Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-33

Ассоциации-33

Сообщений 421 страница 432 из 432

421

А.Ч. написал(а):

все мистические учения

— Что он за человек? — спросил Крейк.
     — Мистик-дилетант,  —  с простодушным видом сказал отец  Браун. — Их не так  уж мало,  он  из  тех,  кто, разглагольствуя в парижских кафе,  туманно намекает, что ему удалось приподнять покрывало Изиды или проникнуть в секрет Стоунхенджа.  А  уж  в  случае,  подобном  нашему,  они  непременно  подыщут какое-нибудь мистическое истолкование.
     Темная прилизанная  голова мистера Бернарда Блейка учтиво наклонилась к отцу Брауну, но в улыбке проскальзывала враждебность.
     — Вот уж не думал, сэр, —  сказал  он, — что вы  отвергаете мистические истолкования.
     Наоборот, — кротко  помаргивая, отозвался  Браун. — Именно поэтому  я и могу  их  отвергать.  Любой  самозваный  адвокат   способен  ввести  меня  в заблуждение,  но вас ему  не обмануть, вы  ведь  сами адвокат. Каждый дурак, нарядившись  индейцем,  может убедить  меня, что он-то  и  есть  истинный  и неподдельный Гайавата, но мистер Крейк в одну  секунду разоблачит его. Любой мошенник  может  мне внушить,  что знает все об  авиации,  но он не проведет капитана  Уэйна. Точно так вышло и с Дрейджем, понимаете? Из-за того, что  я немного разбираюсь в мистике, меня  не могут одурачить  дилетанты.  Истинные мистики  не  прячут тайн,  а открывают их. Они ничего не оставят в  тени,  а тайна так и останется тайной. Зато мистику-дилетанту не обойтись без покрова таинственности,  сняв  который  находишь нечто  вполне тривиальное.

Г.К.Честертон, «Небесная стрела»

0

422

Vladimir_S написал(а):

разглагольствуя в парижских кафе

— У нас в университетском пруду не много наберется таких, как я. Иногда мне кажется, что я в самом деле рыба, выброшенная на сушу, и я начинаю думать, что мне было бы лучше и вольнее где-нибудь в Париже, в среде писак-строчкогонов или буйных завсегдатаев Латинского квартала. Я бы обедал в дешевых ресторанчиках; пил кларет и высказывал отчаянно смелые взгляды на мироздание.

Джек Лондон "Мартин Иден"

0

423

А.Ч. написал(а):

— У нас в университетском пруду не много наберется таких, как я. Иногда мне кажется, что я в самом деле рыба, выброшенная на сушу, и я начинаю думать, что мне было бы лучше и вольнее где-нибудь в Париже, в среде писак-строчкогонов или буйных завсегдатаев Латинского квартала. Я бы обедал в дешевых ресторанчиках; пил кларет и высказывал отчаянно смелые взгляды на мироздание.

Джек Лондон "Мартин Иден"

Покончив с пивом, мистер Ривз снова посмотрел на незнакомца и обнаружил, что теперь и тот уставился на него. Поймав на себе взгляд мистера Ривза, молодой человек хлопнул ладонью по раскрытой книге и с жаром заявил:

— Наш мир с каждым днем становится все глупее!

— Прошу прощения? — произнес мистер Ривз, до крайности пораженный этой сентенцией.

— Я говорю, что наш мир с каждым днем становится все глупее.

— В самом деле? — неуверенно спросил мистер Ривз.

— А вы оспариваете этот факт?

— Я… я, право, не знаю, — сказал мистер Ривз, пытаясь собраться с мыслями. — А почему вы так считаете?..

Олдингтон

0

424

Инклер написал(а):

— Наш мир с каждым днем становится все глупее!

Д'Артаньян чувствовал, что тупеет; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума, как уже сошли те, которые находились перед ним. Но он вынужден был молчать, так как совершенно не понимал, о чем идет речь.

Александр Дюма "Три мушкетера"

0

425

А.Ч. написал(а):

Д'Артаньян чувствовал, что тупеет;

«Наш наблюдатель» сообщал, что Марафины готовятся к празднованию своего стопятидесятитрехлетия и что, как ему стало известно из обычно хорошо осведомленных источников, вчерашней ночью был произведен тренировочный фейерверк, которым могли любоваться жители окрестных городов и селений в радиусе до двухсот километров. Стоит Харону уехать в командировку, как наша газета катастрофически глупеет. Хоть бы потрудились прикинуть, как это должен выглядеть фейерверк с расстояния в двести километров. Хоть бы задумались, с коих это пор фейерверки сопровождаются подземными толчками.

АБС, «Второе нашествие марсиан»

0

426

Vladimir_S написал(а):

был произведен тренировочный фейерверк, которым могли любоваться жители окрестных городов и селений

Бригадир ходил в мундире по городу и строго-настрого приказывал, чтоб людей, имеющих «уныльный вид», забирали на съезжую и представляли к нему. Дабы ободрить народ, он поручил откупщику устроить в загородной роще пикник и пустить фейерверк. Пикник сделали, фейерверк сожгли, «но хлеба через то людишкам не предоставили».

М.Е. Салтыков-Щедрин "История одного города"

0

427

А.Ч. написал(а):

Дабы ободрить народ, он поручил откупщику устроить в загородной роще пикник и пустить фейерверк. Пикник сделали, фейерверк сожгли, «но хлеба через то людишкам не предоставили».

У приказных ворот собирался народ
Густо;
Говорит в простоте, что в его животе
Пусто!
«Дурачьё! — сказал дьяк, — из вас должен быть всяк
В теле;
Ещё в Думе вчера мы с трудом осетра
Съели!»

А.К.Толстой

0

428

Vladimir_S написал(а):

Ещё в Думе вчера мы с трудом осетра
Съели!

«Эрмитаж» стал давать огромные барыши — пьянство и разгул пошли вовсю. Московские «именитые» купцы и богатей посерее шли прямо в кабинеты, где сразу распоясывались… Зернистая икра подавалась в серебряных ведрах, аршинных стерлядей на уху приносили прямо в кабинеты, где их и закалывали… И все-таки спаржу с ножа ели и ножом резали артишоки. Из кабинетов особенно славился красный, в котором московские прожигатели жизни ученую свинью у клоуна Танти съели…

В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"

0

429

А.Ч. написал(а):

московские прожигатели жизни ученую свинью у клоуна Танти съели…

Вот  послушайте.  Представляете,   какой поднимется  бум,  когда  станет  известно,  что  знаменитого   быка, чемпиона   породы,  забили  и  подали  в  виде  бифштексов   сборищу эпикурейцев?  И  кто  это  сделал? Том  Пратт,  владелец  знаменитых праттерий!  В  течение многих месяцев посетители  праттерий,  поедая ростбифа будут подсознательно чувствовать, что пережевывают  кусочек Гикори Цезаря Гриндена!

Рекс Стаут, «Смерть Цезаря»

0

430

Vladimir_S написал(а):

будут подсознательно чувствовать, что пережевывают  кусочек Гикори Цезаря Гриндена!

Мне понравился Гаррис. Вероятно, его можно было приготовить лучше, но, уверяю вас, ни один человек не пришелся мне до такой степени по вкусу, ни один не возбудил во мне столь приятных чувств. Мессик был тоже недурен, правда с некоторым привкусом. Но Гаррис… я безусловно отдаю ему предпочтение за высокую питательность и какое-тo особенно нежное мясо. У Мессика были свои достоинства, не хочу и не буду их отрицать, но, сказать откровенно, он подходил для завтрака не больше, чем мумия. Мясо жесткое, нежирное; такое жесткое, что не разжуешь! Вы и представить себе это не можете, вы просто никогда ничего подобного но ели.

Марк Твен "Людоедство в поезде"

0

431

А.Ч. написал(а):

Мясо жесткое, нежирное; такое жесткое, что не разжуешь! Вы и представить себе это не можете, вы просто никогда ничего подобного не ели.

Натуральное мясо и вправду пахло чем угодно, но  не  мясом  —  дымом, угольями, сажей, пережаренным жиром, жилами, костями. И в нем не было  той сочности и свежести,  той  ароматной  мягкости,  что  радуют  в  настоящем синтетическом мясе. Я жевал кусок, перекатывая его из одного  угла  рта  в другой, он был весь собран из каких-то терпких  нитей  и  неперекусываемых железных пленок.

Сергей Снегов, «Люди как боги»

0

432

Vladimir_S написал(а):

И в нем не было  той сочности и свежести,  той  ароматной  мягкости,  что  радуют  в  настоящем синтетическом мясе.

– А чем плох зимовил? – ответила Джесси и сердито поджала губы. – Ты будешь есть то, что тебе дадут, и, пожалуйста, без разговоров.
   Было совершенно ясно, чем их будут кормить. Бейли занял своё место за столом. Он тоже съел бы что-нибудь другое вместо зимовила с его резким запахом и неприятным привкусом. Но у них с Джесси уже был разговор на эту тему.
   – Нет, я не могу этого делать, Лайдж, – объясняла она ему. – Я верчусь здесь целый день и не хочу наживать себе врагов. Все наши соседи знают, что я работала помощником диетолога, и стоит мне теперь раз в неделю брать бифштекс или курицу, так начнутся лишние разговоры. Тем более, что многие из наших соседей не имеют права питаться дома даже по воскресеньям. Между прочим, зимовил и протовег не так уж и плохи. Это очень питательные вещества и полностью усваиваются организмом. К тому же в них много витаминов, и минеральных солей, да и всего остального, что необходимо человеку. А курицу мы можем есть каждый вторник в столовой.

Айзек Азимов "Стальные пещеры"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-33