...Названия литературных произведений, песен и кинофильмов в ребусах.
А "Дама с собачкой" может выглядеть и так! ))
Предыдущая часть темы: Как выглядит "Дама с собачкой", или...
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Как выглядит "Дама с собачкой", или... #2
...Названия литературных произведений, песен и кинофильмов в ребусах.
А "Дама с собачкой" может выглядеть и так! ))
Предыдущая часть темы: Как выглядит "Дама с собачкой", или...
«Следует ли женатому человеку играть в гольф?» Джерома?
А вот это - браво! Именно, что так.
Отечественное произведение второй половины прошлого века. По объему и содержанию нечто среднее между объемной повестью и небольшим романом. Сейчас, к сожалению, практически забытое. А вот во времена моей самой ранней юности считалось, (по крайней мере среди московской "читающей" молодежи) как теперь модно говорить, "культовым".
Да... тут ты, похоже, себя превзошёл. Культовое? Но при этом "забытое"? Ну ничего себе...
Вообще, единственная ассоциация (пока) — судьба бедолаги-буфетчика из "М. и М.": "Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате". Знаю, знаю что "не то": и время не соответствует, и форма.
Или ты имеешь в виду "Доктора Живаго"? Хотя тоже вряд ли — это роман, а не "нечто среднее".
Ох-ох-ох...
Возможно, (при всем уважении) ты той книги вовсе не читал. А слово "культовый" я закавычил, поскольку такого понятия в то время в широком распространении не было. Скорее (в определенных, опять же, кругах) считалось "невежливым" данное произведение не прочитать. На уровне:
- Как? Ты не читал (далее звучит название)?!
Ладно, Лёш, давай, колись. Совсем заинтриговал — аж в шкуре не мещусь!
То, что изображено на картинке - прямая подсказка. Совсем прямая. Название произведения.
"МГУ"? "Московский Университет"?
Да. А именно - факультет журналистики. Это и было загадано. Валерий Дмитриевич Осипов "Факультет журналистики".
Как-то так.
Да... Мы, провинциалы, серые, что голенища. Не попадалось. Скачал.
Надеюсь, понравится.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Как выглядит "Дама с собачкой", или... #2