вурдалака»

0

999

Vladimir_S написал(а):

— Ах, она от горя с ума сошла, бедняжка

«Прости меня и как можно скорее забудь. Я тебя покидаю навек. Не ищи меня, это бесполезно. Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня. Мне пора. Прощай. Маргарита».

МБ "МиМ"

0

1000

А.Ч. написал(а):

«Прости меня и как можно скорее забудь. Я тебя покидаю навек. Не ищи меня, это бесполезно. Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня. Мне пора. Прощай. Маргарита»

И тут, так же внезапно, как страшный джин из медного кувшина, в комнате возник грозный призрак пуританской совести. Ужасный поступок Медоры встал перед нею во весь свой гигантский рост. Она воистину «была с нечестивыми и смотрела на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше».
   Ровно в полночь она написала следующее письмо:

«М-ру Бирия Хоскинсу. Гармония, Вермонт.

Милостивый государь!
   Отныне я умерла для вас навеки. Я слишком сильно любила вас, чтобы загубить вашу жизнь, соединив ее с моей, запятнанной грехом и преступлением. Я не устояла против соблазнов этого греховного мира и погрязла в водовороте Богемы. Нет той бездны вопиющего порока, которую я не изведала бы до дна. Бороться против моего решения бесполезно. Я пала так глубоко, что подняться уже невозможно. Постарайтесь забыть меня. Я затерялась навсегда в дебрях прекрасной, но греховной Богемы. Прощайте.

Когда-то ваша
Медора».

О'Генри, «Похищение Медоры»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35