Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 181 страница 200 из 456

181

А.Ч. написал(а):

Новый градоначальник понял это и потому поставил себе задачею привлекать сердца исключительно посредством изящных манер. Будучи в военном чине, он не обращал внимания на форму, а о дисциплине отзывался даже с горечью. Ходил всегда в расстегнутом сюртуке, из-под которого заманчиво виднелась снежной белизны пикейная жилетка и отложные воротнички.

М.Е. Салтыков-Щедрин "История одного города"

— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету, — Выступление графа Бернсторфа.

—        Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингеме, этой цитадели консерваторов?

—        Ну, о чем говорить... Сноуден — это голова!..»
Золотой телёнок

0

182

Инклер написал(а):

Читали про конференцию по разоружению?

Особое внимание целесообразно уделить тому, какими методами русские камуфлируют свою агрессивную устремленность. Это неминуемо скомпрометирует хорошо организованные инициативы "за мир и ядерное разоружение", оплаченные резидентурами КГБ.
   Убежден, что Дворец наций более всего шокирует информация о совершенно секретном, непрекращающемся разворачивании русскими своих ракетно-ядерных сил для нанесения первого удара по Западной Европе.

Юлиан Семенов "Межконтинентальный узел"

0

183

А.Ч. написал(а):

Убежден, что Дворец наций более всего шокирует информация о совершенно секретном, непрекращающемся разворачивании русскими своих ракетно-ядерных сил для нанесения первого удара по Западной Европе.

— Почему они не начинают войну? А потому что ни одна из почти равных по силе сторон не решается взять на себя ответственность за нарушение мира. Однако если бы одна сторона начала, другая — будем глядеть правде в глаза — отплатила бы ей той же монетой.
   Деви Ен кивнул. Главный инспектор продолжал:
   — Если одна-единственная атомная бомба упадет на территорию любой из враждующих сторон, пострадавшие предположат, что сбросила ее другая сторона. Вряд ли они станут дожидаться дальнейших атак; не пройдет и часа, как последует мощный удар. Другая сторона ответит тем же. И через несколько недель все будет кончено.
   — Но как же мы заставим их бросить первую бомбу?
   — Это вовсе не обязательно, капитан. В том-то и штука. Мы сами бросим эту первую бомбу.

Айзек Азимов, «Сердобольные стервятники»

0

184

Vladimir_S написал(а):

В том-то и штука.

Г о р о д н и ч и й. Да как же вы осмелились распечатать письмо такой уполномоченной особы?
П о ч т м е й с т е р. В том-то и штука, что он не уполномоченный и не особа!

Н.В. Гоголь "Ревизор"

0

185

А.Ч. написал(а):

Да как же вы осмелились

А д м и н и с т р а т о р. Приходите   к    амбару.   Мне   ухаживать   некогда.   Вы привлекательны, я привлекателен — чего  же тут  время терять?  В полночь. У амбара. Жду. Не пожалеете.
Х о з я й к а. Как вы смеете!
А д м и н и с т р а т о р. Да, дорогая  моя,  смею.  Я  и   на   принцессу,   ха-ха, поглядываю многозначительно, но  дурочка пока что ничего такого не понимает. Я своего не пропущу!

Е.Л.Шварц, «Обыкновенное чудо»

0

186

Vladimir_S написал(а):

дурочка пока что ничего такого не понимает

— Скажи-ка, не приходилось ли вам как-нибудь вечером ставить свои башмаки рядом?
   — Как же, я их уже в первый вечер поставила, а потом и в другие.
   — Так, значит, ты брюхата, толстая бочка!
   Она расплакалась, лепеча:
   — Да разве я знала? Разве я знала?
   Отец Маланден, поглядывая на нее смышлеными глазами и с видом полного удовлетворения, старался поймать ее на слове. Он спросил:
   — Чего это ты не знала?
   Она проговорила сквозь слезы:
   — Разве я знала, что с этого бывают дети!

Ги де Мопассан "Сабо"

0

187

А.Ч. написал(а):

Она проговорила сквозь слезы:
   — Разве я знала, что с этого бывают дети!

— Это невозможно, — сказал он, — этого просто не может быть. Я жил вместе с ними сто лет. Они такие же настоящие, как и я. Говорю тебе — они были из плоти и крови. Они...
   Комната по-прежнему была голая и пустая. Насмешливая пустота. Злая насмешка.
   — Это возможно, — мягко сказал Джон. — Так оно и было. Все идет по плану. Вы здесь и по-прежнему в здравом уме благодаря димензино. Эмбрионы перенесли путешествие лучше, чем ожидалось. Оборудование не повреждено. Месяцев через восемь из инкубаторов начнут поступать дети. К тому времени мы разобьем сады и засеем поля. Эмбрионы домашнего скота тоже помещены в инкубаторы, и колония будет обеспечена всем необходимым.

К.Саймак, «Отец-основатель»

0

188

Vladimir_S написал(а):

колония будет обеспечена всем необходимым.

- Я думав, думав, как нам быть с этой самой колонией. И решив, что вам, конешно, лучше быть заведующим колонией, а я вам буду как бы подчиняться.
   - Помиримся, Калина Иванович.
   - Я так тоже думаю, что помиримся. Не святые горшки леплять, и мы дело наше сделаем. А вы, как человек грамотный, будете как бы заведующим.
   Мы приступили к работе. При помощи "дрючков" тридцатилетняя коняка была поставлена на ноги. Калина Иванович взгромоздился на некоторое подобие брички, любезно предоставленной нам соседом, и вся эта система двинулась в город со скоростью двух километров в час. Начался организационный период.
   Для организационного периода была поставлена вполне уместная задача - концентрация материальных ценностей, необходимых для воспитания нового человека.

А.С. Макаренко "Педагогическая поэма"

0

189

А.Ч. написал(а):

- Я думав, думав, как нам быть с этой самой колонией. И решив, что вам, конешно, лучше быть заведующим колонией, а я вам буду как бы подчиняться.
   - Помиримся, Калина Иванович.
   - Я так тоже думаю, что помиримся. Не святые горшки леплять, и мы дело наше сделаем. А вы, как человек грамотный, будете как бы заведующим.
   Мы приступили к работе. При помощи "дрючков" тридцатилетняя коняка была поставлена на ноги. Калина Иванович взгромоздился на некоторое подобие брички, любезно предоставленной нам соседом, и вся эта система двинулась в город со скоростью двух километров в час. Начался организационный период.
   Для организационного периода была поставлена вполне уместная задача - концентрация материальных ценностей, необходимых для воспитания нового человека.

А.С. Макаренко "Педагогическая поэма"

На что мне ихние яблоки? И конфеты? И этот… балык!

Ванька вдруг пыхнул смехом и отвернул покрасневшее лицо, прошептав несколько смущённо:

— Балык…

Книга лоя родитеоей

0

190

Инклер написал(а):

На что мне ихние яблоки?

На окраине сада, под старой ветвистой яблоней, стояла крестьянская девка и жевала; подле нее на коленях ползал молодой широкоплечий парень и собирал на земле сбитые ветром яблоки; незрелые он бросал в кусты, а спелые любовно подносил на широкой серой ладони своей Дульцинее. Дульцинея, по-видимому, не боялась за свой желудок и ела яблочки не переставая и с большим аппетитом, а парень, ползая и собирая, совершенно забыл про себя и имел в виду исключительно одну только Дульцинею.

А.П. Чехов "За яблочки"

0

191

А.Ч. написал(а):

На окраине сада, под старой ветвистой яблоней, стояла крестьянская девка и жевала; подле нее на коленях ползал молодой широкоплечий парень и собирал на земле сбитые ветром яблоки; незрелые он бросал в кусты, а спелые любовно подносил на широкой серой ладони своей Дульцинее. Дульцинея, по-видимому, не боялась за свой желудок и ела яблочки не переставая и с большим аппетитом, а парень, ползая и собирая, совершенно забыл про себя и имел в виду исключительно одну только Дульцинею.

Помню раннее, свежее, тихое утро... Помню  большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий  аромат  опавшей  листвы  и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней  свежести.  Воздух  так  чист,  точно  его совсем  нет,  по всему саду раздаются голоса и скрип телег. Это тархане, мещане-садовники, наняли мужиков  и  насыпают  яблоки, чтобы в ночь отправлять их в город, — непременно в ночь, когда так   славно   лежать   на  возу,  смотреть  в  звездное  небо, чувствовать  запах  дегтя  в  свежем  воздухе  и  слушать,  как осторожно  поскрипывает  в  темноте  длинный  обоз  по  большой дороге. Мужик, насыпающий яблоки, ест их сочным треском одно за одним, но уж таково заведение — никогда  мещанин  не  оборвет его, а еще скажет:
     — Вали, ешь досыта, — делать нечего! На сливанье все мед пьют.

И.А.Бунин, «Антоновские яблоки»

0

192

Vladimir_S написал(а):

Помню раннее, свежее, тихое утро...

В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

МБ "МиМ"

0

193

А.Ч. написал(а):

В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

— Вот, полюбуйся! —  сказал Пилат, подойдя к  окну. — Ни днем, ни ночью нет  покоя.   Ничего  не  поделаешь,  придется  выйти  к  ним,  такова  доля прокуратора. Пойдем со мной, увидишь сам, почему я хочу просить о переводе в Рим.

Илья Варшавский, «Петля гистерезиса»

0

194

Vladimir_S написал(а):

Ни днем, ни ночью нет  покоя.

Мотор затрещал, гудок рявкнул, и вскоре красный огонек скрылся из глаз растерявшегося Коли.
   Он постоял, поднял палку и, держа ее наперевес, как ружье, обошел вокруг ярко освещенной дачи.
   – Да, – важно шагая, бормотал он. – Эх, и тяжела ты, солдатская служба! Нет тебе покоя днем, нет и ночью!

Аркадий Гайдар "Тимур и его команда"

0

195

А.Ч. написал(а):

Мотор затрещал, гудок рявкнул, и вскоре красный огонек скрылся из глаз растерявшегося Коли.
   Он постоял, поднял палку и, держа ее наперевес, как ружье, обошел вокруг ярко освещенной дачи.
   – Да, – важно шагая, бормотал он. – Эх, и тяжела ты, солдатская служба! Нет тебе покоя днем, нет и ночью!

Аркадий Гайдар "Тимур и его команда"

Тут игрушечная лошадь внезапно рванулась с  подушки  и  улетела  вон  в
окошко. Автомобиль споткнулся, хрустнул и сел набок.
     - А, тудыть твою в  тридцать  два, -  проворчал  шофер,  обошел  вокруг
остановившейся машины, полез под колеса,  вымазался,  покрыл  матом  все  на
свете и сказал, чтоб вылазили, потому что сломалось заднее колесо  и  дальше
ехать нельзкатаев

Катаев Растратчики

0

196

Инклер написал(а):

- А, тудыть твою в  тридцать  два, -  проворчал  шофер,  обошел  вокруг остановившейся машины, полез под колеса,  вымазался,  покрыл  матом  все  на свете и сказал, чтоб вылазили, потому что сломалось заднее колесо  и  дальше ехать нельзя.

— Вот этот самый косогор-то и есть.
   — Осторожней!
   — Помилуйте, сударь, я пятнадцать годов езжу. Не извольте сумлеваться... Тпру!..
   — Смотри!
   — Точно что оно, опосля дождя, тут жидко...
   — Держи!..
   — Господи, ужли в пятнадцать-то годов дороги не знаю...
(Тарантас падает).
   — Что ж, ты, черт тебя возьми!..
   — Поди ж ты! Кажинный раз на этом месте...

И. Ф. Горбунов, «На почтовой станции ночью»

0

197

Vladimir_S написал(а):

Не извольте сумлеваться...

М а р у с я
Не кручинься и не хнычь!
Есть печали и опричь!
Ну-ко станьте предо мною,
Тит Кузьмич и Фрол Фомич!
(Маруся хлопает в ладоши — появляются два дюжих молодца.)
Коли поняли приказ -
Выполняйте сей же час!

М о л о д ц ы
Не извольте сумлеваться -
Чай, оно не в первый раз!..

Леонид Филатов "Про Федота-стрельца..."

0

198

А.Ч. написал(а):

Выполняйте сей же час!

Я снова планку сбил на два двенадцать,
И тренер мне сказал напрямоту,
Что, говорит, меня он утопит в пруду,
Чтобы впредь неповадно другим,
Если враз, сей же час, не сойду
Я с неправильной правой ноги.

В.С.Высоцкий, «Песенка прыгуна в высоту»

0

199

Vladimir_S написал(а):

утопит в пруду

Всю остальную дорогу мы шли уже с связанными руками, так как население, по мере приближения к городу, становилось гуще, и урядник, ввиду народного возбуждения, не смел уже допустить никаких послаблений. Везде на нас стекались смотреть; везде при нашем появлении кричали: сицилистов ведут! а в одной деревне даже хотели нас судить народным судом, то есть утопить в пруде…
   Словом сказать, это была ликвидация интеллигенции в пользу здорового народного смысла, ликвидация до такой степени явная и бесспорная, что даже сотские и те поняли, что еще один шаг в том же направлении – и нельзя будет разобрать, где кончается "измена" и где начинается здравый народный смысл.

М.Е. Салтыков-Щедрин "Современная идиллия"

0

200

А.Ч. написал(а):

Везде на нас стекались смотреть; везде при нашем появлении кричали: сицилистов ведут! а в одной деревне даже хотели нас судить народным судом, то есть утопить в пруде…

Но мужички, вероятно по незнанию географического положения города Орлеана, продолжали предлагать ему подводное путешествие вниз по течению извилистой речки Гнилотерки и уже стали поощрять его легкими толчками в шейные и спинные позвонки, как вдруг, к неописанной радости Лежёня, раздался звук колокольчика и на плотину взъехали огромные сани с пестрейшим ковром на преувеличенно-возвышенном задке, запряженные тройкой саврасых вяток. В санях сидел толстый и румяный помещик в волчьей шубе.
   — Что вы там такое делаете? — спросил он мужиков.
   — А францюзя топим, батюшка.
   — А! — равнодушно возразил помещик и отвернулся.
   — Monsieur! Monsieur! — закричал бедняк.
   — А, а! — с укоризной заговорила волчья шуба, — с двунадесятью язык на Россию шел, Москву сжег, окаянный, крест с Ивана Великого стащил, а теперь — мусье, мусье! а теперь и хвост поджал! По делам вору и мука... Пошел, Филька-а!
   Лошади тронулись.

И.С.Тургенев, «Однодворец Овсянников»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34