Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-33

Ассоциации-33

Сообщений 881 страница 900 из 1001

881

А.Ч. написал(а):

Харниш выпил полный стакан превосходного рислинга

Он торопливо ел хлеб, запивая непрожеванные куски горячим кофе. За кофе сходила горячая мутная жидкость, но Джонни считал, что кофе превосходный. Это была одна из немногих сохранившихся у него иллюзий. Настоящего кофе он не пил ни разу в жизни.

Тот же автор, «Отступник»

0

882

Vladimir_S написал(а):

Это была одна из немногих сохранившихся у него иллюзий.

Джордж Хедли стоял один в степях. Африки Львы, оторвавшись от своей трапезы, смотрели на пего. Полная иллюзия настоящих зверей — если бы не открытая дверь, через которую он видел в дальнем конце темного коридора, будто портрет в рамке, рассеянно ужинавшую жену.
   — Уходите, — сказал он львам.
   Они не послушались.

Рэй Брэдбери "Вельд"

0

883

А.Ч. написал(а):

Полная иллюзия настоящих зверей

Джем, горячие булочки, ярко накрашенные губки — все это  смешалось  в сознании  Мишкина,  когда  он  в   возбужденном   состоянии   вступил   на подозрительно-загадочную поверхность Гармонии.
     — И долго будут продолжаться эти галлюцинации? — спросил Мишкин.
     — Откуда я знаю? — удивился  добродушный  шеф-повар  с  транзисторной гармоникой. — Я же и сам галлюцинация.
     — Но как же мне отличить реальное от нереального?
     — Попробуйте лакмусовую бумажку, — предложил Чуанг-Цу.

Р.Шекли, «Варианты выбора»

0

884

Vladimir_S написал(а):

Попробуйте лакмусовую бумажку

Вы увидите настоящее лицо рассматриваемого человека только тогда, когда его перенести на исключительно благоприятную для его недостатка почву. Иными словами, вам нужна лакмусовая бумажка для определения присутствия кислоты, а мне эта бумажка не нужна. Я и так, миленький, все вижу!

Аркадий Аверченко "Лакмусовая бумажка"

0

885

А.Ч. написал(а):

Я и так, миленький, все вижу!

Шёл-шёл медведь, устал и говорит: «Сяду на пенек, съем пирожок.»
   А Маша из короба: «Высоко сижу, далеко гляжу, всё вижу!

Не садись на пенёк,
   Не ешь пирожок,
   Неси бабушке,
   Неси дедушке.»

«Во какая глазастая!», — подумал медведь и пошёл дальше.

«Маша и медведь», русская сказка

0

886

Vladimir_S написал(а):

Шёл-шёл медведь, устал и говорит: «Сяду на пенек, съем пирожок.»
   А Маша из короба: «Высоко сижу, далеко гляжу, всё вижу!

Не садись на пенёк,
   Не ешь пирожок,
   Неси бабушке,
   Неси дедушке.»

«Во какая глазастая!», — подумал медведь и пошёл дальше.

«Маша и медведь», русская сказка

Я так вижу.
Популярное выражение.

0

887

Инклер написал(а):

Я так вижу

Друг мой отец Евангел агитатор и сам под судом, а следовательно доверия не заслуживает. Другое дело жид Берко; он «честный еврей». Но все дело не в том, а что я такое вижу…

Н.С. Лесков "На ножах"

0

888

А.Ч. написал(а):

Но все дело не в том, а что я такое вижу…

Мой отец пил водку, повторяя при этом, что дело не в этом. Почувствовав себя бодрым, он лихорадочно искал гвоздь, чтобы вбить его основательно в стенку, в стул или в дверь для пользы хозяйству в доме.

Виктор Голявкин, «Гвоздь в столе»

0

889

Vladimir_S написал(а):

он лихорадочно искал гвоздь

Но вот через каких-нибудь полчаса перевязан палец, добыто новое стекло, принесены инструменты, и стремянка, и стул, и свечи, – и дядюшка снова принимается за дело, между тем как все семейство, включая горничную и поденщицу, выстраивается полукругом, готовое броситься на помощь. Двоим поручается держать стул, третий помогает дяде влезть и поддерживает его, а четвертый подает ему гвозди, а пятый протягивает ему молоток, и дядя берет гвоздь и роняет его.
   «Ну вот! – говорит он оскорбленным тоном, – теперь потерялся гвоздь».
   И всем нам не остается ничего другого, как опуститься на колени и ползать в поисках гвоздя, в то время как дядя Поджер стоит на стуле и ворчит и язвительно осведомляется, не собираемся ли мы продержать его так до поздней ночи.
   Наконец гвоздь найден, но тут оказывается, что исчез молоток.

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

0

890

А.Ч. написал(а):

— Удалось вам повидаться с профессором Тэрнболлом? — спросил управляющий.
   — Нет. Он, должно быть, как всегда, вышел на станции Кендалл.
   — Жаль, — сказал Уайт. — Мне необходимо поговорить с ним.
   — И мне тоже, — сказал Тьюпело. — Кстати, сейчас самое время закрыть линию Бойлстон.
   — Поздно, — ответил Уайт. — Двадцать пять минут назад между станциями Эглстон и Дорчестер исчез поезд номер 143.

А.Дейч, «Лист Мёбиуса»

0

891

А.Ч. написал(а):

Но вот через каких-нибудь полчаса перевязан палец, добыто новое стекло, принесены инструменты, и стремянка, и стул, и свечи, – и дядюшка снова принимается за дело, между тем как все семейство, включая горничную и поденщицу, выстраивается полукругом, готовое броситься на помощь. Двоим поручается держать стул, третий помогает дяде влезть и поддерживает его, а четвертый подает ему гвозди, а пятый протягивает ему молоток, и дядя берет гвоздь и роняет его.
   «Ну вот! – говорит он оскорбленным тоном, – теперь потерялся гвоздь».
   И всем нам не остается ничего другого, как опуститься на колени и ползать в поисках гвоздя, в то время как дядя Поджер стоит на стуле и ворчит и язвительно осведомляется, не собираемся ли мы продержать его так до поздней ночи.

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

Г-жа Гуже говорила очень сдержанно. У гвоздарей опять  понизили  плату.
Теперь уже им платят не девять, а только семь франков в день, потому что всю
работу делают машины. Г-жа Гуже прибавила, что отныне им придется  экономить
на всем. Она теперь будет стирать сама.

Западня

0

892

Vladimir_S написал(а):

— Поздно

Инклер написал(а):

Она теперь будет стирать сама.

— Мне предложили работу в… в чайном магазине, — сказал мистер Питерс. — Завтра начинать. Но мне придется купить пару…
   — Врешь, — сказала миссис Питерс, водворяя доллар обратно. — Ни в чайный магазин, ни в столовую, ни в лавку старого платья тебя не возьмут. Я себе всю кожу на руках содрала, пока стирала фуфайки да комбинезоны, чтобы заработать этот доллар. Думаешь, для того я мучилась, чтобы ты его пропил? Дудки. Ты про эти деньги и думать забудь.

О'Генри "Предвестник весны"

0

893

А.Ч. написал(а):

Завтра начинать.

Сам
приехал,
в пальтишке рваном, —
ходит,
никем не опознан.
Сегодня,
говорит,
подыматься рано.
А послезавтра —
поздно.
Завтра, значит.

В.В.Маяковский, «Хорошо!»

0

894

Vladimir_S написал(а):

Сам
приехал,
в пальтишке рваном

На базаре сменял пальтишко на хорошую поддевку, купил картуз, в лавке мне зашили штаны – и очутился я на берегу Волги, еще не вошедшей в берега.

В.А. Гиляровский "Мои скитания"

0

895

А.Ч. написал(а):

На базаре сменял пальтишко на хорошую поддевку, купил картуз, в лавке мне зашили штаны – и очутился я на берегу Волги, еще не вошедшей в берега.

В.А. Гиляровский "Мои скитания"

Где машина-то?

Берегись автомобиля.

0

896

Инклер написал(а):

Где машина-то?

Мердок пошел дальше, проверяя остальные. Все шесть машин были поставлены вертикально. Изувеченные корпуса, со всех сняты колеса и все важные части двигателей; бензобаки стояли открытые, зияя пустотой; запасные покрышки исчезли из вспоротых багажников. Живых пассажиров не было.

Роджер Желязны "Автомобиль-дьявол"

0

897

А.Ч. написал(а):

Живых пассажиров не было.

— Брось меня и спасай тех, четверых, они же на поверхности!
     — Там нет людей. Спасать нужно тебя одного.
     — Да нет же, они там!
     — Там нет людей. Там трупы.
     Странно, как я ему поверил.  Не потому, что привык, что эти существа не умеют ошибаться, — просто кругом творилось  такое,  что можно  было  верить только худшему. А  остаться в  этом аду  в  одиночестве — это и было самое худшее.

Ольга Ларионова, «Леопард с вершины Килиманджаро»

0

898

Vladimir_S написал(а):

А  остаться в  этом аду  в  одиночестве — это и было самое худшее.

— Да, ад воскресил вас, — продолжал Атос, — ад сделал вас богатой, ад дал вам другое имя, ад почти до неузнаваемости изменил ваше лицо, но он не смыл ни грязи с вашей души, ни клейма с вашего тела!

А. Дюма "Три мушкетера"

0

899

А.Ч. написал(а):

грязи с вашей души

Д р а к о н. Если бы ты увидел их души — ох, задрожал бы.
Л а н ц е л о т. Нет.
Д р а к о н. Убежал бы даже. Не стал бы умирать из-за калек.  Я же  их,  любезный  мой,  лично  покалечил. Как требуется, так и покалечил. Человеческие души, любезный, очень живучи. Разрубишь тело пополам — человек околеет. А  душу  разорвешь  —  станет послушней,  и  только.  Нет, нет, таких душ нигде не подберешь. Только в моем городе. Безрукие души, безногие души,  глухонемые души,  цепные души, легавые души, окаянные души. Знаешь, почему бургомистр притворяется душевнобольным?  Чтобы  скрыть,  что  у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души.

Е.Л.Шварц, «Дракон»

0

900

Vladimir_S написал(а):

Убежал бы даже.

Я хочу напиться чаю,
К самовару подбегаю,
Но пузатый от меня
Убежал, как от огня.

К.И. Чуковский "Мойдодыр"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-33