Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-33

Ассоциации-33

Сообщений 781 страница 800 из 1001

781

Инклер написал(а):

Что-то с памятью моей стало

Я уселся в кресло за письменным столом и начал методично обшаривать свою память, пытаясь понять, кто я такой. Исследовать самого себя со стороны очень трудно, и, наверное, поэтому у меня ничего не вышло. Обратиться к врачу? Эта мысль пришла мне в голову, когда я рассматривал анатомические рисунки Леонардо да Винчи. Почти машинально я стал повторять в уме некоторые стадии хирургической операции и понял, что в прошлом оперировал людей. Но я не был практикующим врачом, и мое медицинское образование являлось лишь частью куда более обширных знаний. Так кем же я был? Кем?

Роджер Желязны "Девять принцев Амбера"

0

782

А.Ч. написал(а):

Обратиться к врачу?

— Состоянье у тебя истерическое,
Скушай, доченька, яйцо диетическое.
Или, может, обратимся к врачу?
— Ничего я не хочу!

М/ф «По следам Бременских музыкантов»

0

783

Vladimir_S написал(а):

Скушай, доченька, яйцо диетическое

Он из тех знаменитых евреев, которые способны выразить приступ острого антисемитизма у самого Меира Кахане или даже у теоретика сионизма господина Теодора Герцля. Он является утром на кухню и принимается назойливо докладывать непроспавшемуся и злобному Парасюхину, что совсем уже почти договорился со вдовой из дома напротив, так она ему устроит пансион. Пять рублей в день, ну и что? Это недорого. Обед и ужин, а завтракать он будет здесь, он всегда имеет возможность достать свежие яички и другие молочные продукты. В конце концов, если ему покажется недостаточно, так он всегда сможет прикупать. Пусть другие берут яйца по рубль тридцать. Вот я вижу, вы всегда берёте яйца по рубль тридцать. А я могу брать по девяносто, и они будут лучше, чем ваши. Ваши битые, а у меня будут целые, хорошие яички. Вы – молодой человек, вы этого не понимаете, что главное – это устройство с питанием…

АБС "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя"

0

784

А.Ч. написал(а):

Он из тех знаменитых евреев, которые способны выразить приступ острого антисемитизма у самого Меира Кахане или даже у теоретика сионизма господина Теодора Герцля.

Такой уж он человек, докажет, что сам папа римский — протестант.

Ирландская поговорка

0

785

Vladimir_S написал(а):

Такой уж он человек

— Да-с, любил-с выпить; это любили-с, пивали-с! — крикнул вдруг отставной провиантский, осушая двенадцатую рюмку водки.
   — Покойник муж, действительно, имел эту слабость, и это всем известно, — так и вцепилась вдруг в него Катерина Ивановна, — но это был человек добрый и благородный, любивший и уважавший семью свою; одно худо, что по доброте своей слишком доверялся всяким развратным людям и уж бог знает с кем он не пил, с теми, которые даже подошвы его не стоили! Вообразите, Родион Романович, в кармане у него пряничного петушка нашли: мертво-пьяный идет, а про детей помнит.

Достоевский FM "Преступление и наказание"

0

786

А.Ч. написал(а):

— Да-с, любил-с выпить; это любили-с, пивали-с! — крикнул вдруг отставной провиантский, осушая двенадцатую рюмку водки.
   — Покойник муж, действительно, имел эту слабость, и это всем известно, — так и вцепилась вдруг в него Катерина Ивановна, — но это был человек добрый и благородный, любивший и уважавший семью свою; одно худо, что по доброте своей слишком доверялся всяким развратным людям и уж бог знает с кем он не пил, с теми, которые даже подошвы его не стоили! Вообразите, Родион Романович, в кармане у него пряничного петушка нашли: мертво-пьяный идет, а про детей помнит.

Достоевский FM "Преступление и наказание"

В Петушках без гостинцев никак нельзя
Москва-Петушки.

0

787

Инклер написал(а):

никак нельзя

— Это странствующий актер! — презрительно сказал лейтенант, обращаясь к доктору Слеммеру. — Он  играет  в  пьесе,  которая  идет  завтра  вечером  в Рочестерском театре для офицеров  Пятьдесят  второго  полка.  Вы  не  можете требовать от него удовлетворения, Слеммер... это невозможно!
    — Никак! — с достоинством заметил Пейн.

Ч.Диккенс, «Посмертные записки...»

0

788

Vladimir_S написал(а):

— Это странствующий актер!

А к т е р. Искать город... лечиться... Ты — тоже уходи... Офелия... иди в монастырь... Понимаешь — есть лечебница для организмов... для пьяниц... Превосходная лечебница... Мрамор... мраморный пол! Свет... чистота, пища... всё — даром! И мраморный пол, да! Я ее найду, вылечусь и... снова буду... Я на пути к возрожденью... как сказал... король... Лир! Наташа... по сцене мое имя Сверчков-Заволжский... никто этого не знает, никто! Нет у меня здесь имени... Понимаешь ли ты, как это обидно — потерять имя?

Максим Горький "На дне"

0

789

А.Ч. написал(а):

Офелия... иди в монастырь...

О милая Офелия! О нимфа!
Сомкни ты челюсти, тяжелые, как мрамор,
И в монастырь ступай!

Марк Твен, «Приключения Гекльберри Финна»

0

790

Vladimir_S написал(а):

Сомкни ты челюсти

Рыба отплыла в сторону. Судорожно проглотив ступню, она повернула обратно, плывя теперь на запах крови, хлещущей из ноги женщины. Для рыбы это был такой же ясный и верный ориентир, как маяк в безоблачную ночь. На этот раз рыба атаковала снизу. Она устремилась вверх прямо на свою жертву, широко разинув пасть. Огромное заостренное рыло с такой силой ударило женщину, что даже выбросило ее из воды. Мощные челюсти тут же сомкнулись на ее торсе, перемалывая кости, мясо в сплошное желе. Не выпуская добычу из пасти, рыба шлепнулась в воду, подняв фонтан из пены, крови и светящихся микроорганизмов.

Питер Бенчли "Челюсти"

0

791

А.Ч. написал(а):

Рыба отплыла в сторону.

У ч и т е л ь: Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к: А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь: Ну... Это была сумасшедшая рыба.

АБС, «Понедельник...» (эпиграф)

0

792

Vladimir_S написал(а):

Рыба сидела на дереве

Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит.

ПАС "Руслан и Людмила"

0

793

А.Ч. написал(а):

Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит.

ПАС "Руслан и Людмила"

доныне простые люди говорят у нас о леших, которые видом подобны сатирам, живут будто бы в темноте лесов, равняются с деревьями и с травой, ужасают странников...[2]

— Николай Карамзин, История государства Российского

0

794

Инклер написал(а):

доныне простые люди говорят у нас о леших

И теперь седые люди помнят прежние дела -
Билась нечисть груди в груди и друг друга извела.
Прекратилось навек безобразие,
Ходит в лес человек безбоязненно.
И не страшно - ничуть!

ВСВ

0

795

А.Ч. написал(а):

И не страшно - ничуть!

«Он меня пугает, а мне не страшно»

Приписывается Л.Н.Толстому в контексте оценки творчества Леонида Андреева. Достоверность не установлена.

0

796

Vladimir_S написал(а):

«Он меня пугает, а мне не страшно»

— Угу! У-гу-гу-гу-гу! Угу! У-гу-гу-гу-гу! Угу!
   — Псих.

м/ф "Ежик в тумане"

0

797

А.Ч. написал(а):

— Угу! У-гу-гу-гу-гу! Угу! У-гу-гу-гу-гу! Угу!

Друг заяц глотнул воздуха.
   — Мы окружены, — прошептал он беззвучно. — Выхода нет. Всюду Он!
   И в тот же миг все услышали Его голос. Десять, двадцать, тридцать раз подряд Он прокричал:
   — Хо-хо-хо-хо! Ха-ха-ха-ха!..
   Это звучало сокрушительно, как буря или ураган. Он колошматил по стволам деревьев, заставляя их громко стонать. Это было ужасно. Шорох и свист раздвигаемых кустов, стон деревьев, гром и треск ломаемых сучьев сопровождал каждый Его шаг.
   Он шел сюда, в самую чащу.
   Там, откуда Он шел, послышались короткие, свистящие трели, всхлопы широких крыльев — это поднялся фазан. Секунду или две было слышно, как набирает он высоту, и тут раздался резкий удар грома. Тишина. Затем глухой удар о землю.
   — Он убит, — трепеща, сказала мать Бемби.

Ф.Зальтен, «Бемби»

0

798

Vladimir_S написал(а):

Там, откуда Он шел

— Потом… — пробормотал он. — В общем-то никто не знает, что было потом, Анка. Передатчик он оставил дома, и когда дом загорелся, на патрульном дирижабле поняли, что дело плохо, и сразу пошли в Арканар. На всякий случай сбросили на город шашки с усыпляющим газом. Дом уже догорал. Сначала растерялись, не знали, где его искать, но потом увидели… — Он замялся. — Словом, видно было, где он шел.

АБС "ТББ"

0

799

А.Ч. написал(а):

но потом увидели…

— Ну, что же ты стал? Загоняй машину.
    — Куда? — спросил я.
    — Ну неужели ты не видишь?
    И я увидел.
    Но это уже совсем другая история.

Они же, «Понедельник...»

0

800

Vladimir_S написал(а):

Загоняй машину.

«БМВ» в зеркале отсутствовал. Выбраковщики, не веря своим глазам, синхронно оглянулись.
   – А-а… Ползет, – Гусев вырулил на Садовое, и машина неспешно покатилась в сторону Нового Арбата. – Знай наших. Покойник Федя Яковлев на такой же тачке «Субару Импреза» загнал. Простую, конечно, не турбированную. Но все-таки! В городе, да на сухом асфальте, от нас спасения нет. Дешево и сердито.
   – И как же он ее загнал? – поинтересовался Валюшок.
   – Натурально. Измором взял. Сел на хвост и не слезал, пока она сама не нырнула в Яузу на нервной почве…

Олег Дивов "Выбраковка"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-33