Тема о книжных иллюстрациях.
Хочу показать одну старую книжку: "Русский пленник", которую отсканировал исключительно ради иллюстраций. Даже не прочитал еще.
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Палитра, кисть, перо и карандаш » Книжные иллюстрации
Тема о книжных иллюстрациях.
Хочу показать одну старую книжку: "Русский пленник", которую отсканировал исключительно ради иллюстраций. Даже не прочитал еще.
Мне приходилось сканить довольно необычные иллюстрации, собственно из-за иллюстраций за эту книгу я и взялся. Нет, это не какой-нибудь манускрипт, а книга всего лишь 1957-го года. Сидельников, "Нокаут". Самый простенький советский детектив, супермен-шпион, стиляги, пережитки прошлого, советская действительность одолевает шпиона... но картинки! Это что-то! Сейчас у меня уже поздно, покажу позднее.
Выясняется, что мой "Нокаут" расползся по всей Сети, чему я рад. Иногда даже упоминается Инклер. А уж автор, Олег Сидельников, упоминается всегда. И разве я немного не добавил славы автору?
Итак, вот он, матерый шпион резидент, выдвигающийся в СССР шпионить и резидентить.
Обратите внимание на челюсть.
Итак, вот он, матерый шпион резидент, выдвигающийся в СССР шпионить и резидентить.
Обратите внимание на челюсть.
Эх... была у меня в "прошлой жизни" книжка "Шхуна Колумб" Николая Турблаини. С картинками. Вылитый шпион Анч.
Эх... была у меня в "прошлой жизни" книжка "Шхуна Колумб" Николая Турблаини. С картинками. Вылитый шпион Анч.
Вот первую часть перечитывал совсем недавно. Помню Анча. Да, пожалуй есть общее.
Inclair написал(а):
Обратите внимание на челюсть.Эх... была у меня в "прошлой жизни" книжка "Шхуна Колумб" Николая Турблаини. С картинками. Вылитый шпион Анч.
Где-то стояла книга. Загляну. Фильм, фильм посмотрите, в "ВКонтакте" есть!
Где-то стояла книга. Загляну. Фильм, фильм посмотрите, в "ВКонтакте" есть!
А как фильм называется?
Алматинская художница Ассоль Сас проиллюстрировала 7 книг. Её стиль - черно-белая графика. Мне кажется, что художница очень верно передает характеры и дух произведения через жесты персонажей, детали их одежды и окружения. Вот наверняка вы узнаете, иллюстрацией к какому известному произведению является этот рисунок.
А как фильм называется?
"Юнга со шхуны "Колумб".
"Юнга со шхуны "Колумб".
Да он же позднесоветского происхождения вроде. То есть представления об оригинальной книге не дает.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Палитра, кисть, перо и карандаш » Книжные иллюстрации