Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-33

Ассоциации-33

Сообщений 681 страница 700 из 1001

681

Vladimir_S написал(а):

Ты будешь ВЫНУЖДЕН скрывать свое могущество

Да в силах ли понять я, каково это: быть ограннченно всемогущим? Когда умеешь всё, но никак, никак, никак не можешь создать аверс без реверса и правое без левого… Когда всё, что ты умеешь, и можешь, и создаёшь доброго, – отягощено злом?.. В силах ли я понять, что Вселенная слишком велика даже для него, а время всё проходит, оно только проходит – и для него, и сквозь него, и мимо него…

АБС "Отягощенные злом, ил Сорок лет спустя"

0

682

А.Ч. написал(а):

Да в силах ли понять я, каково это: быть ограннченно всемогущим? Когда умеешь всё, но никак, никак, никак не можешь создать аве
Карил чаты-последний суд.рс без реверса и правое без левого… Когда всё, что ты умеешь, и можешь, и создаёшь доброго, – отягощено злом?.. В силах ли я понять, что Вселенная слишком велика даже для него, а время всё проходит, оно только проходит – и для него, и сквозь него, и мимо него…

АБС "Отягощенные злом, ил Сорок лет спустя"

Напротив Куглера оказался могучий, просто необыкновенной величины старец, закутанный в синее одеяние, усеянное золотыми звездами. При его появлении судьи встали; встал, помимо своей воли, совершенно очарованный Куглер. Только когда старец занял свое место, судьи снова сели.

— Свидетель, — начал председатель, — Боже Всеведущий, этот последний Сенат пригласил вас, чтобы вы дали свидетельские показания по делу Куглера Фердинанда. Вы, Всевышний, говорящий только правду, присягать не должны. Просим вас, в интересах судебного разбирательства, говорить только по существу, не отвлекаться и не останавливаться на подробностях и фактах, которые не относятся к делу. А вы, Куглер, не перебивайте свидетеля. Он знает все, и скрывать что-либо бессмысленно. Прошу свидетеля дать показания.,
, Карл Чапек -Последний суд.

0

683

Инклер написал(а):

Прошу свидетеля дать показания.

– Трамваем задавило? – шепотом спросил Поплавский.
   – Начисто, – крикнул Коровьев, и слезы побежали у него из-под пенсне потоками, – начисто! Я был свидетелем. Верите – раз! Голова – прочь! Правая нога – хрусть, пополам! Левая – хрусть, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят! – и, будучи, видимо, не в силах сдержать себя, Коровьев клюнул носом в стену рядом с зеркалом и стал содрогаться в рыданиях.

МБ "МиМ"

0

684

А.Ч. написал(а):

– Начисто, – крикнул Коровьев

Пятую неделю я хожу больной,
Пятую неделю я не сплю с женой.
Тоже и напарник мой — плачется:
Дескать, он отравленный начисто!

Александр Аркадьевич Галич, «Про маляров, истопника и теорию относительности»

0

685

Vladimir_S написал(а):

он отравленный начисто!

Л а э р т. Искать недалеко. Ты умерщвлен, и нет тебе спасенья. Всей жизни у тебя на полчаса. Улики пред тобой. Рапира эта отравлена и с голым острием. Я гибну сам за подлость и не встану. Нет королевы. Больше не могу… Всему король, король всему виновник!
Г а м л е т. Как, и рапира с ядом? Так ступай, отравленная сталь, по назначенью!

Шекспир "Гамлет"

0

686

А.Ч. написал(а):

Всему король, король всему виновник!

К о р о л ь. И самое обидное, что не я в этом виноват...
Х о з я и н. А кто же?
К о р о л ь. Предки. Прадеды, прабабки, внучатные дяди, тети разные, праотцы и праматери. Они вели  себя при  жизни как  свиньи, а мне приходится отвечать. Паразиты они, вот  что я вам скажу, простите невольную резкость выражения. Я по натуре добряк,  умница, люблю музыку, рыбную ловлю, кошек. И вдруг такого натворю, что хоть плачь.
Х о з я й к а. А удержаться никак не возможно?
К о р о л ь. Куда там!  Я вместе  с фамильными драгоценностями унаследовал все подлые фамильные черты.  Представляете удовольствие?  Сделаешь гадость — все ворчат, и никто не хочет понять, что это тетя виновата.

Е.Л.Шварц, «Обыкновенное чудо»

0

687

Vladimir_S написал(а):

вместе  с фамильными драгоценностями унаследовал все подлые фамильные черты.

- Других претендентов на наследство нет?
   - Нет. Единственный другой родственник, о котором нам удалось кое-что узнать, это Роджер Баскервиль, младший брат несчастного сэра Чарльза. Всех братьев было трое. Средний, умерший в молодых годах, - отец этого Генри. Младший, Роджер, считался в семье паршивой овцой. Он унаследовал баскервилевскую деспотичность и был как две капли воды похож на фамильный портрет того самого Гуго Баскервиля. В Англии Роджер не ужился и был вынужден скрыться в Центральную Америку, где и умер в 1876 году от желтой лихорадки. Генри - последний отпрыск рода Баскервилей. Через час пять минут я должен буду встретить его на вокзале Ватерлоо.

Артур Конан Дойл "Собака Баскервилей"

0

688

А.Ч. написал(а):

- Других претендентов на наследство нет?
   - Нет. Единственный другой родственник, о котором нам удалось кое-что узнать, это Роджер Баскервиль, младший брат несчастного сэра Чарльза. Всех братьев было трое. Средний, умерший в молодых годах, - отец этого Генри. Младший, Роджер, считался в семье паршивой овцой. Он унаследовал баскервилевскую деспотичность и был как две капли воды похож на фамильный портрет того самого Гуго Баскервиля. В Англии Роджер не ужился и был вынужден скрыться в Центральную Америку, где и умер в 1876 году от желтой лихорадки. Генри - последний отпрыск рода Баскервилей. Через час пять минут я должен буду встретить его на вокзале Ватерлоо.

Артур Конан Дойл "Собака Баскервилей"

За эту табакерку он заплатил бешеные деньги в Париже, потому что это была табакерка Наполеона I. Из-за нее, как рассказывал владелец, Наполеон проиграл Ватерлоо, так как, нюхая табак, недослышал доклада адъютанта, перепутал направления и двинул кавалерию по пересеченной местности, а пехоту — по равнине.
Гиляровский В. А., Москва и москвичи,

0

689

Инклер написал(а):

перепутал направления

Он шел на Одессу, но вышел к Херсону,
В засаду попался отряд,
Налево застава, махновцы направо,
И десять осталось гранат.

"Матрос Железняк" (муз. М. Блантера, слова(?) М. Голодного)

0

690

А.Ч. написал(а):

Он шел на Одессу

Широкие лиманы,
цветущие каштаны
услышали вновь шелест развернутых знамен
когда вошел обратно
походкою чеканной
в красавицу-Одессу гвардейский батальон.
И, уронив на землю розы
в знак возвращенья своего,
наш Мишка не сдержал вдруг слезы
но тут никто не молвил ничего...
Хоть одессит Мишка, а это значит,
что не страшны ему ни горе, ни беда.
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет,
но в этот раз поплакать право не беда!

Слова В.Дыховичного, пел Л.О.Утёсов

0

691

Vladimir_S написал(а):

гвардейский батальон

В гвардейские и гренадерские части попадали лишь избранники, и во всяком случае до номера сотого должны были дойти, конечно, славные боевые полки – но далеко не блестящие, хорошо еще, что не резервные батальоны, у которых даже нет своих почетных наименований, а только цифры: 38-й пехотный резервный батальон, 53-й, 74-й, 99-й... 113-й и так далее.

А.И. Куприн "Юнкера"

0

692

А.Ч. написал(а):

В гвардейские и гренадерские части попадали лишь избранники, и во всяком случае до номера сотого должны были дойти, конечно, славные боевые полки – но далеко не блестящие, хорошо еще, что не резервные батальоны, у которых даже нет своих почетных наименований, а только цифры: 38-й пехотный резервный батальон, 53-й, 74-й, 99-й... 113-й и так далее.

А.И. Куприн "Юнкера"

Дальше фронта не пошлют. Меньше взвода не дадут.

Армейская пословица

0

693

Инклер написал(а):

Меньше взвода не дадут.

— Посмотри. — Виктор кивнул на оживленно переговаривающуюся о чем-то пару. — Возможно, для них эта встреча единственный шанс не лишиться разума и обрести друг друга. Ну кто их разлучит? Если надо, я до самого императора дойду, но вопрос решу. Девка-то твоя вообще огонь. С парнями вместе шла. Пулям не кланялась. Да за нее мои любому отнимальщику пасть порвут.
   — Я рад, что вы меня поняли.
   — Тоже мне, теорема великой пустоты. — Виктор улыбнулся. — Давай забирай обоих, командиру я доложусь. А если что, ссылайся на меня. Дальше Кильки не пошлют, меньше взвода не дадут.

Андрей Земляной "Игра без правил"

0

694

А.Ч. написал(а):

— Тоже мне, теорема великой пустоты.

— Ну, конечно, это не сумма, — снисходительно сказал Воланд своему гостю, — хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?
   Тут уж буфетчик возмутился.
   — Это никому не известно и никого не касается, — ответил он.
   — Ну да, неизвестно, — послышался все тот же дрянной голос из кабинета, — подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.

М.Б., «М. и М.»

0

695

Vladimir_S написал(а):

бином Ньютона!

Имена Ньютонов, Франклинов, Галилеев, Ломоносовых будут переходить из века в век; имена Наполеонов и других концертантов потонут в болотных топях. Таков закон вещей, и никакое насилие не может его обойти. Не обойдет его и история.

М.Е. Салтыков-Щедрин "Мелочи жизни"

0

696

А.Ч. написал(а):

Имена Ньютонов, ..., Ломоносовых будут переходить из века в век

О вы, которых ожидает
Отечество от недр своих
И видеть таковых желает,
Каких зовет от стран чужих,
О, ваши дни благословенны!
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.

М.В. Ломоносов, «Ода на день восшествия на Всероссийский престол Ея Величества Государыни Императрицы Елисаветы Петровны 1747 года»

0

697

Vladimir_S написал(а):

О вы, которых ожидает
Отечество от недр своих
И видеть таковых желает,
Каких зовет от стран чужих,
О, ваши дни благословенны!
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.

М.В. Ломоносов, «Ода на день восшествия на Всероссийский престол Ея Величества Государыни Императрицы Елисаветы Петровны 1747 года»

В Германии Михайло, кстати, по большей части не учился, а пил да по бабам бегал. Поэтому и в математике слаб.

Ломоносов — не ученый!

Он администратор, человек, который умел хорошо делать только две вещи — пить и выбивать деньги на безумные проекты.

Александр Никонов.

0

698

Инклер написал(а):

Михайло, кстати, по большей части не учился, а пил да по бабам бегал

Через минуты две действительно вошел князь Михайло. Это был невысокий плотный господин, весьма неряшливо одетый, невыбритый и с каким-то таким равнодушным выражением в лице, что оно походило даже на глупое.

Лев Толстой "Юность"

0

699

А.Ч. написал(а):

Это был невысокий плотный господин, весьма неряшливо одетый, невыбритый и с каким-то таким равнодушным выражением в лице, что оно походило даже на глупое.

— Ладно,  ладно, хватит. — Король свирепо глянул на Сэма и показал на него пальцем. — Ну, так что же это за тип?
     — Он не принадлежит к числу ваших подданных, государь, — сообщил престарелый советник.
     — Сами видим, — резко  возразил  король. — Одет  черт знает  как. Наверно, один из этих лайонесских или камелиардских голодранцев, а?  Явился  без  доклада.  Верительных  грамот  не представил.  А  теперь угощается за наш счет, да ты смотри, как пышно, — Он впился глазами в стол, потом подошел  поближе.  — Этот  гусиный  паштет  припасен  для нашего королевского стола! Спрашивается,  как  он  сюда  попал?  Нет,  это  просто   адово наваждение!   Какой-то  тип  явился  неизвестно  откуда...  без верительных грамот... даже платья пристойного на нем  нет...  а его  накачивают  нашим лучшим вином и закармливают нашим лучшим гусиным паштетом! Да кто он такой?

Джон Бойнтон Пристли, «31 июня»

0

700

Vladimir_S написал(а):

Какой-то  тип  явился  неизвестно  откуда...  без верительных грамот... даже платья пристойного на нем  нет...  а его  накачивают  нашим лучшим вином и закармливают нашим лучшим гусиным паштетом!

Первая половина шестидесятых годов была началом буйного расцвета Москвы, в которую устремились из глухих углов помещики проживать выкупные платежи после «освободительной» реформы. Владельцы магазинов «роскоши и моды» и лучшие трактиры обогащались; но последние все-таки не удовлетворяли изысканных вкусов господ, побывавших уже за границей, — живых стерлядей и парной икры им было мало. Знатные вельможи задавали пиры в своих особняках, выписывая для обедов страсбургские паштеты, устриц, лангустов, омаров и вина из-за границы за бешеные деньги.

В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-33