Художница Инна Кузубова (15 работ)
Мне понравилось.
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Палитра, кисть, перо и карандаш » Книжные иллюстрации
Художница Инна Кузубова (15 работ)
Мне понравилось.
Мне понравилось.
В панамке - очень понравилась
Евгений Кибрик. Иллюстрации к повести Р. Роллана "Кола Брюньон". 1934-36 гг.
Интересный художник, хотя и почти неизвестный.
Интересный художник, хотя и почти неизвестный.
Хорош! Однозначно. Спасибо, Марина.
Итак сегодня день рождения Александра Дюма
Ко мне он пришел таким (через илл. Ивана Кускова).
И два слова об Иване Сергеевиче Кускове. Наверное, у многих из вас, как и у меня мир детства накрепко связано с его иллюстрациями.
Иван Сергеевич — сын врача, родился в 1927 году, в Москве. Его прапрадед, Кусков Иван Александрович — основатель и комендант Форта Росс в Калифорнии.
После войны окончил Суриковский институт. Дальше карьера свободного художника, работа в нескольких издательствах, в основном, в "Детской литературе".
К работе иллюстратора относился со всей серьёзностью. Ни разу не позволить себе "приблизительности" в костюмах, в архитектуре, убранстве комнат, посуде...
Случалось Кускову и "разоблачить" автора книги, уличить в неумеренной фантазии. Сам подсчитал Атос в амьенском погребе выпивал не менее двенадцати бутылок вина в день. Купил двенадцать бутылок и проверил — возможно ли? Лично убедился: больше шести не выпить!
Но при этом все, кто знал художника, отмечали его "рыцарственные манеры" — он словно сам стал гражданином Идеальной Европы, созданной его воображением.
Казалось, ничто не предвещало... шестьдесят лет для художника — расцвет. Но просто купил из-под полы и выпил спирт. Слепота и неподвижность на все оставшиеся девять лет.
И ни регалий, ни званий. Всё, что осталось — это более 2 000 графических листов.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Палитра, кисть, перо и карандаш » Книжные иллюстрации