Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Как выглядит "Дама с собачкой", или... #2

Как выглядит "Дама с собачкой", или... #2

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

...Названия литературных произведений, песен и кинофильмов в ребусах.

А "Дама с собачкой" может выглядеть и так! ))

http://se.uploads.ru/t/zeJUR.jpg

Предыдущая часть темы: Как выглядит "Дама с собачкой", или...

0

2

Vladimir_S написал(а):

«Следует ли женатому человеку играть в гольф?» Джерома?

А вот это - браво! Именно, что так.

0

3

Отечественное произведение второй половины прошлого века. По объему и содержанию нечто среднее между объемной повестью и небольшим романом. Сейчас, к сожалению, практически забытое. А вот во времена моей самой ранней юности считалось, (по крайней мере среди московской "читающей" молодежи) как теперь модно говорить, "культовым".
https://upforme.ru/uploads/0014/87/81/15/t437061.jpg

0

4

Да... тут ты, похоже, себя превзошёл. Культовое? Но при этом "забытое"? Ну ничего себе...
Вообще, единственная ассоциация (пока) — судьба бедолаги-буфетчика из "М. и М.": "Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате". Знаю, знаю что "не то": и время не соответствует, и форма.
Или ты имеешь в виду "Доктора Живаго"? Хотя тоже вряд ли — это роман, а не "нечто среднее".
Ох-ох-ох...

0

5

Возможно, (при всем уважении) ты той книги вовсе не читал. А слово "культовый" я закавычил, поскольку такого понятия в то время в широком распространении не было. Скорее (в определенных, опять же, кругах) считалось "невежливым" данное произведение не прочитать. На уровне:
   - Как? Ты не читал (далее звучит название)?!

0

6

Ладно, Лёш, давай, колись. Совсем заинтриговал — аж в шкуре не мещусь!

0

7

То, что изображено на картинке - прямая подсказка. Совсем прямая. Название произведения.

0

8

"МГУ"? "Московский Университет"?

0

9

Да.  А именно - факультет журналистики. Это и было загадано. Валерий Дмитриевич Осипов "Факультет журналистики".
Как-то так.

0

10

Да... Мы, провинциалы, серые, что голенища. Не попадалось. Скачал.

0

11

Надеюсь, понравится.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Как выглядит "Дама с собачкой", или... #2