Как обещала. Особенных красот тут не будет, это наша Эстония.
Мыза Кирна 16 августа 2020 года.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться217.08.2020 16:09:10
Марина, а что такое "мыза". Слово, конечно, знакомое, но его точного значения я не знаю. Это типа деревенской усадьбы?
Поделиться317.08.2020 17:47:19
Спасибо, Александр, за интерес!
Это типа деревенской усадьбы?
А что такое мыза, я и сама толком не знаю. С детства привыкла слышать это слово, вот никогда и не задумывалась о его значении.
Думаю, что у вас, в России, имения и усадьбы, а у нас хутора и мызы.
Поделиться417.08.2020 18:26:20
Мариночка, я так рада, что ты снова даришь нам свои впечатления. Интересная экскурсия у тебя получилась. Мне очень понравились внутренние интерьеры дома. При том, что стены немного запущенные, мебель и утварь очень хорошо сохранились. Так необычно видеть замковые полукруглые своды - по-старинному.
А вот номерные скамейки в парке удивили. И кто-то "ведётся" на такое лечение? На мой взгляд, очень похоже на шарлатанство. Извини меня, пожалуйста, если грубо высказалась.
Поделиться519.08.2020 12:00:47
Лариса, дорогая!
Извиняться не за что, наоборот, я рада, что ты оценила мои старания и высказала свое мнение!
Поделиться619.08.2020 12:04:57
А что касается верить или не верить.... Я верю в целительную силу этого места, но по принципу "доверяй, но проверяй!" Вот и проверю, съезжу еще пару раз, пока погода позволяет.
Место очень приятное, погулять там одно удовольствие, еще и поблизости есть ферма альпаков. И туда надо заглянуть.
Если будет что сфотографировать, покажу.
Поделиться721.09.2020 17:08:13
Если будет что сфотографировать, покажу.
Показываю. волшебные источники Siniallikad.
Очень странное и интересное место - Синие ключи. Странное потому что они не синие, и больше похожи на пруды. Это по-разному отражается свет через прозрачную воду.
Зрелище поистине захватывающее! Из земных глубин клубятся под водой изумрудно-голубые облака, а поверхность воды спокойна. Прямо чаши с колдовским зельем!
Ключи я себе по другому представляла.
Альпаки чудесные.
Поделиться822.09.2020 03:44:42
Какие интересные нв мызе животные! Я и не видел таких, прямо меховые игрушки. Это альпаки?
Поделиться922.09.2020 06:41:49
Какая первозданная природа! Наверное, когда находишься там, кажется, что в мире никого нет, никаких тревог и забот - такое умиротворение и покой.
Альпаки - смешные. Так и хочется погладить. ))
Мариночка, ты молодец - продолжаешь путешествовать и напитываться впечатлениями.
Поделиться1022.09.2020 08:19:50
Какая красота!!!! Всегда хотела побывать в Эстонии.