Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-33

Ассоциации-33

Сообщений 161 страница 180 из 441

161

Vladimir_S написал(а):

Весёлые истории увидеть не хотите ли?

— А-а! Вы историк? — с большим облегчением и уважением спросил Берлиоз.
   — Я — историк, — подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: — Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!

МБ "МиМ"

0

162

А.Ч. написал(а):

Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!

Завтра,
Завтра будет утро,
Завтра,
Завтра будет полдень.
И, может, завтра вечером,
Наверно, завтра вечером,
Возможно, завтра вечером,
Конечно, завтра вечером
Наш доктор победит!

Х/ф «Айболит–66»

0

163

Vladimir_S написал(а):

Конечно, завтра вечером
Наш доктор победит!

Сеченов, Губорев, Федоров, Кадьян, Дьяконов, Лондон, Богомолец, Спасокукоцкий — с трудом Володя представил себе их портреты сейчас. «Почему мы так мало знаем о них?» — с обидой и горечью подумал он. Ведь всю нынешнюю ночь они были тут, они участвовали в сражении, они победили смерть, самое смерть, а про них написано только в учебнике очень мало и очень скучно. «Победители смерти!» — вот как нужно назвать главу про них и про таких, как они.

Юрий Герман "Дело, которому ты служишь"

0

164

А.Ч. написал(а):

Сеченов, Губорев, Федоров, Кадьян, Дьяконов, Лондон, Богомолец, Спасокукоцкий — с трудом Володя представил себе их портреты сейчас. «Почему мы так мало знаем о них?» — с обидой и горечью подумал он. Ведь всю нынешнюю ночь они были тут, они участвовали в сражении, они победили смерть, самое смерть, а про них написано только в учебнике очень мало и очень скучно. «Победители смерти!» — вот как нужно назвать главу про них и про таких, как они.

Не скажу, чтобы Знание Аргусов дало мне счастье. Наоборот, во мне поселилось беспокойство. Вот в чем сила Аргусов: нас стало двенадцать, опытных, решительных людей — во мне одном.
   ...Мы знакомились, мы говорили друг с другом.
   Их голоса вошли в меня сначала как шорох, тень моих мыслей. «Я Аргус, — думал я. — Как странно».
   — Еще не стал, — шепчет один. — Не стал...
   — Ты будешь им, — сказал второй.
   — Ты Аргус... Аргус... Аргус, — заговорили они, вся их шепчущая толпа. Голоса росли. Громом они прокатывались во мне, оглушая... Аргусы говорили со мной.
   Аргус-9 говорил, что я все, все узнаю о человеке, Аргус-7 предлагал рассказать мне о мирах. Они твердили советы — разные.
   «Если ты хочешь пользоваться пистолетом, двинь красную кнопку, что на его рукояти»... Говорят о том, что, получив Силу Аргусов, ее надо расходовать бережно, будучи сильным, надо беречь, а не ломать волю человека.
   Аргус-11 твердил мне об истине. Аргус-10 о нас самих: «Мы все друзья, все судьи...» И кстати, напомнил о том, что Закон имеет исключение.
   — Я Аргус-1, — говорил чуть хриплый голос. — Я был убит, тогда мы еще не имели бронежилета. Тебе расскажут, друг, о его свойствах. Я же стану говорить о Законе.
   ...В эти часы я прожил одиннадцать жизней, взял их опыт в себя. Я постарел в тот вечер, побелели мои волосы. Но на один вопрос они не ответили. Не пожелали.

А.П.Якубовский, «Космический блюститель»

0

165

Vladimir_S написал(а):

Но на один вопрос они не ответили. Не пожелали.

Философу чрезвычайно хотелось узнать обстоятельнее: кто таков был этот сотник, каков его нрав, что слышно о его дочке, которая таким необыкновенным образом возвратилась домой и находилась при смерти и которой история связалась теперь с его собственною, как у них и что делается в доме? Он обращался к ним с вопросами; но козаки, верно, были тоже философы, потому что в ответ на это молчали и курили люльки, лежа на мешках. Один только из них обратился к сидевшему на козлах вознице с коротеньким приказанием: «Смотри, Оверко, ты старый разиня; как будешь подъезжать к шинку, что на Чухрайловской дороге, то не позабудь остановиться и разбудить меня и других молодцов, если кому случится заснуть».

Н.В. Гоголь "Вий"

0

166

А.Ч. написал(а):

Он обращался к ним с вопросами; но козаки, верно, были тоже философы, потому что в ответ на это молчали и курили люльки, лежа на мешках.

По вечерам Паса сидела у окна, в комнатке рядом с распивочной, и сонно перебирала струны гитары. И вскоре в эту комнатку по двое, по трое входили молодые кабаллеро и садились у стены на стулья. Их целью была осада сердца молодой «Santita». Их система (не единственная и, вероятно, не лучшая в мире) заключалась в том, что они выпячивали грудь, принимая воинственные позы, и выкуривали бездну папирос. Даже святые с золотисто-апельсинным отливом предпочитают, чтобы за ними ухаживали как-нибудь иначе.

О'Генри, «Короли и капуста»

0

167

Vladimir_S написал(а):

По вечерам Паса сидела у окна, в комнатке рядом с распивочной, и сонно перебирала струны гитары. И вскоре в эту комнатку по двое, по трое входили молодые кабаллеро и садились у стены на стулья. Их целью была осада сердца молодой «Santita». Их система (не единственная и, вероятно, не лучшая в мире) заключалась в том, что они выпячивали грудь, принимая воинственные позы, и выкуривали бездну папирос. Даже святые с золотисто-апельсинным отливом предпочитают, чтобы за ними ухаживали как-нибудь иначе.

О'Генри, «Короли и капуста»

Предварительно я наведался к нему и, когда никто не видел, заимствовал из его ящика две пригоршни его любимых сигар;
они стоили по сорок центов штука и в знак своего благородного происхождения были украшены красным с золотом ярлыком. Я содрал ярлык и положил сигары в ящик, на котором красовалась моя излюбленная марка - все мои друзья знали эту марку и боялись ее, как заразы. Когда после ужина я предложил сигары, они закурили, героическими усилиями стараясь выдержать выдавшее на их долю испытание. Веселость их как рукой сняло, все сидели в мрачном молчании. Их мужественной решимости хватило ненадолго: один за другим друзья бормотали извинения и с неприличной поспешностью бросались вон из дома, наступая друг другу на пятки. Когда утром я вышел посмотреть, чем кончился мой эксперимент, все сигары валялись на дорожке между парадной дверью и калиткой. Все, кроме одной - эта лежала на тарелке моего друга, у которого я их позаимствовал. Видно, больше двух затяжек он не вынес. Позднее он сказал мне, что когда-нибудь меня пристрелят, если я буду травить людей такими сигарами.

Марк Твен

0

168

Инклер написал(а):

Видно, больше двух затяжек он не вынес.

Киселев и Тарасова решили попробовать курить. Купили в ларьке пачку «Явы». Сказали, что для больного папы.
   Тарасова красиво держала сигарету и по-красивому вытаращивала глаза.
   Киселев сделал две затяжки и упал. Оказалось, сигареты были бракованные. В табачную машину попал эбонитовый шарик от ручки. И она его искрошила. Тренированные курильщики выдерживали с трудом. Нетренированный Киселев чуть не пропал. На урок его привели под руки Трофимов и Спальников. Тарасова объяснила учительнице, что Киселев шатается, потому что тушил пожар. Вытаскивал пожарных из огня. У них была тренировка, а он не понял и спасал их за ноги.

Эдуард Успенский "Меховой интернат"

0

169

Инклер написал(а):

Позднее он сказал мне, что когда-нибудь меня пристрелят, если я буду травить людей такими сигарами.

— Что ты говоришь, Азазелло? — обратился он к молчащему Азазелло.
   — Я говорю, — прогнусил тот, — что тебя хорошо было бы утопить.
   — Будь милосерден, Азазелло, — ответил ему кот, — и не наводи моего повелителя на эту мысль. Поверь мне, что всякую ночь я являлся бы тебе в таком же лунном одеянии, как и бедный мастер, и кивал бы тебе, и манил бы тебя за собою. Каково бы тебе было, о Азазелло?

М.Б., «М. и М.»

0

170

Vladimir_S написал(а):

— Я говорю, — прогнусил тот, — что тебя хорошо было бы утопить.

- Хозяин, если вы послушаетесь моего совета, - сказал кот, - то считайте, что счастье у вас уже в руках. Все, что от вас требуется, - это пойти купаться на реку, в то место, куда я вам укажу. Остальное предоставьте мне. Хозяин послушно исполнил все, что посоветовал кот, хоть он совсем и не понимал, для чего все это нужно.
   Как раз, когда он купался, королевская карета выехала на берег реки. Кот со всех ног кинулся к карете и закричал:
   - Сюда! Скорее! Помогите! Маркиз де Карабас тонет!

Шарль Перро "Кот в сапогах"

0

171

А.Ч. написал(а):

- Сюда! Скорее! Помогите! Маркиз де Карабас тонет!

— "А Семиглазый где? Ребята, а Семиглазый-то тонет!" — "Тонет! И верно, тонет... Семиглазый тонет, а они разговоры разговаривают!"

АБС, «Улитка на склоне»

0

172

Vladimir_S написал(а):

Тонет! И верно, тонет...

Джон Дул ; профессор трех наук
Спешил в Карлайль из Гулля
И в речке Уз заметил вдруг
Коллегу Клода Буля.

Сэр, видеть вас большая честь!
Профессор Дул воскликнул.
Но что вы делаете здесь
В четвертый день каникул?

Глотая мелкую волну,
Буль отвечал:
Сэр Джон,
Я думаю, что я
Тону,
Я в этом убежден.

Тогда Джон Дул сказал:
Да ну?
Клод Буль обдумал это,
Помедлил
И пошел
Ко дну,
Наверно, за ответом.
Простите, Буль,
Сейчас июль,
А теплая ль вода?
Буль-буль,
Сказал профессор Буль,
Что означало -
Да.

Вадим Левин "Как профессор Джон Дул беседовал профессором Клодом Булем, когда тот время от времени показывался на поверхности речки Уз"

0

173

А.Ч. написал(а):

Джон Дул ; профессор трех наук
Спешил в Карлайль из Гулля
И в речке Уз заметил вдруг
Коллегу Клода Буля.

Сэр, видеть вас большая честь!
Профессор Дул воскликнул.
Но что вы делаете здесь
В четвертый день каникул?

Глотая мелкую волну,
Буль отвечал:
Сэр Джон,
Я думаю, что я
Тону,
Я в этом убежден.

Тогда Джон Дул сказал:
Да ну?
Клод Буль обдумал это,
Помедлил
И пошел
Ко дну,
Наверно, за ответом.
Простите, Буль,
Сейчас июль,
А теплая ль вода?
Буль-буль,
Сказал профессор Буль,
Что означало -
Да.

Вадим Левин "Как профессор Джон Дул беседовал профессором Клодом Булем, когда тот время от времени показывался на поверхности речки Уз"

Англичанка гадит.
Расхожая фраза авторство неизвестно

0

174

Инклер написал(а):

Англичанка гадит

— Извините, господин Юз, но у нас — свои резоны. Если мы не договоримся — вся Россия узнает, что Вы, ИМЕННО ВЫ, готовили убийство нашего «стального короля». Какой подарок нашим патриотам — как же, англичанка гадит. Какой подарок полиции — раскрыт в кои-веки стоящий заговор, не Ваньку-дворника, что по пьяни на портрет государя плевал, в околоток сволокли. А уж общество Новороссийское… даже если и оправдают Вас паче чаяния, общество беспременно разорится — уж больно все шумно случится.

Алексей Махров "Господин из завтра"

0

175

А.Ч. написал(а):

Какой подарок полиции — раскрыт в кои-веки стоящий заговор, не Ваньку-дворника, что по пьяни на портрет государя плевал, в околоток сволокли.

— Я в такие дела не лезу. Ну их всех в задницу с такими делами! — вежливо ответил пан Паливец, закуривая трубку. — Нынче вмешиваться в такие дела — того и гляди сломаешь себе шею. Я трактирщик. Ко мне приходят, требуют пива, я наливаю. А какое-то Сараево, политика или там покойный эрцгерцог — нас это не касается. Не про нас это писано. Это Панкрацем пахнет.
      Бретшнейдер умолк и разочарованно оглядел пустой трактир.
      — А когда-то здесь висел портрет государя императора, — помолчав, опять заговорил он. — Как раз на том месте, где теперь зеркало.
      — Вы справедливо изволили заметить, — ответил пан Паливец, — висел когда-то. Да только гадили на него мухи, так я убрал его на чердак. Знаете, еще позволит себе кто-нибудь на этот счет замечание, и посыплются неприятности. На кой черт мне это надо?

Швейк

0

176

Vladimir_S написал(а):

— Вы справедливо изволили заметить, — ответил пан Паливец, — висел когда-то. Да только гадили на него мухи, так я убрал его на чердак.

В квартире преобладали темно-коричневые тона. Над пианино висела репродукция с картины Беклина «Остров мертвых» в раме фантази темно- зеленого полированного дуба, под стеклом. Один угол стекла давно вылетел, и обнаженная часть картины была так отделана мухами, что совершенно сливалась с рамой. Что творилось в этой части острова мертвых — узнать было уже невозможно.

Ильф и Петров "Двенадцать стульев"

0

177

А.Ч. написал(а):

в раме фантази темно-зеленого полированного дуба, под стеклом.

Бескудников, искусственно зевнув, вышел из комнаты.
    — Один в пяти комнатах в Перелыгине, — вслед ему сказал Глухарев.
    — Лаврович один в шести, — вскричал Денискин, — и столовая дубом обшита!

М.Б., «М. и М.»

0

178

Vladimir_S написал(а):

и столовая дубом обшита!

«Дуб, – пояснил хозяин, – сплошной резной дуб! От пола до самого потолка точь-в-точь такая же резьба, как на лестнице».
   «Бессмертные боги! – возопил мой приятель, – неужто вы залепили дубовую резьбу голубыми обоями?»
   «Вот именно, – услышал он в ответ, – и обошлось это мне недешево. Пришлось сначала обшить стены досками. Зато теперь комната стала уютной. Раньше здесь было довольно мрачно».

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

0

179

А.Ч. написал(а):

«Дуб, – пояснил хозяин, – сплошной резной дуб! От пола до самого потолка точь-в-точь такая же резьба, как на лестнице».
   «Бессмертные боги! – возопил мой приятель, – неужто вы залепили дубовую резьбу голубыми обоями?»
   «Вот именно, – услышал он в ответ, – и обошлось это мне недешево. Пришлось сначала обшить стены досками. Зато теперь комната стала уютной. Раньше здесь было довольно мрачно».

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

Любили православные украшать дома божии, но зато мало заботились о наружности своих домов; жилища их почти все были выстроены прочно и просто, из сосновых или дубовых брусьев, не обшитых даже тесом, по старинной русской пословице: не красна изба углами, а красна пирогами.
Толстой А. К., Князь Серебряный

0

180

Инклер написал(а):

Любили православные украшать дома божии

В синем небе, колокольнями проколотом,
Медный колокол,
Медный колокол
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом —
Чтобы чаще Господь замечал.

В.С.Высоцкий, «Купола»