Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-30

Ассоциации-30

Сообщений 381 страница 400 из 1005

381

Vladimir_S написал(а):

Прежде всего он увидел, какой может быть ненависть

Ненависть в почках набухших томится,
Ненависть в нас затаённо бурлит,
Ненависть потом сквозь кожу сочится,
Головы наши палит!

ВСВ "Баллада о ненависти"

0

382

А.Ч. написал(а):

Ненависть в почках набухших томится,
Ненависть в нас затаённо бурлит,
Ненависть потом сквозь кожу сочится,
Головы наши палит!

ВСВ "Баллада о ненависти"

Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла, и всё теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета.
МиМ

0

383

Инклер написал(а):

Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла

Король воскликнул: «Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!

С.Я. Маршак "Баллада о королевском бутерброде"

0

384

А.Ч. написал(а):

Король воскликнул: «Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!

О, языческое удельное княжество Москва! Она ест блины горячими, как огонь, ест с маслом, со сметаной, с икрой зернистой, с паюсной, с салфеточной, с ачуевской, с кетовой, с сомовой, с селедками всех сортов, с кильками, шпротами, сардинами, с семушкой и с сижком, с балычком осетровым и с белорыбьим, с тешечкой, и с осетровыми молоками, и с копченой стерлядкою, и со знаменитым снетком из Бела озера. Едят и с простой закладкой и с затейливо комбинированной.

А. Куприн, "Юнкера"

0

385

Леди Осень написал(а):

О, языческое удельное княжество Москва!

– А где теперь государство Израиль? – парировал Боровский.
   – Там же, где и Россия. Но вас стало много, а русских – наоборот.
   – Сами виноваты. Могли бы снюхаться с китайцами и поделить мир. Или наоборот, в НАТО вступили бы.
   – Да не успели мы! – раздраженно сказал Рашен. – В России только-только перед самой Заварухой нормальная жизнь наладилась. И тут – на тебе… Знаешь, Жан-Поль, был такой народ – украинцы. И был замечательный анекдот о том, как украинец поймал золотую рыбку. Она ему: проси, чего хочешь. Три желания. А он говорит: хочу, чтобы Турция напала на Швецию. А потом чтобы Швеция напала на Турцию. И еще раз Турция на Швецию. Рыбка спрашивает – да на хрена это тебе? А украинец отвечает: уж больно здорово, как они через Москву будут носиться туда-сюда…
   – Пророческий анекдот оказался, – заметил Вернер.

Олег Дивов "Лучший экипаж Солнечной"

0

386

А.Ч. написал(а):

– А где теперь государство Израиль? – парировал Боровский.

— Как мы можем объяснить, почему опоздали на целый час? Да никак! По-нашему, мы не опоздали... нисколько не опоздали. По-нашему, мы пришли в самое время. По-нашему — это самое для нас время, потому как мы не согласны приходить сюда распевать псалмы с младенцами. Знать мы не хотим: «Где, о, где вы, дети Израиля?» Какое нам до них дело? Мы — американцы! И мы не желаем, чтоб нас тут пичкали Даниилом во рву львином; хватит с нас этого в воскресной школе.

Брет Гарт. «Новый помощник учителя в Пайн-Клиринге»

0

387

Vladimir_S написал(а):

— Как мы можем объяснить, почему опоздали на целый час?

- Рассвет!.. каждый рассвет единственный в жизни!
   - Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
   - Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!

м/ф "Паровозик из Ромашкова"

0

388

А.Ч. написал(а):

- Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!

Сегодня на людях сказали: "Умрите геройски!"
Попробуем — ладно! Увидим, какой оборот.
Я только подумал, чужие куря папироски:
"Тут кто как сумеет, — мне важно увидеть восход."

В.С.Высоцкий, "Черные бушлаты"

0

389

Vladimir_S написал(а):

Я только подумал

— Скоро, скоро! — закричали все утки. — Кря, кря! кря! кря! Тут холодно! На юг! На юг!
   — Позвольте мне подумать только пять минут, — сказала лягушка, — я сейчас вернусь, я наверно придумаю что-нибудь хорошее.

В.М. Гаршин "Лягушка-путешественница"

0

390

А.Ч. написал(а):

я наверно придумаю что-нибудь хорошее

Ю л и н ь к а. Мой Белогубов хоть и противен немного, а надежды подает большие. "Вы, говорит, полюбите меня-с. Теперь еще мне жениться не время-с, а вот как столоначальником сделают, тогда женюсь". Я у него спрашивала, что такое столоначальник. "Это, говорит, первый сорт-с". Должно быть, что-нибудь хорошее.

А.Н.Островский, "Доходное место"

0

391

Vladimir_S написал(а):

"Это, говорит, первый сорт-с". Должно быть, что-нибудь хорошее.

— Кароши? — строго спрашивал сиреневый покупатель.
   — Мировая,  — отвечал продавец,  кокетливо  ковыряя  острием ножа под шкурой.
   — Кароши люблю, плохой — нет, — сурово говорил иностранец.
   — Как же! — восторженно отвечал продавец.

МБ "МиМ"

0

392

А.Ч. написал(а):

— Кароши люблю, плохой — нет, — сурово говорил иностранец.

А что это у вас в корытце? Если, например, ягода моченая, то я бы ее поел, моченую ягоду я люблю, а если просто что-нибудь вчерашнее, огрызки какие-нибудь, то не надо, я их есть не буду, сами ешьте огрызки.

АБС, "Улитка на склоне"

0

393

Vladimir_S написал(а):

а если просто что-нибудь вчерашнее, огрызки какие-нибудь, то не надо, я их есть не буду, сами ешьте огрызки.

— Вздор! Я буду стараться не хуже тебя. Мне бы только попробовать! Слушай: я дам тебе серединку вот этого яблока.
   — Ладно! Впрочем, нет, Бен, лучше не надо… боюсь я…
   — Я дам тебе всё яблоко — всё, что осталось.

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

0

394

А.Ч. написал(а):

Я буду стараться

— Вы воображаете, что получите свои издержки, не так  ли,  джентльмены? — сказал мистер Пиквик.
     Фогг сказал, что они считают это довольно вероятным. Додсон улыбнулся и сказал, что они постараются.
     — Вы можете стараться, стараться и еще раз стараться, мистеры Додсон  и Фогг! — с жаром воскликнул мистер Пиквик. — Но ни единого фартинга  издержек и вознаграждения за убытки вы от меня не  получите,  хотя  бы  мне  пришлось провести конец жизни в долговой тюрьме!

Ч.Диккенс, "Посмертные записки..."

0

395

Vladimir_S написал(а):

— Вы воображаете, что получите свои издержки, не так  ли,  джентльмены?

"Там, где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила."

Приписывается многим. Один из которых - Гарольд Джозеф Ласки

0

396

А.Ч. написал(а):

"Там, где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила."

Приписывается многим. Один из которых - Гарольд Джозеф Ласки

Но у меня не было ни копейки в кармане, а продать было нечего.
Гиляровский В. А., Мои скитания,

0

397

Инклер написал(а):

Но у меня не было ни копейки

С товарищами не водись, они тебя добру не научат; а если уж пошло на то, так водись с теми, которые побогаче, чтобы при случае могли быть тебе полезными. Не угощай и не потчевай никого, а веди себя лучше так, чтобы тебя угощали, а больше всего береги и копи копейку: эта вещь надежнее всего на свете. Товарищ или приятель тебя надует и в беде первый тебя выдаст, а копейка не выдаст, в какой бы беде ты ни был. Все сделаешь и все прошибешь на свете копейкой». Давши такое наставление, отец расстался с сыном и потащился вновь домой на своей сороке, и с тех пор уже никогда он больше его не видел, но слова и наставления заронились глубоко ему в душу.

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

0

398

А.Ч. написал(а):

С товарищами не водись, они тебя добру не научат

— Данечка, он что, из "этих"? И большой человек?
— Ты ещё спрашиваешь! Он сидит так высоко, что из его кабинета виден Магадан!
— А зачем ты водишься с ним? Зачем он пришёл к тебе?
— Ты хочешь, чтоб я к нему пришёл? По повестке?!
— Даник...

Х/ф "Чёрный принц"

0

399

Vladimir_S написал(а):

И большой человек?

Но, быть может, любознательному читателю будут интересны некоторые подробности относительно моих занятий и образа жизни в этой стране, где я пробыл девять месяцев и тринадцать дней. Принужденный обстоятельствами, я нашел применение своей склонности к механике и сделал себе довольно удобные стол и стул из самых больших деревьев королевского парка. Двум сотням швей было поручено изготовление для меня рубах, постельного и столового белья из самого прочного и грубого полотна, какое только они могли достать; но и его им пришлось стегать, сложив в несколько раз, потому что самое толстое тамошнее полотно тоньше нашей кисеи. Куски этого полотна бывают обыкновенно в три дюйма ширины и три фута длины. Белошвейки сняли с меня мерку, когда я лежал на земле; одна из них стала у моей шеи, другая у колена, и они протянули между собою веревку, взяв каждая за ее конец, третья же смерила длину веревки линейкой в один дюйм. Затем они смерили большой палец правой руки, чем и ограничились; посредством математического расчета, основанного на том, что окружность кисти вдвое больше окружности пальца, окружность шеи вдвое больше окружности кисти, а окружность талии вдвое больше окружности шеи, и при помощи моей старой рубахи, которую я разостлал на земле перед ними как образец, они сшили мне белье как раз по росту. Точно так же тремстам портным было поручено сшить мне костюм, но для снятия мерки они прибегли к другому приему. Я стал на колени, и они приставили к моему туловищу лестницу; по этой лестнице один из них взобрался до моей шеи и опустил отвес от воротника до полу, что и составило длину моего кафтана; рукава и талию я смерил сам. Когда костюм был готов (а шили его в моем замке, так как самый большой их дом не вместил бы его), то своим видом он очень напоминал одеяла, изготовляемые английскими дамами из лоскутков материи, с той только разницей, что не пестрел разными цветами.

Джонатан Свифт "Путешествия Гулливера"

0

400

А.Ч. написал(а):

Но, быть может, любознательному читателю будут интересны некоторые подробности относительно моих занятий и образа жизни в этой стране, где я пробыл девять месяцев и тринадцать дней.

Проницательный читатель, — я объясняюсь только с читателем: читательница слишком умна, чтобы надоедать своей догадливостью, потому я с нею не объясняюсь, говорю это раз навсегда; есть и между читателями немало людей неглупых: с этими читателями я тоже не объясняюсь; но большинство читателей, в том числе почти все литераторы и литературщики, люди проницательные, с которыми мне всегда приятно беседовать, — итак, проницательный читатель говорит: я понимаю, к чему идет дело; в жизни Веры Павловны начинается новый роман; в нем будет играть роль Кирсанов; я понимаю даже больше: Кирсанов уже давно влюблен в Веру Павловну, потому-то он и перестал бывать у Лопуховых. О, как ты понятлив, проницательный читатель: как только тебе скажешь что-нибудь, ты сейчас же замечаешь: «Я понял это», — и восхищаешься своею проницательностью. Благоговею перед тобою, проницательный читатель.

Н.Г.Чернышевский, «Что делать?»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-30