Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-33

Ассоциации-33

Сообщений 821 страница 840 из 1001

821

А.Ч. написал(а):

Мне стало любопытно: чем я еще болен?

Кто говорит?
Мама?
Мама!
Ваш сын прекрасно болен!
Мама!
У него пожар сердца.
Скажите сестрам, Люде и Оле, —
ему уже некуда деться.

В.В.Маяковский, «Облако в штанах»

0

822

Vladimir_S написал(а):

Мама!
Ваш сын прекрасно болен!

Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю, мы все сошли с ума!

Виктор Цой

0

823

А.Ч. написал(а):

я знаю, мы все сошли с ума!

Целую ночь соловей нам насвистывал.
Город молчал, и молчали дома.
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума.

Из т/ф «Дни Турбиных», текст — М. Матусовский

0

824

Vladimir_S написал(а):

Целую ночь соловей нам насвистывал.
Город молчал, и молчали дома.
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума.

Из т/ф «Дни Турбиных», текст — М. Матусовский

Проклятая цапля! он, верно, завидует, что я сижу в директорском кабинете и очиниваю перья для его превосходительства.

Записки сумасшедшего.

0

825

Инклер написал(а):

он, верно, завидует, что я сижу в директорском кабинете и очиниваю перья для его превосходительства.

Щетка посмотрела на Стул, который важно восседал на письменном столе, и сказала:
   — Не всем же быть начальниками.
   Стул выгнул спинку, минуту помолчал и проронил:
   — Да, не всем... Но вы заходите... Я постараюсь что-нибудь для вас сделать.
   На следующий день Щетка вымылась, причесалась и пришла в канцелярию Стула устраиваться на работу. Она подошла к столу, на котором он вчера восседал, но Стула там не оказалось. За столом сидел человек и что-то быстро писал.
   Щетка обошла вокруг стола и вдруг заметила Стул. Он стоял под человеком, крепко упершись в пол четырьмя ногами, и, казалось, целиком ушел в работу. Щетка хотела окликнуть его, но в это время человек сердито заерзал, очевидно, делая Стулу замечание, потому что Стул что-то проскрипел, словно оправдываясь.
   И Щетка поспешила убраться из комнаты. Стул сейчас занят, Стулу нельзя мешать, у Стула серьезная, срочная работа.
   Умственная работа!

Феликс Кривин, «Работа»

0

826

Vladimir_S написал(а):

Щетка посмотрела на Стул, который важно восседал на письменном столе, и сказала:
   — Не всем же быть начальниками.
   Стул выгнул спинку, минуту помолчал и проронил:
   — Да, не всем... Но вы заходите... Я постараюсь что-нибудь для вас сделать.
   На следующий день Щетка вымылась, причесалась и пришла в канцелярию Стула устраиваться на работу. Она подошла к столу, на котором он вчера восседал, но Стула там не оказалось. За столом сидел человек и что-то быстро писал.
   Щетка обошла вокруг стола и вдруг заметила Стул. Он стоял под человеком, крепко упершись в пол четырьмя ногами, и, казалось, целиком ушел в работу. Щетка хотела окликнуть его, но в это время человек сердито заерзал, очевидно, делая Стулу замечание, потому что Стул что-то проскрипел, словно оправдываясь.
   И Щетка поспешила убраться из комнаты. Стул сейчас занят, Стулу нельзя мешать, у Стула серьезная, срочная работа.
   Умственная работа!

Феликс Кривин, «Работа»

Вот это стул - На нём сидят. Вот это стол- За ним едят.

Кошкин дом.

0

827

Инклер написал(а):

Вот это стул - На нём сидят. Вот это стол- За ним едят.

А вот это вот козёл,
На него я очень зол:
От него, от дурака
Не дождёшься молока!

Что-то из советского юмора. Всплыло из подкорки.

0

828

Vladimir_S написал(а):

А вот это вот козёл,
На него я очень зол:
От него, от дурака
Не дождёшься молока!

Что-то из советского юмора. Всплыло из подкорки.

Я ждал их всю осень и зиму, а потом еще года два ходил по тем деревням, куда они ездили за козой, но так ничего и не узнал. Люди говорили, что тогда много было пришлого народу: шли в родные места или искали лучшего края, и многие пропадали бесследно. Такое уж тогда было время. После миллионов смертей дешево ценилась простая человеческая жизнь.

– С козой шли? – спрашивала какая-нибудь старушка. – Убили небось, Могли… тогда могли за козу…

В ожидании козы. Евгений Дубровин.

0

829

Инклер написал(а):

После миллионов смертей дешево ценилась простая человеческая жизнь.

— Вы правы, и, клянусь душой, я не дал бы сейчас за свою жизнь и гроша, —  сказал  Атос.  —  К  счастью,  послезавтра  мы  покидаем  Париж; по  всей вероятности, нас пошлют к Ла-Рошели, а когда мы уедем...
     — Она последует за вами на край света, Атос,  если  только  узнает вас. Пусть уж ее гнев падет на меня одного.
     — Ах,  друг  мой, а  что за  важность, если она и  убьет меня! — сказал Атос. — Уж не думаете ли вы, что я дорожу жизнью?

«Три мушкетера»

0

830

Vladimir_S написал(а):

— Вы правы, и, клянусь душой, я не дал бы сейчас за свою жизнь и гроша, —  сказал  Атос.  —  К  счастью,  послезавтра  мы  покидаем  Париж; по  всей вероятности, нас пошлют к Ла-Рошели, а когда мы уедем...
     — Она последует за вами на край света, Атос,  если  только  узнает вас. Пусть уж ее гнев падет на меня одного.
     — Ах,  друг  мой, а  что за  важность, если она и  убьет меня! — сказал Атос. — Уж не думаете ли вы, что я дорожу жизнью?

«Три мушкетера»

Счастливые часов не наблюдают.

А. Грибоедов

0

831

Инклер написал(а):

Счастливые часов не наблюдают.

...Как-то раз я взял карандаш и помножил двадцать четыре на триста шестьдесят пять. И еще раз — на шестьдесят пять. И у меня получилось что-то немногим больше чем полмиллиона.
   Не верите? Возьмите карандаш и проверьте. От начала жизни до смерти всего лишь полмиллиона часов.
   Так спешите любить все, что вы любите! И ненавидеть все, что вы ненавидите! Словом и делом спешите сегодня — завтра будет поздно. Все слова, которые вы не успели сказать, превратятся в бессмысленный хрип, все движенья, которые вы не успели сделать, превратятся в беспомощный трепет, когда настанет последний из вашего полмиллиона...

В.Рич, «Полмиллиона часов»

0

832

Vladimir_S написал(а):

...Как-то раз я взял карандаш и помножил двадцать четыре на триста шестьдесят пять. И еще раз — на шестьдесят пять. И у меня получилось что-то немногим больше чем полмиллиона.
   Не верите? Возьмите карандаш и проверьте. От начала жизни до смерти всего лишь полмиллиона часов.
   Так спешите любить все, что вы любите! И ненавидеть все, что вы ненавидите! Словом и делом спешите сегодня — завтра будет поздно. Все слова, которые вы не успели сказать, превратятся в бессмысленный хрип, все движенья, которые вы не успели сделать, превратятся в беспомощный трепет, когда настанет последний из вашего полмиллиона...

В.Рич, «Полмиллиона часов»

Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно
то вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью -
поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.

Булат Окуджава.

0

833

Инклер написал(а):

Давайте понимать друг друга с полуслова

П о м о щ н и к. А вдруг  любопытные  подслушают  то,  что  говорят  господа министры?
М а ж о р д о м. Любопытные ничего не узнают.
П о м о щ н и к. Почему?
М а ж о р д о м. Потому,  что   господа  министры   понимают  друг  друга  с полуслова. Много ты  поймешь из  полуслов!
П е р в ы й  м и н и с т р. Здоровье?
М и н и с т р  ф и н а н с о в. Отвра.
П е р в ы й  м и н и с т р. Дела?
М и н и с т р  ф и н а н с о в. Очень пло.
П е р в ы й  м и н и с т р. Почему?
М и н и с т р  ф и н а н с о в. Конкуре.

Играют молча в шахматы.

М а ж о р д о м (шепотом). Видишь, я говорил тебе. что они понимают друг друга с полуслова.

Е.Л.Шварц, «Тень»

0

834

Vladimir_S написал(а):

П е р в ы й  м и н и с т р. Здоровье?
М и н и с т р  ф и н а н с о в. Отвра.
П е р в ы й  м и н и с т р. Дела?
М и н и с т р  ф и н а н с о в. Очень пло.
П е р в ы й  м и н и с т р. Почему?
М и н и с т р  ф и н а н с о в. Конкуре.

– Все эти вопросы, и множество других, возымел я твердое намерение предложить господину министру, и не далее как с первою же почтой… И тогда – трепещи, злодей!

М.Е. Салтыков-Щедрин "Губернские очерки"

0

835

А.Ч. написал(а):

– Все эти вопросы, и множество других, возымел я твердое намерение предложить господину министру, и не далее как с первою же почтой…

Не смею предлагать себя для такой должности по свойственной мне скромности. Но я готов жертвовать собою до последнего издыхания для бескорыстной службы нашему общему престол-отечеству, если только это будет согласно с предначертаниями высшего начальства. Долговременная и беспорочная служба моя по министерству финансов, в Пробирной Палатке, дала бы мне, между прочим, возможность благоприятно разъяснять и разные финансовые вопросы, согласно с видами правительства. Разъяснения же эти бывают часто почти необходимы ввиду стеснительного положения финансов нашего дорогого отечества.
    Повергая сей недостойный труд мой на снисходительное усмотрение высшего начальства, дерзаю льстить себя надеждою, что он не поставится мне в вину, служа несомненным выражением усердного желания преданного человека: принести посильную услугу столь высоко уважаемой им благонамеренности.

Козьма Прутков, «Проект: о введении единомыслия в России»

0

836

Vladimir_S написал(а):

я готов жертвовать собою до последнего издыхания

— Насколько я помню, — строго сказал Вайс, — все крупнейшие промышленники и финансисты оказала фюреру поддержку в самом начале его пути, о чем я вам не рекомендовал бы забывать.
   — Да, — согласился Хакке, — это верно. Но я проливал кровь за фюрера.
   — Да, но не на фронте и не свою.

Вадим Кожевников "Щит и меч"

0

837

А.Ч. написал(а):

— Да, — согласился Хакке, — это верно. Но я проливал кровь за фюрера.
   — Да, но не на фронте и не свою.

— Он сказал, негодяй, что ранен в боях, — рыдала барышня.
   — Лжёт, — непреклонно отвечал Филипп Филиппович. Он покачал головой и продолжал. — Мне вас искренне жаль, но нельзя же так с первым встречным только из-за служебного положения... Детка, ведь это безобразие. Вот что... – Он открыл ящик письменного стола и вынул три бумажки по три червонца.
   — Я отравлюсь, — плакала барышня, — в столовке солонина каждый день... И угрожает... Говорит, что он красный командир... Со мною, говорит, будешь жить в роскошной квартире... Каждый день аванс...

М.А.Булгаков, «Собачье сердце»

0

838

Vladimir_S написал(а):

в столовке солонина каждый день...

— Шти с солониной в Москве не диковинка, — говорил братьям Алексей, румяный, чисто выбритый, со светлыми подкрученными усами и остриженной головой (парик его висел на стене, на деревянном гвозде), — здесь только по праздникам солонинкой скоромимся. А капуста квашеная — у Александра Даниловича на погребе, у Брюса, да — пожалуй
— у меня и — только... И то ведь оттого, что летось догадались — сами на огороде посадили. Трудно, трудно живем. И дорого все, и достать нечего.

Алексей Толстой "Петр Первый"

0

839

А.Ч. написал(а):

А капуста квашеная — у Александра Даниловича на погребе, у Брюса, да — пожалуй — у меня и — только...

Между тем помрачневший инспектор пожарной охраны спустился задом по чердачной лестнице и, снова очутившись в кухне, увидел пятерых граждан, которые прямо руками выкапывали из бочки кислую капусту и обжирались ею. Ели они в молчании. Одни только Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил:
   — Такую капусту грешно есть помимо водки.

«Двенадцать стульев»

0

840

Vladimir_S написал(а):

— Такую капусту грешно есть помимо водки.

Супруга его, Анна Тимофевна, дама весьма сановитая, но ограниченная, составляет непрестанно болящую рану Хрептюгина, потому что сколько он ни старался ее обшлифовать, но она еще и до сих пор, тайком от мужа, объедается квашеною капустой и опивается бражкой.

М.Е. Салтыков-Щедрин "Губернские очерки"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-33